це теж не "решающий фактор".на жаль.бо хтось зустрічається роками.потім живе в ГШ,а потім через рік офіційного розлучається...не думаю,что это решающий фактор. У нас родители в Полтаве,но ни я ,ни муж ни при каких семейных разногласиях не позволим себе никуда уходить. Родители знают ровно столько,сколько мы им позволяем знать. Как бы ни банально звучало,но - есть желание,найдутся и возможности для преодоления конфликта. А нет желания - нет семьи.
Куда люди так спешат семьи создавать и детей рожать......
Сімейні кризи
Розпочатий з merkysha, 23 кві 2012 00:16
214 відповідей у цій темі
#21Опубліковано 24 квітень 2012 - 17:12 #22Опубліковано 24 квітень 2012 - 17:15 Вот с этими словами я согласна на 1000000000%. А ещё любовь! Когда-то мне разные "добрые" люди говорили, вот подожди пройдёт года 3-4, и отойдёт любовь на задний план. Прожили - не отошла. Потом говорили, пройдёт 6-7 лет. Прожили- не отошла. Вот уже 13-й год я замужем, а своего мужа люблю и ценю наверное даже больше, чем в начале совместной жизни. Мне вообще грустно становится от того, что люди создают семьи по большой любви, а потом оказывается, что всё в человеке их не устраивает и начинаются какие-то придирки. И не хотят вдвоём работать над семейными отношениями. Особенно мужчины, идут по пути меньшего сопротивления: друзья, алкоголь, измены, извини, я оказывается не готов был...... Семья - это одно целое! Семья - это большая работа двух людей.
#23Опубліковано 24 квітень 2012 - 17:15
Не люблю говорить про свою личную жизнь, но у нас сейчас тоже частые ссоры, за 10 лет такого ни разу не было Наверное, это и есть "кризис". То ли я устала от декрета и бытовухи, то ли муж от работы - и то и другое, наверное))
Развод, конечно, это последнее дело. Стараюсь уступать больше я, так как у мужа характер более вспыльчивый, но быстрее отходчивый. Разговаривать, как девочки говорили выше, у нас не всегда получается(. Однажды после ссоры муж понял, что "запахло жаренным" и сказал, что без нас не сможет жить и очень нас любит. Так и живем. Думаю, всё переживем, ведь не зря же мы семья, и в горе и в радости....
#24Опубліковано 24 квітень 2012 - 17:21 Вспомнила, мне тоже такое говорили - мы встречались года три с будущим мужем. Приехала тетя моя и вылила на него кучу дерьма, мол, что он голову тебе морочит, не любит, замуж не берет и т.д., я её после этого возненавидела, а мужа ещё больше полюбила #25Опубліковано 24 квітень 2012 - 17:43 Перша частина про мене,а друга у нашому випадку-заморився від сидіння дома і "несбившехся мечт"...Думаю,це 50% наших сварок.Якщо не більше. #26Опубліковано 24 квітень 2012 - 17:47 возможно. "Все семьи счастливы одинаково, каждая семья несчастлива по-своему"....так вроде бы классик писал. У каждой семьи свои способы решения конфликтов. Но мне кажется, что диалог - это то, что должно быть всегда. Даже через "не могу" нужно разговаривать. По себе знаю - стоит только вслух проговорить проблему, так оказывается, что и проблема не такая уже серьезная. И все решаемо. И чего было бучу поднимать. простите, а кто мешает поднять пятую точку и идти к воплощению мечты? #27Опубліковано 24 квітень 2012 - 17:59 я таке саме у нього питаю.вірніше кажу,що ради його мрії треба не 8 год робити в день,а 20...Поки що безрезультатно. Притому не я,а він сам постаив собі планку,яку не може осилити.І через депресує,нервує і т.д.А я змушена працювати в декреті і спати по 4-6 год на добу.Він звичайно працює,але це швидше підробляє можна назвати-тим більше робота сама по собі підвернулась.Отакий він у мене виявився безініціативний і лінивий.... #28Опубліковано 24 квітень 2012 - 19:20 Не могу понять твоей этой фразы?! Что ты имеешь ввиду??? У меня много подруг которые не спешили создавать семей,а сейчас по 31 и уже не совсем получается и родить хотят и не могут найти от кого..... Семьи основываются на любви и как следствие появляются дети. А на сколько хватает мудрости, уважения и той самой любви чтобы сохранить семью, то тут зависит от мужа и жены, их воспитания, опыта и еще много факторов.
Мне недавно кума сказала такую фразу ..." мужчина - это мешок с камнями!" Главное выбрать нужный тебе размер. Если тяжелые- то потянуть сложно, если мелкие- не очень интересно и когда ты это осознаешь, то эти камни можно раскладывать как тебе хочется, складывать башню и т.д. Если муж - это твой размер и тебе не в тягость, то дорабатывать, довоспитывать можно! #29Опубліковано 24 квітень 2012 - 19:35 спокойствие,Вика))) не все люди понимают и находят любовь сразу. Многие путают ее с влюбленностью и бурлением гормонов. А потом становится грустно....потому что страдают дети и разваливаются семьи. ага.. в идеале) и очень хотелось, чтобы так было у всех. ой какое, гм....сравнение.... #30Опубліковано 24 квітень 2012 - 19:38 Та все нормально)))спокойна;-))), я, наверное, тот случай когда попутала влюбленность с любовью и вышла замуж через 3 мес. после знакомства, и родила сына....но знаю точно, что наши чувства зрели и сейчас это любовь хотя и " крізь терни" ( ну их в баню такие терни ) #31Опубліковано 24 квітень 2012 - 21:14
Бывают и у нас кризисы, но стараемся всегда говорить, и я и он (что мне очень нравиться). Были серьёзные скандалы, но СБ никто никуда не бегает (имею в виду друзей, родителей), точно также, знают они ровно столько сколько должны знать (мы то поссорились-помирились, а у родителей осадочек то остался))) А вот большинство знакомых уходят, потом возвращаются, я такого не понимаю, лучше сразу узнать причины обид и всё решить на месте, или переспать со своими обидами ("утро вечера мудренее"), но только дома, а то так когда-то возвращаться смысла не будет...
По поводу работы в дали от семьи, не для меня это, пусть с минимумом денег но вместе, особенно если ребёночек маленький, так можно отвыкнуть друг от друга настолько, что потом уже вместе жить не получится, два примера есть, друг ездил в Москву, пока жили вместе всё хорошо было, как только стал уезжать на три месяца всё... Пока в Москве - любовь, как приезжает, три дня всё ок, далее скандалы. Так же подружка, парень (не женаты) работает телохранителем, по телефону всё отлично, никаких ссор, приезжает домой на пару дней, а поговорить-то не о чём, и бытовые проблемы тут как тут. Так это ещё деток нет...
#32Опубліковано 24 квітень 2012 - 21:31 так это у вас кризис 3 лет? #33Опубліковано 24 квітень 2012 - 21:38 а многие отношения как раз расстояниями и проверяются. #34Опубліковано 24 квітень 2012 - 21:45 согласна 100%, но я одна не могу, мне хочется постоянно находится рядом с мужем и столь длительного расставания думаю не выдержала бы, хотя... ко всему можно привыкнуть)) #35Опубліковано 24 квітень 2012 - 21:52 Лучше не проверять так! По опыту многих из 100% выдерживают такую проверку 10%. мОЯ СТАТИСТИКА #36Опубліковано 24 квітень 2012 - 21:56
Как знакомо))) Вот и у меня от сидения дома накапливаются непонятные требования (придумываю несуществующие проблемы от скуки), а он, хоть и работает сутками, а к мечте еще ни капли не продвинулся... Правда сейчас вот Настя подросла, и у меня уже не так много времени для этих ненужных требований)))) И он, вроде бы, за голову взялся и понял, что не только карьера и работа в жизни должны быть на 1 месте #37Опубліковано 24 квітень 2012 - 21:58 ))) а были ли чувства в таком случае? #38Опубліковано 24 квітень 2012 - 21:59 у меня так же) И даже не скажу, что не прошла бы проверку, но КАК же тяжело было бы.... не, не хочу. Даже не в плане помощи тяжело, а морально не хочу даже думать о том, что останусь одна. Хотя муж в конце недели уезжает в командировку на неделю, вот и будет нам "проверка чувств" #39Опубліковано 24 квітень 2012 - 22:01
моя подруга через 3 недели после знакомства вышла замуж за дальнего родственника своего отчима, парень приехал в Украину найти себе жену, увидел Настю и принял решение сразу, тоже были кризисы семейных отношений, влияло еще: другая страна, другой язык, все другое, у нее там ни друзей, ни родственников, потом кризис бахнул, ему пришлось уезжать на заработки на остров, но прошли все вместе, воспитывают двух очаровательных деток (ровесников моих, а поженились на неделю раньше нас) мы через 9 месяцев после знакомства поженились, тоже проходили кризисы 1, 3, 7 лет совместной жизни, каждый последующий происходил незаметней что-ли, слабее, а может мы уже были более мудрее, чтоб раздувать из мухи слона, знали друг друга уже лучше, понимали с полуслова, иногда сама удивлялась как я поняла, что он хотел, а он понял, что я ответила знаю одно, прежде, чем разговаривать, а это необходимо, нужно сначала разобраться в себе и понять свою причину таких отношений, тогда легче общаться и услышать мужа, легче выйти из тупика, а чем дольше вместе, тем легче разговаривать, а в дальнейшем и видеть зачатки кризиса и не допускать его #40Опубліковано 24 квітень 2012 - 22:02
но факт остается фактом, семей - нет.... 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |