Шлепки по попе
Розпочатий з Алина_21, 26 кві 2010 14:13
513 відповідей у цій темі
Опубліковано 24 лютий 2014 - 15:23
Давайте срочно бить детей, а то вырастим ма3охистов. Причем, начинать нужно пораньше.
Девочки, да ну, блин, животных нель3я воспитывать (дрессировать) провоцируя инстинкты (страх, самосохранение) а вы о детях.
Не понимает обьяснений? Плохо или мало обьясняете. Дать по ж... легче всего.
+100500!
Я сначала воспитала несколько собачих детей, а уж потом начала практиковать на доче. Битая собака - это непредсказуемое существо с испорченной психикой. Мне пришлось "реабилитировать" свою собакулю после горе-хозяев, на это ушло больше года!!! В масштабах человека прикиньте сколько это!? И до сих пор он склонен к неврозам...
Если взрослый человек бьет того, кто заведомо слабее - это воспитанием назвать нельзя
Аделаида
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 24 лютий 2014 - 16:56
Не понимает обьяснений? Плохо или мало обьясняете. Дать по ж... легче всего.
А если так, то что? Если плохо или мало? Подождать, пока ребенок вилку в розетку всунет, авось поймет, да?
Опубліковано 24 лютий 2014 - 17:03
А если так, то что? Если плохо или мало? Подождать, пока ребенок вилку в розетку всунет, авось поймет, да?
Включить фантазию епрст, рассказать сказку, показать на кукле, заткнуть розетку защитой, следить за ребенком постоянно, если не получается словами убедить. Но иногда естественные последствия от своих неправильных поступков ребенок ДОЛЖЕН ощутить, конечно не от розетки, а от чего-то более безопасного. Очень знаете поднимает авторитет мамы фраза "я ж тебя предупреждала")))
Опубліковано 24 лютий 2014 - 17:56
Ой, Лида, я тоже так думала, пока не случилось у нас одно ЧП.
Малому постоянно показывали, рассказывали, дали даже попробовать что такое гарячая кастрюля, сковородка, духовка.
Я с ребенка ни то что глаз не отвожу, я его тень, без преувеличения. И вот мое чадо в один прекрасный моментсует руку ни стого ни с сего в пространство между чугунной решеткой на плите и сковородкой, газ горит, сковорода раскаленная и уже с маслом. Вот знаешь, на тот момент мне было пофиг какие будут унего комплексы и неврозы в будущем. Емли бы не моя реакция, то мы бы обычным ожегом не отделались. Я а долю секунды успела к нему долететь и выдернуть руку.
Какая была моя реакция? Малой получил по попе и я на него так орала, ну реально я была не в адеквате. Но теперь малой горячее не трогает.
Аделаида
Аделаида
-
-
Опубліковано 24 лютий 2014 - 18:06
Есть дети(или моменты), когда ну НИКАК не удается до ребенка донести словами, что что-то нельзя. Может, возраст такой?.. И ситуации, когда ну НИКАК не удается следить за ребенком все то время, пока он не спит. Вот я считаю, что лучше по попе и наорать, чем кастрюля кипятка на голове или пальцы в розетке.
Опубліковано 24 лютий 2014 - 18:41
У меня возник вопрос... а если в магазине деть вымогая конфеты валяется по полу и не ведется на уговоры, а мама тщетно пытается донести до него свою мыслю, это нормально? Почитав некоторые отзывы почувствовала себя извергом убивающим в сыне все светлое и хорошее...
Опубліковано 24 лютий 2014 - 19:10
У меня возник вопрос... а если в магазине деть вымогая конфеты валяется по полу и не ведется на уговоры, а мама тщетно пытается донести до него свою мыслю, это нормально? Почитав некоторые отзывы почувствовала себя извергом убивающим в сыне все светлое и хорошее...
так воспитывать же можно по разному . и знаю случаи, что таки -да, там дитенка пальцем не трогают, ссылаясь на индивидуальность, недопустимость насилия, воспитание исключительно авторитетом и уважением, но.... у нас одни такие знакомые, так с их детьми даже стыдно в магазин заходить (3 и11 лет) - тормозов вообще у детей нет....они иногда себе такое позволяют.... ну-ну...зато родители с чувством собственного достоинства, что не бьют детей. но так и хочется сказать - лучше бы били, чесслово...
так что все-таки ссылаюсь к мысли, что единого универсального способа воспитания нет... и еще - как бы в этом деле все-таки важен именно результат, а не столько сам процесс .
имхо, конечно...
Опубліковано 24 лютий 2014 - 19:43
по моему опыту, если ребенок себя так ведет, то это результат каких-то хронических ошибок в воспитании. и шлепки тут дело 25ое, надо исправлять причину, а не придумывать наказание посильнее.
Опубліковано 24 лютий 2014 - 20:34
Ой, Лида, я тоже так думала, пока не случилось у нас одно ЧП.
Малому постоянно показывали, рассказывали, дали даже попробовать что такое гарячая кастрюля, сковородка, духовка.
Я с ребенка ни то что глаз не отвожу, я его тень, без преувеличения. И вот мое чадо в один прекрасный моментсует руку ни стого ни с сего в пространство между чугунной решеткой на плите и сковородкой, газ горит, сковорода раскаленная и уже с маслом. Вот знаешь, на тот момент мне было пофиг какие будут унего комплексы и неврозы в будущем. Емли бы не моя реакция, то мы бы обычным ожегом не отделались. Я а долю секунды успела к нему долететь и выдернуть руку.
Какая была моя реакция? Малой получил по попе и я на него так орала, ну реально я была не в адеквате. Но теперь малой горячее не трогает.
Ну это ЧП, а не воспитание... Я думала мы обсуждаем наказания, как воспитательные мероприятия. Это как бы разные вещи))) Если ребенка одергивают от едущей машины, то наверное на него реально прикрикнут без витьеватых обьяснений. А в случае пожара, например, будет неуместно пережидать истерику на тему "какие колготки хочет одеть ваша королевна" - схватите в охапку и потащите! Но не каждый же день дети реально спасаются от смертельной опасности!?
Опубліковано 24 лютий 2014 - 21:07
Ну это ЧП, а не воспитание... Я думала мы обсуждаем наказания, как воспитательные мероприятия. Это как бы разные вещи))) Если ребенка одергивают от едущей машины, то наверное на него реально прикрикнут без витьеватых обьяснений. А в случае пожара, например, будет неуместно пережидать истерику на тему "какие колготки хочет одеть ваша королевна" - схватите в охапку и потащите! Но не каждый же день дети реально спасаются от смертельной опасности!?
Ааааааа, тогда я чето недопоняла.
Емс, так пример с розеткой и стержнем тоже можно к ЧП приравнять
Опубліковано 24 лютий 2014 - 21:17
Из практических советов, я когда то передачу смотрела, то там детский психолог советовала:
1. планировать поход в магазин с накормленым и неуставшим ребенком.
2. по возможости дома вместе составить список покупок вместе с малышом, попросить его напомнить вам о какой-то покупке.
3. задействовать ребенка в магазине в выборе продуктов, укладывания их в тележку
4. аккуратно и незаметно напомнить о вашей просьбе
5. обязательно похвалить и наградить (даже той же конфетой или фруктами)
6. оговорить все правила поведения в магазине ПЕРЕД походом в магазин.
У нас уже работает. Список правда я составляю пока сама ну и еще не выпускаю его из корзины в магазине, но даю складывать покупки в корзинку. Более того последний поход в магазин, сынок напомнил нам о том, что нужно купить кофе.
Правда бонусом у нас пока служит бублик или маковая булочка. ото мама изверг.
Аделаида
Аделаида
-
-
Опубліковано 24 лютий 2014 - 21:18
Согласна с Олей. Не верю я, что если мама с 2х лет не реагирует на истерики ребенка, нормально с ним разговаривает и объясняет, то он в 5 лет все еще продолжает падать на пол в магазине, желая конфеты. И шлепки по попе(в данном случае) это просто конец маминых нервов, а к воспитанию они ничего общего не имеют.
Опубліковано 24 лютий 2014 - 21:54
моим тоже попадает и ремнем и прутом. причем со старшим я всегда разговариваю и мы обсуждаем - справедливо ли я его наказала. как правило, всегда сходимся на мысли, что - да, справедливо.. никогда сразу не шлёпаю - всегда прошу, договариваюсь, обьясняю.. прут - это уже крайняя мера, но иногда приходится...
а в 1,5 - 2года вообще договорится в некоторых моментах ну очень сложно. мой малой имел сквернейшую привычку лезть в розетки. уговоры, запугивания, обьяснения и т.д. воздействия не имели. он делал это специально при каждом удобном случае, прекрассно понимая, что так делать нельзя и мама заругает. старалась даже на секудну не оставлять одного. но как то еле успела выдернуть руку от дырки в розетке с тонким металлическим стержнем от ручки. после этого крепко отшлепала по попе и в угол поставили. сейчас к розетке даже не подходит и меня это устраивает! и мне пофиг, что я отлупила1,5годовалого ребенка, мне пофиг, что возможно он во взрослой жизни будет боятся розеток, зато у меня ребенок живой!
конечно, не сторонник физ. наказания, но иногда без этого не обойтись.
и таки да , считаю, что иногда ребенка просто надо ставить на место. иногда их прет так, что сам ребенок остановиться уже не может ...
"...мы обсуждаем - справедливо ли я его наказала. как правило, всегда сходимся на мысли, что - да, справедливо.."
Попробовали бы они не согласится, что вы их отлупили несправедливо
Вы и здесь в инете довольно авторитарный человек
Опубліковано 24 лютий 2014 - 22:06
Я тоже по попе могу надавать. Началось лет с полутора.
У нас к аппаратуре сходятся пучки проводов. Закрыть, убрать нет никакой возможности.
Ребенок подходил , хватался руками и со всей сили дергал. Уговоры не помогали.
И истерики у нас были такие, что мама не горюй.
И баловаться мы можем так, что не остановишь. Последний раз в ванной очень нужно было гнать волны цунами.
Мы ходим на тренировки.
Однажды моего ребенка заклинило. Не хотелось периодеваться или наоборот одеваться, уже не помню, я начала одевать, а моя мелочь меня кусает в ответ.
Я тут же не сильно хлопнула ладонью по губам ( нге сильно, но обидно) и бросила одежду, чтобы ребенок одевался сам.
Рядом стояли две мамы и они та-а-акими на меня глазами посмотрели.
Но зато у нас потом проблем небыло.
Это было в прошлом году.
Сейчас туда же один папа водит ребенка.
Что он творит. Мама дорогая.
И ногами отца бьет, и гадости говорит.
Уже мой ребенок тому говорит :
- Нельзя такое на папу говорить.
И у моего ребенка стояние в углу вызывает намного большую негативную реакцию, чем шлепок по попе.
В угол ставила раза два- три.
Опубліковано 24 лютий 2014 - 22:21
"...мы обсуждаем - справедливо ли я его наказала. как правило, всегда сходимся на мысли, что - да, справедливо.."
Попробовали бы они не согласится, что вы их отлупили несправедливо
нет, правда мы всегда вместе обсуждаем. бывает, ребенок считает наказание несправедливым. тогда я ему обьясняю, почему я это сделала. спрашиваю, как бы он поступил на моем месте? если вижу , что обижается, то даже пару раз еще прокручиваем ситуацию. иногда признаюсь, что да я немного сорвалась, и по каким причинам...
нет, я не считаю, что детей обязательно лупить , но вот именно иногда такие ситуации бывают...
когда только родился ребенок, то я тоже зарекалась использовать ремень в воспитании. потом, когда начались реалии - пришлось внести коррективы....так что, честно говоря, для меня показательным будет исключительно личный опыт и только в том случае, когда удалось вырастить нескольких деток до старшего школьного возраста.
вот у нас на форуме есть мамочка, у которой 4 детей (Оля, вроде), интересно , как она справляется?
я уважаю мнение тех, кто обходится в воспитании без ремня. очень здорово, что у них так получается, честно - совершенно без сарказма. но исключительно в том случае - если виден положительный результат такого воспитания.
Вы и здесь в инете довольно авторитарный человек
вы преувеличивает.
р.с. и при этом тоже признались, что даете по попе. где логика?
Відредаговано lidlekcc, 25 лютий 2014 - 00:09.
Опубліковано 24 лютий 2014 - 22:28
нет, правда мы всегда вместе обсуждаем. бывает, ребенок считает наказание несправедливым. тогда я ему обьясняю, почему я это сделала. спрашиваю, как бы он поступил на моем месте? если вижу , что обижается, то даже пару раз еще прокручиваем ситуацию. иногда признаюсь, что да я немного сорвалась, и по каким причинам...
нет, я не считаю, что детей обязательно лупить , но вот именно иногда такие ситуации бывают...
когда только родился ребенок, то я тоже зарекалась использовать ремень в воспитании. потом, когда начались реалии - пришлось внести коррективы....так что, честно говоря, для меня показательным будет исключительно личный опыт и только в том случае, когда удалось вырастить нескольких деток до старшего школьного возраста.
вот у нас на форуме есть мамочка, у которой 4 детей (Оля, вроде), интересно , как она справляется?
я уважаю мнение тех, кто обходится в воспитании без ремня. очень здорово, что у них так получается, честно - совершенно без сарказма. но исключительно в том случае - если для виден положительный результат такого воспитания.
вы преувеличивает.
Конечно преувеличиваю.
Я иногда даже шучу. )))
Мне тоже интересно как многодетные мамы занимаются воспитанием.
Или на это уже времени не остается ?
По крайней мере мама близняшек мне сказала, что иногда по попе получают.
А один раз хотела дать и промазала, ладонь попала по откосу двери, она думала, что сломала руку. Тогда первое, что подумала, что это ее Бог наказал за то, что хотела ударить ребенка.
Но обычно ее малышки ссорятся, крик-гам-тарарам. Когда совсем выведут, получают обе, тогда сразу мирятся и друг с другом обсуждают, что мама бяка, но уже дружно. )))
Відредаговано А-ви, 24 лютий 2014 - 22:32.
VanillaSnow
-
Місто:Полтава, Красина - Тюмень, Пермякова
-
Ім'я:Марина
Опубліковано 24 лютий 2014 - 22:54
Девочки, но нас же с вами мамы-папы-бабушки-дедушки воспитали как-то?! И, уверена, не плохими людьми. Все , СБ, адекватные. Мама говорит, что в детстве я по попе очень часто получала-но я этого абсолютно не помню! И люблю своих родителей безгранично за все что они в жизни для меня сделали. И не поломана у меня психика, и с детства только самые светлые воспоминания (хотя отлично помню как мы с младшей сестрой лет до 15 дрались))) ) я это к чему?- во всем есть золотая середина. Просто некоторые склонны фанатично следовать либо "за" наказание телесное, либо "категорическое нет" - вот тогда и перекосы)))
мои , конечно, еще кроме "утибоземой" ничего другого фактичесски в свой адрес не слышали, но я не исключаю, что , в будущем, будут получать по памперсу и не раз (характер виден уже сейчас)))))
так что я, пожалуй, проголосую за третий пунк опроса.
Опубліковано 25 лютий 2014 - 08:49
я уважаю мнение тех, кто обходится в воспитании без ремня. очень здорово, что у них так получается, честно - совершенно без сарказма. но исключительно в том случае - если виден положительный результат такого воспитания.
вы преувеличивает.
Положительный результат может никак себя не проявить ни в школе, ни в саду... Жизнь длинная и неоднозначная штука))) Я к сожалению знаю не один пример высоковоспитанных граждан, которые чудесненько учились, прилично себя вели, но после 25-30 лет просто забили на своих родителей вообще... Не общаются, не показывают внуков, никак не помогают и т.п. Уж лучше "попозориться" перед соседками на лавке и продавцами в магазине из-за истерик 2х летки, чем строить с детство отношения основанные на страхе и зависимости. Тот отрезок времени, что ребенок истерит и ноет составляет всего 2-3 года, в отношении к жизни в 80-85 лет это всего 1/40!!! Можно просто забить на свои амбиции матери "сверхкультурного дитя" и тупо переждать ...
пы.сы. с двумя детьми мне уже гораздо сложнее не кипешевать из-за непослушания дочи, но я пока держусь. ИМХО, мы просто зачастую действительно хотим от детей слишком много. В 99% ситуаций, когда я злюсь на дочу, я виновата в этом сама...
Опубліковано 25 лютий 2014 - 08:57
Не буду спорить, ибо я не великий воспитатель и детёныш у меня один... но мне кажется, если забивать на детские истерики, то истерика 2-летки перерастет в истерику 5-летки и т.д... и не факт, что они принесут стакан воды в старости...
Опубліковано 25 лютий 2014 - 08:59
) Я к сожалению знаю не один пример высоковоспитанных граждан, которые чудесненько учились, прилично себя вели, но после 25-30 лет просто забили на своих родителей вообще...
конечно., но к сожалению такие ситуации встречаются и там, где была сплошная демократия...все-таки считаю, что самое правильное это чередование кнута и пряника.
да и в библии к розгам относятся терпимо.
и еще , вот как то так все , по умолчанию, считают, что физическое наказания является самое жестокое. но это совсем не так. иногда ребенок легче перенесет, когда его прутом по ногах потянут разочек, чем не разрешат посмотреть любимый мультик, который он ждал всю неделю, хотел посмотреть главного героя и потом просто впал в жуткую истерику от запрета...
просто очень часто родители, отказываясь от шлепка по попе, придумывают такие изуверские способы влияния, что они являются не менее, а иногда и гораздо более травмируемыми наказаниями. и пресонуть психологически можно гораздо сильней, чем треснуть подзатыльник.
и дело даже не в том, что можно перетерпеть и попозориться перед соседями....как-быглавное, что бы дите само понимало и чувствовало границы дозволенного и допустимого...
конечно исключительно ИМХО... до Макаренка и Сухомлинского нам всем еще учиться и учиться.
2 користувачів читають цю тему
0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|