Перехід до вмісту

Фотографія

=ПРОСТИТЬ НЕЛЬЗЯ РАЗВЕСТИСЬ= или Что неприемлемо в браке?..

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
646 відповідей у цій темі

#21 N3KRO

N3KRO

казяффка

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 4 656 повідомлення
  • Місто:ДКПТК
  • Ім'я:Вика

Нагороди

Опубліковано 03 квітень 2012 - 01:01

grace
Передайте подруге, что если ей важна жизнь и здоровье ее детей, на муже нужно ставить крест. Если он избил ее до крови, в тот момент когда грудной ребенок был на руках - это все. Это конец. Это значит что человеку уже никто не важен, и никого не жалко, даже крошечку. А если не жалко, значит можно же пустить "в расход"? - Ну то есть, завтра ребенок заплачет невовремя, или еще что-то сделает не так.

Скажите подруге, если ей нужна будет помощь одеждой для детей, вещами какими-то - я думаю, этим поможем точно. Но уходить надо. Сцепив зубы, забыв про 15 лет брака и любовь. Потому что он любит сейчас только водку, все остальные на заднем плане. А значит пора включить инстинкт самосохранения.

П.С. Я с малым лежала когда-то в неврологии. И перевели к нам маму с мальчиком из реанимации. Мама с папой поссорились, потому что он опять пришел домой пьяный. И в тот момент, когда папа начал бить маму, ребенок начал плакать. Папа схватил его за ноги и несколько раз с всего размаху ударил головой об стену, чтоб заткнулся. Мальчику было 6 месяцев...

#22 Эссе

Эссе

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 399 повідомлення
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

2            

Опубліковано 03 квітень 2012 - 01:32

У меня один пунктик - это поднятая рука. Я не позволю жить себе с человеком, который на такое способен. Непреднамеренно ударить точно не получится. Не понимаю я, как до такой степени можно не уметь контролировать свои эмоции. Случайно, нечаянно - не бывает такого на мой взгляд. Даже если я очень злюсь и мне хочется размазывать по стене, я топаю ногами, например. А тут перед тобой стоит Женщина, и как можно её бить? Даже если она не права и чего-то там сказала. А если преднамеренно - это не любовь. А если не любовь - то и пути расходятся. grace, где-то читала, что детский плач - самый сильный раздражитель из всех шумов, статистика какая-то. То есть обычному человеку сложно выдержать, а если ещё и накладываются разные обстоятельства и несдержанность, как у этого мужчины...то желание сохранить свою жизнь и жизнь ребёнка должно перевесить над желанием сохранить такую семью. Развод - это не самое страшное, что случается в жизни.

#23 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 квітень 2012 - 06:52

N3KRO , ребенок уже не грудной, ему 5 лет уже и он сидел на руках успокаивал маму,когда этот изверг подбежал, остальные дети были не дома в этот момент и сейчас не особо понимают ситуацию. (хотя это ничего не меняет)

Самое интересное,что этот пунктик у нее тоже был "поднять руку на женщину-недопустимо!", но как говорят никогда не говори "никогда", она не смогла пойти на аборт,т.к. в прошлый раз крошка уже была внутри и родить 3-его без папы страшно очень, и папа когда не пьян очень хороший, и "руки золотые", и поможет с уборкой, готовкой,и......

Она у меня и сама понимает, что развода тут не избежать, только видно что духа пока не хватает. Боюсь,что простит......если попросится.

#24 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення
  • Місто:Харьков

Нагороди

Опубліковано 03 квітень 2012 - 07:53

Никогда не прощу неуважения к себе и к своему труду. Очень уважаю и горжусь своим мужем, и всячески для него стараюсь. Но не намерена терпеть мужчину, который меня не ценит - это однозначно начало краха отношений((( Руку на меня поднять ... наверное можно, правда единажды, это был бы изящный способ самоубийства :pardon: По-поводу зависимостей - я как человек знакомый с аддиктологией не зарекаюсь... К тому же мой любимый страдает трудоголизмом (если кто не понимает - это бывает очень сложно)... У меня самой бывают припадки навязчивого шоппинга :blush: Вообще людей без зависимостей найти сложновастенько.

#25 Ozzz

Ozzz

Мрійлива мамуля

• Наша пісочниця
  • 1 164 повідомлення
  • Місто:Полтава-Київ
  • Ім'я:Юлька-моргулька:)

Нагороди

Опубліковано 03 квітень 2012 - 08:15

Для мене сім'я символізує абсолютну безпеку. Безумовну і безмежну. Якщо ж відчуття цієї безпеки зникає, мало того, від одного з членів сім'ї проявляється агресія - це ВЖЕ не сім'я. Хіба що штамп в паспорті лишився. Я думаю, і без наших порад твоя подруга це зрозуміє. Я теж доволі нестримна на язик. І можу казати чоловіку речі, що потенціально можуть викликати у нього агресію. Ні разу (ттт) не отримала по фейсу, лише попереджувальні знаки, що пора зупинитись:). Припускаюсь тієї думки, що людина, яка вчинила насилля двічі, зробить це ще не єдиний раз. В неї просто відсутнє табу на насилля. Ось так. До всього вище наведеного форумчанками вище, напишу, що для мене було б важко жити з чоловіком, відчуваючи при цьому абсолютну байдужість ( як з моєї так і з його сторони). А ще було б важко жити без поблажливості до одне одного і почуття гумору. На рахунок зради - раніше я була дуже категорична в цьому питанні. Зараз, як то кажуть, розглядаю варіанти..... :sarcastic:

#26 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 03 квітень 2012 - 08:20

И однозначно не смогла бы жить с человеком, который ко мне равнодушен или к которому я равнодушна.

Оля, это неоднозначное понятие. Можно быть неравнодушным в хорошем смысле слова, а бывает и негативное неравнодушие :)))).

А я бы не смогла "простить", когда один пашет, как вол, а другой сидит дома, прикрываясь воспитанием детей (уже повзрослевших). Это скорее, к женщинам относится, так уж сложилось исторически. Но бывают и такие мужчины.

#27 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 03 квітень 2012 - 08:24

Я говорю о равнодушии, а не о неравнодушии. Кажись, это можно назвать антонимами. Для меня равнодушие - абсолютно однозначное понятие, и то, что девочки говорят о подлостях, плохом отношении к детям - для меня как раз попадает под понятие - равнодушие. Негативное неравнодушие - это уже, извините, паталогия и извращение. :)

#28 Ozzz

Ozzz

Мрійлива мамуля

• Наша пісочниця
  • 1 164 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 квітень 2012 - 08:27

Оля, это неоднозначное понятие. Можно быть неравнодушным в хорошем смысле слова, а бывает и негативное неравнодушие :)))).

Альона, думаю байдужість не має відтінків, тому що це відсутність емоцій. Повний нуль. Пустота. Вакуум.:)

#29 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 квітень 2012 - 08:33

Я говорю о равнодушии, а не о неравнодушии

Это я своеобразно восприняла и Вам приписала свои мысли ))).

Альона, думаю байдужість не має відтінків, тому що це відсутність емоцій. Повний нуль. Пустота. Вакуум

Юль, ну так разве хорошо, когда в семье имеют место итальянские страсти? Вроде и нет равнодушия, но есть агрессия...

Мама с папой поссорились, потому что он опять пришел домой пьяный. И в тот момент, когда папа начал бить маму, ребенок начал плакать. Папа схватил его за ноги и несколько раз с всего размаху ударил головой об стену, чтоб заткнулся. Мальчику было 6 месяцев...

Вика, ты такое пишешь... У меня мурашки пошли по коже, без преувеличений. Вот как можно было выйти замуж, да еще и ребенка родить от такого "папы"??????????

#30 Olga_pl

Olga_pl

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 03 квітень 2012 - 08:34

Юль, ну так разве хорошо, когда в семье имеют место итальянские страсти? Вроде и нет равнодушия, но есть агрессия...

А еще есть страсть))). Это если конкретно об итальянском))). Очень часто отношения строятся на так называемых "итальянских страстях" - разругались, потом бешеный секс. Ну что ж, если это полностью обоих устраивает, никто не чувствует себя при этом жертвой - на здоровье! Главное, не переходить границы - не допускать настоящую жестокость.

#31 Ozzz

Ozzz

Мрійлива мамуля

• Наша пісочниця
  • 1 164 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 квітень 2012 - 08:37

Думаю, це дві крайності, два протилежних полюса, комфортна зона десь посередині:) Але, я людина доволі емоційна, для мене краще зрушення в сторону пристрасті (без мордобою, звичайно), ніж абсолютна крига у відносинах.

#32 Olga_pl

Olga_pl

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 03 квітень 2012 - 08:38

Это я своеобразно восприняла и Вам приписала свои мысли ))).

А мы уже на Вы? :sarcastic:

#33 Викусик

Викусик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 451 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 квітень 2012 - 08:46

Да, девочки, вы меня с утра в грусть ввели :cry-2:
grace такую историю написала, что аж слезы навернулись на глаза...
О себе задумалась... Что бы я не смогла простить? - Наверное, многое, все зависит от конкретной ситуации, и моего настроения)) У меня такой долбонутый характер, что даже моя мама моему мужу перед свадьбой говорила:"Ой, смотри в оба, она у нас девочка такая, мы ее и сами побаиваемся". Часто играю в женскую народную забаву под названием "Сама придумала - сама обиделась!" :crazy:

Не прощу рукоприкладство (хотя сейчас это мой конек - мне так проще и быстрей свою правоту доказать. Хотя иногда думаю, что когда-то муж псиХанЕт, и я отхвачу подпопник :sarcastic: )

Не прощу равнодушие к лялюсе.

А по поводу измены...тут все хуже... Ловлю себя на мысли, что если узнаю о измене, то тоже гулЯну)))
ЗЫ Только кирпичи в меня не бросайте, муж мой у меня первый и единственный мужчина)) Надеюсь, так будет до глубокой старости!!! :give_heart: Но как подумаю что такая ситуация...брр... чтобы что-то объяснить, надо показать каково-оно...

#34 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 квітень 2012 - 08:48

и мама с папой его в этом поддерживают

Вот это и есть корень проблемы. Если мальчик (будущий отец троих детей) рос в такой обстановке, где пропустить рюмочку невзначай считается нормой, только очень сильная личность сможет отделить мух от котлет и строить свою семью не на стереотипах предков.

К сожалению, даже если семья разведется, родственники-алкоголики никуда не денутся. А дети должны будут периодически с ними видеться и становиться свидетелями не совсем приятных сцен...

А мы уже на Вы?

Давно не виделись. Отвыкла :)))).

#35 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 03 квітень 2012 - 08:51

Вот это затронули тему.... Никогда в жизни не прощу рукоприкладства. За исключением, если я в обмороке и меня пытаются привести в чувство. Согласна с Олей, не прощу равнодушие. Не пойму и не прощу пофигизм в отношении семьи. Ненавижу и не терплю алкоголиков. В моем понимании это слабаки. А в мире выживает сильнейший и умнейший. И вряд ли буду с таким бороться. Вика, я думаю, тут дело далеко не только в успешности жены. Чужая семья - это потемки. Мы ведь только вершину айсберга прочитали... Это страшно. А если еще и родители мужа считают это нормой, то меня бы даже трое детей не остановили((( Кстати, я тоже очень остра на язык (вам ли не знать))), но муж у меня в адеквате. Обоюдно обходим острые углы. И низкий поклон его маме за правильное воспитание сына.

#36 Зоя

Зоя

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 093 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Зоя

Нагороди

3    2            

Опубліковано 03 квітень 2012 - 08:51

Я считаю что развод это крайняя мера.

#37 Olga_pl

Olga_pl

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 03 квітень 2012 - 08:53

Оооооо!!! Стереотипы (психологические установки) предков (не только родителей, но и более глубоких родственников) - моя любимая тема. Если когда-нибудь стану психологом, буду работать в этом направлении. Вика, все думаю о твоей подруге - очень ей сочувствую. Бедный человечек. Не приведи Господи оказаться в подобной ситуации. Это как раз тот случай, когда надежду надо убить первой. ИМХО

#38 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 квітень 2012 - 08:55

К сожалению, даже если семья разведется, родственники-алкоголики никуда не денутся. А дети должны будут периодически с ними видеться и становиться свидетелями не совсем приятных сцен...

Это тоже большая проблема, как с этим быть? Старшие дети хотят видеть папу...... Его родители не считают тоже,что у них проблема есть, наоборот как-бы по 2-3 рюмки для аппетита считается нормой, а там уже и бутылка водки заканчивается. Хотя уважаемые люди в городе, фамилия у многих на слуху, хоть и живут не богато.

#39 Зоя

Зоя

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 093 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Зоя

Нагороди

3    2            

Опубліковано 03 квітень 2012 - 08:57

Оооооо!!!
Стереотипы (психологические установки) предков (не только родителей, но и более глубоких родственников) - моя любимая тема.
Если когда-нибудь стану психологом, буду работать в этом направлении.

Оля скажи, а что плохого в стереотипах предков? Раньше и разводов намного меньше было и проблем таких как у нас сейчас

#40 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 03 квітень 2012 - 08:59

Оля скажи, а что плохого в стереотипах предков? Раньше и разводов намного меньше было и проблем таких как у нас сейчас

та ты шо)))))))))))))))

2 користувачів читають цю тему

0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама