Перехід до вмісту

Фотографія

Резус-конфликт

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
126 відповідей у цій темі

#21 Ann

Ann

Очень добрая :)

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 562 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 13 травень 2012 - 15:35

Девочки, а как вы знаете группу крови ребенка? :ogo: , я все хотела узнать, но это надо спец. анализ крови сдавать ребенку?

По-моему берут кровь из пуповины. Стандартная обязательная процедура. Должно быть где-то отмечено.

#22 Милочка

Милочка

Мурррличний настрій!Помріємо?

• Довгожителі
  • 7 112 повідомлення
  • Місто:м.Львів
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2            

Опубліковано 13 травень 2012 - 15:36

Должно быть где-то отмечено.

У меня в выписке с роддома, в той что в карточку вклеили :blush:

#23 Женька

Женька

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 377 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 13 травень 2012 - 16:17

Где-то похожая темка, кажется, уже была. У меня 1-, у мужа 3+. Тоже всю беременность сдавали анализы на антитела и гемолизины (у нас получалось и по резусу и по группе мог быть конфликт). Все было, т-т-т, нормально. Малой родился с 1+. На 3-й день после родов мне кололи антирезусный иммуноглобулин для предотвращения возможного конфликта при последующих беременностях. Но его покупали мы сами, так что если надумаешь, то зараннее нужно об этом позаботиться, т.к. он не везде есть. Пришлось мужу в Кременчуг ехать, что б купить.

#24 Deleted_User

Deleted_User

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 249 повідомлення
  • Ім'я:Я

Нагороди

Опубліковано 13 травень 2012 - 17:41

Ого! Свєт, а чого не дозволяли годувати? :ogo:
В мене нічого такого не було. Годувала з самого початку. Жовтушка також була як у всіх і не більше.
Але лякали, шо за другою дитиною буде гірше і тому настирливо наполягали на щепленні. Через це я з ними трохи скандалила. Потім сказали, щоб я пішла до когось там, взяла зразок і написала відмову. Зразків я не знайшла і так воно й заглохло...

щоб не було жовтухи у дитини.
мені щеплення ніхто й не пропонував.
Але СБ все пройшло нормально

#25 VanillaSnow

VanillaSnow

за облаками-небо

• Завсідники
  • 1 542 повідомлення
  • Місто:Полтава, Красина - Тюмень, Пермякова
  • Ім'я:Марина

Нагороди

2               

Опубліковано 13 травень 2012 - 17:59

мне 30 (!) лет писали, что моя группа крови 2(+)... в результате - 4 ЗБ на сроках до 7 недель... и только когда пошла на ЭКО и пересдала анализ в Харькове - узнала, что у меня 2(-) . У мужа 2 (+).... во где шок был.... а ведь я все время на сохранениях лежала.... и перед чистками мне просто обязаны были резус проверять в любом случае....Есс-но никаких иммуноглубулинов мне не капали, да и вообще ни о чем подобном и речи небыло. Правда, когда сдала кровь на резус конфликт - резусных антител обнаружено небыло.. зато выявили лейкоцитарные.... во как. теперь я Полтавским гослабораториям не верю ни на грамм. А уж как мне кариотип в Полтаве сделали - так это вообще абзац (но это совсем другая история, не к этой теме). Злая я на тутошных доХтУров....ой, злая....

#26 Kesnia

Kesnia

Мэри Поппинс

• Наша пісочниця
  • 1 435 повідомлення
  • Місто:Полтава, р-н Парка победы
  • Ім'я:Ксюша

Нагороди

2               

Опубліковано 13 травень 2012 - 18:13

У моего брата 3+ у невестки 3-. Она сейчас вся на нервах. Срок еще где-то 14 недель. Слышала, что в случае конфликта делают подсадку кожи мужа как "отвлекающий маневр" для антител, чтобы работали в месте подсадки. Это правда?

#27 Myska

Myska

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 172 повідомлення
  • Місто:Чутово-Полтава
  • Ім'я:Мария

Нагороди

Опубліковано 13 травень 2012 - 18:17

Але лякали, шо за другою дитиною буде гірше і тому настирливо наполягали на щепленні. Через це я з ними трохи скандалила. Потім сказали, щоб я пішла до когось там, взяла зразок і написала відмову. Зразків я не знайшла і так воно й заглохло...

Хотели Вам укол иммуноглобулина сделать???? Да???? И Вы отказались???? И все нормально????

#28 Жаннет

Жаннет

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 636 повідомлення
  • Місто:Полтава (Сады-2)-Харьков
  • Ім'я:Евгения

Нагороди

Опубліковано 13 травень 2012 - 18:33

Вы кровь на антитела часто сдавали????

Если есть вероятность резус конфликта-просто часто-раз в месяц, а перед родами может и чаще.а вообще-все это наблюдает врач, и боятся не надо-просто при рождении ребенка , если есть резус, маме делают укол с препаратом...забыла, как называется....

Девочки, а как вы знаете группу крови ребенка? :ogo: , я все хотела узнать, но это надо спец. анализ крови сдавать ребенку?

в роддоме делают анализ крови, но в основном, на резус. группу определяют не всем.

#29 Artulina

Artulina

Невидимка

• Завсідники
  • 3 892 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2    2            

Опубліковано 13 травень 2012 - 19:19

Хотели Вам укол иммуноглобулина сделать???? Да???? И Вы отказались???? И все нормально????

Вероятно его, не помню точно. Отказалась. Всё нормально. Это они предлагали после родов, для следующей беременности. Но пока второго не планируем. Настаивали, т.к. это бесплатно. А если потом возникнет надобность, то, мол, это очень дорого будет стоить.
Уже говорила, что мама моя троих родила с такой же ситуацией и ничего не колола, т.к. это искусственный белок и вообще непонятно, как он себя поведет в вашем организме.

#30 Juli

Juli

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 198 повідомлення
  • Місто:совсем рядышком с Полтавой
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 13 травень 2012 - 22:36

У моего брата 3+ у невестки 3-. Она сейчас вся на нервах. Срок еще где-то 14 недель. Слышала, что в случае конфликта делают подсадку кожи мужа как "отвлекающий маневр" для антител, чтобы работали в месте подсадки. Это правда?

Раньше такое делали, я когда еще с Таней на сохранении лежала, девочкам подсаживали небольшой кусочек кожи мужа, сейчас не знаю практикуют ли еще такое.

Вероятно его, не помню точно. Отказалась. Всё нормально. Это они предлагали после родов, для следующей беременности. Но пока второго не планируем. Настаивали, т.к. это бесплатно. А если потом возникнет надобность, то, мол, это очень дорого будет стоить.
Уже говорила, что мама моя троих родила с такой же ситуацией и ничего не колола, т.к. это искусственный белок и вообще непонятно, как он себя поведет в вашем организме.

Надо было делать, я тоже второго не планировала, а оно вон как получилось)))

А если потом возникнет надобность, то, мол, это очень дорого будет стоить.

а как вы узнаете, что возникла надобность? все может быть, я выше писала о результатах своих анализов, никакой необходимости не было , а у ребенка была гемолитическая желтуха(((

#31 Artulina

Artulina

Невидимка

• Завсідники
  • 3 892 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 13 травень 2012 - 22:46

а как вы узнаете, что возникла надобность? все может быть, я выше писала о результатах своих анализов, никакой необходимости не было , а у ребенка была гемолитическая желтуха(((

имелось ввиду, если я соберусь второго рожать, то надо будет делать платно.

#32 Juli

Juli

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 198 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 травень 2012 - 23:26

имелось ввиду, если я соберусь второго рожать, то надо будет делать платно.

а разве иммуноглобулин можно колоть непосредственно перед беременностью?
"Сразу после родов определяют резус-фактор у младенца. Если он положительный, то не позднее 72 часов после родов матери вводят антирезусный иммуноглобулин, который предупредит развитие резус-конфликта в последующую беременность. Вы поступите благоразумно, если, отправляясь в роддом, захватите с собой анти-Д-иммуноглобулин (разумеется, если у вас отрицательный резус фактор)."

#33 Deleted_User

Deleted_User

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 249 повідомлення
  • Ім'я:Я

Нагороди

Опубліковано 14 травень 2012 - 07:31

"Сразу после родов определяют резус-фактор у младенца. Если он положительный, то не позднее 72 часов после родов матери вводят антирезусный иммуноглобулин, который предупредит развитие резус-конфликта в последующую беременность. Вы поступите благоразумно, если, отправляясь в роддом, захватите с собой анти-Д-иммуноглобулин (разумеется, если у вас отрицательный резус фактор)."

тепер зрозуміло, чому мені не пропонували. у мене ІІ (-) і у дітей ІІ (-). Тому й не пропонували, напевне

#34 Juli

Juli

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 198 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 травень 2012 - 08:06

тепер зрозуміло, чому мені не пропонували. у мене ІІ (-) і у дітей ІІ (-). Тому й не пропонували, напевне

Света, мне 15 лет назад тоже не предлагали, и я была уверенна, что у дочки 4-, и только год назад, когда проходили комиссию в школу, оказалось, что у нее 4+ :blink:

#35 Artulina

Artulina

Невидимка

• Завсідники
  • 3 892 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 14 травень 2012 - 13:28

Абослютно без понятия, что там можно колоть перед беременностью :pardon: Мне так в роддоме сообщили, что потом будет дорого.

#36 ANGEL

ANGEL

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 623 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Елена,только на "ты"

Опубліковано 14 травень 2012 - 13:48

Тю,а че мне не предлагали??? У меня 2- у малой 2+. :ogo:

#37 Ляля 30

Ляля 30

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 10 повідомлення
  • Ім'я:Света

Опубліковано 14 травень 2012 - 16:08

У меня 1-, у мужа 1+. Ребенок родился 1+. То есть, по сути, резус-конфликт. Всю беременность антител не было, выносила отлично. Правда, после родов предлагали мне вколоть прививку, чтобы в дальнейшем подобного избежать.
Мама моя, к слову, троих родила с резус-конфликтом.

Это называется не прививка,а антирезусный имммуноглобулин.Ничего в нем страшного нет.Он колится или до родов или после для того,чтобы следующая беременность была без конфликта.Предлагать бесплатно ее не могут(по крайней мере 3 года назад так было).Сыворотку эту нужно самим покупать.Изготавливают ее только в Киеве и Запорожье.Мы ее в свое время с трудом доставали.И делается она не искусственно

#38 Myska

Myska

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 172 повідомлення
  • Місто:Чутово-Полтава
  • Ім'я:Мария

Нагороди

Опубліковано 14 травень 2012 - 16:11

Это называется не прививка,а антирезусный имммуноглобулин.Ничего в нем страшного нет.Он колится или до родов или после для того,чтобы следующая беременность была без конфликта.

Я даже где-то читала, что если у беременной резус-конфликт, то и во время беременности можна сделать укол иммуноглобулина...

#39 Artulina

Artulina

Невидимка

• Завсідники
  • 3 892 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 14 травень 2012 - 19:10

Это называется не прививка,а антирезусный имммуноглобулин.Ничего в нем страшного нет.Он колится или до родов или после для того,чтобы следующая беременность была без конфликта.Предлагать бесплатно ее не могут(по крайней мере 3 года назад так было).Сыворотку эту нужно самим покупать.Изготавливают ее только в Киеве и Запорожье.Мы ее в свое время с трудом доставали.И делается она не искусственно

Может, мне что-то другое предлагали? Вот убей- не помню название. Но то, что прозвучало именно слово "прививка" помню отчетливо.

#40 Ляля 30

Ляля 30

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 10 повідомлення
  • Ім'я:Света

Опубліковано 15 травень 2012 - 09:03

Может, мне что-то другое предлагали? Вот убей- не помню название. Но то, что прозвучало именно слово "прививка" помню отчетливо.

Да,скорее всего вам именно прививку какую-то и предлагали.

2 користувачів читають цю тему

0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама