Перехід до вмісту

Фотографія

Вторые блюда

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1014 відповідей у цій темі

#21 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 09 жовтень 2009 - 15:30

Прикріплений файл  ac236966967a.jpg   108,26БЗ   48 завантаження
Мансаф. рис длинный (можно пропаренный) главное чтобы не слипался при варке, залить тёплой водой на полчаса, промыть, добавить специи - можно для плова, куркума... сварить.
5f3c3a95e3dft.jpg
Куриные окорочка сварить до готовности (можно любое мясо).

Варим соус. 0,5 л сметаны варим постоянно помешивая, когда она нагреется чуть-чуть, добавляем 1 л биокефира, Разбавляем процеженным бульоном, солим, добавляем куркуму. Постоянно мешаем. Когда закипит - готово. Я варю около получаса. Получается вот такое
35da9210c039t.jpg

На блюдо кладём кусочки батона немного, потом рис, мясо, поливаем соусом, украшаем жареными орехами, петрушкой. вкуснятина неимоверная!
В оригинальном рецепте берётся баранина, в соус добавляется бульон из неё, но по-моему ужасно жирно, да и курица чаще под рукой есть.

Відредаговано Светлана, 29 липень 2015 - 09:54.

#22 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 09 жовтень 2009 - 15:33

Еще один рецептик для любителей риса. В кастрюлю шарами складываем нарезанное проваренное мясо (я ложу курицу, можно другое), жаренные до полуготовности баклажаны кружочками, промытый рис (пропаренный или длинный хорошего качества, чтобы не разваривался), специи по вкусу (куркума, приправа к рису, перец), можно добавлять порезанный большими кусочками поджаренный чеснок. Варить до готовности. Точные пропорции не указываю т.к. ложу всё на глаз. Очень вкусно! То же самое можно делать заменяя баклажаны поджаренной цветной капустой и картошкой кружочками.

#23 Marusya

Marusya

Королева тортов

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 600 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Маша

Нагороди

2            

Опубліковано 26 листопад 2009 - 15:42

М-мммм какая у всех вкуснятина, вот и я решила поделиться с вами рецептом "Галушки по Полтавски с рваной курицей" Я давненько делала небольшой МК, для одного кулинарного сайта, и сдесь его тоже выставлю.
Изображение
Тесто:
700 мл. кислого молока или кефира
900 гр. муки
1 ч.л. с горкой соды
1 ч.л. с горкой соли
Сначала замешиваем тесто как на оладьи, добавляем соды, все тщательно перемешиваем, и после добавляем постепенно муку и доводим тесто до нужной консистенции. Тесто должно быть не тугое, должно липнуть к рукам.
Изображение
Выкладываем часть теста на доску, посыпанную мукой, обваливаем его в муке и придаем форму колбаски, далее режем на кусочки и формируем каждый кусочек в шарик, размером немного меньше яйца.
Изображение
Я готовлю их в мультиварке или пароварке, время приготовления 15-17 мин. если таких агрегатов нет, то можно просто набрать в кастрюлю воды закипятить ее натянуть сверху марлю и на марлю выложить не тесно галушки и накрыть крышкой, время приготовления то же. Готовность можно проверить, надломив одну галушку, она должна не липнуть и полностью пропариться, вот как тут
Изображение
Для начинки: Я заранее сварила половину домашней курицы, разобрала ее на небольшие кусочки. Отдельно обжарила 2 средние луковицы (лучше 3 или 4) на 50 гр. сливочного масла до золотистого цвета. Далее добавила еще 50 гр. сливочного масла и растопленный жир от курицы из бульона, должно быть много жира, так будет сочнее, и туда же отправила курицу, добавила специи (перец), если нужно то соли, протушила все это минут пять и мясо готово. Подавать галушки можно по разному, либо выложить галушки на тарелку а сверху мясо, или переложить все в большую емкость перемешать и тогда разложить порционно по тарелкам, также к галушкам можно подать сметану.
СМАЧНОГО!!!
PS: Есть еще множество начинок для галушек, я делаю с луком и грибами, с печенкой, но эту начинку я кладу внутрь галушки и тогда варю на пару, время приготовления такоеже, после обильно смазываю сливочным маслом и подаю со сметаной.

#24 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 26 листопад 2009 - 15:47

Ой, Маша, ты оказывается не только торты офигенно печешь! Аж слюнки потеклиИзображение

#25 Marusya

Marusya

Королева тортов

• Наша пісочниця
  • 600 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 26 листопад 2009 - 15:58

Ой, Маша, ты оказывается не только торты офигенно печешь! Аж слюнки потеклиИзображение

Да, я не только люблю плюшками баловаться :D

#26 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 листопад 2009 - 16:01

Я тоже поделюсь парочкой рецептов, из того что я в последнее время делала и мне понравилось

Ньокки из тыквы
Изображение

Что нужно:
1,2 кг тыквы
200 г муки
2 яйца
100 г слив масла
цедра 1 лимона
6-7 листиков шалфея
соль, свежемолотый черный перец
сыры пармиджиано реджано и горгонзола для подачи

Что делать:
Тыкву очистить, мякоть нарезать крупными кубиками, залить кипящей водой, отварить до мягкости, примерно 20 мин, и откинуть на дуршлаг. Растолочь тыкву в пюре. Добавить муку, яйца, приправить солью и перцем. Вымесить тесто до гладкости, накрыть полотенцем и оставить в холодильнике на 8 ч. Вскипятить 3 л воды, подсолить ее. Брать небольшое кол-во теста ложкой и с помощью другой чайной ложки выкладывать округлые кусочки теста в кипящую воду. Когда ньокки всплывут, вынуть их из воды с помощью шумовки и поместить в супницу или глубокую тарелку. Растопить масло на слабом огне, добавить к нему измельченную лимонную цедру и шалфей. Пармиджано натереть на терке, горгонзоллу раскрошить. Полить готовые ньокки ароматизированным маслом и посыпать сырами. Подавать немедленно!

Мои комментарии: муки у меня ушло больше чем 200 г, но это возможно потому, что я плохо слила воду перед тем как толочь тыкву в пюре, но на вкусовых качествах это никак не отобразилось. Вместо шалфея я использовала сушеный орегано и еще добавила в масло немного чесночка, так ароматнее. Ну и сыры я брала не модные, а простой, типа российского. Я вечером сделала тесто, ночь оно провело в холодильнике, а утром был отличный завтрак. Вкуснота невероятная! Советую!

Дрожжевые оладушки
Рецепт для хлебопечки
Получаются очень воздушные и вкусные.
Пшеничная мука - 150 г
сухие дрожжи - 1 ч л
соль - 0,5 ч л
сахар - 2 ст л
раст масло - 1 ст л
яйцо - 1 шт
молоко - 160 мл
Режим "Тесто"
Очень вкусно с медом
Изображение

#27 Marusya

Marusya

Королева тортов

• Наша пісочниця
  • 600 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 26 листопад 2009 - 16:14

как вкусненько, надо будет попробовать :rolleyes:

#28 Marusya

Marusya

Королева тортов

• Наша пісочниця
  • 600 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 27 листопад 2009 - 14:17

Пирог с рыбной консервой
Изображение
Рецепт был взят на просторах интернета
Тесто:
маргарин - 100 г,
сметана - 100 г,
желток - 1 шт,
мука - 1-1,5 стакана,
разрыхлитель - 0,5 ч. ложки,
сахар, соль - по щепотке
начинка:
рыбные консервы в масле - 1 банка,
лук репчатый – 2-3 шт
заливка:
яйца - 4 шт,
сметана - 4 ст. ложки
мука - 1 ст. ложка,
зелень,
соль,
перец
Приготовление:
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
Желтки отделить от белков (белки нам не понадобятся).
Добавить в желтки соль, сахар и хорошо перемешать.
К желткам добавить размягченный маргарин, размешать.
Затем в маргарин с желтками добавить сметану и еще раз все хорошо перемешать.
Постепенно ввести муку, замесить тесто и поставить на 20 минут в холодильник.
Охлажденное тесто выложить в форму для выпечки, в которой будет выпекаться пирог, и сформировать из него тарелочку с высокими бортиками.
Для начинки: лук порезать мелко или полу кольцами и обжарить.
Рыбные консервы размять вилкой.
Смешать лук с рыбными консервами.
Для заливки: яйца взбить, добавить сметану, рубленую зелень, соль, перец, муку и хорошо размешать.
Выложить начинку на "тарелочку" из теста и залить яично-сметанной заливкой.
Выпекать при 200 примерно 40мин.
Получилось вкусно, и можно еще сделать с луком и грибами.
Изображение

#29 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 листопад 2009 - 14:21

Маш, прикольный рецепт. Давно хочу приготовить что-то подобное. Девочки, а поделитесь рецептиком чего-то вкусненького (соленого) с использованием слоеного дрожжевого теста.

#30 jabka

jabka

Мама-адмін

• Адміністратори
  • 6 098 повідомлення
  • Місто:Харків-Полтава
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 27 листопад 2009 - 15:31

М-мммм какая у всех вкуснятина, вот и я решила поделиться с вами рецептом "Галушки по Полтавски с рваной курицей" Я давненько делала небольшой МК, для одного кулинарного сайта, и сдесь его тоже выставлю.

Ну наконец-то настоящие полтавские галушки!!! :lol: Попробую на днях сделать - отчитаюсь ;)

Майя, загляни сюда. Это мой любимый кулинарный сайт ;) Все, что я готовила по этим рецептам, получилось мега-вкусное!!

#31 Marusya

Marusya

Королева тортов

• Наша пісочниця
  • 600 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 27 листопад 2009 - 15:48

Девочки, а поделитесь рецептиком чего-то вкусненького (соленого) с использованием слоеного дрожжевого теста.

Когда я очень хочу пиццу, но нет времени возиться с тестом, то делаю ее из слоеного теста, вкууснооо :)

#32 Joli

Joli

папина гордость и мамина любовь! )

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення
  • Ім'я:Таня-Joli :)

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 27 листопад 2009 - 20:05

Маша, спасибо за Пирог с рыбной консервой и отднльное спасибо за галушки, у меня мама всегда так готовила, обязательно попробую приготовить)))

Майя, после твоих рецептов так оладушков захотелось, аж сознание теряю :D

#33 natochka

natochka

Я женщина... И значит я прекрасна...

• Завсідники
  • 3 205 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 22 грудень 2009 - 00:04

А мы полюбили вот такой салатик: 1 пачка стручковой фасоли свежемороженной (беру в "Великій Кишені"), 1 баночка горошка конс., 1 селедка, 1 большая луковица, пучок зеленого лука. Способ приготовления: фасоль варить 5-7 мин. в подсоленой воде, потом откинуть на друшлак, лук замариновать полукольцами, сельодку почистить и освободив от кожи и костей, нарезать полосочками. Все соединить в салатнице, добавить зеленый горошек и мелко порез. зеленый лук. Приправить подсолнечным маслом. Приятного аппетита!

#34 natochka

natochka

• Завсідники
  • 3 205 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 січень 2010 - 19:24

Девченки, вчера готовила пиццу - первый раз. Хотела чтобы корж был тонкий. Все получилось, делала грибную. Теперь буду усовершенствоватся и пробовать разную начинку. Еще главное чтобы сыра побольше, тогда вкуснее. Рецепт теста: 1 ч.л. сухих дрожжей развести в 125 мл. теплой воды, добавить 1/4 ч.л. соли, 1 ст.л. подсолнечного или оливкового масла, 175 гр. муки. Замесить тесто и поставить в теплое место на 40 мин., чтобы подошло. Замесить еще раз, раскатать, полить соусом (майонез + кетчуп), а дальше ваша фантазия. Я ложила лук полукольцами, грибы и сыр. Печь в разогретой духовке где-то 15-20 мин. Еще пекла шарлотку, просто тащусь от запаха, когда вынимаю ее из духовки, ну очень ее люблю, а делается бытро. 3 яйца, 1 ст. муки, 1 ст сахара, ванилька. Белки взбить отдельно, желтки взбить с сахаром, смешать и добавить муку. Яблоки порезать дольками, выложить на форму, смазанную подсолн. маслом, посыпать корицей по вкусу и залить тестом. Печь в разогретой духовке мин. 40-50.

Прикріплені файли

• Прикріплений файл  DSC04665.jpg   59,58БЗ   29 завантаження
  • Прикріплений файл  DSC04667.jpg   69,43БЗ   44 завантаження
  • Прикріплений файл  DSC04662.JPG   51,64БЗ   32 завантаження

#35 natochka

natochka

• Завсідники
  • 3 205 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 січень 2010 - 22:54

Попробуй конечно. Саня теперь требует чтобы я еще пекла.

#36 Девочка-пай

Девочка-пай

Малеча

• Активістки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 82 повідомлення
  • Місто:край,мій рідний край ))
  • Ім'я:Люда

Опубліковано 19 січень 2010 - 19:52

очень люблю печень и вот предлагаю вам не сложный,но очень вкусный салатик с печенью: 300г печени картофель 3-5шт огурцы свежие 3-5шт лук 1большой или 2 маленьких яйца 5 шт соль по вкусу майонез печень отварить( после закипания воды минут 20-25) картофель отварить огурцы порезать соломкой лук покрошить мелко и залить кипятком на 10мин., затем воду слить и промыть холодной водой,я это делаю для того,чтобы он не горчил,хотя можно и замариновать преждевременно печень нарезать соломкой картофель кубиками яйца натереть на средней терке все смешать,посолить и заправить майонезом. Всем приятного аппетита! Надеюсь кто-то попробует и этот салат принесет вам удовольствие!

#37 LUCKY

LUCKY

Мамоцька

• Завсідники
  • 3 062 повідомлення
  • Місто:Оптика
  • Ім'я:Катя

Нагороди

Опубліковано 21 січень 2010 - 19:28

Ой-ой-ой! Как у вас здесь вкусно пахнет!! :sarcastic: Я люблю готовить и сочинять новые блюда, хочу предложить всем простой, вкусный, сытный рецептик, его можно готовить как в будние дни, так и праздничные: "Запеканка из картофеля" Вам понадобится: -картофель; -фарш; -лук; -специи Сварить обычное картофельное пюре, фарш с луком обжарить на растительном масле, добавить специи. В форму или сковороду выложить половину картофельного пюре, потом фарш с луком, сверху выложить оставшееся пюре. Сверху можно помазать взбитым яйцом или сметанкой или посыпать тертым сыром. Запечь в духовке минут 10-15. ВКУСНОТИЩА! Можете поэкспериментировать с начинкой - вместо фарша попробывать грибы с луком, курицу с сыром, в летнее время можно добавить, например, помидорчик!

#38 Ляля 30

Ляля 30

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 10 повідомлення
  • Ім'я:Света

Опубліковано 22 січень 2010 - 10:19

Чубаська,спасибо большое за рецепт омлета со шпротами.Очень вкусно,сегодня делала на завтрак.И доступно.

#39 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 січень 2010 - 20:05

Говядина с ананасами.

Изображение

Нужно:
говядина - 500 г
лук - 2 шт
Морковка - 2 шт
ананасы порубленные консервированные - стакан
соевый соус - 50 мл
вино сухое - 100 мл (у меня было яблочное сухое)
Соль, перец, базилик сухой, тмин, майоран сухой.

Что делать:
Говядину порезать как на беф-строганоф и обжарить до корочки с луком, порезанным полукольцами. Потом добавить морковку тертую на крупной терке, влить соевый соус, вино, соль и специи. Долить воды, чтоб покрыла мясо, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне до готовности. Минут за 10 до окончания добавить ананасы и перемешать.

#40 bonysj

bonysj

Творческая личность - то творю, то вытворяю)))

• Завсідники
  • 5 633 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 19 лютий 2010 - 16:25

Девочки, а мой муж часто просит меня сделать салат "козел в огороде". Салат прикольный, необычный, может многие его готовят? Но вот рецепт салата в моем исполнении: Понадобиться: 2 средние морковки 2 средние свеклы 2 средние луковицы 4 средние картошки 5 соленых или маринованных огурцов 300 гр. копченой колбасы 5 вареных яиц майонез Приготовление: нарезаем мелкой соломкой свеклу, морковь и картошку и все отдельно обжариваем на подсолнечном масле. Морковь и свеклу до полуготовности (чтобы стали маягкими), а катрошечку, как фри. Лук нарезаем кольцами и маринуем. Колбасу, огурцы и яйца тоже нарезаем соломкой. Все составляющие салата смешиваем и перемазываем майонезом. Приятного аппетита!

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама