А я так її і не осилила, мене хватило сторінок на 20)О, теперь знаю, что почитать Спасибо.
Вчера закончила читать "Весняні ігри в осінніх садах" Юрія Винничука. Вот где чаще всего возникал вопрос ЗАЧЕМ автор это пишет? Не знакома с его другими произведениями, но и читать особого желания нет. Здесь единственное, что узнала много новых украинских слов из области интима Не знаю, может, это проза для мужчин? Так и им такое, думаю, не особо интересно читать...
Книги
Розпочатий з annlyn, 27 кві 2009 12:33
2692 відповідей у цій темі
#381Опубліковано 04 січень 2013 - 14:07 #382Опубліковано 04 січень 2013 - 14:09 Я просто терпіти не можу кидати недочитане, або фільми недодивлятися)) Там сюжет почався лише десь близько середини книги, а може й далі #383Опубліковано 04 січень 2013 - 14:14 надо было уточнить, с дешевыми романами, вроде серий книг Джоанны Линдсей )))) #384Опубліковано 04 січень 2013 - 14:43 Чого?? Пишіть-пишіть! Як не про Дашвар, так про інші книги.) Здається, саме Ваше повідомлення наштовхнуло мене на прочитання "Как говорить, чтобы дети слушали...". #385Опубліковано 04 січень 2013 - 21:03 ИМХО, нельзя сравнивать тонкий английский юмор Остин с Линдсей, где половина текста вроде "он всунул свой пульсирующий меч в ее пылающие ножны" И сюжет всегда один, только имена героев разные. Остин может нравится или нет, но все-таки имеет право считаться литературой, в отличии от туалетного чтива.
#386Опубліковано 04 січень 2013 - 21:16
Недавно прочитала "Одиночество в сети" Я.Вишневского. Очень понравилась. В некоторых моментах даже прослезилась.
#387Опубліковано 04 січень 2013 - 21:33 внимательно прочтите мой пост, Остин мне нравится, эта книга для меня пока скучновата и затянута, но может после 300 страницы начнется самое интересное ))) В любовных романах тоже не сразу "меч в ножны", кстати, это выражение мне тоже больше всего запомнилось из периода любовных романов #388Опубліковано 04 січень 2013 - 21:35 Это единственный стоящий его роман. Ну,возможно,еще "Повторение судьбы". Но читать его запоем точно не надо, впечатления от Одиночества сотрутся напрочь, имхо. #389Опубліковано 04 січень 2013 - 21:47
Я всегда внимательно читаю. И просто высказала свое мнение. Повторяться не буду. #390Опубліковано 04 січень 2013 - 21:47 после твоего поста аж захотелось познакомиться с творчеством этой Линдсей:-) а то все высокая литература - высокая литература:-)
не начнется:-) у Остин романы равномерно насыщены, это британский стиль, я уже писала об этом. #391Опубліковано 04 січень 2013 - 22:09
Я в книгах запойная. Могу долго не брать в руки, но если начну читать - то не остановлюсь пока не прочитаю от корки до корки. А потом возникает желание "похмелиться" ))))_))
Подарили на н.г. книгу Миша Дефонсека "Выжить с волками" вроде ничего особенного, но заставляет задуматься о многих вещах.
#392Опубліковано 05 січень 2013 - 10:05 любая книга состоит из нескольких этапов развития сюжета, потому и возлагаю надежды на кульминацию и развязку ))) Повторюсь, с автором знакома, т.е. есть с чем сравнить. я тоже впечатлилась этой книгой и купила несколько других произведений. Могу сказать, что романы у него однотипные. #393Опубліковано 05 січень 2013 - 10:09
[/quote]
[quote name='Зеленоглазка' post='482191' date='4.1.2013, 22:16']Недавно прочитала "Одиночество в сети" Я.Вишневского. Очень понравилась. В некоторых моментах даже прослезилась.[/quote] Скажите, а когда пойдет развитие сюжета? Я прочла стр. 40-50 она мне показалась ужасно скучной, и я ее закрыла #394Опубліковано 06 січень 2013 - 21:25
Прочитала в традиционном формате книги "Психоз" и "Приемный покой" Соломатиной. Сейчас читаю в электронном виде "Девять месяцев, или "Комедия женских положений". Осенью слушала аудиокнигу "Мало ли, что говорят...".
Это современная проза. Больше всего понравился "Приемный покой". Там описаны будни врачей на примере одной из семейных молодых пар. Только слабонервным лучше не читать, так как там есть описание родов, процесса и т.п.
#395Опубліковано 07 січень 2013 - 10:37 Купила эту книгу пару лет назад на море, но тогда она мне почему-то не пошла. Зато недавно с удовольствием прочитала. Сюжет витиеват, нужно вдумываться. ИМХО, книга на любителя, понравится не каждому. #396Опубліковано 07 січень 2013 - 10:42 Аналогично. Читала ее в 2009 году, так как на другом форуме шло активное обсуждение. Купилась на положительные восторженные отзывы, но оказалось - не мое. Прочитала, но не зацепило. #397Опубліковано 07 січень 2013 - 11:02
"Правдивая история Деда Мороза"
Сначала начала Максу читать, но его не зацепило, а мне понравилось, даже растрогало до слез (про блокадный Ленинград)
#398Опубліковано 07 січень 2013 - 16:40 А здесь этим можно кого-то напугать? #399Опубліковано 08 січень 2013 - 12:27
Перечитывая блог Бориса Акунина, как-то вспомнила замечательную его книгу, и решила отписаться...
Чхартишвили Г.Ш. "Писатель и самоубийство" - очень хорошая, обстоятельно написанная книга. Читала давно, но вот наверное пора перечитать! Состоит из 2х частей: 1. как бы "историческая суицидология" - разные культуральные и исторические аспекты суицида, тут очень кстати приходиться его японоведческое образование))); 2. короткие биографические справки о писателях, совершивших самоубийство (эта часть мне была как-то выборочно интересна).
Самого автора с его сложными делениями на Акунина, Борисову, Брусникина и Чхартишвили я после этой книги гораздо более зауважала... т.к. творчество под ТМ "акунин" меня так не впечатлило
#400Опубліковано 08 січень 2013 - 13:35
Только что дочитала "Над пропастью во ржи" Джерома Д. Сэлинджера.
С начала чтения не могла отделаться от мысли, что рассказчику не 16 лет, а как минимум под 30. Очень уж он скептичен и разочарован в окружающем обществе для своего возраста. Но к концу книги образ сложился. Холден - образ молодого человека, который состоит из противоречий и несогласия с устоявшимися принципами общества. В то же время он умный, добрый, чуткий, любящий свою семью и уважающий стараших, авторитетных для него людей. Он по-взрослому понимает где "липа" и "похабщина", но еще по-юношески реагирует на нее. Из-за этого он чувствует себя лишним и ненужным, он мечтает быть немым, уехать и жить в одиночестве. Он просто хочет убежать от непонимания, не осознавая еще (в силу возраста), что это невозможно. Но есть у него и вполне юношеские проблемы - он считает себя слабаком, хотя на самом деле это рассудительность и зрелость; он так и не позвонил девочке, в которую был влюблен(хотя сам не осознавал этого), но с легкостью общался с красивой, но менее интересной девушкой; он сначала расценил поглаживание по голове как приставание, он много фантазирует. Проскакивают и "детские" мысли - куда деваются утки зимой с озера, он почти с отвращением смотрит на старость. Диалог с мистером Антолини стал прекрасным психологическим завершением книги. Есть над чем задуматься. Здесь по-моему прекрасно сказано о состоянии Холдена: "Пропасть, в которую ты летишь, – ужасная пропасть, опасная. Тот, кто в нее падает, никогда не почувствует дна. Он падает, падает без конца. Это бывает с людьми, которые в какой-то момент своей жизни стали искать то, чего им не может дать их привычное окружение. Вернее, они думали, что в привычном окружении они ничего для себя найти не могут. И они перестали искать. Перестали искать, даже не делая попытки что-нибудь найти." Еще следует сказать о замечательной девочке Фиби! Как она отдала все свои сбережения брату, не выдала его родителям, как собралась с ним уехать. Я просто умиляюсь этой девочкой! Собственно благодаря ей он опять почувствовал себя счастливым. Книга мне очень понравилась, каждая деталь и событие очень красноречивы. Роман я бы сказала написан "коротко и ясно" «Признак незрелости человека – то, что он хочет благородно умереть за правое дело, а признак зрелости – то, что он хочет смиренно жить ради правого дела». 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |