Перехід до вмісту

Фотографія

БАД к пище

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
38 відповідей у цій темі

#21 Tatyanka

Tatyanka

Скучаю по Полтаве......

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 615 повідомлення
  • Місто:Днепр
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 16 грудень 2010 - 21:37

Лен, книга хоть полезна, а вокруг этих БАДов солько разговоров и противоречий! И одно дело просто читать, а другое - травить себя не понятно чем.

#22 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 16 грудень 2010 - 21:46

ИМХО, врач просисывающий БАДы не значит плохой! Просто таким образом он пытается выжить. Кстати, и учебники и БАДы бывают очень разными - и плохими и хорошими. И не вина врача в том, что ему государство платит нищескую зарплату. Наш педиатр систематически советует БАДы, кое-что я даже купила (она не посылает в аптеку, сама привозит с семинаров). НО, я сама принимаю решение покупать ли их и принимать (давать детям) или нет! Например я с преогромным удовольствием купила лецитин в чистом виде и даю старшим. А педиатр у нас замечательный!!! ТТТ двадцать раз. Все схемы лечения, которые он нам назначал всегда срабатывают на 100%.

#23 Сана

Сана

Вообще-то я ангел, просто на метле быстрее...)))

• Завсідники
  • 2 836 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

3         

Опубліковано 16 грудень 2010 - 22:03

Я не доверяю врачам, назначающие БАДы, даже если этим они пытаются выжить. Значит он ставит первой целью - зароботок, и только потом лечение . В противном случае, он(врач), назначал бы лечение аптечными препаратами. Когда моей 3 месячной дочке невропатолог наставила несуществующих диагнозов только с той целью, чтобы назначить лецитин, кот. она "любезно" мне предоставила, вытянув его из-под стола, я вышла из ее кабинета и больше туда не возвращалась.

#24 Olga_pl

Olga_pl

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 16 грудень 2010 - 22:09

Девочки, я не говорю о врачах, которые ЛЕЧАТ БАДами, и глубоко сомневаюсь, что есть такие. Врач назначает лечение, и в дополнение советует БАДы. Кстати, а что плохого в том, что у человека первой целью заработок?

#25 Сана

Сана

Вообще-то я ангел, просто на метле быстрее...)))

• Завсідники
  • 2 836 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

3         

Опубліковано 16 грудень 2010 - 22:21

Оля, я очень сомневаюсь, что БАДы, даже как дополнение к аптечным препаратам, могут сильно повлиять на конечный итог лечения. А по поводу того, что плохого в том, что у врача первой целью стоит зароботок, то я могу сказать, что так же можна рассуждать о продавце в магазине, который не думает о том, чтобы нормально обслужить покупателя, а как бы с этого покупателя содрать побольше. И еще. У нас в стране почему-то принято считать самыми низкооплачиваемыми проффесии врача и учителя(никого не хочу обидеть). А кто знает, сколько зарабатывает госслужащий, особенно на перифирии. Так тем же врачам дополнительный зароботок разрешается, и боже упаси, если госслужащий возьмет от благодарного клиента шоколадку! Это мое ИМХО.

#26 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2            

Опубліковано 16 грудень 2010 - 22:22

А я не говорю себя травить. Вам дали инфо к размышлению. Вас под дулом пистолета в аптеку гонят???? Почему врач, пытающийся выжить - сразу плохой, а те, кто сидит на шее у гос-ва, получая то помощь, то липовую инвалидность, то еще че-нить - нормальный?

#27 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 16 грудень 2010 - 22:29

А всегда говорят о врачах и педагогах потому, что первые вам ЖИТЬ помогают, а вторые- ЛЮДЕЙ из вас делают! А чем полезным занимаются столь многочисленные чиновники и госслужащие, я, например, не знаю. Работа человека должна оплачиваться соответственно. А Человеками мы рождаемся и становимся благодаря тем двум профессиям, которые все так хаят. но это уже другая история. Я вот ради прикола попрошу маму подсчитать, сколько она отдала за то, чтобы приватизировать квартиру))) То, что было потрачено больше двух месяцев, я в расчет не беру.

#28 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 16 грудень 2010 - 22:45

Просто очень многие дискуссии на тему врачевания мне напоминают выражение " Почему мы такие бедные-потому что настолько умные". Перефразировать нужно только первую часть - почему мы такие "здоровые". Если вы сомневаетесь в компетенции врача- либо ищите другого, либо лечитесь сами. Почему же все бегут к врачу, когда что-то где-то плохо? Если вы видите, что врач пытается заработать на вас деньги, можно ведь просто сказать: "Доктор, я не имею финансов на такое лечение. Можно подобрать более дешевый вариант?" Я не спорю, в каждой профессии есть уроды, но при желании можно найти подходящего вам врача. Опережаю вопрос про педиатра в другой теме- мне не подходил врач, я нашла другого. Почему хваленая Любайкина не вызывает вопросов по поводу оплаты ее услуг, а кто-то, работающий в самой поликлинике вызывает? Вы заметили, кстати, что раньше без инета и "умных" советов нация здоровее была??? А сейчас все умные и начитанные, а толку ноль.

#29 Ирэн

Ирэн

Принцесса родила

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 352 повідомлення
  • Місто:Полтава(ЦЕНТР)
  • Ім'я:Ирина Леонидовна)))

Опубліковано 16 грудень 2010 - 22:50

Девочки, я не говорю о врачах, которые ЛЕЧАТ БАДами, и глубоко сомневаюсь, что есть такие. Врач назначает лечение, и в дополнение советует БАДы.

Кстати, а что плохого в том, что у человека первой целью заработок?

Вот, именно, что лечение состоит только из БАДов , может потому то лечить нечего или денежки очень нужны, буду обращаться к другому специалисту ...

#30 Olga_pl

Olga_pl

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 16 грудень 2010 - 23:41

Вот, именно, что лечение состоит только из БАДов , может потому то лечить нечего или денежки очень нужны, буду обращаться к другому специалисту ...

Однозначно, нужно обращаться к другому доктору. :)

#31 vivita

vivita

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 774 повідомлення
  • Ім'я:Вікторія

Нагороди

Опубліковано 06 листопад 2011 - 23:34

Мне сегодня ортопед приписала принимать Кальцимак,типа малышке не хватает кальция, а он помогает.Как то не хочется принимать БАД или все же стоит???

Моему сыну ортопед тоже назначил Кальцимак, т.к. у него был перелом ключицы, а молочного сынуля почти ничего не ест. Но я этот препарат не покупала, т.к. негативно отношусь к БАДам. Я решила проконсультироваться с педиатром по этому вопросу, педиатр посоветовала обычный кальция глюконат в таблетках, еще почитала соответствующую темку у Комаровского, он тоже советует кальция глюконат. Ним мы и пролечились.
Кстати, в интернете нашла инструкцию к Кальцимаксу, и не нашла в ней, где указан возраст, с которого можна принимать данный чудо-препарат.

#32 BeFly

BeFly

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 35 повідомлення
  • Місто:Флорида-Харьков
  • Ім'я:Ирина

Опубліковано 07 листопад 2011 - 03:08

Биологически активные добавки (БАД) к пище — композиции биологически активных веществ, предназначенных для непосредственного приёма с пищей или введения в состав пищевых продуктов (Википедия)

Классификация по происхождению основных компонентов БАД :
растительные экстракты, цельные части растений
продукты пчеловодства
морепродукты
животные вытяжки
минеральные компоненты
продукты ферментации
продукты биотехнологии
синтетические аналоги природных пищевых веществ

Вы удивитесь, но рыбий жир - тоже БАД :crazy:

И любые травки, которые завариваете в виде чая.
И продукты пчеловодства - тоже.

Отличие БАД от чая, который вы покупаете в коробке (например, грудной сбор или печеночный, или успокоительный) - то, что они выпускаются в форме желатиновых капсул. В капсулах - одно или несколько растений, минералов и прочее (см. выше), капсула собрана таким образом, чтобы влиять на определенную потребность организма, например, противовоспалительный сбор, иммуномоделирующий, восполняющий запасы кальция, магния и тп...

Я дочке давала БАД производства NSP (Natural Sunshine Products), у нас не проходил кашель полтора года, когда начали ходить в садик :pardon: Давала противовоспалительные и иммуномоделирующие, получается, как натуральные антибиотики, после консультации с компьютерной диагностикой. Не очень-то верю в ту диагностику, но помогло, болеть мы перстали. И сейчас, как только простуда приходит - сразу начинаю давать "кошачий коготь" (это лиана такая) на несколько дней. В США эта фирма тоже продается, вообще-то они тутошние. Здесь купили, стоит баночка на всякий случай.

В Харькове потом нашла БАДы местного производства, Биола называются, у нас они продаются только в аптеках поликлинник. Тоже баночки, только там прессованные таблетки, а не капсулы. Намного удобнее в приеме, чем чай из тех же трав заваривать. Брала антистрессовый сбор - для дочки, ей же - крапиву, для чистки крови (врач сказала всем можно пить), каштан - себе, щитолек - тете.. в общем, эти травки мы постоянно использовали.

Из той же Википедии

Негативный образ БАД формируется из-за:

- недостатка знания в области микронутриентологии, в том числе у медицинских специалистов (нет должного отражения вопроса в программах обучения не только в медицинских институтах, но и на факультетах повышения квалификации и переподготовки врачей).
- Нет специальной литературы по вопросам микронутриентологии и БАД или она поверхностна, непрофессиональна.
- отсутствия объективной и достоверной информации о конкретных БАД и продуктах функционального питания;
- засилья недобросовестной рекламы (в том числе активной пропаганды БАД дистрибьюторами различных МЛМ-компаний с приписывания свойств, не соответствующих свойствам пропагандируемой продукции);
- засилья некачественной продукции (либо присутствие в препарате только части необходимых микронутриентов, либо их дозы значительно ниже уровня действующих доз);
- недостаточной информированностьи отечественного потребителя

Вот. Так что не так страшно слово "БАД" как оно звучит. :pardon:

#33 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 07 листопад 2011 - 12:43

Я думаю, многие болезни в хронической, не острой, форме можно если не вылечить, то очень улучшить состояние с помощью правильного питания и правильного образа жизни. Но в жизни это довольно сложно реализовать. Поэтому мы пьем витамины. Поэтому же имеет смысл в определенных случаях принимать БАДы. Главное в этом - найти хорошего специалиста, а не шарлатана.

#34 natochka

natochka

Я женщина... И значит я прекрасна...

• Завсідники
  • 3 205 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 07 листопад 2011 - 16:05

Я ужу где-то писала как негативно я отношусь к БАДам. У меня был очень неприятный случай связанный с их применением. Но сразу же хочу сказать что это мое мнение, так как возможно кому-то они и помогли, а кому- то самовнушение помогло. Так вот, дело было за несколько недель до моей свадьбы - меня по всему телу посыпало розовыми пятнами. Я естественно в шоке, бегу в кожвен диспансер, меня направляют к доктору, он ставит какой-то там диагноз и говорит что это из-за жары что-то там... Выписывает мне болтушку с госаптеки и БАД. Понятно что тогда мне еще не приходилось встречаться с подобного рода препаратами, поэтому несколько дней его не покупала, пользовалась самой болтушкой. Но пятна росли и я таки его купила в отчаянье, свадьба все-таки (тогда, 4,5 года назад, его стоимость была больше 80 грн. ) Понятно мне ничего не помогло и я побежала к другому врачу, которая меня отругала за то, что я это пила, сказала что этот врач подрабатывает на этих добавках и назначила мне простой Энтеросгель. Через неделю я была уже здорова. Получается что врач, с его мизерной зарплатой, может зарабатывать на здоровье других людей, дабы кормить свою семью, а мы должны оторвать кусок хлеба у своей семьи, чтобы помочь тому же врачу увеличить свой доход. Покажите мне хоть одного хорошего врача, который плохо живет. Да его и без БАДов отблагодарят, лишь бы вылечил. Был и случай у нас с детским дерматологом - она нам в 1,5 годика сразу при диатезе три БАДа прописала и аптеку указала. Топали мы оттуда очень быстро. Вы говорите, ищите другого врача. Понятное дело что ищем в таких случаях, но так плохо на душе становится от мысли, в каком мире мы живем. Ведь вместо того чтобы спокойно пойти к нормальному врачу по своей местности, приходится с ребенком на руках бегать в поисках лучшего, и не факт что ему тоже не захочется подзаработать.

#35 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 листопад 2011 - 17:25

Девочки!Как вы считаете, врача, который прописывает БАД(покупать в определенной аптеке) можно считать хорошим специалистом???

Как минимум его можно считать специалистом, который хочет получить откат ))))))

Я к БАДам никак не отношусь. Вернее, считаю их чем-то вроде лечения заговоренной водой, или походом "к бабке" вместо доктора.

Из БАДов ребенку давала "Лецитин", там такая ситуация была, что выхода другого не было.

#36 Steelant

Steelant

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 139 повідомлення
  • Ім'я:Дмитрий

Опубліковано 26 листопад 2011 - 19:29

1. БАД- не лекарство. Это дополнение к питанию. Так что врачи, утверждающие, что ребенок выпьет пилюлю- и сразу вылечится,-просто шарлатан. 2. Цены на БАДы завышены в десятки раз, дабы кормить всю систему- от чиновника Минздрава, подписывающего санитарно-эпидемиологическое заключение до "лечащего" врача "пойдите-купите-и только в этой аптеке". 3. БАДы назначать в период обострения хронических заболеваний нельзя. В лучшем случае они просто не помогут. 4. БАДы, особенно витамины, пробиотики и комплексные продукты пчеловодства очень нужны в условиях урбанистического уклада жизни. 5. Компании, производящие БАДы работают по другим стандартам, чем фармацевтические заводы. Работают по схеме- произвели пилотную партию хорошей продукции, раскрутили бренд, развили диллерскую сеть- и можно переходить на фуфло.

#37 Olesichka

Olesichka

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 736 повідомлення
  • Ім'я:Олеся

Нагороди

Опубліковано 06 січень 2012 - 13:49

Не согласна с предадущим оратором по поводу фуфла. Среди аптечных препаратов не меньше фуфла и подделок, нежели среди БАД. Моя мама, инфекционист высшей категории, работает с БАДами уже около 10 лет. Многие препараты проверяла на себе и своей семье. С уверенностью могу сказать, что ферменты помогают правильной работе желудка, помогают при приеме антибиотиков содержать микрофлору в нормальном состоянии. Есть много очищающих препаратов. БАД - это не лекарство, а поддержка для организма. Мама занимается преператами фирмы Витамакс. За 10 лет работы с этой ТМ, отмечены только положительные отзывы и результаты.

#38 Steelant

Steelant

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 139 повідомлення
  • Ім'я:Дмитрий

Опубліковано 08 січень 2012 - 18:31

Не согласна с предадущим оратором по поводу фуфла. Среди аптечных препаратов не меньше фуфла и подделок, нежели среди БАД.
Моя мама, инфекционист высшей категории, работает с БАДами уже около 10 лет. Многие препараты проверяла на себе и своей семье. С уверенностью могу сказать, что ферменты помогают правильной работе желудка, помогают при приеме антибиотиков содержать микрофлору в нормальном состоянии. Есть много очищающих препаратов. БАД - это не лекарство, а поддержка для организма.
Мама занимается преператами фирмы Витамакс. За 10 лет работы с этой ТМ, отмечены только положительные отзывы и результаты.

:sarcastic: Среди аптечных препаратов больше подделок, чем не подделок. Вы не совсем меня внимательно читали. Если производитель держит марку, дай Бог. Это, в конце концов, его стратегия. Можно перейти на "фуфло"- так делают большинство, можно продать франшизу (и под его маркой будет продаваться более дешевая и менее качественная продукция). Можно держаться за постоянного клиента. И если при этом (не знаю, как там по Витамаксу) ценовая политика более гуманная, чем в аптеках (просчет цен по однотипных препаратах), даже при "откате врачу"- дай Бог здоровья и врачу, и дилерской сети, был бы результат.
Кстати, врачи очень часто "забывают" о пользе ферментов, пробиотиков и витаминов. Забывают намеренно. В основном, МОЗу здоровые люди не нужны. Пусть это звучит и цинично. Мой знакомый хирург, доцент, после серьезного международного семинара попытался внедрять определенные новые методики лечения (безоперационные) в одной из Полтавских больниц. Получил взыскание. Есть норма операций. Сделал меньше- получил по шапке. Так что, есть разные врачи. Некоторые работают вопреки МОЗу, как говорит им совесть. Таких, увы, меньшинство. Большая часть плывет по течению.

#39 ana_sha

ana_sha

Львица - мама Льва)))))

• Наша пісочниця
  • 1 187 повідомлення
  • Місто:Миргород
  • Ім'я:Настя

Нагороди

Опубліковано 20 січень 2012 - 17:16

5 лет назад я лично занималась ТяньШи. И, естесвенно, принимала сама БАДы. Помогали они хорошо (я благодаря им обошлась без пробивания гайморита), но одна веская причина, по которым я бы 5 лет назад ни за что бы не выпила и бадинки - лишний вес. Я с 56 кг поправилась до 62 кг очень быстро.... ((( И потом кг-ы не уходили, а только добавлялись. Мне объснили "знающие" люди, что моя клетка испытывала голодание, а с помощью БАДов она, зараза, насытилась. Вот так я "закормила" свои клетки БАДами. Не знаю - верна ли эта теория.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама