Наверное, совесть не позволила "замутить " историю.странно, что эту историю вообще нашли, обычно они теряются
Областной роддом Полтавы
Розпочатий з leska, 29 бер 2009 15:15
740 відповідей у цій темі
#21Опубліковано 17 липень 2009 - 23:06 #22Опубліковано 17 липень 2009 - 23:14
Мамочки, волос дыбом!
Try, здоровья Вам и сыночку!Пусть на вашем пути встречаются только хорошие люди!
#23Опубліковано 17 липень 2009 - 23:49
В который раз убеждаешься, в родах уповать остается только на Бога....
#24Опубліковано 18 липень 2009 - 07:27 Бусинка, спасибо! Лейла, ты знаешь, я не согласна. По твоей логике, я и мой ребенок большие грешники, раз нам такие испытания посланы. Или это "ответ за грехи предков до седьмого колена"? #25Опубліковано 18 липень 2009 - 14:23
Уповать - значит надеяться и просить... вот мои слова и логика!
Ваш ребёнок не может быть грешником)))
#26Опубліковано 19 липень 2009 - 14:34 Каждый ребенок зачат во грехе. Так говорит мой гинеколог, он верующий и регулярно сообщает мне о постах (когда нельзя сексом заниматься) и о всех грехах. #27Опубліковано 19 липень 2009 - 15:45
Ну это он слишком! Во-первых, далеко не каждый - это раз!
А во-вторых, если даже и так - ребёнок все равно безгрешен! Так что я от своих слов не отказываюсь!
#28Опубліковано 19 липень 2009 - 22:26 Вы имеете в виду искусственное оплодотворение? #29Опубліковано 19 липень 2009 - 23:14
Ой, ну причем тут ИО! Ребёнок зачатый у венчаных родителей не в пост - считается зачатым в любви)))
Вы этот вариант не допускали?
#30Опубліковано 20 липень 2009 - 10:51
Try має на увазі, що по католицько-православним канонам всі люди народженні в гріху (через Аама і Єву і те всім відоме яблуко), а хрещення - спосіб очищення від нього.
#31Опубліковано 20 липень 2009 - 20:18
Девочки! О Божес-ном в другой теме
#32Опубліковано 24 липень 2009 - 12:52 Обычно их просто палят в тупую... #34Опубліковано 25 липень 2009 - 18:08
Алина_21 , спасибо!
#35Опубліковано 14 жовтень 2009 - 09:40
про областной слышала только хорошие отзывы, рожала там и сестра и подруга, и невестка. последней делали КС, незапланированное так сказать, все остались довольны. при родах никто не застрахован от форс-мажора!!! о враче, который "допился" многие из моих знакомых был хорошего мнения. защищать никого не буду, просто на ряду с невесолой историей Try, есть и другие, более позитивные.
читая посты выше с историями о родах, складывается такое мнение, что некоторые будущие мамочки думали попадут на курорт где то на Маями, а не в родильное отделение... типа душ один, полы часто моют - спать не дают, водичку не подносят, и тд... мы в какой стране живем??????? мл. медсестра получает минималку, за очень большой труд, знаю случай, когда одна роженица ( в одной палате лежала сестра с ней) разоралась на уборщицу нагло, что та утром рано полы моет!!!!!!! что за бред??? что за унижение человека??? работа у нее такая!!! многие мамочки начинают паниковать при родах так,что никого не слышат и не хотят слышать усугубляя свою ситуацию в первую очередь!
моя коллега по работе рожала в 1м - когда скорая ее привезла - ей сказали "Добро пожаловать в ад!" хотя роды прошли нормально, еще одна сеструха двоюродная там же рожала, ей все оч понравилось.
в районом - галяк все поголовно говорят, хотя большинство замечаний даж не к врачам, а к резиновым палатам по 8 человек.
а еще хочу напоследок сказать, что нужно прежде всего знать свои права, чтоб не возникало потом обид - не разрешали поесть в палате, мужа не пускали, ии заранее с врачем, предположительно принимающего роды все возможные сценарии развития события обсудить, что колоть, что не колоть, одним словом по человечески старатся везде со всмеми, если есть какие то сомнения и недоверие к врачам, маму подмышку или мужа с собой в роддом! Дамочки, удачи всем, легких родов и здоровых деток!!! Рожайте - не бойтесь! Дети -цветы жизни!!!
#36Опубліковано 14 жовтень 2009 - 10:20
я рожала в обл. Договаривалась с врачом. Когда приехала рожать, встречали с улыбкой, все вежливые. Санитарочка в родах и водички принесла, и ножку поправила, бо давило, и когда после родов судно ставили (еще в родзале), тоже спросила, не сильно ли давит, мож подвинуть надо. Это кому какая смена попадется И медсестры детские тоже оч хорошие были. Карапуз ночью плакать начал, мол, кушать подавай, а у меня швы (порвалась малек в родах) болят жутко.. пока встану... так медсестры с другого конца коридора прибегали быстрее, чем я успевала с койки сползти. Это все при том, что мы никому не платили.
#37Опубліковано 14 жовтень 2009 - 21:06
я тоже считаю, что роды - это рулетка, кому как повезло со сменой. Некоторые от души все делают, и помогают чем могут, а некоторые за деньги задницу не оторвут от стула...
я, например, акушерке деньги тоже давала, но она ровным счетом не сделала НИЧЕГО! мало того, что врача звать не хотела, когда я попросила ее, так она даже переодеться не успела, чтобы ребенка принять, когда я уже родила!!!
а об отношении, вовремя схваток... так я вообще молчу! благо они оч быстро переросли в потуги, бо скандал назревал...
просто я такая фурия, что мне если надо, я сама все найду, все сделаю, кого угодно позову, все вытерплю и накакать на всех, молча сидеть и ждать не буду!
А детская медсестра на смену попалась очень приятная девушка. Среди ночи пришла, когда малышка плакала, начала показывать мне все способы кормления грудью, и лежа, и сидя, и как сцедить себя и что с ребенком сделать, и на животик положить, короче надо ли оно ей было в 3 часа ночи??? могла тупо отморозится и спать... мне ей аж хотелось дать денег, но я ее больше до выписки не видела...
И пофигу мне было после родов во сколько эти полы мыли. Помыли и спасибо!
Тут не угадаешь во всех нюансах и тонкостях, главное как себя настроить :mellow:
#38Опубліковано 14 жовтень 2009 - 21:15
[quote name='Joli' date='14.10.2009, 22:06' post='5808']
И пофигу мне было после родов во сколько эти полы мыли. Помыли и спасибо! вот-вот, это точно а мне вообще женщина, которая полы мыла оч. понравилась. Она тихонечко старалась, чтоб не разбудить, тапочек мой из-под кровати достала (я его туда каким-то образом засунула и не могла достать), аккуратненько поставила, чтоб мне удобно обуться было, ребеночка ближе подвинула, когда я еще не вставала. Всегда улыбалась, вежливо спрашивала, ничего ли мне не надо... В общем - золотой человек #39Опубліковано 10 листопад 2009 - 22:35
Прочитала историю Try.
Здоровья Вам и вашему ребенку.
Не могу промолчать. Как людям совесть позволяет быть такими врачами!!! Как вообще они от стыда не горят!!! и еще деньги берут!!! Как им вообще не стыдно на улицу выходить!!! Не нравиться такая работа - зачем и себя и людей мучать, а главное! - какой ценой!!!
У меня тоже случай был. Проще конечно, но с годами узнав столько информации про обл. роддом, думаю что мне могло повезти и меньше. Когда срок подходил к родам, узнала что районку (а в ней собиралась рожать), собрались закрывать на профилактику. Сроки профилактики никто точные не называл, а тут срок подходит. Что делать. Я городскую больницу очень боялась - только плохие отзывы слышала. Решила пойти в областную. попала к Грицаю. Попросилась к нему. Он сказал, что мне прямая дорога в городскую по прописке. Я сказала, что городскую с 15 лет боюсь. Видно все эмоции на лице были - пригласил в кабинет. Посмотрел обменку. Спросил:"Страховку оплатить сможете?". Вообще так не навязчиво. Думаю, даже если бы сказала нет, то все равно взял бы. Поставил визу и спешно собрался уходить. Я ему:"С мужем хочу рожать". Он начал отговаривать. Мол зачем ему это видеть, как вы потом жить вместе будете? Но поставил еще визу и на партнерские роды.
Пришел тот самый день. Тянущие боли внизу живота и т д. Собрались, поехали в обл. роддом. Приехали, а тут Грицай на пороге. Посмотрел и говорит:"Вам еще через 3-4 дня рожать. Едьте домой, выпейте 2 таблетки ношпы, лягте, поспите и все пройдет"(Это дословно). Я ему сказала, что у меня через каждые 2 минуты схватки если стою, и через 4 - если лежу. Он посмеялся и сказал, что с такими периодами я давно бы родила уже, а у меня еще все закрыть. Приехали домой. Ношпа не помогла. Позвонила ему, а он:"Уколите 2 кубика папаверина, лягте поспите и все пройдет" (И это дословно). Колоться я конечно уже не стала. К 12 ночи такие боли были, что за 4 минуты между схватками от усталости успевала отключиться и проснуться от боли. Муж не выдержал - повез в роддом. Там приняли и пошли рожать. Мне сказали, что ребенок не мог сам проколоть пузырь. После того как врачи прокололи мне пузырь - стало так легко и схватки прекратились... На 20 минут. Врачи удивились, но ничего не стали делать. Родила я через 1,5 часа. Довольно легко, вместе с мужем. Персонал обходительный. ХОТЯ!!! я сказала, что не хочу обезболивающих препаратов, а врач все равно дала мне 1/4 таблетки, сказала что это не обезбаливающее (не помню сейчас что , но очень была убедительна). Весь персонал вел себя тихо, мирно, но отдаленно - никому не интересно как ты, что ты, хорошо, плохо... Три дня сам себе предоставлен. Каждое утро новые врачи ... После родов сложно добраться в столовую и никому это не интересно - поел, не поел, будет молоко, не будет. Грицай на утреннем обходе мило улыбнулся и скал, что рад за меня. А теперь я думаю, что если ему со мной на своей смене возиться просто не хотелось! Он отправил меня домой с надеждой на то, что придется вызывать скорую и отвезут в городской роддом. И вообще неизвестно чем это могло кончиться! Ребенок родился с явными следами того, что голова была сильно вдавлена в тазовые кости. Вероятно из-за того, что все-таки моя дочь не могла прорвать пузырь. Все врачи осторожно так спрашивали:"А что это у ребеночка на лбу?". Первое время было страшно, а может и правда это к чему-то приведет. Сейчас моей крохе 1,9. А следы еще не прошли.
Вот такой мой опыт.
Думаю, мы сами должны себя защищать, не бояться перестраховываться с вопросами к врачам. Мы ведь сами не знаем своих прав, стесняемся их спросить иногда у врачей думая:"А что обо мне подумают? Не буду выскочкой, а то еще хуже будет". Они сами нас боятся, как бы с нами чего не вышло, но при этом совсем ничего не предпринимают, чтобы нам помочь.
Из своего опыта я сделала для себя выводы:
1-на роды только с мужем!
2-перед родами полностью успокоиться (я шла с мыслью - все равно не рассосеться, посмотрим, что будет дальше. И после родов поняла, что настроила себя так, как будто со стороны за собой наблюдала, получилась некая трезвая оценка ситуации) Не бояться, что врач плохо примет роды! Он сам в этом не заинтересован, а на вас скажется! Любая плохая мысль будет вас пугать, а вш организм будет зажиматься и реагировать не правильно! Нужно просто расслабиться, положиться на врачей и пусть муж за ними присматривает! Они гораздо обходительнее при свидетелях. Доказано всеми моими друзьями. И никто из тех, кто рожал с женами, среди моих знакомых (4 пары) не жалеет, что были вместе.
4-После родов спокойно отбыть три дня в больнице и домой. Нужно трезво фильтровать диагнозы врачей и не разрешать им в карточке лишнего писать - потом это будут переписывать все врачи - так можно здорового ребенка в больного превратить только из-за одного болвана.
А вообще, нет тут ничего страшного, если саму себя в этом не убеждать. Так что, в добрый путь!!! Здоровых вам деток, мамочки!
#40Опубліковано 12 листопад 2009 - 23:27 это скорей всего у нее никакие не следы, а гемангиома. она не имеет отношения к родам, это сосудистое образование и предрасположенность к нему формируется еще на первых месяцах беременности. если не увеличивается, то ни к чему не приведет, а пройдет скорей всего годам к 5-7. не переживай ) 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |