Перехід до вмісту

Фотографія

Молочница у грудничка

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
49 відповідей у цій темі

#21 oksanka

oksanka

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 878 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 липень 2011 - 14:33

А вы врач?

да, врач-стоматолог ;)

#22 Koshka

Koshka

Є два притулки від життєвих негараздів: це музика і кішки...

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 498 повідомлення
  • Місто:Toronto, Canada
  • Ім'я:Koshka

Нагороди

2               

Опубліковано 02 липень 2011 - 14:36

да, врач-стоматолог ;)

спасибо,больше вопросов нет :D

#23 oksanka

oksanka

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 878 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 липень 2011 - 14:41

спасибо,больше вопросов нет :D

возникнут вопросы, обращайтесь! Буду рада помочь! :)

#24 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2            

Опубліковано 02 липень 2011 - 15:02

У меня ребенку 2 месяца! В инструкции к Фуцису,даже детскому, написано от 3х лет.

#25 oksanka

oksanka

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 878 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 липень 2011 - 15:13

Таким малышам назначают 1/4 табл. и только 1 раз!!! Если бы выпускали таблетки с дозировкой в 4 раза меньше, то было бы написано, что можно с рождения

#26 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 02 липень 2011 - 15:15

пока попробую содой обойтись.

#27 oksanka

oksanka

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 878 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 липень 2011 - 15:17

еще забыла написать, нам главное местное воздействие фуциса, конечно, попадает и внутрь, но это очень мало. Надо брать не просто Фуцис, а Фуцис ДТ (50 мг)

#28 Koshka

Koshka

• Завсідники
  • 3 498 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 15 липень 2011 - 12:52

Еще раз убедилась в правильности метода лечения молочницы,который нам назначил доктор. Я несколько дней почистла язычок бинтиком и молочницы нет.

#29 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 15 липень 2011 - 13:44

Кать,а нам сода до одного места оказалась.

#30 Атуля

Атуля

верю в чудеса

• Завсідники
  • 1 503 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

2      

Опубліковано 15 липень 2011 - 14:55

Девочки,напишу и я, а то все читаю вас и читаю, кое в чем повторюсь,но начнем: у нас молочница возникает частенько, началось все с момента прорезывания зубок и возникает в такие моменты. Вот пару недель назад лежали в больнице,кроме вируса была и молочница. Раньше лечили в домашних условиях : Фуцис ДТ 1/4 т. разбавить водичкой и ополаскивая ротик влить(т.е. постараться попасть и на язык и на щечки), обработка всей детской посуды 2% раствором соды, кипячение, и раствором соды обработка полости рта только не бинтиком а ватным тампоном !!! (слизистая и так раздражена, а ее еще и бинтом шкрябать,нельзя) А в этот раз в больнице к нашему обычному лечению были добавлены: раствор Декасан (3раза в день обработка полости рта ) и болтушка от стоматита (готовят в гос. аптеках,так и называется "от стоматита") Так вот о болтушке, мы купили сделанную на основе облепихового масла и уже на второй день кололи нам Супрастин, страшная аллергия была.Конечно может и не у всех так,но такая же болтушка есть и на основе обычного подсолнечного масла,советую ее, с ней проблем не возникло!
Отдельное спасибо :l_daisy: оришка за совет со слизистологом, раньше нам никто из педиатров не посоветовал,будем идти выяснять причины.

#31 Koshka

Koshka

• Завсідники
  • 3 498 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 15 липень 2011 - 16:18

Кать,а нам сода до одного места оказалась.

не ну если протирать,то и нам тоже...Я снимала очень сильно ее с языка,уже на второй день не было...

#32 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 15 липень 2011 - 16:22

Кать,а с рвотным рефлексом что делала и как язык доставала у ребенка? Яеле выкарабкалась с Нистатином и вит. В12... У меня пошло на соски,а потом и на гинекологию. А у малой периодически появляются белые полосы за щеками.

#33 Koshka

Koshka

• Завсідники
  • 3 498 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 15 липень 2011 - 16:41

Ну было конечно,старалась делать это перед кормлением,ну как объяснить как язык доставала :crazy:

#34 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 15 липень 2011 - 16:52

вот-вот :crazy:

#35 Shura

Shura

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 55 повідомлення
  • Місто:Алмазный
  • Ім'я:Саша

Опубліковано 29 липень 2011 - 20:59

Мы лечили молочницу у слизистолога и она очень ругалась, когда услышала, что педиатр говорил снимать налет. Ну подумайте сами - в ротике бродит инфекция, а мы еще и раны кровавые там наделаем! А лечение было такое: соску мокать в содовый раствор и давать несколько раз подряд, а потом на сосочку выдвить самую малость нистатиновой мази и в рот.И в добавок ко всему линекс, симбитер для флоры. И перед кормлением грудь обрабатывать раствром содовым. Манюне нашей тогда еще года не было и врач сказала сначала проверить реакцию на мазь, если никаких признаков алергии не возникло, то можно смело давать. Если есть хоть какая-то возможность обязательно сходите к слизистологу!

#36 kuvshinka

kuvshinka

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 117 повідомлення
  • Місто:Полтава,Левада
  • Ім'я:Ксения

Нагороди

Опубліковано 12 вересень 2011 - 16:21

Поделюсь и я нашим опытом. Молочница с рождения была практически. Витамин В12 не помогал, использовали долго. Содовый раствор помогал ненадолго, несмотря на то, что обрабатывалась грудь и пустышка. Потом все проявлялось вновь.Наш педиатр отправила нас к слизистологу. Молочница была не страшная. Просто белый налет на язычке, но который не проходил вообще. Слизистолог запретил снимать налет, "сошкребать" и так далее как писали девочки выше. А просто промакивать (обрабатывать) язычек и щечки содовым раствором в ротике ПАЛОЧКОЙ (ушной)! За одну обработку просто палочек нужно побольше. А ЗАТЕМ капать в ротик Биогаю. Раствором содовым обрабатывать после каждого приема пищи, а Биогаю 1 раз в день. Биогаю пропили курсом. И с молочницей мы больше не встречались :good:

#37 Helga

Helga

Студентка

• Наша пісочниця
  • 638 повідомлення
  • Місто:ст. Ворскла
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2            

Опубліковано 13 вересень 2011 - 11:30

Мы вначале лечили и содой и фуцысом детским, не помогло, а потом нистатин + витамин В12 протирала им в ротике и все прошло)))

#38 Ir@sh

Ir@sh

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 48 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 16 січень 2012 - 01:47

Мы вначале лечили и содой и фуцысом детским, не помогло, а потом нистатин + витамин В12 протирала им в ротике и все прошло)))

Мы тоже спаслись нистатином и В 12. У нас была молочница в 1,5 месяца. Педиатр прописала флуконазол 50 по 0,5 таблетки 2 дня подряд растереть в порошок и дать с водичкой, но я проконсультировалась еще с одним педиатром и она предложила заменить флуконазол на нистатин. Я так и сделала. 1/4 таблетки нистатина раздавливала и смешивала с 1 ампулой витамина В12, потом наматывала на палец бинтик и аккуратно протирала полость рта малыша. Обычно получалось 3 раза за одно протирания, бинтик каждый раз новый. Это я делала где-то 4 раза в день, но уже на второй день у нас ушла половина налета, а на третий на язычке и щечках уже ничего не было. Через время она опять начала появляться, но я протерла один раз и все пропало.

#39 riverisland

riverisland

Студентка

• Наша пісочниця
  • 766 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 19 червень 2012 - 10:32

скажите пожалуйста, а болезнь проявляется только белым налетом на языке и все или ребенка должно еще что то беспокоить, а то нам сказали, что похоже на молочницу(говорил не врач), вот теперь сижу и думаю, что это у нас, налет есть небольшой у нас только на корне языка, сразу и не заметишь и ребенок спокойный, может это не то? и еще он у меня часто срыгивает, может налет из за этого и это никакая не молочница?

#40 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 19 червень 2012 - 10:38

скажите пожалуйста, а болезнь проявляется только белым налетом на языке и все или ребенка должно еще что то беспокоить, а то нам сказали, что похоже на молочницу(говорил не врач), вот теперь сижу и думаю, что это у нас, налет есть небольшой у нас только на корне языка, сразу и не заметишь и ребенок спокойный, может это не то? и еще он у меня часто срыгивает, может налет из за этого и это никакая не молочница?

Если ничего не беспокоит - то не стоит ничего и делать. При молочнице обычно ребенку больно кушать, он плачет когда берет грудь. У нас тоже была как бы молочница, но мы ничего не делали. А белый налет до сих пор... Хотя я немножко даже волнуюсь, но больше ничего нет, анализы в норме, то ничего не делаю...

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама