Перехід до вмісту

Фотографія

Страви із творога

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
123 відповідей у цій темі

#21 lisica

lisica

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 4 368 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 08 квітень 2012 - 14:57

Я уже много лет делаю вот такую творожную паску (я творожную люблю больше, чем куличи):
1 кг творога (9-20%), я делаю на домашнем;
200 г сливочного масла
5 яиц, беру 10 перепелиных;
200 г сахара;
1 ч.л. ванильного сахара;
400 мл сливок (20%)
100 г орехов (любых по вкусу, но я люблю обжаренный миндаль), 100 г изюма , 100 г цукатов (беру вишню, черешню, папайю)
Творог протереть через сито, либо пропустить через мясорубку. Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сливки, перемешать. Поставить массу на средний огонь, довести до кипения и варить до тех пор, пока масса не начнем густеть (я варила 3 минуты после закипания).Затем массу немного остудить.
Орехи мелко порубить.Если цукаты крупные, их надо порезать. Смешать творог, цукаты, орехи, изюм (изюм предварительно надо вымыть и высушить). В творог добавить яичную массу, перемешать.В идеале массу надо выложить в пасочницу, но если пасочницы нет, можно использовать новый цветочный горшок или дуршлаг. Форму (я использовала цветочный горшок) застелить марлей, сложенной в пять слоев. Края марли должны свисать. Выложить творожную массу.Края завернуть.Форму поставить в тарелку или миску, так как будет стекать сыворотка. Поставить груз (я использую или 3-х литровую банку, наполненную водой, банку закрыть крышкой или кастрюлю с водой).Форму вместе с грузом поставить в холодильник на 12 часов. Затем края марли убрать, форму перевернуть, убрать марлю.
Изображение

#22 Seasun

Seasun

Кактус с душой ромашки

• Завсідники
  • 2 869 повідомлення
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

Опубліковано 10 квітень 2012 - 12:53

Торт с творогом и вишней

Изображение

* Тесто:
* 4 яйца
* 100 гр сахара
* 100 гр муки
* 25 гр сливочного масла (растопить)
*
* Крем:
* 700 гр творога (у меня был 18%)
* 2 стакана замороженной вишни
* 3 ст. ложки сахара
* 20 гр желатина
*
* Для украшения:
* 1 большой банан
* Заливка для торта

Способ приготовления

Яйца взбить с сахаром на водяной бане до состояния мусса. Снять с паровой бани и продолжать взбивать до тех пор пока масса не остынет. (Я чаще всего взбиваю без паровой бани до тех пока не растворится сахар).

Растопить сливочное масло, просеять муку и медленно смешать со взбитой массой.

Выложить тесто в смазанную маслом форму (у меня форма с тефлоновым покрытием диаметром 24-25 см), и выпекать в духовке при t= 180-200°С около 30 минут до золотистого цвета. Главное не открывать духовку раньше времени, так как тесто может осесть.

Крем:

Замороженную вишню выложить в глубокую миску и засыпать сахаром. Разморозить в микроволновке в течение 10 минут на режиме размораживания.

Тем временем замочить желатин в небольшом количестве воды.

Вишня при размораживании даст сок. Лучше всего откинуть вишню в дуршлаг и дать стечь соку в глубокую миску.

Творог выложить к соку и взбить блендером до однородной массы. ВНИМАНИЕ: сахар в крем не добавляем!!!

Подогреть желатин и дать ему раствориться.

В горячий ЖЕЛАТИН добавить 1 ложку твороженного крема и быстро перемешать.

Добавить в крем желатиново-твороженную смесь и еще раз тщательно взбить блендером.

Корж перевернуть, бока формы выстелить пергаментной бумагой. Выложить на корж половину крема. В крем, выложенный на корж добавить вишню. Залить вишню оставшимся кремом. Дать постоять тору минут 10-15.

Нарезать тонко банан и выложить его на верхний слой крема. Приготовить желе для торта, как указано на пакетике и залить этим желе верх торта.

Поставить торт в холодильник на 5 часов.(с)

#23 LUCKY

LUCKY

Мамоцька

• Завсідники
  • 3 062 повідомлення
  • Місто:Оптика
  • Ім'я:Катя

Нагороди

Опубліковано 10 квітень 2012 - 15:17

Только что сделала по Юлиному рецепту сыр http://forum.say7.info/topic40534.html Получился жидковатый, но надеюсь застынет? На вкус классный.

А из творога очень люблю "Гусиные лапки" Извини, Маринка, тоже нужна духовка))

#24 lisica

lisica

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 368 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 10 квітень 2012 - 17:02

Только что сделала по Юлиному рецепту сыр http://forum.say7.info/topic40534.html Получился жидковатый, но надеюсь застынет? На вкус классный.

А из творога очень люблю "Гусиные лапки" Извини, Маринка, тоже нужна духовка))

Кать, он застынет на холоде.
Я тоже люблю Гусиные лапки

#25 Julija

Julija

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 653 повідомлення
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 10 квітень 2012 - 21:31

Творожное суфле
Испекла вчера, получается вкусное и нежное суфле, немного несладкое, как для моих приверед, но соус в этот раз сделать просто не успела.
Рецепт от *Светланы* из forum.say7. У меня было немного больше творога, к тому же, я немного изменила пропорции, больше ориентируясь на консистенцию, а не на рецепт, поэтому пишу реально использованное количество продуктов:
Творог - 700 гр.
Сахар - 3 ст.л с горкой
Манка - 3 ст. л с горкой
Молоко - 200 мл
Яйца - 3 шт.
Творог растолкла толкушкой с сахаром, добавила манку, молоко, желтки, хорошо размешала и отставила.
Взбила белки, нарезала курагу, добавила к творожной массе и аккуратно перемешала.
Выложила в смазанную маслом форму и поставила на противень с водой (только с водичкой осторожно, вода+горячая стеклянная дверца духовки=трещина!!!). Выпекала около 40 минут при температуре 180 градусов.
Такое суфле запросто можно испечь и в СВЧ, и в пароварке.
ИзображениеИзображение

#26 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 19 травень 2012 - 19:12

"Полунична спокуса" (сама вигадала і рецепт і назву :sarcastic: )
Чудовий літній десерт - легкий, смачний і корисний. Можна готувати і діткам.
Я робила дом. творог з дом.молока.Потім у комбайні перемішуємо творог, сметану, цукор, додаємо розведений теплою водою желатин (пропорцій не пишу-все брала на глаз). Також додаємо ягідки клубники (зверху посипаємо цукром)
Потім у посуд викладаємо нижній слой із покришеного печива "До кави", потім нарізану скибочками полуницю і заливаємо творожною массою.І в холодильник до повного застигання.Цверху я ще посипала цукровою пудрою з ароматом ванілі.
Изображение
Смачного!

#27 sunny

sunny

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 668 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2               

Опубліковано 19 травень 2012 - 19:37

"Полунична спокуса" (сама вигадала і рецепт і назву :sarcastic: )

Хоч сама і вигадала, але виглядає дуже смачно і апетитно :good:

#28 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 19 травень 2012 - 20:38

А я сегодня доче готовила бутерброды с творогом =) В творог добавила немножко зелени(петрушка, укроп, лук, чеснок), кунжут, семена льна(надеюсь ей уже можно, что-то я на них подсела :sarcastic: ), немножко кефира(вместо сметаны) - и в блендер до однородности. И потом на хлеб. Так просто и так вкусно)))

#29 Jane

Jane

Студентка

• Наша пісочниця
  • 574 повідомлення
  • Місто:Полтава, ближний Яр
  • Ім'я:Евгения

Опубліковано 19 травень 2012 - 21:42

А я сегодня доче готовила бутерброды с творогом =)

В творог добавила немножко зелени(петрушка, укроп, лук, чеснок), кунжут, семена льна(надеюсь ей уже можно, что-то я на них подсела :sarcastic: ), немножко кефира(вместо сметаны) - и в блендер до однородности. И потом на хлеб. Так просто и так вкусно)))

Солить нужно? Это одноразовая порция или можно хранить приготовленную массу пару дней в холодильнике? Она не..ээ... не проникается запахом чеснока при хранении?

#30 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 19 травень 2012 - 21:45

А я очень люблю творог с зеленью. В зерновой творог (хотя можно любой) добавить по вкусу сладкий перец кубиками, укроп, петрушка, соль, перец молотый черный и пару ложек сметаны. При всей моей нелюбви к творогу этот идет нормально, особенно во время диеты)))

#31 Jane

Jane

Студентка

• Наша пісочниця
  • 574 повідомлення

Опубліковано 19 травень 2012 - 21:52

Мала любить сирники,а більше нічим вразити не вдається.Тим більше у мене духовки немає,а мікрохвильова піч робить страви не дуже смачними.Чим вразити дитину?

Марина, у меня духовка не рабочая и дочь тоже любит сырники, классический варинт утомил нас обоих. Я вместо муки в сырниковую массу положила манку, добавила изюм (крупный синий сушеный), из свежемороженных запасов наковыряла чуток смородинки и малинки - туда же, обваляла в муке и на большой сковороде на самой большой канфорке медленно под крышкой его пропарила-протомила как сырники (чтоб едва золотистой корочкой взялось). Так вкусно получилось. Хотя на успех особо не расчитывала, результат меня порадовал - поедабельно весьма))) Ванилин не ложила, синий изюм оказался очень душистым. Может Вам такая незатейливая творожная едьба тоже придется по душе.

А я очень люблю творог с зеленью. В зерновой творог (хотя можно любой) добавить по вкусу сладкий перец кубиками, укроп, петрушка, соль, перец молотый черный и пару ложек сметаны. При всей моей нелюбви к творогу этот идет нормально, особенно во время диеты)))

Моя сестра такой массой фарширует сладкий перец сам по себе, ставит в холодильник на пару часов, потом тонко режет колечками. Очень вкусно.

#32 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 19 травень 2012 - 21:55

Мы такое тоже делали) Но мой рецепт для ленивых))))))))))) Я как-то к творогу н очень хорошо отношусь. Вроде и вкусно, но много есть не могу. Больше нравятся запеканки, сырники...

#33 Jane

Jane

Студентка

• Наша пісочниця
  • 574 повідомлення

Опубліковано 19 травень 2012 - 22:01

Мы такое тоже делали) Но мой рецепт для ленивых)))))))))))
Я как-то к творогу н очень хорошо отношусь. Вроде и вкусно, но много есть не могу. Больше нравятся запеканки, сырники...

Я очень люблю запеканку. Мамину. Мама делает такую мокрую, сочную, сытную. Но у нее шикарная электро духовка. А у меня - большая сковородка и напряжённая работа мысли))))))

#34 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 19 травень 2012 - 22:04

Солить нужно? Это одноразовая порция или можно хранить приготовленную массу пару дней в холодильнике? Она не..ээ... не проникается запахом чеснока при хранении?

Я не солила, но на вкус и цвет :pardon: Сейчас стараюсь солить все по минимуму - с мыслями что скоро доча перейдет за общий стол. За счет кефира оно получилось кисленьким, да и вообще мне не показалось что соль там нужна. Про холодильник не скажу - мне надо ну очень много творога и еще больше терпения что бы его хватило на пару дней :blush: Чеснока положила совсем чуточку, для запаха)

#35 elen16

elen16

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 295 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2    2         

Опубліковано 20 травень 2012 - 16:59

Я в последнее время стала делать Сладкий творог под глазурью. Духовки здесь не нужно)))
Беру продукты на глаз: творог - где-то 0,5 кг, горсть изюма (распаренного), сахар на глаз (по вкусу - кто как любит), немного ванильного сахара, сметана (пару ложек). Хорошо перемешиваем, растираем. Выкладываем на блюдо, а сверху полить глазурью из какао (какао, сахар, сметана -довести до кипения и полить массу из творога). Поставить в холодильник!!!
Изображение

#36 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 21 травень 2013 - 14:50

Творожно-яблочная запеканка

Изображение

Ингридиенты
500-600г творога
1 яйцо( 2, если творог очень сухой)
3 ст.л. сахара
2 ст.л.сметаны
2 ст.л. манки
100г изюма (можно и без него)
1 яблоко
1пакетик ванилина
3 ст.л.растопленного масла

В творог вылить 2 ст.л растопл масла, взбитое с сахаром яйцо, ваниль, манку, 0.5 ч.л.соли. Все перемешать, добавить промытый изюм и натертое на крупной терке яблоко. После этого творожную массу выложить в смазанную маслом и посыпанную панир сухарями форму, разровнять, смазать сметаной, сбрызнуть 1 ст.л.растопл масла и запекать в духовке при тепм 180 градусов 35-40 минут
Приятного аппетита!!!

#37 ksenamama

ksenamama

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 168 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Опубліковано 24 вересень 2013 - 13:11

ЗАПЕКАНКА ИЗ ТЫКВЫ И ТВОРОГА
Тыква 400г, творог 400г, 2 яйца, 3 ст.ложки с верхом манки, 100г сахара, ванилин, сода на кончике ножа гашёная,
Творог, яйца, сахар, сода, ванилин, манку хорошо смешиваем , добавляем натёртую на крупной тёрке тыкву, выкладываем в форму и при 200 С (я выпекала при 180С у меня электродуховка ) на 40-45 минут в духовку!!!

Получается ароматная и вкусная . Хороший способ накормить кроху если не ест тыквы. Фото представлю чуть позже....Не успела сфтокать - съели :blush:

#38 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 24 вересень 2013 - 13:27

Оксана, а тыква чувствуется сильно? А то мои еще и есть не захотят, кроме меня, тыкву вообще никто не ест

#39 ksenamama

ksenamama

Дошкільня

• Активістки
  • 168 повідомлення

Опубліковано 24 вересень 2013 - 13:46

Оксана, а тыква чувствуется сильно? А то мои еще и есть не захотят, кроме меня, тыкву вообще никто не ест

Да как по мне не сильно..Мне она больше пахнет мандаринкой. Может это конечно от тыквы зависит. Положите меньше тыквы 200 гр... У меня тоже кроме меня никто ее не ест. Я еще где-то встречала овсяное печенье с тыквой. Но никак не найду рецептик. Как только отрою ..напишу..

#40 ksenamama

ksenamama

Дошкільня

• Активістки
  • 168 повідомлення

Опубліковано 24 вересень 2013 - 13:58

Ой lisica, спасибки за рецептик Сырных бабок... очень вкусно думаю.... Все буду делать

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Bing (1)

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама