Перехід до вмісту

Фотографія

Консультация проктолога

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
43 відповідей у цій темі

#21 Доктор

Доктор

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 69 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Александр Игоревич

Опубліковано 19 вересень 2012 - 12:39

Добрый день! Подскажите насколько сложная процедура вакуумного удаления геморроя, и сколько это стоит примерно. Заранее спасибо.

Добрый день! Я вам написал суть процедуры в другой теме:
https://mama.pl.ua/i...mp;#entry414712

Что касается сложности - эта процедура во всем развитом мире выполняется "по умолчанию" в поликлиниках при геморрое 2-3 стадии. За один раз можно легировать 1-2 узла, соответственно если их больше, то количество посещений врача увличивается. Важно: при таком способе лечения вы практически не отрываетесь от привычного образа жизни (лишь исключаются физические нагрузки и корректируется диета). Еще важно понимать, что для того, чтобы вылечить геморрой не достаточно только удалить узлы, после удаления проводится курс медикаментозной терапии (местой и общей). Ценовая политика зависит от стадии процесса и препаратов, которые вы будете использовать (есть дорогие, есть подешевле, причем не уступающие в эффекте). Ориентировочно 1000-3000 грн. Если хотите более точно по цене сориентироваться напишите конкретные ваши жалобы на сегодняшний день, а если уже обследовались то точный диагноз, я вам расскажу поэтапно ход лечения и варианты развития событий. Будьте здоровы!

#22 мурашка

мурашка

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 641 повідомлення
  • Місто:Полтава, Центр
  • Ім'я:Ирина

Опубліковано 19 вересень 2012 - 20:54

Добрый день! Я вам написал суть процедуры в другой теме:
https://mama.pl.ua/i...mp;#entry414712

Что касается сложности - эта процедура во всем развитом мире выполняется "по умолчанию" в поликлиниках при геморрое 2-3 стадии. За один раз можно легировать 1-2 узла, соответственно если их больше, то количество посещений врача увличивается. Важно: при таком способе лечения вы практически не отрываетесь от привычного образа жизни (лишь исключаются физические нагрузки и корректируется диета). Еще важно понимать, что для того, чтобы вылечить геморрой не достаточно только удалить узлы, после удаления проводится курс медикаментозной терапии (местой и общей). Ценовая политика зависит от стадии процесса и препаратов, которые вы будете использовать (есть дорогие, есть подешевле, причем не уступающие в эффекте). Ориентировочно 1000-3000 грн. Если хотите более точно по цене сориентироваться напишите конкретные ваши жалобы на сегодняшний день, а если уже обследовались то точный диагноз, я вам расскажу поэтапно ход лечения и варианты развития событий. Будьте здоровы!

спасибо за ответ и за пояснение в соседней теме )))
была у врача, сказали что у меня не воспаленный геморрой. меня абсолютно ничего не беспокоило, да и сейчас жалоб АБСОЛЮТНО никаких нет. А пошла я к врачу на проверку потому, что однажды на ощупь ощутила складочку кожи, которой там не должно было быть. Сказали что ничего страшного, но лучше удалить чтобы я спала спокойно. посоветовали вакуумно, чтобы я из жизни не выпадала на период лечения. вот мне скоро идти повторно и необходимо будет записаться на процедуру, только вот складочку ту я больше не наблюдаю :sarcastic: само же пройти не могло????

#23 ОН Клиник

ОН Клиник

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 82 повідомлення

Опубліковано 25 вересень 2012 - 21:12

Возможно, вам будет полезна эта информация, на наиболее часто задаваемые вопросы мы собрали ответы на нашем сайте http://poltava.onclinic.ua/21310

#24 мурашка

мурашка

Студентка

• Наша пісочниця
  • 641 повідомлення

Опубліковано 07 жовтень 2012 - 17:00

Александр здравствуйте еще раз. Прочитала в сети о связи геморроя и анального секса. Некоторые пишут что это ОЧЕНЬ вредно, и заниматься этим не стоит в принципе, а некоторые считают что иногда можно, это вреда не принесет. Какое Ваше профессиональное мнение, может ли подобный виде сексуальных отношений стать причиной данного заболевания?

#25 Доктор

Доктор

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 69 повідомлення

Опубліковано 20 листопад 2012 - 17:39

Александр здравствуйте еще раз. Прочитала в сети о связи геморроя и анального секса. Некоторые пишут что это ОЧЕНЬ вредно, и заниматься этим не стоит в принципе, а некоторые считают что иногда можно, это вреда не принесет. Какое Ваше профессиональное мнение, может ли подобный виде сексуальных отношений стать причиной данного заболевания?

Анальный секс, может быть как причиной геморроя, так и его профилактикой. Объясню...
Варианты с повышенным риском заразиться СПИДом, сифилисом, гонореей мы отодвигаем в сторону, представим, что партнеры уверненны друг в друге и их желание обоюдное.
Мужчина удовольствие получит в 90%, а вот, а вот женщине нужно подойти отвественно к подготовке. Самое важное - подготовить мышцы анального кольца. "По умному" это называется девульсия, т.е. постепенное растяжение - обработали анус вазелином и вводите сначала 1 палец, потом 2, и так каждый день в течении месяца и только потом секс. Делать это нужно осторожно. Что касается самого коитуса - обязательно нужна предварительная очистка кишечника (клизма), смазка (я рекомендую обычное оливковое или подсолнечное масло). Так же делает любой проктолог перед осмотром, сразу одномоментно никто инструмент не вводит.
Что вы получите в результате такой подготовки: удовольствие и профилактику венозного застоя. Это как сесть на шпагат, нужно долго тренироваться, иначе порвете все связки.
И еще одна рекомендация: если практиковать анальный секс регулярно, то стоит 1 раз в год пропивать 30-дневный курс венотоников (Троксевазин), чтобы укрепить венозную стенку.
Желаю успешных экспериментов и новых впечатлений!

#26 мурашка

мурашка

Студентка

• Наша пісочниця
  • 641 повідомлення

Опубліковано 20 листопад 2012 - 18:28

Анальный секс, может быть как причиной геморроя, так и его профилактикой. Объясню...
Варианты с повышенным риском заразиться СПИДом, сифилисом, гонореей мы отодвигаем в сторону, представим, что партнеры уверненны друг в друге и их желание обоюдное.
Мужчина удовольствие получит в 90%, а вот, а вот женщине нужно подойти отвественно к подготовке. Самое важное - подготовить мышцы анального кольца. "По умному" это называется девульсия, т.е. постепенное растяжение - обработали анус вазелином и вводите сначала 1 палец, потом 2, и так каждый день в течении месяца и только потом секс. Делать это нужно осторожно. Что касается самого коитуса - обязательно нужна предварительная очистка кишечника (клизма), смазка (я рекомендую обычное оливковое или подсолнечное масло). Так же делает любой проктолог перед осмотром, сразу одномоментно никто инструмент не вводит.
Что вы получите в результате такой подготовки: удовольствие и профилактику венозного застоя. Это как сесть на шпагат, нужно долго тренироваться, иначе порвете все связки.
И еще одна рекомендация: если практиковать анальный секс регулярно, то стоит 1 раз в год пропивать 30-дневный курс венотоников (Троксевазин), чтобы укрепить венозную стенку.
Желаю успешных экспериментов и новых впечатлений!

:sarcastic: спасибо )))

#27 diduch_galina

diduch_galina

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 126 повідомлення
  • Місто:Полтава, Воронино
  • Ім'я:Gala

Нагороди

Опубліковано 06 лютий 2013 - 23:04

Доброго времени суток, здесь ранее описаны ситуации у взрослых людей, а как поступить если я задалась таким вопросом наблюдая детскую попку? В начале жизни были проблемы с кишечником (газики, колики, клизмы), но потом все наладилось я заметила маленький бугорок - то появится то исчезнет- обратило внимание то что он кровянисто-синего цвета как венка (запоры отсутствуют). Обратилась к педиатру - ответ - жопу мыть надо чаще и опрелостей не будет, меньше в зад заглядывайте у вас ничего нет! но вопроса о опрелости и не было и нам было меньше полгода, сейчас дело близится к двум годам, у малого жалоб нет, и причин видимых (кроме того бугорка, он не растет и период между появлениями увеличивается) для беспокойства тоже. Как поступить, кому показать, :sling: или это остатки в моей голове ужаса первых месяцев его жизни? За ранее спасибо.

#28 Доктор

Доктор

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 69 повідомлення

Опубліковано 29 березень 2013 - 17:43

Доброго времени суток, здесь ранее описаны ситуации у взрослых людей, а как поступить если я задалась таким вопросом наблюдая детскую попку? В начале жизни были проблемы с кишечником (газики, колики, клизмы), но потом все наладилось я заметила маленький бугорок - то появится то исчезнет- обратило внимание то что он кровянисто-синего цвета как венка (запоры отсутствуют). Обратилась к педиатру - ответ - жопу мыть надо чаще и опрелостей не будет, меньше в зад заглядывайте у вас ничего нет! но вопроса о опрелости и не было и нам было меньше полгода, сейчас дело близится к двум годам, у малого жалоб нет, и причин видимых (кроме того бугорка, он не растет и период между появлениями увеличивается) для беспокойства тоже. Как поступить, кому показать, :sling: или это остатки в моей голове ужаса первых месяцев его жизни?
За ранее спасибо.

Здравствуйте! Я бы рекомендовал показать ребенка хирургу, т.к. это может быть первым проявлением варикоза (собственно предвестник геморроя) или вышлите фотографию, так я смогу более точно оценить ситуацию.
В любом случае хочу вам дать несколько рекомендаций:
- взять за правило после стула подмывать ребенка прохладной водой (лучшее средство для поддержания вен в тонусе)
- при длительных запорах и поносах делать ванночки со слабым раствором марганцовки или ромашки (чтобы снять воспаление)
Будьте здоровы!

#29 diduch_galina

diduch_galina

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 126 повідомлення
  • Місто:Полтава, Воронино
  • Ім'я:Gala

Нагороди

Опубліковано 15 квітень 2013 - 15:42

Здравствуйте! Я бы рекомендовал показать ребенка хирургу, т.к. это может быть первым проявлением варикоза (собственно предвестник геморроя) или вышлите фотографию, так я смогу более точно оценить ситуацию.
В любом случае хочу вам дать несколько рекомендаций:
- взять за правило после стула подмывать ребенка прохладной водой (лучшее средство для поддержания вен в тонусе)
- при длительных запорах и поносах делать ванночки со слабым раствором марганцовки или ромашки (чтобы снять воспаление)
Будьте здоровы!

Спасибо, побывали у хирурга, так и есть - вена (сейчас она стала виднеться только 1-2 минутки, прям после опорожнения кишечника), но лечения, кроме вами указанной профилактики, не назначено - контроль 1 раз в год или от жалоб.

#30 Доктор

Доктор

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 69 повідомлення

Опубліковано 14 червень 2013 - 15:56

Спасибо, побывали у хирурга, так и есть - вена (сейчас она стала виднеться только 1-2 минутки, прям после опорожнения кишечника), но лечения, кроме вами указанной профилактики, не назначено - контроль 1 раз в год или от жалоб.

Да, сейчас ребенка нужно наблюдать. Проводить оперативное вмешательство как минимум не гуманно. Организм растет, должен мобилизировать свои силы, а общие рекомендации помогут в этом. Если будут острые жалобы срочно показывайтесь хирургу. Будьте здоровы!

#31 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 08 жовтень 2013 - 23:22

Здравствуйте! У меня в последнее время начала идти кровь из заднего прохода во время акта дефекации. Ранее такое случалось, но это были единичные случаи, сейчас кровь вижу каждый раз. Других симптомов нету. Ничего не болит и не беспокоит. Это признаки геморроя?

#32 Доктор

Доктор

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 69 повідомлення

Опубліковано 17 жовтень 2013 - 17:05

Здравствуйте! У меня в последнее время начала идти кровь из заднего прохода во время акта дефекации. Ранее такое случалось, но это были единичные случаи, сейчас кровь вижу каждый раз. Других симптомов нету. Ничего не болит и не беспокоит. Это признаки геморроя?

Здравствуйте! С большей вероятностью это признаки трещины прямой кишки. Как правило, при указанных вами жалобах объективно будет определена картина комбинированной патологии - геморрой+трещина, трещина+проктит и т.д. Если кровотечения стали систематическими - это показание для радикального лечения (инструментальное вмешательство). В противном случае ситуация может закончится профузным кровотечением либо гнойным воспалением (т.к. если есть кровь - есть открытая рана, а прямая кишка - область повышенного инфицирования)
Могу вам рекомендовать обратиться к моему коллеге Лупаце Игорю Николаевичу, принимает в ОН клиник (центр специализируется на малоинвазивных методах лечения, то что называют "без операции"). Для заочной консультации по лечению мне необходим окончательный диагноз. Буду рад помочь!

#33 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 17 жовтень 2013 - 19:22

Здравствуйте! С большей вероятностью это признаки трещины прямой кишки. Как правило, при указанных вами жалобах объективно будет определена картина комбинированной патологии - геморрой+трещина, трещина+проктит и т.д. Если кровотечения стали систематическими - это показание для радикального лечения (инструментальное вмешательство). В противном случае ситуация может закончится профузным кровотечением либо гнойным воспалением (т.к. если есть кровь - есть открытая рана, а прямая кишка - область повышенного инфицирования)
Могу вам рекомендовать обратиться к моему коллеге Лупаце Игорю Николаевичу, принимает в ОН клиник (центр специализируется на малоинвазивных методах лечения, то что называют "без операции"). Для заочной консультации по лечению мне необходим окончательный диагноз. Буду рад помочь!

Спасибо большое. Сориентируйте меня пожалуйста по ценам. Сколько это все приблизительно будет стоить?

#34 Доктор

Доктор

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 69 повідомлення

Опубліковано 26 жовтень 2013 - 01:13

Спасибо большое. Сориентируйте меня пожалуйста по ценам. Сколько это все приблизительно будет стоить?

Не за что. По ценам, к сожалению сориентировать вас не могу. На форуме есть тема официального представителя он клиники https://mama.pl.ua/i...showtopic=11393 задайте вопрос им. По опыту, спрашивая пациентов, проходивших лечение в Клинике ценовая политика в диапазоне 1500-3000 грн (это адекватная цена, нужно понимать, что классическая операция при геморрое, осложненном анальной трещиной обходится примерно в ту же сумму (расход на лекарства, питание, расходные материалы)).
Не откладывайте обследование! - это первый и важнейший шаг к выздоровлению!

Прикріплені файли

• Прикріплений файл  _______.jpg   33,72БЗ   21 завантаження

#35 Camila

Camila

Все буде добре!

• Завсідники
  • 2 140 повідомлення
  • Місто:Полтава, Подол

Нагороди

2    2            

Опубліковано 09 листопад 2013 - 23:17

Здравствуйте, при ГВ какие свечи или мази можно с диагнозом трещины?

#36 Доктор

Доктор

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 69 повідомлення

Опубліковано 24 листопад 2013 - 22:23

Здравствуйте, при ГВ какие свечи или мази можно с диагнозом трещины?

Добрый вечер! Извините, за задержку с ответом.
Я категорически против любых медикаментов в период лактации, даже не смотря на отсутвствие противопоказаний в аннотациях. Оптимальный и безопасный вариант - ванночки и микроклизмы с отваром ромашки, календулы, облепихи, зверобоя. Можно как чередовать, так и делать "коктейли". И обязательно на ночь облепиховая или глицериновая свеча. От туалетной бумаги тоже лучше отказаться, после стула подмываться (как жители Казахстана, которые кстати в разы реже имеют проктологические проблемы). Такое лечение позволит, как минимум, не усугубить имеющуюся патологию, либо же ликвидировать ее полностью. А уже после окончания ГВ обязательно посетить проктолога, даже если уже обследовались, и дальше решать вопрос.
Будут вопросы пишите. Будьте здоровы!

#37 тансан

тансан

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 21 повідомлення
  • Місто:ЛЕВАДА
  • Ім'я:Таня

Опубліковано 24 січень 2014 - 11:24

Доктор, скажит пожалуйста, у меня выпавшие наружные узлы, беспокоят редко, но вот уже неделю один узел набух, зудит и очень болит. К врачу идти никак не решусь, умом понимаю, что уже надо.Геморой старый 20лет, послеродовой. Смотрела картинки пожие где-то 3стадия. Есть ли возможность лечения не хирургическим путем? И как удаляются вообще выпавшие узлы?

#38 Доктор

Доктор

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 69 повідомлення

Опубліковано 31 січень 2014 - 18:47

Доктор, скажит пожалуйста, у меня выпавшие наружные узлы, беспокоят редко, но вот уже неделю один узел набух, зудит и очень болит. К врачу идти никак не решусь, умом понимаю, что уже надо.Геморой старый 20лет, послеродовой. Смотрела картинки пожие где-то 3стадия. Есть ли возможность лечения не хирургическим путем? И как удаляются вообще выпавшие узлы?

Здравствуйте! Консервативными (медикаментозными методами) хронический геморой не лечится. Максимально можно достичь снятия воспаление и ликвидации острой симптоматики, но не вылечить.
Единственная альтернатива классической геморроидэктомии - малоинвазивные методы лечение, в вашем случае это латексное легирование. Я не берусь без осмотра давать гарантии, что допустимо в вашем случае проводить такое лечение без визуального осмотра, т.к. выпавшие узля чсто ущемляются, некротизируются и тогда единственный вариант - это классическая хирургия.
Рекомендую в кратчайшие сроки показаться моим коллегам в мед.центр "ОН Клиник Полтава" для решения вопроса о тактике лечение.
Будут вопросы пишите, буду рад помочь!

#39 Линочка

Линочка

Студентка

• Наша пісочниця
  • 790 повідомлення
  • Місто:Центр
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 05 лютий 2014 - 23:50

Добрый день! Была у врача. Диагноз - хронический комбинированный геморой 2 ст. в стадии ремисии. Врач предложил три варианта - операция, легирование, наблюдаться и ппропить месяц детралекс. Пошла к врачу так как снаружи видны выпавшие складочки, хотя я думала что это узлы. Сейчас меня не беспокоит но я задумалась над легированием. Непойму лучше его сделать или ждать пока будет беспокить. Как сказал врач что может начаться обострение через 3 года а может и через 30, а может ине начаться. Я непойму что же лучше убрать узлы или пока ничего не делать?

#40 Доктор

Доктор

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 69 повідомлення

Опубліковано 06 лютий 2014 - 15:32

Добрый день! Была у врача. Диагноз - хронический комбинированный геморой 2 ст. в стадии ремисии. Врач предложил три варианта - операция, легирование, наблюдаться и ппропить месяц детралекс. Пошла к врачу так как снаружи видны выпавшие складочки, хотя я думала что это узлы. Сейчас меня не беспокоит но я задумалась над легированием. Непойму лучше его сделать или ждать пока будет беспокить. Как сказал врач что может начаться обострение через 3 года а может и через 30, а может ине начаться. Я непойму что же лучше убрать узлы или пока ничего не делать?

Здравствуйте! "Выпавшие складочки" - это может быть варикозное расширение вен и перианальные бахромки (сопутствующее заболевание или осложнение хронического геморроя). Я бы рекомендовал пройти радикальное лечение именно в формате латексного легирования.
При хроническом геморрое вернуть прежнее состояние патологически расширенным сосудам не получится, а прогнозировать когда будет очередное обострение и в каком объеме невозможно (спровоцировать его может даже резкая чрезмерная нагрузка или небольшой перебор с алкоголем). Латексное легирование проводится в несколько этапов амбулаторно, эффективность около 90%.
Так что однозначно стоит решать вопрос в плановом порядке. Могу рекомендовать моих коллег из "ОН Клиник Полтава", как специалистов в малоинвазивных методиках.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама