Перехід до вмісту

Фотографія

Проявление жестокости у детей раннего возраста.

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
45 відповідей у цій темі

#21 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 06 серпень 2013 - 16:50

У меня тоже есть пример когда, уча ребенка давать сдачу - ребенок становиться жестоким. Недавно этот парень со всей силы ударил моего Сашку по спине, только за то, что он прихлопнул мотылька, когда пытался его поймать. На следующий день он уже ударил девочку в живот, как он сказал "По игре"... Я делаю замечания: сначала ребенку, потом родителям...
А самое, что меня добивает: этот мальчик после того как ударил всегда говорит "Прости я нечаянно" - и его родители так умиротворенно улыбаются.
Девочки, я тоже учу сына защищаться, но в первую очередь я его учу понимать ситуацию кто виноват - ни кто первый, а почему именно так произошло.

У сегодняшних прототипов моего рассказа " Прости я нечаянно" не было.
Наоборот они вдвоем нахрапом на меня насели и доказывали, что так надо многократно кулаком по носу за кинутый мячик.
От того меня так вся эта ситуация и впечатлила.

#22 SweetLana

SweetLana

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 49 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

Опубліковано 06 серпень 2013 - 16:53

Меня тоже возмущает "такое воспитание". Спасибо за Ваше неравнодушие, я уже думала, что я одна с воспитанием "из прошлого века". У нас, к сожалению, и во дворе подобное случалось, прям, "бойцовский клуб". Мамы без стеснений подбадривают своих чад "дать посильнее сдачу". Не учат соуживаться в обществе, дружить, а бить! Прошлым летом мальчик 2х лет успел раз пять так ударить соседскую девочку по голове, пока её не оттащили от него, что мне стало страшно. Отбирал не свою игрушку... Столько агрессии в малыше! Когда вырастет и женится, на жену тоже руку поднимет? Последний год мама больше за ним следит. Доброты не хватает. Родителей нужно воспитывать, не молчать с безразличием, видя насилие. Поддерживаю

#23 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 14 серпень 2013 - 21:35

Первый раз со мной приключилась такая вот история. Зашла сегодня в Секонд-хенд на Половках - посмотреть мужу шорты на работу. Зашла с детьми - народу значит как всегда тьма (оказалось сегодня в секонде распродажа)))) - стою шорты смотрю. Подходит к нам мальчик лет 4-5 и вырывает у Глеба с рук билетик. Я забираю билетик назад - "Мальчик чужое забирать нельзя". Смотрю дальше тут этот мальчик начинает толкать Глеба в спину. Мой всегда боевой Глеб вообще не понял, что происходит и стоит в недоумении! Я мальчику говорю ласково " Ты чего дерешься? Где твоя мама? Иди к маме". Мальчик отходит на пол метра возвращается и начинает бить Глеба, а потом хватать его за ногу. Сказать, что я в шоке - ничего не сказать! Громко говорю в полный зал " Мамаша, прекратите рыться в шмотках и займитесь ребенком!" В зале никакой реакции... Конечно, "шмотки" по гривне важнее ребенка. Тем более чужого. Я вообще думаю, что это из серии "А что я сделаю, он у меня такой!...

#24 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 823 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 14 серпень 2013 - 22:19

Первый раз со мной приключилась такая вот история.
Зашла сегодня в Секонд-хенд на Половках - посмотреть мужу шорты на работу. Зашла с детьми - народу значит как всегда тьма (оказалось сегодня в секонде распродажа)))) - стою шорты смотрю. Подходит к нам мальчик лет 4-5 и вырывает у Глеба с рук билетик. Я забираю билетик назад - "Мальчик чужое забирать нельзя". Смотрю дальше тут этот мальчик начинает толкать Глеба в спину. Мой всегда боевой Глеб вообще не понял, что происходит и стоит в недоумении! Я мальчику говорю ласково " Ты чего дерешься? Где твоя мама? Иди к маме". Мальчик отходит на пол метра возвращается и начинает бить Глеба, а потом хватать его за ногу. Сказать, что я в шоке - ничего не сказать! Громко говорю в полный зал " Мамаша, прекратите рыться в шмотках и займитесь ребенком!" В зале никакой реакции...
Конечно, "шмотки" по гривне важнее ребенка. Тем более чужого. Я вообще думаю, что это из серии "А что я сделаю, он у меня такой!...

Ладно еще если мама вообще есть! Я вот сегодня опять столкнулась с детками у нас на переулке, которых Настя боится
(писала в соседней теме). Они гуляют вообще одни, за ними якобы смотрит старшая сестра, но это только название, она даже не всегда рядом есть. Мальчик года 3-4 опять у Насти забрал машинку, начал рыться в игрушках, когда я настойчиво просила отдать машинку, так как Настя его боится и хочет кататься, он начал возражать, типа "сначала я покатаюсь потом она". Не знаю что в таких ситуациях делать? Через некоторое время он встал и начал бить меня прутом по попе, я была просто в шоке, говорю, что так делать нельзя, не помню что еще говорила, он отбежал и начал кидать в меня камнями.... Просто нет слов. Через некоторое время малая просто не выдержала и начала реветь и убегать домой (пока я была занята этим мальчиком, на машинку ее села его сестра). Машинку Настя уже даже забирать не хотела. Ее плачь немного отрезвил компанию детей и самая старшая девочка отобрала у сестры машинку.

Всего детей было 4 старших, 9-10 лет и 4 младших 1,5-4 года. И ни одного взрослого

#25 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 14 серпень 2013 - 22:26

Ладно еще если мама вообще есть! Я вот сегодня опять столкнулась с детками у нас на переулке, которых Настя боится
(писала в соседней теме). Они гуляют вообще одни, за ними якобы смотрит старшая сестра, но это только название, она даже не всегда рядом есть. Мальчик года 3-4 опять у Насти забрал машинку, начал рыться в игрушках, когда я настойчиво просила отдать машинку, так как Настя его боится и хочет кататься, он начал возражать, типа "сначала я покатаюсь потом она". Не знаю что в таких ситуациях делать? Через некоторое время он встал и начал бить меня прутом по попе, я была просто в шоке, говорю, что так делать нельзя, не помню что еще говорила, он отбежал и начал кидать в меня камнями.... Просто нет слов. Через некоторое время малая просто не выдержала и начала реветь и убегать домой (пока я была занята этим мальчиком, на машинку ее села его сестра). Машинку Настя уже даже забирать не хотела. Ее плачь немного отрезвил компанию детей и самая старшая девочка отобрала у сестры машинку.

Ира, однозначно, нужно сказать об этом родителям этих детей - камни и прут это не шутки. Поговорите с ними спокойно, объясните, что кидание камнями заканчивается плохо, пусть присмотрят за сыном. Фраза "Я занята, а он гуляет с сестрой" - не аргумент, пусть сначала воспитают, а потом занимаются своими делами. Мальчик может запугать Вашу дочь так, что она вообще детей будет бояться. А как он играет с другими детьми? Тоже жалуются?

#26 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 823 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 серпень 2013 - 22:34

Ира, однозначно, нужно сказать об этом родителям этих детей - камни и прут это не шутки. Поговорите с ними спокойно, объясните, что кидание камнями заканчивается плохо, пусть присмотрят за сыном. Фраза "Я занята, а он гуляет с сестрой" - не аргумент, пусть сначала воспитают, а потом занимаются своими делами. Мальчик может запугать Вашу дочь так, что она вообще детей будет бояться. А как он играет с другими детьми? Тоже жалуются?

У нас детей не много на площадке. Маму их я вообще не видела, папа бывает редко, и у него принцип воспитания - все разрешать. Правда раньше ТАКОГО к нам отношения от мальчика не было, видимо ему не понравилось, что я машинку не хотела давать. Настя его боится ужасно, убегает и прячется за мной, и девочку боится, с остальными детками нормально гуляет.

Как то одна мама сделала замечание папе, что он не смотрит за детьми, когда они лезли на горку прямо на крышу и ее дети 1-2 годика лезли повторять, одну девочку мальчик на горке толкнул, правда я не поняла случайно или нет, в итоге папа просто молча снял их с горки и дал прутом по попе. Может они и поняли за что, но я - нет и объяснений с его стороны не слышала.

#27 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 14 серпень 2013 - 22:41

В любом случае Ваши дети и Вы сами не должны страдать, тем более физически. Я про камни вообще в шоке - взяла бы за руку и отвела к родителям сразу же! Ведь в следующий раз камень может полететь в голову...

#28 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 823 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 серпень 2013 - 22:56

В любом случае Ваши дети и Вы сами не должны страдать, тем более физически. Я про камни вообще в шоке - взяла бы за руку и отвела к родителям сразу же! Ведь в следующий раз камень может полететь в голову...

Они живут далеко от этого места, где мы гуляем. Камушки маленькие, и в основном в ноги бросал, но сам факт. Для него это была игра.
Вот Настя усвоила урок с прошлого раза, что если становится не комфортно, лучше уходить домой

Чувствую себя плохой мамой, неспособной постоять за своего ребенка:( Мама говорит в следующий раз вообще нужно мне машинку в руках носить, что бы никто не забрал. Но если начинается вот такое бросание камнями - то лучше уйти.

#29 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 14 серпень 2013 - 23:00

А не ходить туда гулять - Вариант? Или больше гулять не где? Или изначально не подпускать их к дочери, а гулять с другими детками...

#30 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 823 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 серпень 2013 - 23:09

А не ходить туда гулять - Вариант? Или больше гулять не где? Или изначально не подпускать их к дочери, а гулять с другими детками...

Я где то писала, что это наш переулок, 20 метров от дома, там детская площадка одна на весь район. Не подпускать? Они бегут к ней, она пугается, и убегает ко мне, они бегут на машинку. Вообще думала сегодня она проедет мимо, но увидела котенка и остановилась около котенка

#31 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 15 серпень 2013 - 00:21

Не педагогичный способ: снять с машинки, забрать прут. Сказать что сейчас догонишь и надоешь прутом по попе, что бы шел домой и игрался своими игрушками.
Педагогичный способ: сказать "а давайте поиграемся все вместе. Хотите я вам домик нарисую, пузыри подую, мячики вынесу" - заинтересовать детей, показать что тебе на них не пофиг, придумать им интересное занятие, есть большая вероятность того, что через раз-пять-десять такого поведения они начнут тебя "любить" и у тебя будет возможность на них повлиять.

Первый вариант для тех, для кого воспитание чужих детей является проблемой чужих родителей. Второй - для тех, кому не все равно )

#32 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 823 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 серпень 2013 - 00:25

Не педагогичный способ: снять с машинки, забрать прут. Сказать что сейчас догонишь и надоешь прутом по попе, что бы шел домой и игрался своими игрушками.
Педагогичный способ: сказать "а давайте поиграемся все вместе. Хотите я вам домик нарисую, пузыри подую, мячики вынесу" - заинтересовать детей, показать что тебе на них не пофиг, придумать им интересное занятие, есть большая вероятность того, что через раз-пять-десять такого поведения они начнут тебя "любить" и у тебя будет возможность на них повлиять.

Первый вариант для тех, для кого воспитание чужих детей является проблемой чужих родителей. Второй - для тех, кому не все равно )

вот у меня сегодня тоже появилась мысль, что пора учиться быть воспитателем, так как в большинстве случаев я одна из взрослых гуляю с дитем, остальные сами по себе... А я пока не имела опыта играться с многими детьми
А забрать прут не удалось, он убежал, а я обрадовалась, что дистанция появилась хотя бы :crazy:

#33 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 15 серпень 2013 - 12:33

мне нравится больше первый вариант, потому как если я начну заниматься чужими детьми, мой уже будет где-угодно, но не рядом со мной.

#34 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 823 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 серпень 2013 - 13:20

мне нравится больше первый вариант, потому как если я начну заниматься чужими детьми, мой уже будет где-угодно, но не рядом со мной.

надо занимать всех детей, со своим включительно. Вот только тяжеловато если у них разница в возрасте от 1 до 4 лет, а у меня нет педагогического таланта

#35 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 15 серпень 2013 - 13:30

надо занимать всех детей, со своим включительно. Вот только тяжеловато если у них разница в возрасте от 1 до 4 лет, а у меня нет педагогического таланта

у меня такой, что всю прогулку могу только и бегать за ним по площадке, по периметру, тут он на горке, через минуту на лесенке. Тем более, если это старшие дети - то, что интересно моему малому, им абсолютно не нужно. Жалко, что эта компашка у вас на площадке тусуется и некуда уйти.

#36 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 823 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 серпень 2013 - 13:48

у меня такой, что всю прогулку могу только и бегать за ним по площадке, по периметру, тут он на горке, через минуту на лесенке. Тем более, если это старшие дети - то, что интересно моему малому, им абсолютно не нужно. Жалко, что эта компашка у вас на площадке тусуется и некуда уйти.

радует что не каждый день мы в одно время гуляем, они сейчас в садик не ходят.

#37 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 15 серпень 2013 - 14:31

А у нас все дети разного возраста от года и до 6. С мамами гуляют не все. Я иногда контролирую их игры - не предлагаю свои и не развлекаю. А именно смотрю что бы старшие не ругались, чтобы меньшие не дрались, чтобы не дразнили друг друга... Когда надо делаю замечания или растаскиваю с драки, иногда жалуюсь их родителям. Но в последнее время все это так напрягает. Блин, ну у всех есть родители - почему я должна чужим что-то объяснять? Мне свои иногда так мозг выносят! И еще один минус моего присутствия в детских играх - это то, что я мама Саши! Конечно, я как здравомыслящая родительница, всегда заступаюсь за сына (как и за других детей, которых бьют). Но иногда мне кажется, что с Саши со временем будут смеяться из-за этого другие мальчишки. По-этому сейчас стараюсь сдерживать себя и просто не допускать конфликты, а не решать их. Ну и обязательно всегда говорю другим родителям, что плохого делают их дети.

#38 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 823 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 серпень 2013 - 15:13

А у нас все дети разного возраста от года и до 6. С мамами гуляют не все. Я иногда контролирую их игры - не предлагаю свои и не развлекаю. А именно смотрю что бы старшие не ругались, чтобы меньшие не дрались, чтобы не дразнили друг друга... Когда надо делаю замечания или растаскиваю с драки, иногда жалуюсь их родителям. Но в последнее время все это так напрягает. Блин, ну у всех есть родители - почему я должна чужим что-то объяснять? Мне свои иногда так мозг выносят!
И еще один минус моего присутствия в детских играх - это то, что я мама Саши! Конечно, я как здравомыслящая родительница, всегда заступаюсь за сына (как и за других детей, которых бьют). Но иногда мне кажется, что с Саши со временем будут смеяться из-за этого другие мальчишки. По-этому сейчас стараюсь сдерживать себя и просто не допускать конфликты, а не решать их. Ну и обязательно всегда говорю другим родителям, что плохого делают их дети.

Вот и я вчера пока думала как прекратить бросание камнями мальчика, пока с ним говорила, пыталась найти общий язык, моя малая начала реветь. На нее то я в этот момент "забила" :(

#39 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 15 серпень 2013 - 15:30

Ipiha, я сейчас скажу крамольную вещь и так, конечно, нельзя делать..
Но я бы с момента "начал бить меня прутом по попе" крепко взяла бы его за руки, наклонилась бы и глядя прямо ему в глаза жестко сказала что-то типа "Если ты сейчас же не прекратишь, я возьму тебя за ухо и отведу к папе и пусть он с тобой разбирается".
Собственно, когда-то я так и сделала с соседским мальчиком, который постоянно обижал мою малую. После этого он к нам не подходил

#40 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 823 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 серпень 2013 - 15:33

Ipiha, я сейчас скажу крамольную вещь и так, конечно, нельзя делать..
Но я бы с момента "начал бить меня прутом по попе" крепко взяла бы его за руки, наклонилась бы и глядя прямо ему в глаза жестко сказала что-то типа "Если ты сейчас же не прекратишь, я возьму тебя за ухо и отведу к папе и пусть он с тобой разбирается".
Собственно, когда-то я так и сделала с соседским мальчиком, который постоянно обижал мою малую. После этого он к нам не подходил

я растерялась, он убежал и буквально через минут 5 Настя начала реветь и тащить меня домой. Мне бы самой повзрослеть и взять себя в руки :blush:

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама