Как я посетила генетиков
Розпочатий з Pyziko, 26 кві 2010 16:24
565 відповідей у цій темі
Mama Tanja
-
Місто:Полтава Алмазный
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 11 квітень 2014 - 17:57
После этого, она меня направила к заведующей, потому что действительно нужна была консультация. Я осталась очень довольна и рекомендую. Очень спокойная и тактичная женщина. Если действительно есть необходимость-назначит, если все в порядке-значит в порядке.
Все что я выше писала, со своего горького опыта, было именно о заведующей. Человек она действительно очень спокойный и тактичный. Но специалист очень слабый, к сожалению.
Опубліковано 12 квітень 2014 - 14:31
Все что я выше писала, со своего горького опыта, было именно о заведующей. Человек она действительно очень спокойный и тактичный. Но специалист очень слабый, к сожалению.
Я иного мнения о ней. С моей проблемой мне очень помогла, причем 6 из 7 врачей мне "настойчиво рекомендовали" аборт. Плюс она активно взялась за моего старшего сына, у которого оказалось несколько исправимых проблем со здоровьем, которые действительно подтвердились хорошим обследованием.
За сына я конечно сначала получила "пиндюлей", но моей вины в этом доктор потом не нашла, т.к. в его амбулаторной карточке, которую я в тот же день ей притащила, все врачи как один писали "здоров"... После этого мы перешли в другую поликлинику...
Сейчас ребенок проходит интенсивное лечение и плюс на два месяца уехал в санаторий...
Это мой личный опыт на тему генетиков.. Кому может нравится один доктор, а другому человеку он не подходит...
При всей моей неприязни к нашим докторам-особенно к генетикам, я считаю что мне повезло попасть именно к этому доктору.. И этот доктор нашел решение нашим проблемам без всяких истерик, запугиваний и т.д. ....
Сейчас я продолжаю там наблюдаться и, слава Богу, у нас, ттт, пока все идет хорошо...
Еще, замечу, меня не принуждали сдавать именно там анализы и скрининг. Я на ТОРЧ делала в 4-ой, а скрининг в Синэво.. И никаких претензий в генетике ко мне не было...
Mama Tanja
-
-
Опубліковано 12 квітень 2014 - 19:10
Я иного мнения о ней. С моей проблемой мне очень помогла
Я рада за вас. Значит вашу проблему за все эти годы (а она один из первых генетиков в городе, до этого была педиатром, уже больше 10 лет прошло) она изучила и опыта набралась. Просто наш диагноз редкий, мало таких деток через нее прошло. То, что она не смогла понять, что с моим ребенком не так - это ладно. Но уже после того как киевские генетики разобрались и диагноз был, она меня заключением при моей второй беременности просто добила. У меня было такое впечатление, что отнеслась формально, да и вникать не стала. Я это все не для того пишу, чтобы покритиковать врача. А пишу я это к тому, что если у вас есть проблема и наши полтавские генетики поставили на вас крест (как было в моем случае), не останавливайтесь, едьте в Киев, консультируйтесь у других специалистов, у кого побольше опыта. В каждом кабинете у киевских генетиков разговор начинался с того, что говорили, рожайте второго ребенка, диагноз случайный, не бойтесь. А в Полтаве со стороны генетиков только страх и запугивание.
limara
-
Місто:Полтава - Мачухи
-
Ім'я:Оля. На "ти"!))))
Опубліковано 18 квітень 2014 - 11:13
Сиджу зараз в черзі на УЗД. О-ооооооо! Мені на 12.45. П очирідь як в мавзолей. До 12 людей куча, а шо ж казать після. Сидітиму до синіх віників. А дома ж малеча моя осталась із свикрухою перший раз так надовго. Скоріше б ця лчтрідь двигалась. А то відчуття 1 людина в час. КОШМАР!!!!(((((((
irenita
-
Місто:решетиловка
-
Ім'я:Ирина, ко мне на ты
Опубліковано 14 травень 2014 - 21:56
Вот и я нежданно-негаданно попала к генетикам. Была у Сидак. Может, она и хороший специалист. Но все врачи любители запугивать. Зачем так поступать с нервными беременными женщинами? Направили меня после УЗИ на УЗИ сердца ребенка. Из-за того, что мне уже 35 и у меня был выкидыш. Хотя после него я родила здорового малыша. Я не пошла, в ЖК напишу отказ.Если честно, то тоже не вижу смысла в консультации генетиков, если для этого нет действительно веских оснований.
Светл@н@
-
Місто:Полтава - Подол, Левада
Опубліковано 15 травень 2014 - 15:35
Девочки, подскажите пожалуйста, какой номер телефона, по которому вы узнавали результаты анализа на гормоны плода.
Опубліковано 15 травень 2014 - 17:38
Вот и я нежданно-негаданно попала к генетикам. Была у Сидак. Может, она и хороший специалист. Но все врачи любители запугивать. Зачем так поступать с нервными беременными женщинами? Направили меня после УЗИ на УЗИ сердца ребенка. Из-за того, что мне уже 35 и у меня был выкидыш. Хотя после него я родила здорового малыша. Я не пошла, в ЖК напишу отказ.Если честно, то тоже не вижу смысла в консультации генетиков, если для этого нет действительно веских оснований.
Меня в пошлом году тоже от генетиков направили в областную на доплер, так мне было 35 лет,я тоже возмущалась, что зачем оно мне надо, но решила пойти так Белей сказала, что аппарат у них не проводит этого обследования, меня записали на следующий день, пришла сделала без очереди, очень приятная доктор, хороший аппарат с большим монитором, показала мне моего мальчика во всей красе, послушала сердечко и я вышла вздохнувши с облегчением. Мое мнение если советуют лучше не отказываться, а сделать, я УЗИ делала зв беременность 9 раз и не жалею (был горький опыт, когда хваленная здесь доктор К.З.А. допустила халатность, просмотрев патологию плода на 1-м УЗИ в 12 нед, и мне вызывали исскуственные роды в 21 неделю и мой живой ребенок умирал во мне(((
Опубліковано 16 травень 2014 - 12:43
Меня в пошлом году тоже от генетиков направили в областную на доплер, так мне было 35 лет,я тоже возмущалась, что зачем оно мне надо, но решила пойти так Белей сказала, что аппарат у них не проводит этого обследования, меня записали на следующий день, пришла сделала без очереди, очень приятная доктор, хороший аппарат с большим монитором, показала мне моего мальчика во всей красе, послушала сердечко и я вышла вздохнувши с облегчением. Мое мнение если советуют лучше не отказываться, а сделать, я УЗИ делала зв беременность 9 раз и не жалею (был горький опыт, когда хваленная здесь доктор К.З.А. допустила халатность, просмотрев патологию плода на 1-м УЗИ в 12 нед, и мне вызывали исскуственные роды в 21 неделю и мой живой ребенок умирал во мне(((
Я також більше 10 разів робила узд та доплерометрію - нічого поганого в цьому не бачу, треба то треба. У генетиків була у Сідак - ні поганого ні хорошого про неї не скажу, ніяка вона якась.
А з приводу Костюк - в кожного лікаря є своє маленьке кладовище, тут багато лікарів піарять, хоча і в них бували нещасливі випадки. А ще - в узд, окрім рівня лікаря, велику роль відіграє сам апарат.
Опубліковано 16 травень 2014 - 12:47
2
Я також більше 10 разів робила узд та доплерометрію - нічого поганого в цьому не бачу, треба то треба. У генетиків була у Сідак - ні поганого ні хорошого про неї не скажу, ніяка вона якась.
А з приводу Костюк - в кожного лікаря є своє маленьке кладовище, тут багато лікарів піарять, хоча і в них бували нещасливі випадки. А ще - в узд, окрім рівня лікаря, велику роль відіграє сам апарат.
Вот не совсем согласна . В районке убитое УЗИ, но врач супер. Видет все и вся.
А на второе плановое послали меня в обласную и на супер-пупер новом апарате врач не увидели ни ног ни рук ребенка. И вообще сказала, что ничего не видит. Как? На 20й недели можно не увидеть ножек?
Опубліковано 16 травень 2014 - 12:58
2
А на второе плановое послали меня в обласную и на супер-пупер новом апарате врач не увидели ни ног ни рук ребенка. И вообще сказала, что ничего не видит. Как? На 20й недели можно не увидеть ножек?
Ну я ж написала, що окрім рівня лікаря. Якщо людина не розбирається, то тут будь-який апарат не допоможе, навіть самий сучасний.
Mama Tanja
-
-
Опубліковано 16 травень 2014 - 13:14
2
Я тоже была в областной на УЗИ, врач вела себя очень странно, к сожалению не знаю как ее фамилия. По существу не ответила ни на один наш с мужем вопрос, а несла какую то чуш, выпендривалась что ли, мы с мужем так и не поняли что это за диво-специалист. Вышли из этого УЗИ с одной мыслью, а че приходили то. Зато она себя очень хвалила, ну и само собой супер-пупер новый апарат УЗИ. А вот Белей у генетиков мне очень нравилась, доверие внушала, никаких лишних разговоров, внимательная, ничего не пропустила.
bimo4ka03
-
Місто:Полтава Океан
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 16 травень 2014 - 14:15
Я тоже была в областной на УЗИ, врач вела себя очень странно, к сожалению не знаю как ее фамилия. По существу не ответила ни на один наш с мужем вопрос, а несла какую то чуш, выпендривалась что ли, мы с мужем так и не поняли что это за диво-специалист. Вышли из этого УЗИ с одной мыслью, а че приходили то. Зато она себя очень хвалила, ну и само собой супер-пупер новый апарат УЗИ. А вот Белей у генетиков мне очень нравилась, доверие внушала, никаких лишних разговоров, внимательная, ничего не пропустила.
Мне там 5 год назад внематочную беременность поставили (при отсутствии беременности вообще).
При беременности все УЗИ делала у Белей. Мне очень понравилось: рассказала, показала все. Я так растерялась, что забыла обо всем, что хотела спросить. А она так вежливо: "Пол ребенка хотите знать?"
Відредаговано bimo4ka03, 16 травень 2014 - 14:51.
limara
-
Місто:Полтава - Мачухи
-
Ім'я:Оля. На "ти"!))))
Опубліковано 16 травень 2014 - 19:49
Ничего страшного в доплере нету. Лутше перестраховатся. Мы делали доплер 2 года назад. Белей на втором УЗД сказала что в пуповине место трёх две сосудины и поэтому могут быть проблемы с сердцем. Послали на доплер в областную. Там без записи нас приняли за 80 грн. Сказали что с сердечком все нормально.
Опубліковано 17 травень 2014 - 06:45
А я во время беременности все исполняла, что говорили генетики и в ЖК. теперь понимаю, что была очень наивной и доверчивой. все закончилось хорошо для меня и ребенка, но никто обо мне и ребенке тогда и не заботился. на первом плане деньги вырученные за анализы.
но меня" убил" последний случай, когда я там была...анализы на ТОРЧ. нашли все, что можно! а я прямо в лицо это все доктору и говорю. в итоге посмеялись дружно и я ушла. а деньги то плочены ... больше туда ни-ни.
Відредаговано HAPPY2009, 17 травень 2014 - 06:54.
Опубліковано 07 червень 2014 - 18:47
через пару недель время делать первый скрининг (12 недель). Врач сказала взять 200 грн... Прочитала все ужасы и не хочу переживать подобное. Хочу отказаться, но боюсь, что врач это агрессивно воспримет.
bimo4ka03
-
Місто:Полтава Океан
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 07 червень 2014 - 18:57
через пару недель время делать первый скрининг (12 недель). Врач сказала взять 200 грн... Прочитала все ужасы и не хочу переживать подобное. Хочу отказаться, но боюсь, что врач это агрессивно воспримет.
Не обращайте внимания на агрессию врача! Если не хотите - Вас не имеют права заставить! Просто могут попросить написать отказ.
Хотя как вспомню себя...
Опубліковано 07 червень 2014 - 19:43
Люба, а ты разве не у Бондарь? Зачем 200грн?
Она, в принципе, очень адекватная, напишеш письменный отказ - дергать не будет.
Опубліковано 07 червень 2014 - 20:08
Люба, а ты разве не у Бондарь? Зачем 200грн?
Она, в принципе, очень адекватная, напишеш письменный отказ - дергать не будет.
Да, у Бондарь, она и сказала за 200 грн...
Відредаговано Nova, 07 червень 2014 - 20:09.
Опубліковано 07 червень 2014 - 20:53
Да, у Бондарь, она и сказала за 200 грн...
Эчто-то новенькое...
Хотя это может на торчи?
Первое узи в районке, а оно вроде как бесплатно.
Или это генетикам нести?
Опубліковано 07 червень 2014 - 20:57
Эчто-то новенькое...
Хотя это может на торчи?
Первое узи в районке, а оно вроде как бесплатно.
Или это генетикам нести?
Нет, за торч взяли 50 грн. Она говорила об анализе, а не за УЗИ.
Відредаговано Nova, 07 червень 2014 - 20:58.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|