телефон это да, а еще пульт от телевизора - вещь, можем за ним ползать пол дняСново новое достижение: а мы уже ползаем, особенно быстро когда видем мамин или папин телефон))
Досягнення наших малюків!
Розпочатий з Алина_21, 20 чер 2012 22:48
1574 відповідей у цій темі
#381Опубліковано 14 січень 2013 - 11:42 #382Опубліковано 14 січень 2013 - 12:06
У меня таким образом "накрылись" 3 пульта и 4 телефона!
#383Опубліковано 14 січень 2013 - 12:14
Удивительно,но доча чётко различает пульт и телефон.Только тел берёт к уху и говорит "де ты"
#384Опубліковано 14 січень 2013 - 12:48 Нет, второй ещё ползает, но быстро быстро)))) #385Опубліковано 16 січень 2013 - 21:19
Девочки, пришла довольная как слон хвастаться. Малышка уже делает по 2-3 шага и не боится топать , у меня щенячий восторг. Показывает на пупсике где глазик, а где ротик . Еще не знаю достижение это или нет, но она сама открывает мультиварку, затем сама закрывает, притом делает это двумя ручками, убирая пальчики, чтобы не прищемить.
А еще ( это уже мое достижение наверное или общее) у меня получилось первый раз действенно применить методику позитивного воспитания. Малышка проснулась очень нервная, постоянно кричала, ползала за мной, когда я пыталась её накормить выбивала ложку из рук, кричала. Я решила, что не хочешь есть то все, жди ужина, взяла со стула и посадила на пол. Она с диким криком поползла за мной в комнату, я села на диван, она встала рядом и продолжала кричать. Я говорю ей и шлепаю рукой по дивану: вот так ты сердишься, вот так? И продолжаю шлепать по дивану, затем взяла её руку и показала как шлёпать, при этом начала говорить, чтобы она показала дивану, как она сердится. И произошло чудо, она начала шлепать диван и через минуту успокоилась, села на пол и начала играть . Ну не знаю, что это было, метод сработал или ребёнку надоело кричать, но я на радостях всем рассказала, что метод ДЕЙСТВУЕТ)))
#386Опубліковано 16 січень 2013 - 23:10
Поздравляю вас! Ты так ждала этих первых шагов! #387Опубліковано 17 січень 2013 - 10:04
Молодец! А мы еще не пускаемся. Если нужно перейти куда-то - садится и ползет, а потом потом встает. Кубиками фишеровскими играет : ставит друг на друга и нажимает. Из комода все выбрасывает, виснет на оконной тюли (уже подняла ее). Если хочет сделать какую-то вредность-сразу улыбается хитро и быстро ползет куда запланировал.) Складывает пирамидку (та что чашечками) только друг в друга. Купаемся сейчас проблематично. Он в ванной сразу встает и стоит возле бортика. Садиться не хочет. M@R@Wa, а как Вы годик отпраздновали? Ты отчетик не выкладывала? #388Опубліковано 17 січень 2013 - 10:49
а у нас второй зуб)
#389Опубліковано 17 січень 2013 - 11:07
Мы перенесли на субботу Вчера только родители и кумовья приходили #390Опубліковано 17 січень 2013 - 21:47 Спасибки. Вы тоже молодцы. Мы пирамидку только валяем, а на кубиках фишер прайс только крутим, то что крутится и перегородки переставляем, а нажимать не нажимаем ( силы наверное мало). А в ванной мы также купаемся Спасибки Мариш) #391Опубліковано 18 січень 2013 - 09:46
А мы уже ползаем...только вот не сидим еще... сидеть умеем только так, как жабка - ножки сзади, а она на вытянутых ручках))
#392Опубліковано 20 січень 2013 - 13:33 И у нас с купанием та же беда! (нам 7,5 месяцев) стоит и хохочет над нами))) #393Опубліковано 20 січень 2013 - 16:15
Начала последние дни замечать, что когда утром оставляю ее одну на несколько минут, то когда прихожу Лола уже перевернулась на живот и отползла на метр вперед)))) так прикольно ножки под попку подпихивает, а потом отталкивается очень медленно, но зато уверенно особенно, когда хочет до чего-то дтнуться
#394Опубліковано 20 січень 2013 - 18:25
Мы уже пол комнаты проходим. Правда ноги широко расставляет и так смешно иногда получается, первый шаг делает медленно, а потом бежать начинает. А сегодня в мультиварку в кастрюлю залезла ( она у нас, когда не используется, стоит на полу между холодильником и мягким уголком), а еще почему-то нравится в шторы заматываться и так смеется при этом.
Девочки, а с какого момента считается, что ребенок начал ходить? Когда сделал первые 2-3 шага или когда постоянно ходит? Это считается что мы уже ходим? Я вот думаю, что в альбом записывать
#395Опубліковано 21 січень 2013 - 02:16
Мы сидим, ходим вдоль дивана и стенки, ползаем, даже за мамой в туалет, но.......самое-самое что мне нравится так это, когда ему нужно встать или что-то сделать двумя руками он игрушку берет в зубы, встает, потом достает изо рта и играется. Когда ползает тоже такое делает, в зубах переносит, ну прям как собачка, мне аж неудобно как-то
#396Опубліковано 21 січень 2013 - 08:36
Когда первые шаги сама сделала. Поздравляю! А у нас,наверное, попа тяжелая Возле дивана бегает, но сам не идет еще. Не ползает,а бегает на четвереньках. На ножках синяки аж. А ползет иногда прикольно : одну ножку на коленку ставит, а другую на полную стопу #397Опубліковано 21 січень 2013 - 10:22 И мы тоже бегать начали на четвереньках, иногда аж угнаться за ним невозможно. Особенно когда увидит что дверь в коридор открыта, так не успеешь оглянуться, а он уже там. #399Опубліковано 21 січень 2013 - 21:21 Мы тоже так делаем)))) Спасибо, с каждым днём всё лучше и лучше ходит, сегодня стала медленнее ходить и увереннее. А стоит сам без опоры? Если да, то скоро уже)))). Мы сначала начали сами вставать без опоры и стоять, а потом недельки через 2-3 начали пытаться сделать шаги, потом раз попробовала и всё. #400Опубліковано 21 січень 2013 - 22:12
Наша малышка вот уже 3 дня как берется 2 ручками за бортик краватки и стает на коленки, а также теперь таким образом вылазит на маму и папу, и так пищит когда стоит на коленках, от восторга))))
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |