![]() Отеки
Розпочатий з LUCKY, 25 лют 2010 13:55
122 відповідей у цій темі
Опубліковано 22 березень 2011 - 20:43
Меня тоже ужасно достали отёки, руки и ноги эт просто кошмар какойто, в обувь ни в какую уже не помещаюсь, пришлось раззувать свекровь и маму и то замки уграла, что одной, что второй. СБ, что хоть лицо более менее в нормальном состоянии, чем спасаться даже не представляю))
Опубліковано 22 березень 2011 - 21:06
Ой девочки я тоже была ужасно отечная. Врачиха говорила стараться как можно меньше кушать соленого и пить только воду. Ну как же стараться , когда хотелось всего соленого и пить хотелось не только воду.
Опубліковано 27 березень 2011 - 10:58
Отеки мучили в последнем 3 триместре. Жарко было, и пить хотелось о-оч-еень.
Опубліковано 27 березень 2011 - 18:45
Сейчас 39 неделя и где-то неделю назад ноги жутко отекли, показало белок в моче. Врач сказала держать ноги на подушке, забыть про солёноё, жареное, квашенное, острое и пить Афлазин. После двух дней такого диетического режима белок упал в два раза, так что стараюсь придерживаться правильного питания и дальше. Ноги стали более менее, подпухшие, но сносно.
Опубліковано 27 березень 2011 - 23:18
У меня отеки начались летом во время сильной жары на 6 месяце. Тоже прописали диету, но я всё равно немного нарушала. Мне очень хотеось солёных огурчиков, а после них становилось хуже)))Обувь вообще не налазила старая. Пришлось купить одни шлёпки на размер больше, так в них и проходила, а в сентябре кроссовки купила и до конца уже в них. Мне очень хотелось пить(((Гинеколог говорила, что нельзя, а я читала, что пить тоже нужно.Спала с ногами на подушке, немного лучше становилось.
Опубліковано 06 травень 2011 - 13:32
да, это серьезно, это почки плохо работают и есть опасность ухудшения состоячния в связи с беременостью
Опубліковано 10 травень 2011 - 22:05
Прочитала всю тему, так и не нашла способа бороться с отечностью. Руки еще ничего а вот ноги так наливаются что даже капроновые носочки ужасно давят. К терапевту по беременным никак в очередной раз не попаду, да и советует она пить шиповничек и лежать постоянно. А я так не могу я хочу и пока могу двигаюсь. Кто подскажет еще что то кроме шиповника?
Опубліковано 10 травень 2011 - 23:55 Виктория, как показывает практика (по крайней мере, моя)...ничего толком не поможет.... Я тоже перед родами отекла ужасно (хотя анализы мочи были в порядке)- тоже, ЧТО только не делала и отвар шиповника, и пыталась меньше воды пить, и есть почти несоленое, еще советовали отвар изюма пить (признаюсь честно, на это уже сил нехватило...)даже, когда в патологию перед родами попала (не из-за отеков), то меня прокапывали от отеков-то результат ноль!!!! Когда лежала, ноги постоянно были на возвышении - короче ПРОШЛО все само собой после родов, в течении последующих недель двух (само стухло постепенно), хотя врачи советовали попить месяц канефрон ....
Опубліковано 11 травень 2011 - 00:22
У меня знакомая перед визитом к гинекологу лежала по часу на диване и ноги, в буквальном смысле, на стенке - помогало.
Я тоже пробовала меньше пить воды, исключила жирное, жареное, солёное и в те дни, когда лежала и ноги насколько могла задирала на стенку, действительно хоть чуть-чуть отёки спадали.
Опубліковано 11 травень 2011 - 09:33
я вообще запуталась с этими отеками, один врач говорит, что нужно пить меньше жидкости, другой наоборот, что из-за недостатка жидкости организм начинает ее задерживать, в инете прочла:
Вода и отеки Раньше гинекологи советовали будущим мамам ограничивать потребление жидкости во второй половине беременности, мотивируя это тем, что избыток воды в рационе провоцирует отеки. Сейчас врачи склоняются к мнению, что нужно сокращать потребление не жидкости, а соли, специй, острых блюд, копченых продуктов, которые вызывают жажду и тормозят вывод жидкости из организма. Также желательно полностью исключить сладкие газированные напитки – лучше пить негазированную воду, несладкие компоты, морсы. Оптимальный объем выпиваемой за день жидкости – 1,5 л (без учета супов, бульонов, фруктов).Недостаток воды отражается на состоянии всех органов, ведь в эмали зубов 10% воды, в мышцах – 65%, в мозгу – 80%. вот еще
Опубліковано 11 травень 2011 - 14:20
У меня так было в первую беременность, последние три месяца перепали на лето, было очень жарко , да еще 9 этаж...Но почему-то чувствовала себя великолепно, можно сказать "пробегала" всю беременность. То отеков как-таковых небыло, разве совсем чуть-чуть -не так заметно , как во 2 бер-ть. То тоже перед тем как идти к врачу, я сначала залазила в ванну и душиком обливала ноги прохладной водой (больше холодной), а потом ложилась немного полежать и задирала ноги повыше!!!! То помогало -на все 100%, ни разу мне даже не намекали, что у меня есть отеки!!!!
Опубліковано 11 травень 2011 - 14:29
да. главное по-меньше жареного, соленого и жирного. Результат будет поражающим ![]() и холодный душик с последующим задиранием ног на стенку - отлично!
Опубліковано 18 травень 2011 - 10:30
дівчата, причиною набряків може бути варикоз, а не обов язково нирки. Я так в першу вагітність заробила варикоз 1 ст., проходила 2-3 триместр зі "слонячими" ногами, а лікар :"то лімфостаз, нічого не зробиш", поки не пішла до судинного хірурга. В цю вагітність з 1 триместру ношу компресійні колглти для вагітних та приймаю Флободію, то набряки появилися лише останні 3-4 тижні. Нирки перевіряла-- все в нормі, так що будьте уважні, не завжди кількість випитої рідини впливає на розміри налитої ноги
Опубліковано 25 травень 2011 - 09:15
Добрались отеки и до меня...
![]() ![]()
Опубліковано 25 травень 2011 - 13:47
у меня только ь5-6 неделя а уже та же самая ситуация как и прошлый раз... кошмар ноги наливаются, хотя пить стараюсь только по надобности...
страшновато чуточку
Опубліковано 27 травень 2011 - 13:28
Что Вам врач сказал по поводу отеков?
Опубліковано 27 травень 2011 - 14:48
Девочкам с которыми я общалась будучи беременнной прописывали Канефрон в каплях - помогало.(у меня не было отеков ни с первым ни со вторым)
Опубліковано 27 травень 2011 - 18:52
Сказал попить Флебодию 10 дней, исключить жаренное, соленое, копченое, поменьше воды, лежать хотя бы минут по 10 с поднятыми ногами... Флебодию я купила, выпила 1 таблетку сегодня, но что-то не пойму - то ли совпадение, то ли из-за Флебодии целый день как-то колбасит - тошнит, живот периодически твердеет... Отекать вроде меньше стала, но не знаю... если и завтра будет так же, брошу нафиг эту Флебодию - уж лучше отекать, чем чтобы колбасило так...
Опубліковано 27 травень 2011 - 19:40
мне ее врачиха прописала для плаценты, я пью уже недели 2, мне вроде нормально. Может просто совпадение? да и консультировалась я с гинекологами с Киева, говорят, что это очень хороший препарат, побочки быть не должно. но я даже не знала, что его отеков назначают. там выше девочка писала про проблемы с венозным кровообращением и, как следствие, отечности, может у Вас из-за этого? я Цистон пью, но он, собака, как на зло, на перерегистрации. Нет его нигде уже 2 месяца. вот думаю. купить себе канефрон или не надо. прочитала. что кукрузные рыльца при отеках хорошо помогают, но я как-то их побаиваюсь пить 2 користувачів читають цю тему0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |