справку с ЖЕКа о составе семьи и т.д.
Спасибо за ответ.
Вот, она то меня и волнует... С ЖЭКа, там где я прописана? О составе моей семьи после родов? А откуда в моем ЖЭКе вообще могут знать, что я замуж вышла, а тем более родила?
Оформление декретного отпуска и разные выплаты беременным!
Розпочатий з Барбариска, 12 тра 2012 13:57
101 відповідей у цій темі
#21Опубліковано 13 травень 2012 - 16:47
Спасибо за ответ. Вот, она то меня и волнует... С ЖЭКа, там где я прописана? О составе моей семьи после родов? А откуда в моем ЖЭКе вообще могут знать, что я замуж вышла, а тем более родила? #22Опубліковано 13 травень 2012 - 16:52
Когда оформляли документы, то с меня в совбезе взяли копии паспорта, свидетельства о рождении и браке, бумажку, которую дают при выдаче свидетельства о рожлении, оформление карточки в любом банке и справку с места работы об уходе в декрет до 3-х лет. Справку с жека о составе семьи не требовали вообще.
#23Опубліковано 13 травень 2012 - 17:15
Справка из ЖЕКа о составе семьи сначала не нужна при оформлении декретных и послеродовых. Она нужна для оформления помощи для ребенка до достижения им трехлетнего возраста по доходам. Пока не думайте об этом, это потом. Вам скажут об этом, когда помощь после родов будете оформлять.
Кстати, теперь эти справки берутся не в ЖЕках, а в райисполкомах (Ленинском, Октябрьском, Киевском) На первом этаже сделали окошки, как в банках, где сидят паспортистки. Это о-очень облегчило взятие такой справки! Очередей нет совсем!
#24Опубліковано 13 травень 2012 - 18:37 #25Опубліковано 14 травень 2012 - 08:02
[quote name='Барбариска' date='13.5.2012, 18:37' post='346610
Спасибо! У нас тоже ситуация щекотливая. Я прописана в другом городе. Муж не прописан вообще. И может сейчас я еще могу в свой город за какой то справкой съездить. То, когда малышке будет месяц - я за 600км никак не поеду... [/quote] вот и я была прописана с малышом в другом городе, у меня, как я писала раньше, всё делал папа, и там вот блат пригодился и даже очень, так как желательно лично всё собирать, на некоторых и подпись нужна была, ну это вам лучше узнать по месту прописки, ведь детё вы где прописывать будете, по месту своей же прописки? #26Опубліковано 14 травень 2012 - 08:34
Катя, зайди в собес (на первом этаже, кажется, к.111) и возьми распечатку необходимых документов, я перед декретом к ним заходила и брала, а еще запиши их телефон, чтоб потом, когда соберешь документы, можно было записаться к инспектору на прием для их сдачи по телефону
#27Опубліковано 14 травень 2012 - 08:44
В том то и дело, что дитё если там прописывать, то к врачам тоже там? Не знаю. Все это нужно уточнять. Может мне выписываться придется и прописываться в Полтаве, чтобы ребенка прописать здесь. А если это не столь важно, то пропишу с собой там. Я так понимаю, что по законодательству - ребенок должен обязательно с мамой быть прописан? Это же то здание в парке? #28Опубліковано 14 травень 2012 - 08:48
так, мы вот были прописаны в другом городе, но так как малыш родился в Полтаве, то и карта была оформлена здесь, проблем с врачами вообще не было! да, деть должен быть прописан за мамой, но не всегда, это по желанию родителей, главное что-бы где-то был прописан, но если есть возможность прописаться по месту жительства то и вам и ребёнку это конечно же будет лучше, меньше бумажных проблем.
#29Опубліковано 14 травень 2012 - 10:09
здание за остановкой 23-е, что к автовокзалу, перед парком, заходишь, поворачиваешь налево, там кабинет один, а перед ним еще ксерокс прописываешь ребенка с папой (не знаю как с пропиской, а вот, если мама надумала выписаться, а ребенка оставить прописанным с папой, так нужно еще и согласие папы, что он не против ребенка оставить с собой - по крайней мере так было несколько лет назад со слов паспортистки в паспортном столе) и все, единственное, если ты будешь прописана в другом городе, то могут возникнуть заморочки со справками: нужна будет о составе семьи и по твоей прописке, и по папиной, может еще чего-нибудь возникнуть, а брать в разных городах - морока, заранее уточни у инспектора (запишись сейчас и проконсультируйся, чтоб потом не бегать) #30Опубліковано 14 травень 2012 - 10:20
У сестры так было. Сестра прописана в Киеве, а жила за 150 км от Киева. Так гоняли пару раз в Киев за справками с Жека и с биржи труда (она на то время не работала). А малого прописали у папы,(они так думали), подали документы (надо письменое соглашение мамы что она не против). А оказываеться его забыли зарегестрировать, вот и жил ребенок без прописки 2,5 года, а когда потребовалось некоторые документы тогда и узнали об этом. Сестра платила штраф (столько выбегала)!! #31Опубліковано 14 травень 2012 - 11:12
вам нужно будет брать справку о составе семьи, где будет указан и папа тоже (по документом-то он проходить будет), а без прописки кто вам даст такую справку? уточни еще и этот вопрос, а еще лучше пообщаться с вашей паспортисткой #32Опубліковано 14 травень 2012 - 11:22
Ой, не знаю. Столько нюансов. Папа у нас иностранец. У него и паспорта украинского нет. #33Опубліковано 14 травень 2012 - 11:33 но у него же есть временная регистрация? Катя, идите(или позвоните) в совбез они там точно скажут, думаю у них такой случай не один. #34Опубліковано 14 травень 2012 - 11:37
Барбариска Когда у Вас родится ребёночек, просто позвоните в совбез и там всё расскажут по документам, объясните им все нюансы и всё! Не беспокойтесь всё успеете, а выплаты можно оформить в течении года после рождения (если мне не изменяет память, но этот вопрос лучше тоже уточнить в совбезе), так что я думаю всё успеете!! У моей знакомой тоже были проблемы с пропиской, и она оформила аж через 3 месяца после родов.
#35Опубліковано 18 травень 2012 - 21:47
Нет временной. Долго объяснять почему...в общем, такие законы в Украине... Дырявые... В понедельник буду в совбезе - уточню все моменты. #36Опубліковано 18 травень 2012 - 23:15
Ребенок прописан у нас с папой в Полтаве, а мама в Харькове. и ничего. и вообще-по закону до 16 лет ребенок числится прописанным с мамой, требовать справку о прописке ребенка не имеют права, сколько уже об этом писать...но они-идиоты-им все равно-несите...я вот прописала, принесла-так она типа и не нужна была, было бы достаточно от соседей подтверждения что живу я с ребенком...идиотизм, каждый день все меняется... Твое любимое здание...с очень плохой тетечкой #37Опубліковано 19 травень 2012 - 09:11
Ходил муж вчера в соцобес, справку из ЖЭКа для получения помощи на рождение первого ребенка не нужно - нужен паспорт, код, свидетельство о рождении, выписку из гос. реестра (дали в ЗАГСЕ) и открыть счет в банке для получения денег. Записывают предварительно на прием и сдаешь документы.
А то у нас тоже была бы проблема, где прописать ребенка, хоть она отпала.
#38Опубліковано 19 травень 2012 - 10:46
Где-то в темах когда-то давно читала, но сейчас не найду. Что на учет нужно стать до 8 недели беременности, и за это будет какая-то небольшая выплата. Потому что вовремя стала на учет. Может кто-то знает?
#39Опубліковано 19 травень 2012 - 11:17
Спасибо, девченки! Буду знать.
Меня вчера напугали, что мол нужно какие то справки где-то заказывать они делаются по 2-3 месяца,а то и до пол года... Это про какие справки может идти речь? Про выписку из реестра? Ерунду какую то наговорили.
#40Опубліковано 19 травень 2012 - 15:44 Не слышала про такие справки, что так долго делают, а выписку из реестра вам сразу дадут, одновременно со свидетельством о рождении. 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |