![]() Разруха... в головах или в клозетах?
Розпочатий з Olga_pl, 10 кві 2012 09:31
77 відповідей у цій темі
Опубліковано 10 квітень 2012 - 12:30
хорошую темку подняли, я бы вообще собирала подписи и в мерию для глабольного решения этого вопроса! а что? если хотя-бы половина населения города подпишет, то может что-то и получиться! а то мало того что окурки, бумага, а сколько шпроцов заражённых, а, извините, презервативов, даже в детских садах, на более утемнённых детских плащадках, я лично находила, а дети гуляют ведь там!!!!!!!!!
Опубліковано 10 квітень 2012 - 12:32
Очень актуальная тема.
Всегда возмущаюсь.
У меня рука не поднимается выбрасывать на улице, тащу домой, убивает фраза 'пусть уборщики отрабатывают свою зп'
хочу сказать, я не одна такая, мои друзья такого не позволяют, надеюсь не только когда со мной.
Оля, спасибо за эту тему.
Опубліковано 10 квітень 2012 - 12:37 Перечитала.. бросилось в глаза)). Что б никто ниче не подумал - ничего общего (кроме общего города)), с Мамаем не имею ![]()
Опубліковано 10 квітень 2012 - 12:39
Оль(mamulia1985), ну не скажи!Подписать каждый может, даже тот кто сам бросает и что с этого.А что мерия, сдвинет плечами и все.Не будет на каждом углу смотрящий стоят.И остаются такие единицы, как мы, которым остается только про себя возмущаться и исправлять других.Воспитаны так и с этим ничего не сделаешь.Пиво тоже запретили пить в людных местах и что?Курить, только в определенном месте и что?Кто-то этого придерживается?Когда стоишь с ребенком, а возле тебя останавливается мужик и пихтит как паровоз.Ты делаешь ему замечание, а он еще возмущается - не нравится отойди...Просто воспитывать с детства нужно, чтоб это отложилось в голове, а что теперь делать с теми что к этому не приучены.Они даже этого не замечают, делают уже на автомате.
В нас тоже очень близкое окружение(друзья) такое.Гуляем на природе, то мусор аж домой тащим, чтоб в бак выбросить ![]()
Опубліковано 10 квітень 2012 - 12:45 я тоже поддерживаю.. начинаю с себя и близ окружающих людей, в том числе, учу свою дочь "что такое хорошо и что такое плохо".. но наш менталитет непобедим! а что происходит на улицах города после футбола, после городских празднований, после просто хороших посиделок компании в парке ![]()
Опубліковано 10 квітень 2012 - 12:48
Мил, я то с тобой согласна, но просто реально надо что-то пробовать делать, я сама много об этом думала, и реально бесит всё , детям даже гулять особо негде, а уже молчу что-бы на природу сходить, я вот живу на половках, у нас тут есть куда пойти на шашлык к примеру, через небольшую рощу, там ставочек, правда тоже грязный, но там есть полянка, но там же ужас!!!!!!! после праздников люди такой мусор оставляют, битые бутылки, да много всего, потом же сами через время туда идут и возмущений полно!
Опубліковано 10 квітень 2012 - 12:51
А с чего это всё начинается?
Вот меня до глубины души поражают такие моменты:
1. Иду в магазин, на встречу два мальчика лет по 12-13, переходим дорогу и вдруг я слышу, что-то упало у мальчика... Глянула, а то часть коробочки из-под чипсов. Представляете? Он идет, распаковывает чипсы и бросает мусор прямо себе под ноги на проезжей части
![]() ![]()
Опубліковано 10 квітень 2012 - 13:10 Катюш, просто там мер - страшний!!! (в позитивному плані) - сам не спить і іншим не дає! і всі разом драять своє містечко! молодець!
Опубліковано 10 квітень 2012 - 13:11 А дальше убирают дорожники. Например, за бригадой моего мужа закреплён участок трассы, и они периодически собирают там мусор. Он говорит, что там столько презервативов и шприцов!!! После нескольких таких рейдов он уже намного трепетней стал относиться к своему мусору (хотя и раньше он не был свиньёй), и чаще замечает грязь вокруг себя. А многие водители - крайне невоспитанные, - видя убирающих мусор, ещё и демонстративно выбрасывают мусор из окон автомобиля! Как это вообще называется?! ![]() Я часто из окна автобуса вижу, как люди выходят на остановке и бросают билет прямо на землю. Особенно возмущает, когда идёт женщина с ребёнком и на глазах у ребёнка как бы "теряет" билетик. А потом будет учить обратному ![]()
Опубліковано 10 квітень 2012 - 13:13
Обидно, что тот "контингент", для которого в порядке вещей оставить просто так пакет с мусором посреди улицы - не на наш контингент(((. Вряд ли он когда-нибудь забредет на наш форум, даже в качестве гостя(((.
Опубліковано 10 квітень 2012 - 13:39
Девочки, согласна со всеми. Это в голове сидит. Я когда курила, за народом ходила и заставляла бычки в мусорку выбрасывать. Меня в свое время дразнили 2Грин Пис", и хихикали при этом, но мусор выбрасывали исключительно в мусорки. Так и перевелись люди вокруг меня, которые просто так бросают всякую всячину. Самое интерестное, что чистоте и уважению своего города меня научили в Одессе, в то время когда Полтава считалась чистым городом, а Одесса грязным.
Но не все так страшно. Не все же мы такие "моральные уроды". От нашего воспитания, наших детей зависит очень много.
Опубліковано 10 квітень 2012 - 13:54
Девочки,я уже ничему не удивляюсь,немного в сторону о нашем менталитете.Когда работала, у меня под кабинетом коридорчик -стулья ,вешалка,сидят всегда много людей с детками,вот думаю сделаю доброе дело, принесла с десяток журналов женских,чтобы в очереди на прием меньше скучали.И что вы думаете ,в течении недели все журналы куда-то пропали как и туалетная бумага из туалета.Ну что вот тут сказать......Люди то ходили одни и те же,других кабинетов нет.Вот вам весь менталитет.....
Опубліковано 10 квітень 2012 - 13:57
Они наверное думали, что то бесплатные буклеты
![]()
Опубліковано 10 квітень 2012 - 14:10
Кстати, тема не только о мусоре - обо всем, что касается так называемой "разрухи" в нашем городе, в нашей стране. В том числе и об украденных журналах.
О разрухе в головах.
Еще хочется сказать о состоянии зданий нашего города............ а с чего начать - не знаю. Нууу... пожалуй с того, что вижу каждую неделю по несколько раз - ободранные здания на центральной площади нашего города, та же самая МАИ, главпочтампт и т.д. Ну почему нельзя изначально, один раз все отремонтировать, а потом только ежегодно подкрашивать по необходимости? Почему в Европе штукатурка не стекает по стенам после дождя?
А я могу сказать почему - потому что у нас на каждом этапе во время ремонта каждый, кто имеет хоть какое-то отношение к нему, хоть копейку, но урвет - начиная с кассира или бухгалтера и заканчивая главами городов и стран. Я не говорю ни о ком конкретно - я говорю о черте нашего характера, каждый сам по себе(((((. В итоге имеем "качество", из которого, извините, курятник стыдно строить, не то, что центральные здания ремонтировать((.
Опубліковано 10 квітень 2012 - 14:20
То же самое касается дорог... Можно ведь сделать один раз, но нормально? Нееет, пока все деньги на дороги по карманам не распихают.. Потом под дождем в лужу асфальт "ляп!", всё, починили.. Всегда смотрю в фильмах на дороги - в шоке, где-то в каньоне, в лесу, в деревне идеально ровная!
Опубліковано 10 квітень 2012 - 14:25 Вот на эту тему мне интересна гимназия №6.Я не имею ничего против нее,но так странно наблюдать постоянный ежегодный ремонт и покраску внешних стен, которые весной опять в плохом состоянии.А монастырь, который постоянно подкрашивает, а то действительно штукатурка течет.Когда подхожу к нему у меня слезы наворачиваются, когда смотрю на что превратилась его территория. Я не о внутреннем содержании за забором ![]() ![]() ![]() ![]() А Белая беседка, в каком она состоянии?Ее только покрасили,а уже через неделю там обратно появилось"Здесь был.." ![]() Вот сижу и чуть не плачу ![]() ![]() Прям слова моего мужа после просмотра американского фильма ![]()
Опубліковано 10 квітень 2012 - 14:30
вот на власть надо меньше всего рассчитывать, они если что то и будут делать , то только "впритык" к выборам , что б учлось лекторатом..... У нас в прошлом году просто собрались все желающие и своими силами и средствами попытались привести в порядок детс.площадку. Выгребли мусор, качели покрасили/отремонтировали, песочницу поставили. Приходила молодежь пить пиво, но более-менее все было целым. А в этом году, после зимы - все что можно опять сломано, погнуто и мусора(бутылок,стекла и т.д.) вагон и маленькая тележка. И это ж сделали "свои" подростки, которым по 14-16 лет... Думаю в этом году опять все восстанавливать будут родители малявок, веть именно нашим деткам негде будет играть... Согласна, что надо начинать с себя и детей воспитывать в том же духе!
то же самое можно сказать и о наших дорогах - почему нельзя хоть понемногу ремонтировать улицы, а то после ихнего ямкового ремонта очень часто только хуже стает. Катя уже об этом написала
Опубліковано 10 квітень 2012 - 14:50
Ну знайдеться 200-300 сімей у Полтаві, де виховують у дітей почуття патріотизму, любові до рідного міста, до чистих вулиць, чистого подвір'я... А з рештою що робити? Та Гітлера нам треба, щоб БОЯЛИСЬ кинути папірець на вулиці, і Гебельса, щоб навчив ВІРИТИ у необхідність існування чистого міста)))) Часи Радянського Союзу привчили нас до думки, що все - безхозне, а значить, хочу - украду, хочу - накидаю сміття... Воно ж не моє! Може, це й ХАХЛЯЦЬКА натура, та такою вона стала завдяки москалям! В українців хатки були чистенькі, вибілені, розмальовані, а в Росії - "ізби неметені, смердящі і закурені"!
Це я до чого, Люда, коли суботник на майданчику?
![]()
Опубліковано 10 квітень 2012 - 15:01
![]() ![]()
Опубліковано 10 квітень 2012 - 15:22
ку-ку!! ![]() ![]() Да, девочки, ДА!В нашем случае(в случае Санжар), как мэр сказал-так и будет!А если не будет, то плохо, очень плохо будет тому, кто не сделал, как НАДО!Во закрутила ![]() и поехали мы в Кобеляки с мужем ![]() Потому что у нашего мэра все как механизм слаженно работает.А у некоторых-времени не хватает..бюджета нет...людей нет.. а у нас алкаши не бродят по улицам.как-то залетный был, все приставал(каждый день)дай денег.Говорю, иди к А.А., он тебе работу даст.А он-что копейки..?!ааа..так за гроши работать не охота, лучше клянчить.Это я к тому, что он любому работу даст) Все!А то как предвыборная агитация ![]() 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |