А вы врач?
да, врач-стоматолог
Молочница у грудничка
Розпочатий з mirriam, 27 лют 2010 20:53
49 відповідей у цій темі
#21Опубліковано 02 липень 2011 - 14:33
да, врач-стоматолог #22Опубліковано 02 липень 2011 - 14:36 спасибо,больше вопросов нет #23Опубліковано 02 липень 2011 - 14:41
возникнут вопросы, обращайтесь! Буду рада помочь! #24Опубліковано 02 липень 2011 - 15:02
У меня ребенку 2 месяца! В инструкции к Фуцису,даже детскому, написано от 3х лет.
#25Опубліковано 02 липень 2011 - 15:13
Таким малышам назначают 1/4 табл. и только 1 раз!!! Если бы выпускали таблетки с дозировкой в 4 раза меньше, то было бы написано, что можно с рождения
#26Опубліковано 02 липень 2011 - 15:15
пока попробую содой обойтись.
#27Опубліковано 02 липень 2011 - 15:17
еще забыла написать, нам главное местное воздействие фуциса, конечно, попадает и внутрь, но это очень мало. Надо брать не просто Фуцис, а Фуцис ДТ (50 мг)
#28Опубліковано 15 липень 2011 - 12:52
Еще раз убедилась в правильности метода лечения молочницы,который нам назначил доктор. Я несколько дней почистла язычок бинтиком и молочницы нет.
#29Опубліковано 15 липень 2011 - 13:44
Кать,а нам сода до одного места оказалась.
#30Опубліковано 15 липень 2011 - 14:55
Девочки,напишу и я, а то все читаю вас и читаю, кое в чем повторюсь,но начнем: у нас молочница возникает частенько, началось все с момента прорезывания зубок и возникает в такие моменты. Вот пару недель назад лежали в больнице,кроме вируса была и молочница. Раньше лечили в домашних условиях : Фуцис ДТ 1/4 т. разбавить водичкой и ополаскивая ротик влить(т.е. постараться попасть и на язык и на щечки), обработка всей детской посуды 2% раствором соды, кипячение, и раствором соды обработка полости рта только не бинтиком а ватным тампоном !!! (слизистая и так раздражена, а ее еще и бинтом шкрябать,нельзя) А в этот раз в больнице к нашему обычному лечению были добавлены: раствор Декасан (3раза в день обработка полости рта ) и болтушка от стоматита (готовят в гос. аптеках,так и называется "от стоматита") Так вот о болтушке, мы купили сделанную на основе облепихового масла и уже на второй день кололи нам Супрастин, страшная аллергия была.Конечно может и не у всех так,но такая же болтушка есть и на основе обычного подсолнечного масла,советую ее, с ней проблем не возникло!
Отдельное спасибо оришка за совет со слизистологом, раньше нам никто из педиатров не посоветовал,будем идти выяснять причины. #31Опубліковано 15 липень 2011 - 16:18 не ну если протирать,то и нам тоже...Я снимала очень сильно ее с языка,уже на второй день не было... #32Опубліковано 15 липень 2011 - 16:22
Кать,а с рвотным рефлексом что делала и как язык доставала у ребенка?
Яеле выкарабкалась с Нистатином и вит. В12... У меня пошло на соски,а потом и на гинекологию. А у малой периодически появляются белые полосы за щеками.
#33Опубліковано 15 липень 2011 - 16:41
Ну было конечно,старалась делать это перед кормлением,ну как объяснить как язык доставала
#34Опубліковано 15 липень 2011 - 16:52
вот-вот
#35Опубліковано 29 липень 2011 - 20:59
Мы лечили молочницу у слизистолога и она очень ругалась, когда услышала, что педиатр говорил снимать налет. Ну подумайте сами - в ротике бродит инфекция, а мы еще и раны кровавые там наделаем! А лечение было такое: соску мокать в содовый раствор и давать несколько раз подряд, а потом на сосочку выдвить самую малость нистатиновой мази и в рот.И в добавок ко всему линекс, симбитер для флоры. И перед кормлением грудь обрабатывать раствром содовым. Манюне нашей тогда еще года не было и врач сказала сначала проверить реакцию на мазь, если никаких признаков алергии не возникло, то можно смело давать. Если есть хоть какая-то возможность обязательно сходите к слизистологу!
#36Опубліковано 12 вересень 2011 - 16:21
Поделюсь и я нашим опытом. Молочница с рождения была практически. Витамин В12 не помогал, использовали долго. Содовый раствор помогал ненадолго, несмотря на то, что обрабатывалась грудь и пустышка. Потом все проявлялось вновь.Наш педиатр отправила нас к слизистологу. Молочница была не страшная. Просто белый налет на язычке, но который не проходил вообще. Слизистолог запретил снимать налет, "сошкребать" и так далее как писали девочки выше. А просто промакивать (обрабатывать) язычек и щечки содовым раствором в ротике ПАЛОЧКОЙ (ушной)! За одну обработку просто палочек нужно побольше. А ЗАТЕМ капать в ротик Биогаю. Раствором содовым обрабатывать после каждого приема пищи, а Биогаю 1 раз в день. Биогаю пропили курсом. И с молочницей мы больше не встречались
#37Опубліковано 13 вересень 2011 - 11:30
Мы вначале лечили и содой и фуцысом детским, не помогло, а потом нистатин + витамин В12 протирала им в ротике и все прошло)))
#38Опубліковано 16 січень 2012 - 01:47
Мы тоже спаслись нистатином и В 12. У нас была молочница в 1,5 месяца. Педиатр прописала флуконазол 50 по 0,5 таблетки 2 дня подряд растереть в порошок и дать с водичкой, но я проконсультировалась еще с одним педиатром и она предложила заменить флуконазол на нистатин. Я так и сделала. 1/4 таблетки нистатина раздавливала и смешивала с 1 ампулой витамина В12, потом наматывала на палец бинтик и аккуратно протирала полость рта малыша. Обычно получалось 3 раза за одно протирания, бинтик каждый раз новый. Это я делала где-то 4 раза в день, но уже на второй день у нас ушла половина налета, а на третий на язычке и щечках уже ничего не было. Через время она опять начала появляться, но я протерла один раз и все пропало. #39Опубліковано 19 червень 2012 - 10:32
скажите пожалуйста, а болезнь проявляется только белым налетом на языке и все или ребенка должно еще что то беспокоить, а то нам сказали, что похоже на молочницу(говорил не врач), вот теперь сижу и думаю, что это у нас, налет есть небольшой у нас только на корне языка, сразу и не заметишь и ребенок спокойный, может это не то? и еще он у меня часто срыгивает, может налет из за этого и это никакая не молочница?
#40Опубліковано 19 червень 2012 - 10:38 Если ничего не беспокоит - то не стоит ничего и делать. При молочнице обычно ребенку больно кушать, он плачет когда берет грудь. У нас тоже была как бы молочница, но мы ничего не делали. А белый налет до сих пор... Хотя я немножко даже волнуюсь, но больше ничего нет, анализы в норме, то ничего не делаю... 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |