Да, дают и думают,как бы ее забрать теперьДають допомогу от і спасибі їм.

![]() Виплати на дітей
Розпочатий з Майя, 26 кві 2010 19:58
2840 відповідей у цій темі
Опубліковано 03 грудень 2011 - 01:58 Да, дают и думают,как бы ее забрать теперь ![]()
Опубліковано 03 грудень 2011 - 14:26
Сегодня свекровь рассказала, будто бы вчера в новостях говорилось о том, что в связи с тем, что нечем выплачивать пенсию чернобыльцам, будут пересматривать детские выплаты. А именно отменят их тем семьям, у кого доход на каждого члена семьи больше минимального.
Я то думаю, что она что-то не так поняла. Но сейчас уже ни в чем не могу быть уверенной.(
Опубліковано 03 грудень 2011 - 14:36
она, наверное, видела это, а до этого была такая новость, а вот, что сказал Клюев по этому поводу ![]()
Опубліковано 03 грудень 2011 - 14:39
Да я за себя особо и не переживаю. Мне получить осталось пару месяцев. А вот будет жалко тех, кто только родил недавно и им отменят выплаты.
Опубліковано 03 грудень 2011 - 14:43
И я видела этот выпуск новостей(((( ![]() Но вот, что прочитала - эти новости лучше: Законопроект, який обмежував права сімей з дітьми на отримання матеріальної допомоги, буде відкликаний Урядом з Верховної Ради, повідомив Міністр економічного розвитку і торгівлі України Андрій Клюєв. "Ми не дозволимо вводити ніяких додаткових довідок або обмежень. Навпаки, ми зобов'язані збільшувати допомогу і максимально спрощувати всі процедури. Держава повинна стимулювати підвищення народжуваності. Молоді матері повинні відчувати турботу і підтримку", - заявив Андрій Клюєв. Як повідомлялося, законопроект № 9516 "Про внесення змін до закону "Про державну допомогу сім'ям з дітьми", внесений на розгляд парламенту 29 листопада 2011 року, пропонував ввести для отримання цієї допомоги необхідність додаткового надання довідки про склад сім'ї, а також про доходи всіх її членів. За попередніми підрахунками, якби документ був проголосований, то можливість отримати соцвиплати втратили б понад 80% сімей. Варто відзначити, що законопроектом також передбачалося обмежити право на отримання допомоги на дитину одиноким матерям, у яких середньомісячний дохід перевищує величину, яка розраховується як сума встановлених на момент звернення відповідних прожиткових мінімумів для кожної дитини і середньої зарплати в галузях економіки.
Опубліковано 03 грудень 2011 - 14:46 да у нас в стране будет разве что 20% людей, кот. эта помощь действительно не нужна. Ну не пойму, чем они думали, когда принимали законы о увеличении пособия в 2 раза? Теперь денег не могут найти, чтобы все всем выплатить.
Опубліковано 03 грудень 2011 - 14:50
Отмена выплат навряд ли произойдет (раз уж дали эту шару, теперь забрать будет тяжело - массы пойдут на улицу отстаивать выплаты этих денег), а вот задержки могут начаться (получать хотят все, а наполнять казну, платить налоги - мало кто желает, а деньги брать откуда-то нужно) ![]()
Опубліковано 03 грудень 2011 - 14:54 вот это точно ![]()
Опубліковано 03 грудень 2011 - 23:03
Опубліковано 07 грудень 2011 - 15:55
Подскажите может я и не в эту тему пишу кто продлевала декрет после 3 лет. Как можно купить справку и как отриоргировали на Вашей работе?
Опубліковано 05 січень 2012 - 01:38
Девочки вопрос о повышенной помощи до 3-х лет. Через какое время надо нести повторно документы? Последний раз я носила в августе (справка о доходах была за февраль-июль). через пол года или можно и через 5 мес.?
Опубліковано 05 січень 2012 - 09:18
Все равно получится позже, чем через 6 месяцев, т.к. справка о доходах нужна за последние 6 месяцев, тоесть август-январь, тебе ж в январе еще заплатят повышенную, а с февраля, если не подашь, то минимальную - 130 грн. Пересчет они делают от даты подачи документов. Чем раньше их подать, тем лучше. Получается загвоздка в справке о доходах, ее нужно взять как можно раньше, но бухгалтерия, думаю, до начисления зарплаты ее вам не выдаст, так что все равно раньше начала февраля не получится.
Опубліковано 05 січень 2012 - 13:34 вот я и думала можно ли справку не август-январь, а июль-декабрь, что бы в этом мес. сдать все.
Опубліковано 16 січень 2012 - 11:48
Девочки я чет не пойму я в ростерености
![]() ![]()
Опубліковано 16 січень 2012 - 11:53 Так не должно быть. Бухгалтерия выдает справки по факту, а не ориентируясь на начисления. Справка выдается за 6 мес. перед месяцем подачи. Если вы подаете заявление феврале, то справка будет по январь включительно, но февральским числом. А по закону з.п за предидущий мес. нужно выдать не позже 5 числа следующего (так у меня с наемными). Кроме того всегда можно позвонить в свою бухгалтерию, рассказать что нужно и как это получить ![]()
Опубліковано 16 січень 2012 - 12:07 На сколько я знаю на суму влияют такие факторы как - трудоустройство родителей(муж не оформлен - тоисть нерабочий, а я студентка, мы по этому фактору получаем больше), материальное состояние, если муж не получает прожиточный минимум, а жена не работала до декрета, количество детей,ну и выплата до года от n-ного процента от зарплаты матери - я знаю эти выплаты. P.S. Если не права киньте камнем
Опубліковано 19 січень 2012 - 11:49
А нам 11-й месяц,еще раз заплатят и 130 грн потом будут платить. Хотела подавать на повышенную но мне отказали по месту прописки так как я там не живу. Стоит ли по фактическому месту поживания оформлять даже незнаю, слышала если стиралка или микроволновка есть- ты уже не нуждаешся. А у нас и комп, и телек дорогой, и швейная, и стиралка...
Опубліковано 19 січень 2012 - 13:19
12.12.2011 року відкликано проект Закону про внесення змін до Закону України "Про державну допомогу сім'ям з дітьми" щодо надання різних видів соціальної допомоги з урахуванням рівня доходів сімей.
джерело А це інформація з приводу перевірки майнового стану малозабезпечених сімей: джерело
Опубліковано 19 січень 2012 - 15:57
Скоро повторно оформлять повышенную помощь. Месяц назад мы продали свою однокомнатную квартиру и купили двухкоматную.
Вопрос "Мне уже не положена повышенная помощь? Не стоит и пробовать?" и "Нужно ли сообщать в совбез о смене прописки и места жительства меня и ребёнка?"
Опубліковано 19 січень 2012 - 22:42
С Вас обязательно потребуют справку о составе семьи, в которой указывают площадь квартиры и всех членов Вашей семьи, прописанных в ней.
Если Вы купили квартиру - повышенная помощь Вам не положена. Можете конечно попробовать, если не заметят - оформят, но если потом при проверке все раскроется - придется вернуть все деньги. Я бы не рисковала.
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |