![]() Чистка зубок
Розпочатий з Natalka, 16 бер 2010 16:09
68 відповідей у цій темі
Опубліковано 04 липень 2010 - 18:17
Катюш, подскажи, а где можно приобрести такую щетку, а то я у нас на Половках спрашиваю, а на меня смотрят как на инопланетяку
Опубліковано 04 липень 2010 - 22:19
Я как-то силиконовую щеточку видела в аптеке "Матери и дитини" фирмы "Canpol". У нас правда была другой фирмы, я на палец одевала и чесала и чистила Мишке зубки.
Опубліковано 05 липень 2010 - 10:24 Я покупала в метро (там справа есть отдел с дет. игрушками-вот там). В наборе была и силиконовая щеточка на пальчик, и для щек и десен щеточка и с щетиной (3 в 1 наборе). А вообще в каждой аптеке должно быть (если у вас нет, то в другой точно есть), но зачастую продают отдельно силиконовую щетку на пальчик, отдельно для щек и отдельно с щетиной. Но постарайся поискать набор или съезди в Метро посмотри. Правда мы давно уже покупали (больше года назад ![]() ![]()
Опубліковано 05 липень 2010 - 12:58
Спасибо Катюш, обязательно съезжу
Опубліковано 05 липень 2010 - 13:51
Опубліковано 05 липень 2010 - 13:55
самой маленькой силиконовой мы не пользовались, так как она по-моему только чтоб десенки массажировать; в ручках крутили да в рот совали другую силиконовую, но ею мне кажеться невозможно научить правильно чистить"выметающими движениями", и вскоре уже перешли на третью, с маленькой щетиной. Стоило ли покупать этот наборчик я даже не знаю...
Опубліковано 05 липень 2010 - 15:31 Да, есть и такой наборчик(у нас такой же, тольо вместо одной из щеток-у нас силиконовый напалечник) Конечно стоило покупать, ведь ребенок все равно не сможет пару лет самостоятельно хорошо чистить (хотя Полинка уже сама пытается что-то там почистить), -родитель должен помогать. А щеточки нужны с самого раннего детства, чтобы привить ребенку любовь к зубным щеткам и чистоте полости рта, чтоб потом это не стало проблемой. Я с 6 мес. стала приучать к горшку и с этого же возраста к зубным щеткам и питью с чашки-сейчас она ходит сама на горшок, чистит спокойно зубы и пьет только с чашки (что такое бутылочки и поильники она в принципе не знает и не знает, как с ними обращаться). Просто многие оттягивают эти моменты и считают , что для деток это рано, а потом и появляются эти проблемы "Как приучить ребенка к горшку?" или "Как научить ребенка(или заставить) чистить зубы" Не нужно заставлять-нужно вовремя прививать. Даже пусть ребенок и не будет чистить , но вы покажите, что эту палочку (зубную щетку) можно брать в руки, мама разрешает. А потом, когда вы попросите-дай мама почистит 1 зубик, а ты потом маме (или мы одновременно это делаем-она мне, я ей чищу) это не будет похоже на насилие, а будет веселая игра с пользой для обоих родителей. Так же и язык чистить можно-сначала поиграться в показывание язычка друг другу, а потом можно показать, что язык можно чистить
Опубліковано 05 липень 2010 - 15:48
я имела ввиду набор...можно ведь было ограничиться одной щеточкой щетинистой самой маленькой...
Опубліковано 05 липень 2010 - 15:50 И набор тоже пригодится-пусть ребенок играется, изучает. У нас столько щеток за все время побывало в доме ![]() ![]()
Опубліковано 05 липень 2010 - 16:15
но и любимую менять-то надо через 3 месяца? разве тогда уж на такую-же!
![]()
Опубліковано 06 липень 2010 - 13:24 Естественно нужно менять. Но В ДАННЫЙ момент у нас 1 любимая (раньше она всеми чистила, а сейчас только этой). Пользуемся мы ней только 2 месяца, поэтому...пока ЭТА любимая. А вообще щетку ребенку нужно менять чеще, чем для взрослого-то есть в идеале через 2-2,5 мес регулярной эксплуатации.
Опубліковано 06 липень 2010 - 13:32
а я считаю, что менять щетки раз в 3 месяца, это развод маркетологов. им же надо продавать как можно больше, вот и выдумывают, и научное обоснование наверняка придумали, от каких-нибудь "британских ученых" ))
Опубліковано 06 липень 2010 - 15:14 А я не считаю , что это "развод" маркетологов и этому есть вполне логичные обоснования ![]()
Опубліковано 16 серпень 2010 - 15:04
Будьте добры, поделитесь опытом, с какого возраста, по Вашему мнению, следует начинать учить ребенка гигиене ротовой полости и в частности зубов? Или с какого количества зубов Вы начали их чистить?
Опубліковано 16 серпень 2010 - 22:52
А где хранить щеточку? А то я купила, а она без футляра. Или достаточно просто мыть ее перед каждым применением?
Опубліковано 16 серпень 2010 - 23:01
Мы тоже чистим зубки, иногда сама, иногда я ей чищу, но не регулярно. Дочка не всегда хочет и я ее не заставляю. Учимся и полоскать ротик, но пока тоже только глотаем а делаем вид что выплевываем. Пастой еще не пользуемся.
Опубліковано 17 серпень 2010 - 05:24 Выше писалось, что рекомендуют чистить зубки с появлением первого(но с появлением первого,-это скорее протирание,нежели чистка) Когда у дочери прорезались первые зубки-я ей давала(и сама делала) силиконовый напалечник-она его грызла(или как правильно сказать-пропускала через зубы...что ли),вообщем получалось,что она его грызла и одновременно чистила зубы. И мне давала это делать. Позже я купила пасту (первое время она не хотела с пастой чистить), другую щетку. И где-то с года (я точно уже не помню-для меня чистка зубов ребенка уже давно как само собой разумеещийся факт ![]() Я думаю,что к зубной щетке(повторяюсь-выше уже писала свое мнение) нужно приучать ребенка появлением 1-го зуба,чтоб ребенок воспринимал этот факт спокойно и даже с удовольствием
Опубліковано 17 серпень 2010 - 05:30 У меня тоже щетка без футляра. Ее достаточно хранить отдельно от взрослых зубных щеток и промывать перед чисткой. Я вообще стараюсь щетку ребенка спрятать куда-нибудь в тумбочку, потому что мой муж,например, душИтся (парфюмами) в ванной комнате, выпрыскивает полбаллончика антиперспиранта ![]()
Опубліковано 09 вересень 2010 - 18:33 У нас тоже были такие, чистили "чухали" с появления первого зубика
Опубліковано 12 жовтень 2010 - 22:39
Мы начали чистить зубки,когда их было 6. Используем пальчиковую щетку, после года с детской зубной пастой
1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |