Перехід до вмісту

Фотографія

Ношение ребенка на руках

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
55 відповідей у цій темі

#21 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 31 травень 2012 - 11:22

вот ,кстати , посмотрите про ношение на ручках и про ранний детский сад. мне очень понравилось. Такая женщина добрая. http://vk.com/fave?s...68431_162370989

А мне не понравилась. :pardon: Абсолютно не согласна с ее некоторыми высказываниями... например про страхи, которые она связывает с мыслями об аборте оО. Можно подумать, долгожданные и планируемые дети ничего не бояться.

#22 JuliaSava

JuliaSava

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 169 повідомлення
  • Місто:Полтава Первомайский
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 31 травень 2012 - 13:00

У меня старший сын был ручной с первых дней!! Если он был не на руках, то плакал так, что это просто невозможно было вынести!!Но у него были проблемы с ЖКТ поэтому поначалу болело, а потом просто привык к рукам и требовал свое :D !!! До полугода я себя вообще не помню :crazy: руки отпадали, спать хотелось ужасно!!! Потом стало немного легче, а к году стало совсем легко,начал ходить и на руки очень редко стал проситься!!! С младшим по другому себя и не вела,все равно брала на руки, хотя он намного спокойней и к рукам его приучила сама этого не заметив !!! Но ни капельки не жалею,потому что сейчас моему старшему сыночку уже 4 годика и он самостоятельный, и уже не так часто залезает ко мне на коленки, или обнимает, и я понимаю,что скоро и младшего не допросишься залезть на ручки и балую пока есть такой момент!!!!!! Дети повзрослеют и будет хоть,что вспомнить,как ты их ласкала,обнимала,целовала и носила на руках :blush: !!!! В 10,15,20... лет поносить на ручках уже не получиться,так что если есть желание,то почему бы и не побаловать :sarcastic:

#23 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення
  • Ім'я:OksanaV

Нагороди

Опубліковано 31 травень 2012 - 20:21

Дети повзрослеют и будет хоть,что вспомнить,как ты их ласкала,обнимала,целовала и носила на руках :blush: !!!! В 10,15,20... лет поносить на ручках уже не получиться,так что если есть желание,то почему бы и не побаловать :sarcastic:

У подруги сыну 16 лет. Глядя на мою малую, она сейчас так скучает о том времени когда могла взять его на руки, обнять, поцеловать, спать с ним рядышком, держась за руки. Хотя бывали бессонные ночи и частое ношение на руках. Сейчас уже он носит на руках, обнимает и целует кого-то другого и мама отошла на второй план...
Так что носите на ручках пока это нужно ребёнку и возможно, со временем мы будем ещё сожалеть, что это не повторить.

#24 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • 2 009 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Мариша

Нагороди

2               

Опубліковано 31 травень 2012 - 20:28

Это зависит исключительно от ребенка :) Моя на руках не любила сидеть даже в месяц, и сейчас в год совершенно не стремится. Единственно месяцев в 5-6 просилась на руки, но только потому что ей нравилось все разглядывать.

А в "в туалет сходить" все равно не сможешь :sarcastic: Я вот месяцев с 8ми не могу, только сейчас, когда начали топать стало проще. И то доча стоит под туалетом, и делает "куку". А так она ползала рядом и не выпускала меня из комнаты. Стоило выйти - сразу в плач. И толку, что не на руках?)

Вообще вот уже второе ваше сообщение(первое, по-моему, про совместный сон)) - где вы переживаете, что разбалуете. Не переживайте :) В таком возрасте(лет до 3х) - лучше ПЕРЕлюбить чем НЕДОлюбить.

На счет сна СБ такого нету, днем мы не спим вообще, кроме того как передремать когда кушаем и на улице 3 часика и то не всегда, а ночью спим в кроватке, вот и получается что у мамы днем на ручках! Минут 15-20 сама лежит смотрит на мобиль, а потом маму зовем)))

:cry-2: це мій приклад.і досі страждаємо...

Такая маленькая хрупкая девушка такую булочку на ручках носит)))))

Мариш, я тебе сегодня уже говорила свое мнение - когда ж ее носить на ручках малышечку твою, как не сейчас, пока она маленькая) Наслаждайся, пока есть время. Мой шустрик уже давно на руках не сидит, максимум 3-5 мин, потом - прыг, и вперед - изучать мир. А мне порой так хочется, чтобы он подольше пообнимался со мной))

А он уже невех обнимать хочет :sarcastic:

Девочки, спасибо всем, вы меня успокоили :give_heart:

#25 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 01 червень 2012 - 10:50

А мне не понравилась. :pardon: Абсолютно не согласна с ее некоторыми высказываниями... например про страхи, которые она связывает с мыслями об аборте оО. Можно подумать, долгожданные и планируемые дети ничего не бояться.

Ну не знаю..... я читала много статей из различных источников, подтверждающих такую точку зрения. Во всяком случае она имеет место быть. Но мы, простые обыватели, не имееющие соответствующего обьема знаний, не можем что-то подтвердить или опровергнуть, поэтому чисто субьективно! можем соглашаться или нет...... Хотя то, что внутриутробно ребенок чувствует малейшие психо-еммоциональные состояния мамы это сейчас уже не для кого не секрет. И вряд ли мамина злость и досада в отношении незапланированной беременность добавляют ребенку чувство счастья и уверенности. А у долгожданных и планируемых, видимо, свои страхи - не оправдать надежд родителей:)))) так как именно таких детей, как правило, родители хотят видеть идеальными:((((

#26 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 01 червень 2012 - 10:55

Моему чучелу уже 7 лет и то иногда придет, прильнет ко мне и на колени пытается примоститься - так приятно:))) А сам уже такой взрослый - мне по подбородок!. А волосенки на голове по-прежнему так приятно пахнут СВОИМ ребенком. Видимо этот запах для мамы остается на всю жизнь.....

#27 мама5

мама5

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 341 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

2            

Опубліковано 01 червень 2012 - 15:09

А у нас на руках восновном папа носит. Мама так покушать постирать, а развлекаться к папе!!! Я и не против, деткам это очень нужно и мальчикам и девочкам.

#28 Скорпиончик

Скорпиончик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 049 повідомлення
  • Місто:Мотель

Нагороди

Опубліковано 03 червень 2012 - 09:08

А меня в этом другой аспект волнует. Ношение не проблема. Я часто ношу и спит на руках, а когда в кроватку кладу-сразу просыпается. Я такое счастье испытываю, когда прижимаешь его к себе :give_heart: :give_heart: Но вот руки потом такие накачаные стают, как у Рембо " Первая кровь" :rgaka: Он у меня не маленький. Чувствую мужа на руках буду пережимать :rgaka: Но рук таких совсем не хочется :cry-2:

#29 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2    2            

Опубліковано 13 червень 2012 - 22:39

Я Машку на руках таскала до года практически постоянно. Ну не хотела она лежать-сидеть в кроватке, коляске, манеже. Даже кушать готовила с ней на руках. И ночью вставала по 10-15!!! раз, укачивала. Когда она пошла, на улице стало попроще, а дома все равно на руки лезла. Спать - на руках, да и просто любила, чтоб её по дому просто носили, а лучше - пританцовывая. Так продолжалось до 2,5 лет, а потом она пошла в садик. И как-то очень стремительно она стала засыпать сама в кроватке, перестала просить, чтоб носили. Сейчас может влезть на колени, пообниматься, посюсюкать. А мне еще хочется её поносить. Но ей это уже не нужно. У неё много интересных и важных дел. Хотя когда-то я думала, что буду до школы её колыхать (было реально тяжело гуцыкать впереди себя 14 кг по 20-30 минут). Так что никакой проблемы я в этом не вижу. Хочется ребенку на руки - значит, еу это нужно. Не нужно отказывать в этом себе и малышу.

#30 Nastojawaja

Nastojawaja

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 685 повідомлення
  • Місто:Краков
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 14 червень 2012 - 08:51

А я такое удовольстие получаю, когда доцю на руках держку. Ведь это самое важное, самое ценное в твоей жизни. И вот оно у тебя в руках. Пухленькое, тяжелое, родное и вкуснопахнущее счастье.

#31 ViktoriOrion

ViktoriOrion

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 17 повідомлення
  • Місто:Дублянщина
  • Ім'я:Вика

Опубліковано 21 серпень 2012 - 00:38

До какого возраста можно поощрять ношение на руках? Пока ребенок просится- пока и носите.Это мое личное мнение. Моей "тетке" 5 лет и она до сих пор любит посидеть на руках и по обниматься как со мной так и с мужем,но это не влияет на её самостоятельность.

#32 Ann

Ann

Очень добрая :)

• Завсідники
  • 3 562 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 21 серпень 2012 - 07:44

До какого возраста можно поощрять ношение на руках?

Пока ребенок просится- пока и носите.Это мое личное мнение. Моей "тетке" 5 лет и она до сих пор любит посидеть на руках и по обниматься как со мной так и с мужем,но это не влияет на её самостоятельность.

у нас точно так же )

#33 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 21 серпень 2012 - 07:54

До какого возраста можно поощрять ношение на руках?

Пока ребенок просится- пока и носите.Это мое личное мнение. Моей "тетке" 5 лет и она до сих пор любит посидеть на руках и по обниматься как со мной так и с мужем,но это не влияет на её самостоятельность.

посидіти і поносити на руках - це небо і земля.

#34 ViktoriOrion

ViktoriOrion

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 17 повідомлення
  • Місто:Дублянщина
  • Ім'я:Вика

Опубліковано 21 серпень 2012 - 17:10

А когда ножки устают то и понести на руках

#35 Ann

Ann

Очень добрая :)

• Завсідники
  • 3 562 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 21 серпень 2012 - 22:00

А я и поносить могу )))

#36 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення
  • Місто:Сады 1
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 23 серпень 2012 - 09:23

У нас папа с первых месяцев страшно боялся приучить ребёнка к рукам. Как видел, что хватают на руки, сразу бурчал. А сам при первом же писке не мог сдержаться и носил :pardon: Потому она до сих пор к нему постоянно на руки просится. Я много не ношу и не носила её - мне тяжело, потому и не приучала.

#37 мамуляюля

мамуляюля

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 31 повідомлення
  • Ім'я:Юля

Опубліковано 25 серпень 2012 - 13:31

У меня ребенок с рождения был очень беспокойный и я его до года очень много носила на руках, многие мне говорили, что это не правельно, но мне как маме ведней! С 1 года 6 мес мы спокойно обходились без мамыных рук я ему обяснила, что мне тяжело, правда сейчас он мне темиж фразами аргументирует, что эму тяжело собрать игрушки :blush: Мое мнение, носити деток на руках, пока они маленькие)))

#38 Silverita

Silverita

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 6 повідомлення
  • Ім'я:Silverita

Опубліковано 14 січень 2013 - 16:35

Девушки, почитайте книгу Вильяма и Марты Сирс. Они утверждают, что длительное ношение ребенка способствует обучению ребенка. Книга - "Ваш малыш от рождения до двух лет".

#39 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 14 січень 2013 - 18:48

Как можно не носить ребенка на руках, если он плачет? Я - носила и качала, иначе бы маленький ротик и на секунду не закрылся бы! А смотреть, как орет малыш я бы не смогла. Сашка в коляске вообще не сидел и даже не спал! Зимой на улице гуляли по 30 мин, так как больше я не выдерживала! И даже просто сидения на руках было мало - нужно постоянно было носить и говорить, день и ночь... день и ночь... Сейчас же и на минуту не могу усадить - очень самостоятельный стал))) На днях взяла у подруги "поносить" полугодовалого малыша - через 30 мин мои руки отваливались... Отвыкла уже! Как по мне, так самостоятельность человека абсолютно не зависит от того, сколько его носили на руках в детстве. У моих сыновей были разные периоды: и мамины, и папины. А когда приезжают бабушки, так мама вообще не нужна. Как связать это с "ношением" я не понимаю))

#40 Olga_

Olga_

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 379 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 06 лютий 2013 - 15:50

Когда я родила, некоторые советовали не баловать на руках. Но я носила часто, практически постоянно и нисколько об этом не жалею, это же такая прелесть! Малышка начала познавать мир, двигаться и сама уже не хотела сидеть на руках. А сейчас её и не поймаешь :sarcastic:

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама