Перехід до вмісту

Фотографія

Как я посетила генетиков

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
565 відповідей у цій темі

#381 Mama Tanja

Mama Tanja

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 987 повідомлення
  • Місто:Полтава Алмазный
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 11 квітень 2014 - 17:57

После этого, она меня направила к заведующей, потому что действительно нужна была консультация. Я осталась очень довольна и рекомендую. Очень спокойная и тактичная женщина. Если действительно есть необходимость-назначит, если все в порядке-значит в порядке.

Все что я выше писала, со своего горького опыта, было именно о заведующей. Человек она действительно очень спокойный и тактичный. Но специалист очень слабый, к сожалению.

#382 Alena_83

Alena_83

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 125 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Алена

Нагороди

Опубліковано 12 квітень 2014 - 14:31

Все что я выше писала, со своего горького опыта, было именно о заведующей. Человек она действительно очень спокойный и тактичный. Но специалист очень слабый, к сожалению.

Я иного мнения о ней. С моей проблемой мне очень помогла, причем 6 из 7 врачей мне "настойчиво рекомендовали" аборт. Плюс она активно взялась за моего старшего сына, у которого оказалось несколько исправимых проблем со здоровьем, которые действительно подтвердились хорошим обследованием.

За сына я конечно сначала получила "пиндюлей", но моей вины в этом доктор потом не нашла, т.к. в его амбулаторной карточке, которую я в тот же день ей притащила, все врачи как один писали "здоров"... После этого мы перешли в другую поликлинику...

Сейчас ребенок проходит интенсивное лечение и плюс на два месяца уехал в санаторий...

Это мой личный опыт на тему генетиков.. Кому может нравится один доктор, а другому человеку он не подходит...

При всей моей неприязни к нашим докторам-особенно к генетикам, я считаю что мне повезло попасть именно к этому доктору.. И этот доктор нашел решение нашим проблемам без всяких истерик, запугиваний и т.д. ....

Сейчас я продолжаю там наблюдаться и, слава Богу, у нас, ттт, пока все идет хорошо...

Еще, замечу, меня не принуждали сдавать именно там анализы и скрининг. Я на ТОРЧ делала в 4-ой, а скрининг в Синэво.. И никаких претензий в генетике ко мне не было... 

#383 Mama Tanja

Mama Tanja

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 987 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 квітень 2014 - 19:10

Я иного мнения о ней. С моей проблемой мне очень помогла

Я рада за вас. Значит вашу проблему за все эти годы (а она один из первых генетиков в городе, до этого была педиатром, уже больше 10 лет прошло) она изучила и опыта набралась. Просто наш диагноз редкий, мало таких деток через нее прошло. То, что она не смогла понять, что с моим ребенком не так - это ладно. Но уже после того как киевские генетики разобрались и диагноз был, она меня заключением при моей второй беременности просто добила. У меня было такое впечатление, что отнеслась формально, да и вникать не стала. Я это все не для того пишу, чтобы покритиковать врача. А пишу я это к тому, что если у вас есть проблема и наши полтавские генетики поставили на вас крест (как было в моем случае), не останавливайтесь, едьте в Киев, консультируйтесь у других специалистов, у кого побольше опыта. В каждом кабинете у киевских генетиков разговор начинался с того, что говорили, рожайте второго ребенка, диагноз случайный, не бойтесь. А в Полтаве со стороны генетиков только страх и запугивание.

#384 limara

limara

(*_*)

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 238 повідомлення
  • Місто:Полтава - Мачухи
  • Ім'я:Оля. На "ти"!))))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 18 квітень 2014 - 11:13

Сиджу зараз в черзі на УЗД. О-ооооооо! Мені на 12.45. П очирідь як в мавзолей. До 12 людей куча, а шо ж казать після. Сидітиму до синіх віників. А дома ж малеча моя осталась із свикрухою перший раз так надовго. Скоріше б ця лчтрідь двигалась. А то відчуття 1 людина в час. КОШМАР!!!!(((((((

#385 irenita

irenita

Абітурієнтка

• Активістки
  • 464 повідомлення
  • Місто:решетиловка
  • Ім'я:Ирина, ко мне на ты

Нагороди

2      

Опубліковано 14 травень 2014 - 21:56

Вот и я нежданно-негаданно попала к генетикам. Была у  Сидак. Может, она и хороший специалист. Но все врачи любители запугивать. Зачем так поступать с нервными беременными женщинами? Направили меня  после УЗИ на УЗИ сердца ребенка. Из-за того, что мне уже 35 и у меня был выкидыш. Хотя после него я родила здорового малыша. Я не пошла, в ЖК напишу отказ.Если честно, то тоже не вижу смысла в консультации генетиков, если для этого нет действительно веских оснований.

#386 Светл@н@

Светл@н@

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 22 повідомлення
  • Місто:Полтава - Подол, Левада

Опубліковано 15 травень 2014 - 15:35

Девочки, подскажите пожалуйста, какой номер телефона, по которому вы узнавали результаты анализа на гормоны плода.

#387 Tanik

Tanik

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 932 повідомлення
  • Місто:Зыгина
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 15 травень 2014 - 17:38

Вот и я нежданно-негаданно попала к генетикам. Была у  Сидак. Может, она и хороший специалист. Но все врачи любители запугивать. Зачем так поступать с нервными беременными женщинами? Направили меня  после УЗИ на УЗИ сердца ребенка. Из-за того, что мне уже 35 и у меня был выкидыш. Хотя после него я родила здорового малыша. Я не пошла, в ЖК напишу отказ.Если честно, то тоже не вижу смысла в консультации генетиков, если для этого нет действительно веских оснований.

Меня в пошлом году тоже от генетиков направили в областную на доплер, так мне было 35 лет,я тоже возмущалась, что зачем оно мне надо, но решила пойти так Белей сказала, что аппарат у них не проводит этого обследования, меня записали на следующий день, пришла сделала без очереди, очень приятная доктор, хороший аппарат с большим монитором, показала мне моего мальчика во всей красе, послушала сердечко и я вышла вздохнувши с облегчением. Мое мнение если советуют лучше не отказываться, а сделать, я УЗИ делала зв беременность 9 раз и не жалею (был горький опыт, когда хваленная здесь доктор К.З.А. допустила халатность, просмотрев патологию плода на 1-м УЗИ в 12 нед, и мне вызывали исскуственные роды в 21 неделю и мой живой ребенок умирал во мне(((

#388 Orille

Orille

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 326 повідомлення
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

Опубліковано 16 травень 2014 - 12:43

Меня в пошлом году тоже от генетиков направили в областную на доплер, так мне было 35 лет,я тоже возмущалась, что зачем оно мне надо, но решила пойти так Белей сказала, что аппарат у них не проводит этого обследования, меня записали на следующий день, пришла сделала без очереди, очень приятная доктор, хороший аппарат с большим монитором, показала мне моего мальчика во всей красе, послушала сердечко и я вышла вздохнувши с облегчением. Мое мнение если советуют лучше не отказываться, а сделать, я УЗИ делала зв беременность 9 раз и не жалею (был горький опыт, когда хваленная здесь доктор К.З.А. допустила халатность, просмотрев патологию плода на 1-м УЗИ в 12 нед, и мне вызывали исскуственные роды в 21 неделю и мой живой ребенок умирал во мне(((

Я також більше 10 разів робила узд та доплерометрію - нічого поганого в цьому не бачу, треба то треба. У генетиків була у Сідак - ні поганого ні хорошого про неї не скажу, ніяка вона якась.

А з приводу Костюк - в кожного лікаря є своє маленьке кладовище, тут багато лікарів піарять, хоча і в них бували нещасливі випадки. А ще - в узд, окрім рівня лікаря, велику роль відіграє сам апарат.  

#389 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 16 травень 2014 - 12:47

2

Я також більше 10 разів робила узд та доплерометрію - нічого поганого в цьому не бачу, треба то треба. У генетиків була у Сідак - ні поганого ні хорошого про неї не скажу, ніяка вона якась.

А з приводу Костюк - в кожного лікаря є своє маленьке кладовище, тут багато лікарів піарять, хоча і в них бували нещасливі випадки. А ще - в узд, окрім рівня лікаря, велику роль відіграє сам апарат.  

Вот не совсем согласна . В районке убитое УЗИ, но врач супер. Видет все и вся.

А на второе плановое послали меня в обласную и на супер-пупер новом апарате врач не увидели ни ног ни рук ребенка. И вообще сказала, что ничего не видит. Как? На 20й недели можно не увидеть ножек?

#390 Orille

Orille

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 326 повідомлення
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

Опубліковано 16 травень 2014 - 12:58

2

А на второе плановое послали меня в обласную и на супер-пупер новом апарате врач не увидели ни ног ни рук ребенка. И вообще сказала, что ничего не видит. Как? На 20й недели можно не увидеть ножек?

Ну я ж написала, що окрім рівня лікаря. Якщо людина не розбирається, то тут будь-який апарат не допоможе, навіть самий сучасний. 

#391 Mama Tanja

Mama Tanja

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 987 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 травень 2014 - 13:14

2

Я тоже была в областной на УЗИ, врач вела себя очень странно, к сожалению не знаю как ее фамилия. По существу не ответила ни на один наш с мужем вопрос, а несла какую то чуш, выпендривалась что ли, мы с мужем так и не поняли что это за диво-специалист. Вышли из этого УЗИ с одной мыслью, а че приходили то. Зато она себя очень хвалила, ну и само собой супер-пупер новый апарат УЗИ. А вот Белей у генетиков мне очень нравилась, доверие внушала, никаких лишних разговоров, внимательная, ничего не пропустила.

#392 bimo4ka03

bimo4ka03

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 978 повідомлення
  • Місто:Полтава Океан
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 16 травень 2014 - 14:15

Я тоже была в областной на УЗИ, врач вела себя очень странно, к сожалению не знаю как ее фамилия. По существу не ответила ни на один наш с мужем вопрос, а несла какую то чуш, выпендривалась что ли, мы с мужем так и не поняли что это за диво-специалист. Вышли из этого УЗИ с одной мыслью, а че приходили то. Зато она себя очень хвалила, ну и само собой супер-пупер новый апарат УЗИ. А вот Белей у генетиков мне очень нравилась, доверие внушала, никаких лишних разговоров, внимательная, ничего не пропустила.

Мне там 5 год назад внематочную беременность поставили (при отсутствии беременности вообще). 

При беременности все УЗИ делала у Белей. Мне очень понравилось: рассказала, показала все. Я так растерялась, что забыла обо всем, что хотела спросить. А она так вежливо: "Пол ребенка хотите знать?"

Відредаговано bimo4ka03, 16 травень 2014 - 14:51.

#393 limara

limara

(*_*)

• Завсідники
  • 2 238 повідомлення
  • Місто:Полтава - Мачухи
  • Ім'я:Оля. На "ти"!))))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 16 травень 2014 - 19:49

Ничего страшного в доплере нету. Лутше перестраховатся. Мы делали доплер 2 года назад. Белей на втором УЗД сказала что в пуповине место трёх две сосудины и поэтому могут быть проблемы с сердцем. Послали на доплер в областную. Там без записи нас приняли за 80 грн. Сказали что с сердечком все нормально.

#394 HAPPY2009

HAPPY2009

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 62 повідомлення
  • Місто:ПОЛТАВА
  • Ім'я:ЮЛИЯ

Опубліковано 17 травень 2014 - 06:45

А  я во время беременности все исполняла, что говорили генетики и в ЖК. теперь понимаю, что была очень наивной и доверчивой. все закончилось хорошо для меня и ребенка, но никто обо мне и ребенке тогда и не заботился. на первом плане деньги вырученные за анализы. 

но меня" убил" последний случай, когда я там была...анализы на ТОРЧ. нашли все, что можно! а я прямо в лицо это все доктору и говорю. в итоге посмеялись дружно и я ушла. а деньги то плочены ... больше туда ни-ни.

Відредаговано HAPPY2009, 17 травень 2014 - 06:54.

#395 Nova

Nova

Студентка

• Наша пісочниця
  • 577 повідомлення
  • Ім'я:Любовь

Нагороди

Опубліковано 07 червень 2014 - 18:47

через пару недель время делать первый скрининг (12 недель). Врач сказала взять 200 грн... Прочитала все ужасы и не хочу переживать подобное. Хочу отказаться, но боюсь, что врач это агрессивно воспримет. 

#396 bimo4ka03

bimo4ka03

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 978 повідомлення
  • Місто:Полтава Океан
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 07 червень 2014 - 18:57

через пару недель время делать первый скрининг (12 недель). Врач сказала взять 200 грн... Прочитала все ужасы и не хочу переживать подобное. Хочу отказаться, но боюсь, что врач это агрессивно воспримет. 

Не обращайте внимания на агрессию врача! Если не хотите - Вас не имеют права заставить! Просто могут попросить написать отказ. 

Хотя как вспомню себя...  :crazy: 

#397 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 07 червень 2014 - 19:43

Люба, а ты разве не у Бондарь? Зачем 200грн?

Она, в принципе, очень адекватная,  напишеш письменный отказ - дергать не будет.

#398 Nova

Nova

Студентка

• Наша пісочниця
  • 577 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 червень 2014 - 20:08

Люба, а ты разве не у Бондарь? Зачем 200грн?

Она, в принципе, очень адекватная,  напишеш письменный отказ - дергать не будет.

Да, у Бондарь, она и сказала за 200 грн...

Відредаговано Nova, 07 червень 2014 - 20:09.

#399 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 07 червень 2014 - 20:53

Да, у Бондарь, она и сказала за 200 грн...

Эчто-то новенькое...

Хотя это может на торчи? 

Первое узи в районке, а оно вроде как бесплатно.

Или это генетикам нести?

• Nova це подобається

#400 Nova

Nova

Студентка

• Наша пісочниця
  • 577 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 червень 2014 - 20:57

Эчто-то новенькое...

Хотя это может на торчи? 

Первое узи в районке, а оно вроде как бесплатно.

Или это генетикам нести?

Нет, за торч взяли 50 грн. Она говорила об анализе, а не за УЗИ. 

Відредаговано Nova, 07 червень 2014 - 20:58.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама