Перехід до вмісту

Фотографія

Транспорт Полтавы

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
97 відповідей у цій темі

#21 Sinzalin

Sinzalin

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 183 повідомлення
  • Місто:Город Сказка
  • Ім'я:Анна

Нагороди

Опубліковано 23 грудень 2012 - 10:58

Просто когда вызываете такси просите деспечера чтоб в машине было не накурено, они вам пришлют нормальную машину с некурящим водителем...

Я об этом предупреждала. Вот и отказывалась ехать в таких машинах . Правда за сыном в школу вовремя не получалось приехать .

#22 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 23 грудень 2012 - 11:15

Не могла пройти мимо такой темы - транспорт на нашем хуторе больная тема! Очень часто пользуюсь такси. Знаю, что нашу дорогу даже военной не назовешь - по паханому полю легче проехать, чем у нас. По-этому к нам очень не охотно ездят такси. Некоторые меня даже высаживали даже высаживали, доезжая до плохого участка, а вызвать к нам домой практически не реально. Хочу отметить службу 15-06 (не реклама). Хоть они и дороже, но всегда выезжают, если возникают проблемы, то девочки-диспечера не хамят, а помогают решить. Водителя всегда брали нас с коляской, и в машине не курят. Бывают правда и недоразумения, но намного реже чем у других служб. Еще мне нравиться 15-63, но пользуюсь реже. Если что-то не устраивать, нужно всегда звонить и говорить об этом, называя номер машины.

#23 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 23 грудень 2012 - 11:58

Вчера за нами в сауну в Яру приехало 2 такси службы 15-06. Все остальные либо не брали трубку, либо обещали приехать через 2 часа! :crazy:

#24 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 23 грудень 2012 - 12:01

В прошлом году в декабре мы праздновали в Ковалевке, так полтора часа ждали такси. Общели, правда, подать машину через два часа.

#25 mamulia1985

mamulia1985

мама второклассника и замечательного танцора!!!

• Завсідники
  • 2 403 повідомлення
  • Місто:полтава-половки
  • Ім'я:mamulia ольга

Нагороди

Опубліковано 23 грудень 2012 - 12:05

Не могла пройти мимо такой темы - транспорт на нашем хуторе больная тема! Очень часто пользуюсь такси. Знаю, что нашу дорогу даже военной не назовешь - по паханому полю легче проехать, чем у нас. По-этому к нам очень не охотно ездят такси. Некоторые меня даже высаживали даже высаживали, доезжая до плохого участка, а вызвать к нам домой практически не реально.

Хочу отметить службу 15-06 (не реклама). Хоть они и дороже, но всегда выезжают, если возникают проблемы, то девочки-диспечера не хамят, а помогают решить. Водителя всегда брали нас с коляской, и в машине не курят. Бывают правда и недоразумения, но намного реже чем у других служб.
Еще мне нравиться 15-63, но пользуюсь реже.

Если что-то не устраивать, нужно всегда звонить и говорить об этом, называя номер машины.

а где конкретно вы живёте? а то я тоже с половок и мне выехать на общественном транспорте не составляет никакого труда, кольцевые, маршрутки, тралики, богданчики, ходит всё и очень часто!

#26 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 23 грудень 2012 - 12:12

а где конкретно вы живёте? а то я тоже с половок и мне выехать на общественном транспорте не составляет никакого труда, кольцевые, маршрутки, тралики, богданчики, ходит всё и очень часто!

Я думаю, что улица Вам ничего не скажет - ул. Петра Жданюка. Это прямо - по улице Половка в сторону Киевской трассы.

#27 mamulia1985

mamulia1985

мама второклассника и замечательного танцора!!!

• Завсідники
  • 2 403 повідомлення
  • Місто:полтава-половки
  • Ім'я:mamulia ольга

Нагороди

Опубліковано 23 грудень 2012 - 12:17

Я думаю, что улица Вам ничего не скажет - ул. Петра Жданюка. Это прямо - по улице Половка в сторону Киевской трассы.

м да, мне это мало что дало, я просто тоже с половок, живу на Латышева, тут выехать не проблема, а о вашей улице увы не слышала))) :blush:

#28 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 грудень 2012 - 12:18

Если что-то не устраивать, нужно всегда звонить и говорить об этом, называя номер машины.

Когда-то забыла книгу в такси, так мне позвонили сами и сказали, что я забыла пакет. была приятно удивлена.

#29 lenaxol

lenaxol

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 893 повідомлення
  • Місто:с.Розсошенцы
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 23 грудень 2012 - 13:37

Я редко вызываю такси,ну а если вызываю то 15:58 и вроде проблем не было,а вот мне нужно было такси в 6:30 утра 21 числа,набираю такси а мне девушка отвечает что в моем районе нет свободного такси и ложет трубку.Я была в шоке.В итоге я вызвала другое такси и доехала на работу.

#30 Mama Tanja

Mama Tanja

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 987 повідомлення
  • Місто:Полтава Алмазный
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 24 грудень 2013 - 18:05

Совершила вчера с дочей чудо-поездку в такси о которой хочется рассказать. Приехал таксист, мы начали садиться на заднее сидение, доча на руках, он быстренько отодвигает переднее. Я думаю, вот молодец, чтоб нам удобнее было. Щас))) Тут же получила строгое указание опустить ноги ребенка на пол, чтоб не замазать двери, стоя ей чтоли ехать надо было. Ладно едем дальше, не доезжая не то что до нашего двора, а до нашего района, на ходу стал требовать деньги за проезд, прям как в маршрутке. Ладно промолчала, деньги на ходу передала. Тут же спросил какой подъезд (до подъезда ехать еще 3 киллометра), вобщем спешил мужчина очень, думала на ходу выпрыгивать прийдется. Когда довез, не успела дочу высадить, он мне мой пакет в руки пихает, я заспешила, доча потеряла равновесие и упала в грязь. И вот такие мы грязные и обалдевшие от нашего сервиса зашли домой))) Просто море впечатлений!!!!

#31 Linn

Linn

Мама-кошка

• Завсідники
  • 1 588 повідомлення
  • Місто:Полтава, Мотель
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2       2         

Опубліковано 24 грудень 2013 - 19:05

Совершила вчера с дочей чудо-поездку в такси о которой хочется рассказать. Приехал таксист, мы начали садиться на заднее сидение, доча на руках, он быстренько отодвигает переднее. Я думаю, вот молодец, чтоб нам удобнее было. Щас))) Тут же получила строгое указание опустить ноги ребенка на пол, чтоб не замазать двери, стоя ей чтоли ехать надо было. Ладно едем дальше, не доезжая не то что до нашего двора, а до нашего района, на ходу стал требовать деньги за проезд, прям как в маршрутке. Ладно промолчала, деньги на ходу передала. Тут же спросил какой подъезд (до подъезда ехать еще 3 киллометра), вобщем спешил мужчина очень, думала на ходу выпрыгивать прийдется. Когда довез, не успела дочу высадить, он мне мой пакет в руки пихает, я заспешила, доча потеряла равновесие и упала в грязь. И вот такие мы грязные и обалдевшие от нашего сервиса зашли домой))) Просто море впечатлений!!!!

Это какая служба так отличилась?

#32 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 24 грудень 2013 - 19:25

и обалдевшие от нашего сервиса зашли домой))) Просто море впечатлений!!!!

Мы ехали с 1555 (бывшая 055). Приехала серая джили ск-2. Жаль, номера не помню, так как они не смс присылают, а компьютер звонит и говорит номера. В общем, приехал мужчина явно недовольный жизнью, похож на маньяка, взгляд злой. Разговаривал так, будто я ему что-то должна. Через два дня снова вызываю такси этой же службы. Выхожу - снова серая джили. Думаю, может опять на него попали. Когда нет - молодой парень, приятный такой, развлекал нас беседами всю дорогу (я с ребёнком была). После водителя-маньяка уже не хотела пользоваться 1555, но когда понадобилось такси, не знала номеров других служб, вызвала опять и всё было в порядке. Всё таки в семье не без сами знаете кого, потому по одному неадекватному человеку судить о всей службе неправильно))).

#33 Mama Tanja

Mama Tanja

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 987 повідомлення
  • Місто:Полтава Алмазный
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 24 грудень 2013 - 19:36

Это какая служба так отличилась?

Такси Форсаж. Их услугами пользуюсь часто, обычно все нормально, а тут такой чудо-водитель.
Точно в семье не без...

#34 Linn

Linn

Мама-кошка

• Завсідники
  • 1 588 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 24 грудень 2013 - 19:45

Всё таки в семье не без сами знаете кого, потому по одному неадекватному человеку судить о всей службе неправильно))).

С этим соглашусь.
Мы эту службу регулярно вызываем. Почти никогда претензий нету. Но у них еще один есть :angry: Бортовой номер 147. Шумахер отдыхает. Как-то разогнался от центра до парка славы, глянула на спидометр, а там около 100км/ч, я обомлела. В поворот входит частенько не притормаживая, на заднем сидении при этом чувствуешь себя дровами. Муж теперь, если приходится ехать этой машиной, предупреждает сходу, чтобы вез как хрустальную вазу. Молчит, но тогда едет более осторожно.
А однажды ехала с еще маленькой дочей, везла ее в люльке от коляски. То выслушала лекцию о том, что возят вот так всякие, а ему потом обивку меняй. А в конце поездки взял с меня плюс пять грн. к сумме за перевозку габаритного предмета в салоне, а не в багажнике. На мой вопрос, почему не предупредил раньше и не предложил поставить люльку в багажник, отморозился. Я заплатила.
А в следующий раз, едучи с люлькой уже другой машиной, узнала от водителя, что они не имеют права брать за это доплату.

#35 Юла

Юла

экс-Lapulechka

• Наша пісочниця
  • 921 повідомлення
  • Місто:Центр
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 24 грудень 2013 - 22:49

У меня сегодня эта тема дня !!! :crazy: Рассказую : у сына в садике НГ ( садик " медвежонок" 12 ) на 11.00 , я вызываю такси в 10.30 к Европе, и сама уже стою возле центрального входа (бабушке передавала "пост" с коляской) подъезжает машина... я начинаю подходить к ней , вдруг, она резко уезжает , я за ней вокруг Европы... :sarcastic: иду быстрым шагом и вижу такси уезжает .... в моей голове сразу промелькнуло:" блин, капец , у ребенка последний НГ в садике, а я опаздываю :angry: , так как 10.40 я еще в центре , а не на Героев Сталинграда.." потом смотрю машина переезжает на другую сторону и паркуется под Спартаком ( где был раньше МКС) Подбегаю, открываю дверь и говорю: " я за вами не угонюсь , вы что, убегаете от меня?" - я говорила спокойным тоном , как будто в шутку, а в ответ:" ТЫ сама виновата , не тот адрес сказала ... Европа - 5б , а мне прислали 1 а , а это Спартак !" меня уже насторожило отношение таксиста, отвечаю ему:" я диспетчеру сказала к Европе " он начинает орать ( именно так) :" " вот, посмотри на gps - какой адрес на екране! Я приехал правильно! ТЫ не правильно вызвала !" меня это ТЫ - взбесило, и я тоже начинаю отгрызатся: " мужчина , вообщето мы на "ТЫ" не переходили , и может наконец то уже поедим , я и так опаздую! почему Вы на меня орете ? Может уже хватит??? !!!" Он начинает ехать и бубонит : " яяя, 3 раза вокруг обехал - оно мне тоже не надо " ))) Девочки , если бы я не стояла на улице - может и поверила бы , а так: " какие 3 раза?!?!? я была на месте и все видела!" он дальше бубнит :" видела она... " Короче, так продолжалась моя поездка пока я не крикнула :" хватит портить мне настроение , и так уже наслушалась Вас.." :angry: Приехали мы в садик я расплатилась , тоже с " нюансом" - не было у него сдачи с 50 грн( проезд = 26) ели "нашкребла" мелких и отдала ! Девочки, поверте я очень НЕ конфликтный человек ( кто меня знает - подтвердит) но этот случай просто заставил нажаловаться в службу такси , я позвонила и сказала диспетчеру:" я Пользуюсь только вашим такси , и уже больше года , не разу нареканий не было, всегда все устраивало, НО больше не присылайте мне машину с номером борта 108 - Резник Станислав Опанасиевич" девушка извинилась , сказала что все поняла и что больше такое не повторится! " P.S. Забыла сказать: служба такси 1555 Вот как накипело :crazy: , рассказала : маме , сестре , свекрови , мужу, подруге ... Даже на форуме пожалуюсь :sarcastic:

#36 Tanesk

Tanesk

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 872 повідомлення
  • Місто:Левада
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 24 грудень 2013 - 22:54

У меня сегодня эта тема дня !!! :crazy:
Рассказую : у сына в садике НГ ( садик " медвежонок" 12 ) на 11.00 , я вызываю такси в 10.30 к Европе, и сама уже стою возле центрального входа (бабушке передавала "пост" с коляской) подъезжает машина... я начинаю подходить к ней , вдруг, она резко уезжает , я за ней вокруг Европы... :sarcastic: иду быстрым шагом и вижу такси уезжает .... в моей голове сразу промелькнуло:" блин, капец , у ребенка последний НГ в садике, а я опаздываю :angry: , так как 10.40 я еще в центре , а не на Героев Сталинграда.." потом смотрю машина переезжает на другую сторону и паркуется под Спартаком ( где был раньше МКС) Подбегаю, открываю дверь и говорю: " я за вами не угонюсь , вы что, убегаете от меня?" - я говорила спокойным тоном , как будто в шутку, а в ответ:" ТЫ сама виновата , не тот адрес сказала ... Европа - 5б , а мне прислали 1 а , а это Спартак !" меня уже насторожило отношение таксиста, отвечаю ему:" я диспетчеру сказала к Европе " он начинает орать ( именно так) :" " вот, посмотри на gps - какой адрес на екране! Я приехал правильно! ТЫ не правильно вызвала !" меня это ТЫ - взбесило, и я тоже начинаю отгрызатся: " мужчина , вообщето мы на "ТЫ" не переходили , и может наконец то уже поедим , я и так опаздую! почему Вы на меня орете ? Может уже хватит??? !!!"
Он начинает ехать и бубонит : " яяя, 3 раза вокруг обехал - оно мне тоже не надо " ))) Девочки , если бы я не стояла на улице - может и поверила бы , а так: " какие 3 раза я была на месте и все видела!" он дальше бубнит :" видела она... "
Короче, так продолжалась моя поездка пока я не крикнула :" хватит портить мне настроение , и так уже наслушалась Вас.." :angry:
Приехали мы в садик я расплатилась , тоже с " нюансом" - не было у него сдачи с 50 грн( проезд = 26) ели "нашкребла" мелких и отдала !
Девочки, поверте я очень НЕ конфликтный человек ( кто меня знает - подтвердит) но этот случай просто заставил нажаловаться в службу такси , я позвонила и сказала диспетчеру:" я Пользуюсь только вашим такси , и уже больше года , не разу нареканий не было, всегда все устраивало, НО больше не присылайте мне машину с номером борта 108 - Резник Станислав Опанасиевич" девушка извинилась , сказала что все поняла и что больше такое не повторится! "

P.S. Забыла сказать: служба такси 1555

Вот как накипело :crazy: , рассказала : маме , сестре , свекрови , мужу, подруге ... Даже на форуме пожалуюсь :sarcastic:

Явно он тебя вывел(((

#37 Юла

Юла

экс-Lapulechka

• Наша пісочниця
  • 921 повідомлення
  • Місто:Центр
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 24 грудень 2013 - 22:57

Явно он тебя вывел(((

Ооо, дааа))) :crazy:

#38 Linn

Linn

Мама-кошка

• Завсідники
  • 1 588 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 25 грудень 2013 - 00:24

Приехали мы в садик я расплатилась , тоже с " нюансом" - не было у него сдачи с 50 грн( проезд = 26) ели "нашкребла" мелких и отдала !

Насчет отсутствия сдачи - это вообще отдельная тема...

#39 MargoV

MargoV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 686 повідомлення
  • Ім'я:Марина

Опубліковано 25 грудень 2013 - 08:29

У нас в Полтаве транспорт-это лотерея. Никогда не угадаеш как будет ехать таксист, с каким настроение приедет. Если автобус-тоже самое, точно не знаеш с какой скоростью передвигается, особенно убивает когда на остановках стоит по 10 мин. Такое впечатление, что сама виновата, что нет пассажиров-хоть выходи и зазывай. Службами такси пользуемся регулярно-пару раз в день точно. Убивает отношение диспетчеров в некоторых службах. И водители, которые жалуются на жизнь-вот такие бедные-несчатные, и если тариф 18,35, то я должна чуть ли не 20 грн. В таких случаях даю 18,35..... После многочисленных попыток найти постоянную службу, наша 1505. Не скажу, что все нравится, но приезжают вовремя, диспетчера очень вменяемые (а это очень значимо), ну и водители более-менее, хотя есть несколько экземпляров. И да, смс приходит с номером, временем и тариф.

#40 Амброзия

Амброзия

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 029 повідомлення
  • Ім'я:Анн

Нагороди

3       2      

Опубліковано 25 грудень 2013 - 09:06

и может наконец то уже поедим

:sarcastic: