не замечала никакого скрытого смысла в этих строчках ))Харооооший такой стишочек у Вас в голове
Дитяча література
Розпочатий з Светлана, 15 бер 2010 14:43
143 відповідей у цій темі
#21Опубліковано 01 червень 2010 - 23:45 #22Опубліковано 01 червень 2010 - 23:58
Олечка, не обращай внимания, это я так, на ночной волне #24Опубліковано 03 липень 2010 - 12:44
Недавно мне попала в руки книжечка со сказкой про кота и петуха, я начала ее читать Сане, и прозрела.... Короче, сначала хозяева вывозят кота в лес и оставляют там, кот там строит дом и начинает жить с петухом, которого все время ворует лиса, чтоб съесть. В итоге, кот идет к лисе домой, садит ее детей в мешок и бьет их палкой, чтоб неповадно было лисе петуха воровать! А потом говорят, что Том и Джерри жестокий мультик....
#25Опубліковано 03 липень 2010 - 12:48
А взять даже самую простую сказку "Колобок", Колобок бегал себе веселый, пел песенку, и в конце концов съедает лиса. Ну разве его не жалко?
#26Опубліковано 03 липень 2010 - 14:54
а у меня муж всегда говорит: ну кто придумал сказку про черствый, грязный (по всему лесу катался, микробов цеплял))) хлеб? А потом, сколько покушений на его жизнь и таки трагедия в конце? мда... А еще всякий раз начинаю малой считалоску сказывать) - раз-два-три-четыре-пять - вышел зайчик погулять! И далее захлебываюсь в строках))) Ну не поворачивается у меня язык вещать про охотника и стрелялки! А ведь мы на таких считалочках и сказках выросли #27Опубліковано 03 липень 2010 - 19:02
Я тоже про лисичкиных деток помню как свом читала!!! Девченки, и это только начало!!! Дальше - больше!!! Вы как-нибудь например "Простоквашино" пересмотрите родительскими глазами - чего только стоят слова "Выбирай! Или я или кот!" - после раздумья папа совершенно спокойно отвечает - "Конечно тебя, я тебя давно знаю!" А Винни-Пух как стукается об каждую ветку!!! У меня поначалу волосы дыбом вставали, а сейчас ничего, привыкла. Кстати, когда начала перечитывать детям обычные всякие сказки - то словила себя на мысли, что какие-то они вообще не детские. Хотя в детстве я их обожала. А сейчас детям стесняюсь некоторые читать, какие-то слова опускаю или по своему излагаю. #28Опубліковано 03 липень 2010 - 21:49
мы тоже во многих сказках только основной сюжет берем, остальное с хорошим поучительным концом
А еще пришлось целую серию сказок придумать "про собачку".... самой...Вот ложиться она спать и просит: а мне про собачку Уже все магазины бабушка облазила в поисках рассказов про собачек....а тем временем мама развивала воображение.... но вот нашли отличную книгу про умную собачку Соню. Часть рассказов по советскому мультику, а часть я не слышала раньше. Очень хорошие рассказы, детским языком написаны, мораль везде, истории реальные... Еще бы такого плана найти... может, подскажет кто чего-нибудь стоящее, с картинками?
#29Опубліковано 03 липень 2010 - 21:50 Ой, я с таким удовольствием Простоквашино с сыном смотрю, даже прикольней, чем в детстве. Там прямо фраза на фразе... :lol: А Чебурашку и Крокодила Гену пересмотрите, там столько критики на советскую действительность... Вообщем, мульты на все времена и поколения! #30Опубліковано 03 липень 2010 - 23:56
Не, мульты классные, но просто взрослые их смотрят не так как дети!!! Да, афоризмов там валом, мы с мужем первое время ухахатывались - а дети не понимали, че мы ржем. И Гена - forever!!! #31Опубліковано 05 липень 2010 - 13:27
А я чем больше думаю, что малому читать буду, тем меньше книг остается. Старшие у меня наизусть выучивали Чуковского и им нравилось, а как чуть подумать, так на голове волосы дыбом встают и от "Краденого солнца", и от "Мухи-цокотухи", и от "Айболита".
А недавно малой принес из школы учебники, я в шоке от хрестоматии по зарубежной литературе. В 7 классе детям предлагаются такие произведения : "СОБАКА БАСКЕРВИЛЕЙ", "ТАРАС БУЛЬБА", "СУДЬБА ЧЕЛОВЕКА", а баллады - воще АТАС - ГЕТЕ "ВІЛЬШАНИЙ КОРОЛЬ", ШИЛЛЕР "РУКАВИЧКА", народные "СМЕРТЬ МАТЕРІ ЮГОВИЧІВ"
#32Опубліковано 05 липень 2010 - 15:11
Ой, девочки, а Барто возьмите: "Зайку бросила хозяйка", "Уронили мишку на пол, оторвали мишке лапу...", про Таню и т.д. и т.п. Все эти четверостишья пропитаны такой тоской вселенской!!! Я принципиально с детьми их не учила! Да не тут то было - в саду без меня эти все стишки с моими старшими выучили.
#33Опубліковано 05 липень 2010 - 16:04 ну почему тоской? Мы рассматриваем их с точки зрения сострадания: вот такая хозяйка, бросила зайку, мы же своего зайку не бросим? и мишка -хороший! У нас просто замечательные иллюстрации в книге к этим стишкам - такие добрые.... Я тоже задумывалась над смыслом сказок, но то,с каким состраданием она это все слушает и потом рассказывает.... #34Опубліковано 18 серпень 2010 - 22:22
похвастаюсь ) купила сегодня себе давнюю мечту, уже и не думала, что ее в украине будут продавать, а вот наткнулась в эмпике.
сижу, листаю, представляю, как Аня будет ее рассматривать лет через 10 : ) у меня уже начала собираться маленькая коллекция книжек "на вырост": то, что я любила в детстве (а я просто жила в книжках) или какие-то новые интересные издания, с очень красивыми иллюстрациями. вот среди последних и Принцессы: неизвестные и забытые. http://community.liv...at/6186613.html на каждой странице рассказ о какой-то вымышленной принцессе: Истома, Дореми, Каприсьоза, Амнезия, Нувоттакаяявот и тп....)) с забавными и милыми описаниями, интересными фактами, стишками, историями про всякие сказочно-принцешьи штучки, замки, кушанья и странствия. все это с очень большой долей иронии, которая больше для мам, но и дочки полюбят эту книгу, уверена!! ну и замечательные иллюстрации, из-за них наверное книга и стала известна на весь мир. #35Опубліковано 20 серпень 2010 - 12:51
Чуковский и Барто - вне конкуренции. Правда сейчас много и современнных хороших авторов, полюбляем Ирину Солнышко.
#36Опубліковано 09 вересень 2010 - 16:27
Да, сейчас есть очень много интересных, развивающих ребенка книжек, которые, порой, и взрослому человеку интересно полистать.
#37Опубліковано 23 вересень 2010 - 23:35
тут главное впринципе не что читать, а сам процесс общения малыша с родителем
#38Опубліковано 24 вересень 2010 - 08:08 Ну очень спорный вопрос, нам же не все равно, что смотрит наш ребенок по телевизору, так почему же тогда не важно ЧТО малыш читает?! Книга в первую очередь должна нести в себе разумное, доброе, вечное))) И важно КАЧЕСТВО общения, а не его количество #39Опубліковано 24 вересень 2010 - 08:48
К тому же мы общаемся с малышом не только когда читаем. А когда читаем, стараемся привить ему интересс к хорошим книгам, объяснить понятия добра и зла, что плохо, а что хорошо. На примерах сказочных героев проанализировать какие-то поступки и т.д.
#40Опубліковано 24 вересень 2010 - 11:52
А где можно посмотреть книжечки с объемными фигурками, как в детстве. Открываешь - из картона вырастает объемная картина.
?
____
Ой, не туда написала
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |