Перехід до вмісту

Фотографія

Анализы перед беременностью

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
72 відповідей у цій темі

#21 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 05 січень 2011 - 19:47

я пропила витамины и сдала мазки и ТОРЧ.и смело здоровая забеременела.

#22 Эссе

Эссе

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 399 повідомлення
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

2            

Опубліковано 06 січень 2011 - 00:48

Я готовилась к беременности разве что тем, что не пила алкоголь на всякий случай, авось получится. Анализы сдавать не ходила, так как в организме каждого человека живёт море вирусов, инфекций, и если все найти, начать лечить, то когда беременеть непонятно. Как забеременела, так и отправили на Торч, анализ крови, к стоматологу и прочим врачам. Нашли уреоплазму, но врач сказал, что если на беременность она не влияет, УЗИ показывает, что всё нормально, то и травить организм незачем. Так что буду надеятся, что всё будет хорошо)

#23 slm

slm

Стремлюсь к совершенству

• Модератори
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, пл.Зыгина
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 08 березень 2011 - 01:48

В анализах на торчинфекции имеет большое значение не наличие, а количество. У меня герпес и ЦМВ были. Сдавала во время беременности и сказала гинеколог, что лечить не нужно.

#24 anna0207

anna0207

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 432 повідомлення
  • Місто:Авиагородок
  • Ім'я:Анна

Нагороди

2               

Опубліковано 07 квітень 2011 - 09:42

Я к беремености готовилась заранее: сдала анализы на ТОРЧ, мазки, вылечила зубки. И еще я и так не сильно употребляющая алкоголь, а до беремености полгода вообще не пила. Витамины (но только в натуральном виде) и здоровый образ жизни я всегда стараюсь придерживаться.

#25 Гала

Гала

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 35 повідомлення
  • Ім'я:Галина

Опубліковано 18 травень 2011 - 09:36

Одна гинеколог, не буду называть ее имя, раскручивает женщин на " торч". Я чувствовала себя отлично, но пошла на проф осмотр, она мне сказала, "надо бы сдать на торч" По-молодости, поделилась с ней внутренними семейными проблемами, так она быстренько заочно поставила диагноз мужу и сказала, что ему срочненько нужно к урологу на массаж простаты (ест-но в платный центр).Сдала анализы ,обнаружили цитомегаловирус.Помню, как я расплакалась узнав о таком "диагнозе".Накупили в те времена лекарств на 1500 тыс.грн.Начала лечится, дозы видимо лошадиные были.Пропила большую часть лекарств, тошнило , кружилась голова.Звоню ей рассказываю, а она "Ах, я тебе сказала целую таблетку, что ты деточка, нужно по-половинке и через день".Я тогда догадалась залезть в инет и изучить"проблему". У нас просто был трудный период, мы уставали на работе и лишь в этом была вся наша проблема.Ведь, реально у нас ничего не болело, выделения были нормальные, семья у нас крепкая и оснований для беспокойства и"лечения" (от чего?) не было!Она же не объяснила, что важно количество, что в моем случае нужно укреплять иммунитет и покушать витамины! Товарищи, нужно СЛУШАТЬ СЕБЯ И СВОЕ ТЕЛО,что оно нам подсказывает.Во-первых,торч инфекции полностью не излечиваются, 95 % населения являются носителями этих инфекций, во-вторых, нужно обязательно посетить другого доктора и потом принимать решения по-поводу диагноза! Моя знакомая забеременев (ребята были серьезные и действительно, целомудренные) попала к этому врачу, прошла мой же путь.В слезах примчалась к мужу, сказав что у нее что-то там обнаружили на торч (врач нагнетала обстановку ), ребята пошли потом в другую лабораторию, к другому врачу, муж сдал анализы - ничего не обнаружили. Спустя пару лет информация о том, что та врач-гинеколог раскручивает пациентов подтвердилась.Увы...

#26 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 18 травень 2011 - 10:20

Я уже где-то писала, повторяться не буду - важно не наличие инфекции того или иного типа в организме, а наличие острой фазы. Вот почему сдаются анализы на титры IGG( если они обнаружены, то ваш организм встречался с этой инфекцией и выработался иммунитет) и IGM( если они обнаружены, т.е. значит болезнь в острой фазе, беременеть нельзя). Вот почему обязательно нужно сдавать и то и то. Что-то одно неинформативно. Тем более в ЦМГ все эти анализы стоили 10 грн ( пять основных инфекций в двух титрах). А так 55 грн - один.

#27 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 18 травень 2011 - 13:37

Гала,прізвище гінеколого ТРЕБА називати,щоб інші мами були в курсі.

#28 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 18 травень 2011 - 22:30

Я уже где-то писала, повторяться не буду - важно не наличие инфекции того или иного типа в организме, а наличие острой фазы. Вот почему сдаются анализы на титры IGG( если они обнаружены, то ваш организм встречался с этой инфекцией и выработался иммунитет) и IGM( если они обнаружены, т.е. значит болезнь в острой фазе, беременеть нельзя). Вот почему обязательно нужно сдавать и то и то. Что-то одно неинформативно. Тем более в ЦМГ все эти анализы стоили 10 грн ( пять основных инфекций в двух титрах). А так 55 грн - один.

к сожалению, при беременности иммунитет снижается, поэтому наличие IGG и отсутствие IGM до беременности может обернуться тем, что IGM будет найдено во время беременности. так что это нужно очень серьезно контролировать.

#29 Гала

Гала

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 35 повідомлення
  • Ім'я:Галина

Опубліковано 19 травень 2011 - 18:00

Фамилию гинеколога называть не хочу, скажу лишь, что это было на Ватутина.Да простят меня врачи, но раскрутить и пациентов, и здоровых сегодня пытаются в больнице все ( такова система , порождающая врачей,которые пытаются как и все в нашей стране заработать), а в наших силах уметь отделять зерна от плевел.Я рассказала эту историю для того, чтобы вы ,мои дорогие всегда были начеку и повторюсь, внимательно слушали свое тело, читали интернет , самостоятельно сопоставляли и анализировали факты, ходили на консультации к врачам и в итоге, принимали правильное решение относительно своего лечения.

#30 Solnce

Solnce

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 17 повідомлення
  • Місто:Полтава, Мотель

Опубліковано 04 червень 2011 - 22:00

Девчонки! Кто подскажет сколько сейчас стоит пройти все анализы?

#31 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 червень 2011 - 23:34

Девчонки! Кто подскажет сколько сейчас стоит пройти все анализы?

Какие именно?

#32 Solnce

Solnce

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 17 повідомлення
  • Місто:Полтава, Мотель

Опубліковано 05 червень 2011 - 07:36

Какие именно?

Да хотя бы те, которые описаны еще в первом комментарии. Или сколько вы вообще платили за все анализы при подготовке к беременности?

#33 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 червень 2011 - 12:00

Да хотя бы те, которые описаны еще в первом комментарии. Или сколько вы вообще платили за все анализы при подготовке к беременности?

ТОРЧ - инфекции, гормоны, спермограмма - обратитесь в независимую лабораиторию, чтоб исключить риск "развода на деньги" врачем. Например, Ин-Витро (телефон можно узнать в справочной 1503 или 509509) или в новой СИНЭВО (это всеукр. сеть медлабораторий. у нас она на гоголя, 30 напротив палаццо тел 0800507030 бесплатно со стационарных www.synevo.ua). обычно анализ на ТОРЧи до 60 грн 1 шт.
Анализы на ВИЧ и РВ (сифилис), Общий клинический анализ крови, общий нализ мочи, Группа крови, резус-фактор у обоих супругов.. - бесплатно в поликлинике по месту жительства или ЖК,
фолликулометрия - 50 грн за 1 УЗИ
Еще очень часто лаборатории предлагают пакетные обследования по тому или иному направлению ( найдите в нете их сайты и посмотрите прайсы и перечни анализов

#34 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 20 червень 2011 - 10:56

Одна гинеколог, не буду называть ее имя, раскручивает женщин на " торч". Я чувствовала себя отлично, но пошла на проф осмотр, она мне сказала, "надо бы сдать на торч" По-молодости, поделилась с ней внутренними семейными проблемами, так она быстренько заочно поставила диагноз мужу и сказала, что ему срочненько нужно к урологу на массаж простаты (ест-но в платный центр).Сдала анализы ,обнаружили цитомегаловирус.Помню, как я расплакалась узнав о таком "диагнозе".Накупили в те времена лекарств на 1500 тыс.грн.Начала лечится, дозы видимо лошадиные были.Пропила большую часть лекарств, тошнило , кружилась голова.Звоню ей рассказываю, а она "Ах, я тебе сказала целую таблетку, что ты деточка, нужно по-половинке и через день".Я тогда догадалась залезть в инет и изучить"проблему". У нас просто был трудный период, мы уставали на работе и лишь в этом была вся наша проблема.Ведь, реально у нас ничего не болело, выделения были нормальные, семья у нас крепкая и оснований для беспокойства и"лечения" (от чего?) не было!Она же не объяснила, что важно количество, что в моем случае нужно укреплять иммунитет и покушать витамины!
Товарищи, нужно СЛУШАТЬ СЕБЯ И СВОЕ ТЕЛО,что оно нам подсказывает.Во-первых,торч инфекции полностью не излечиваются, 95 % населения являются носителями этих инфекций, во-вторых, нужно обязательно посетить другого доктора и потом принимать решения по-поводу диагноза!
Моя знакомая забеременев (ребята были серьезные и действительно, целомудренные) попала к этому врачу, прошла мой же путь.В слезах примчалась к мужу, сказав что у нее что-то там обнаружили на торч (врач нагнетала обстановку ), ребята пошли потом в другую лабораторию, к другому врачу, муж сдал анализы - ничего не обнаружили.
Спустя пару лет информация о том, что та врач-гинеколог раскручивает пациентов подтвердилась.Увы...

Гала,коли я зіткнулась з проблемою ЦМВ (цитомегаловірусною інфекцією),я перерила массу інформації в інтернеті.Ось тут http://cmv.clinicaltrial.ru/ дуже багато корисного вичитала.Тільки я не зрозуміла,у вас було таки ЦМВ чи ні?І як ви вилікували?

#35 blessedmother

blessedmother

Студентка

• Наша пісочниця
  • 520 повідомлення
  • Місто:Сады - 1
  • Ім'я:аня

Нагороди

2    2    2   

Опубліковано 11 грудень 2011 - 19:50

девочки, делайте анализы на Торч ДО беременности, по возможности :rolleyes: повторю то, что здесь уже писали: очень важно сдать не только IGG, которыми определяются наличие антител к инфекциям, что соврешенно безвредно, но и IGM, которые показывают наличие обострение данной инфекции. обычно в наших поликлиниках рекомендуют делать только первый тип, что абсолютно неинформативно, а потом заставляют пролечивать то, что не нужно лечить. а вот второй тип анализа при положительном результате повторите в другой лаборатории, и только после подтверждения лечите! на 9 неделе беременности у меня поднялась температура 38 и держалась 4 недели, которые я благополучно провела в инфекционке, где врачи только то и делали, что пичкали нас разными антибиотиками(((( :crazy: на 20 день анализы в независимой лаборатории в москве показали активность ЦМВ((( врачи сразу сказали делать аборт: ЦМВ + антибиотики (которые назначались БЕЗ установленного диагноза!!!!!)=ребенок без шансов быть полноценным(((((( а лечение этого вируса для беременных - введение имуноглобуллина!!!! антицитомегаловирусного!!!! не жесткие противовирусные преператы, а иммуноглобуллины!!!! через 2 недели лечения пересдали анализ - все ок!!! сдавали еще 2 за беременность- все ок!! а главное - МАЛЫШ ПОЛНОСТЬЮ ЗДОРОВ!!!! а вот с плацентой были все время проблемы из-за антибиотиков((((

#36 Дашустик

Дашустик

Мамочка очаровательной крошки

• Завсідники
  • 1 874 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 05 січень 2012 - 19:13

Я не обследовалась, так как моя первая беременность была не запланирована, но во время беременности пришлось об этом пожалеть, так как из-за парочки торч инфекций страдала на маловодье, точнее от этого больше страдала доченька, последствия чего стали видны после родов-кривошея и косолапие, правда, слава богу, это всё исправимо благодаря массажам. Так что, девченки, не приуменшайте значение подобных обследований-мы теперь в ответе не только за себя!!!

#37 veronika25

veronika25

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 167 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:вероника

Опубліковано 06 лютий 2012 - 21:22

а я вот еще полгода назад обследовалась на ТОРЧ. У врачей были квадратные глаза,когда я самостоятельно изьявила такое желание и даже согласилась выложить под 500грн. Зато сколько было радости,когда пришли анализы и я с точностью была уверена,что у меня все в порядке и можно смело в бой,как говорится :sarcastic: . Вот только результата пока нет. :cry-2:

#38 Ляличка

Ляличка

Абітурієнтка

• Активістки
  • 311 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 15 лютий 2012 - 11:09

Я тоже по собственному и по опыту моих знакомых , могу сказать, что в наше время, нужно обязательно планировать и обследоваться перед беременностью!

#39 мурашка

мурашка

Студентка

• Наша пісочниця
  • 641 повідомлення
  • Місто:Полтава, Центр

Опубліковано 13 березень 2012 - 15:49

а я вот еще полгода назад обследовалась на ТОРЧ. У врачей были квадратные глаза,когда я самостоятельно изьявила такое желание и даже согласилась выложить под 500грн. Зато сколько было радости,когда пришли анализы и я с точностью была уверена,что у меня все в порядке и можно смело в бой,как говорится :sarcastic: . Вот только результата пока нет. :cry-2:

Береженого Бог бережет! задумалась над этим вопросом после Ваших, девочки, постов, может сдать чтобы быть уверенной ??? а кто то знает как часто их нужно сдавать для профилактики, как говориться, раз в год, раз в пол года??? И сидела думала, думала, а мужчинам какие анализы сдавать нужно перед "беременностью"?? :blush:

#40 Ляличка

Ляличка

Абітурієнтка

• Активістки
  • 311 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 13 березень 2012 - 16:02

И сидела думала, думала, а мужчинам какие анализы сдавать нужно перед "беременностью"?? blush.gif

Так Ваш муж должен сдавать те же ТОРЧи, что и Вы. Там почти все парные инфекции, но они могут быть в разных состояниях покоя или активности. Так, что если надумаете, ему не избежать обследования.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама