Перехід до вмісту

Фотографія

Иппотерапия (лечебная верховая езда)

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
55 відповідей у цій темі

#21 Люка

Люка

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 13 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Людмила

Опубліковано 20 лютий 2013 - 22:44

Поделитесь, пожалуйста, кто знает, инфой, что известно о занятиях в этом году.

#22 Radania79

Radania79

Крихітка

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 29 повідомлення

Опубліковано 28 лютий 2013 - 23:28

Занятия проводятся постоянно. Нужно позвонить и договориться. Иппотерапия бесплатная.

#23 Radania79

Radania79

Крихітка

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 29 повідомлення

Опубліковано 05 квітень 2013 - 23:18

В Полтаве провели семинар по иппотерапии для всей Украины «Весна научала нас любить» - так лучше всего начать рассказ о том, что в нашем городе прошел семинар по адаптивной верховой езде (иппотерапии). Если Вы еще не знаете, что такое иппотерапия, то я поясню – это метод нейрофизиологического воздействия на организм человека посредством использования верховой езды в коррекционных целях. Название самого семинара достаточно сложное: «Верховая езда как один из научно-обоснованных аспектов адаптивной физической культуры для детей с особенными потребностями в раннем возрасте». Хотя темы, которые рассматривались на семинаре и их практическое предназначение куда более сложные и важные. Иппотерапию, как метод коррекции, начали активно применять еще в начале 18-го века, ведь общение с лошадьми помогает достичь физической и психологической гармонии. Еще со времен Древней Греции Гиппократ упоминал в своих трудах об этом методе лечения. В середине XVIII века Дидро писал: «Среди физических упражнений первое место принадлежит верховой езде. С её помощью можно лечить много болезней, но возможно также и их предупреждать, как только они проявляются». Тем не менее, иппотерапия как формализованная дисциплина не была разработана до 1960 года, когда она начала использоваться в Германии, Австрии и Швейцарии в качестве дополнения к традиционной физической терапии. Теория физиотерапии была применена на практике так: физиотерапевт давал инструкции коноводу. Конечно же, современный мир шагнул куда дальше в нынешних методах работы. Несмотря на то, что подобное мероприятие в Полтаве проходило впервые, уровень семинара был достаточно высоким. В семинаре приняли участие более 20 слушателей из Киева, Белой Церкви, Богуслава, Сум, Чернигова, Полтавы, Днепропетровска, Запорожья, Тернополя, Львова, Севастополя, Херсона, Николаева. Проходило все 4 дня, во время которых рассматривались вопросы терминологии и классификации в иппотерапии, методологии построения занятий с детьми раннего возраста, техники безопасности занятий, в том числе, действий команды в экстренных ситуациях. Актуальным для семинара было построения занятий с акцентом на психолого-педагогические особенности детей данного возраста, что особенно важно для начинающих специалистов в данном направлении. Так же были затронуты вопросы выбора и правильного содержания терапевтических лошадей. По сложившейся традиции подобных мероприятий, несколько участников семинара презентовали для всех курсантов информацию о деятельности в области иппотерапии тех организаций, которые они представляют. Практические занятия стали закреплением полученного теоретического материала, а также возможностью для всех участников поделиться своими практическим навыками и сомнениями. По окончании семинара заведующая кафедрой физической реабилитации Севастопольского экономико-гуманитарного института ТНУ имени В.И.Вернадского, кандидат медицинских наук Лилия Яланская торжественно вручила каждому слушателю Свидетельства государственного образца об окончании обучения. Роман Пополитов, организатор семинара, сотрудник кафедры физической реабилитации СЭГИ ТНУ имени В.И.Вернадского, председатель Правления ОО Севастопольский Центр развития иппотерапии и оздоровительной верховой езды отметил: «Я бесконечно доволен тем, что этот семинар состоялся. По многим причинам. Во-первых, появилась некая системность в подготовке и обмене опытом. Постепенно выкристаллизовывается тот круг специалистов в данном направлении, которые стремятся говорить и мыслить в одном русле. Это не выглядит, и в дальнейшем не будет выглядеть, неким собранием по интересам в теплой, душевной кампании. Здесь ищут ответы на вопросы, опираясь на собственный и проанализированный опыт иных специалистов. Доказали свою значимость документы именно государственного образца, подтверждающие компетентность специалистов. Важно готовить и собственные кадры в области преподавания курсов. Мы при этом не исключаем значимости иностранных тренеров, ибо их опыт бесценен. Но наша задача не только сохранить их знания, но и преумножить с целью дальнейшего развития национальной иппотерапии. А лучше чем для себя, как известно, ни для кого не сделаешь. Благодарим всех тех, кто придумал, реализовал, поддержал этот семинар, а главное, принял в нем непосредственное участие. Уверен, все интересное и неизведанное только впереди». После таких слов хочется только добавить, что такой семинар – это возможность развития и продвижения иппотерапии в Украине, а также возможность отечественным специалистам получить знания мирового уровня. Действительно, эта весна принесла больше знаний и больше любви к тому, что называется «иппотерапия». Надеюсь, что подобные мероприятия как для Полтавы, так и для Украины, станут хорошей традицией. Автор: Надежда Мороз-Ольшанская

#24 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 5 016 повідомлення
  • Ім'я:Алла

Нагороди

2    2            

Опубліковано 05 квітень 2013 - 23:48

Странно... А почему нигде не афишировалось проведение подобного мероприятия? Откуда эта информация?

#25 Radania79

Radania79

Крихітка

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 29 повідомлення

Опубліковано 13 квітень 2013 - 20:29

Была тема на украинском конном портале: http://uahorses.com/...p?topic=25108.0 Еще в начале февраля появилась информация. Семинар был для специалистов. Выдавался украинский сертификат гос. образца. Это не последний семинар. Планируется проведение весной и осенью. Осенью был в Севастополе, весной - у нас в Полтаве, этой осенью предварительно Севастополь. А может, опять Полтава :) Слушатели приехали со всей Украины - и центр, и запад, и юг, и восток :) Некоторые выразили желание принять следующий семинар у себя, то есть интерес есть, желание двигаться вперед и развиваться тоже есть - это не может не радовать :) Так что настоящей иппотерапии в Украине - быть! :)

#26 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • 5 016 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 13 квітень 2013 - 23:20

Спасибо. Блин, я прозевала(((((

#27 Radania79

Radania79

Крихітка

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 29 повідомлення

Опубліковано 13 квітень 2013 - 23:28

Ничего страшного :) В сентябре будет следующий. Тематика тоже обещает быть интересной :)

#28 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • 5 016 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 13 квітень 2013 - 23:36

Бум следить))))

#29 Radania79

Radania79

Крихітка

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 29 повідомлення

Опубліковано 19 квітень 2013 - 09:46

26-28 апреля 2013 г. в Киевской обл. (Белая Церковь) будет проводиться семинар по иппотерапии для врачей, психологов, педагогов. Возможно также участие родителей детей с особыми потребностями. Цель семинара - объяснить специалистам, работающим с особыми детками, что такое иппотерапия, как должны правильно проводиться занятия и т.д. Более подробная информация: http://uahorses.com/...p?topic=26717.0

#30 Radania79

Radania79

Крихітка

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 29 повідомлення

Опубліковано 13 травень 2013 - 00:16

С середины мая 2013 занятия будут проводиться на другой базе, так как инструктор со своими лошадьми переезжает на другую конюшню. Как и раньше, занятия бесплатные. За более подробной информацией обращайтесь по телефонам: (098) 56 000 23 (095) 692 37 31 Александра.

#31 Александра

Александра

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 84 повідомлення
  • Місто:Полтава - Москва
  • Ім'я:Александра

Нагороди

Опубліковано 07 липень 2013 - 02:11

Есть свободное время для занятий еще 2-х детей. Четверг - воскресенье на 12:00 и на 12:30. Занятия бесплатные. П.С. Занятия проводятся на другой базе. В Кованьковке иппотерапии больше нет, несмотря на продолжающуюся рекламу. Родители, будьте внимательны и не дайте навредить своему ребенку! Перед тем, как принимать решение о посещении занятий иппотерапией где-либо не стесняйтесь задавать вопросы о базовом образовании инструктора (медицинское, педагогическое или психологическое!) + о дополнительном образовании в области иппотерапии, просите показать соответствующие документы как о базовом, так и о дополнительном образовании - это важно (согласитесь, экономист, строитель или зоотехник, прослушавший недельный специальный курс по иппотерапии вряд ли достаточно компетентен), удостоверьтесь, что инструктор имеет представление о заболевании Вашего ребенка и не путает ДЦП с аутизмом, а фраза "трисомия 21-й хромосомы" не вгоняет инструктора в ступор :sarcastic: Также обращайте внимание на лошадь для иппотерапии - она не должна быть слишком молода (не моложе 6 лет), она не должна по совместительству работать в прокате, катать туристов и т.п., попросите показать документы на лошадь - у каждой лошади, согласно законодательству Украины, должен быть идентификационный паспорт (книжечка зеленого цвета), в который заносятся сведения об исследованиях на заболевания и о прививках. Исследования ветеринарная служба проводит ежегодно. Обязательная прививка от сибирской язвы делается также раз в год. Если паспорта на лошадь нет или просрочены данные об анализах и прививках - это повод задуматься и задать вопрос. Также насторожитесь, если Вам предлагают ежедневные занятия. Это слишком часто. Оптимально - 2-3 раза в неделю от 10 до 40 минут, как работают в Европе, в США, в России.

#32 Люка

Люка

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 13 повідомлення
  • Ім'я:Людмила

Опубліковано 10 липень 2013 - 11:28

Напишите, пожалуйста, где сейчас занятия проходят.

#33 Александра

Александра

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 84 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 липень 2013 - 21:34

Напишите, пожалуйста, где сейчас занятия проходят.

Сейчас занимаемся в Котелевском районе, приблизительно 45 км от Полтавы. По той же трассе, что и Кованьковка, только дальше. Строго по предварительной записи. Занятия проходят 2 раза в неделю: по понедельникам и четвергам.

#34 Александра

Александра

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 84 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 липень 2013 - 09:31

С 10 по 14 сентября в г. Белая Церковь (Киевская обл.) на базе конноспортивного комплекса "Тандем" проводится обучающий семинар по иппотерапии. Ориентировочная стоиость - 2 500-3 000 грн. Слушателям выдается свидетельство гос. образца. Программу семинара выложу позже.

#35 Александра

Александра

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 84 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 липень 2013 - 08:34

Добавлю несколько фотографий основной терапевтической лошади - Дании :)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

#36 Доминика

Доминика

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 5 055 повідомлення
  • Ім'я:Доминика

Нагороди

Опубліковано 25 липень 2013 - 11:51

а взрослым можно покататься ?

#37 Александра

Александра

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 84 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 липень 2013 - 15:09

а взрослым можно покататься ?

Я не занимаюсь прокатом, катанием. Только иппотерапия (лечебная верховая езда для детей и взрослых). Терапевтические лошади ходить в прокат не должны ни в коем случае - это абсолютно разные лошадиные "профессии" ;) Если интересует прокат, конные прогулки - пишите в личку, я могу дать координаты нескольких конюшен, которые на этом специализируются. Средняя цена по Полтаве и области на такие услуги - 100-150 грн/час.

#38 Доминика

Доминика

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 5 055 повідомлення
  • Ім'я:Доминика

Нагороди

Опубліковано 25 липень 2013 - 17:42

Я не занимаюсь прокатом, катанием. Только иппотерапия (лечебная верховая езда для детей и взрослых). Терапевтические лошади ходить в прокат не должны ни в коем случае - это абсолютно разные лошадиные "профессии" ;) Если интересует прокат, конные прогулки - пишите в личку, я могу дать координаты нескольких конюшен, которые на этом специализируются. Средняя цена по Полтаве и области на такие услуги - 100-150 грн/час.

а с детками у которых моторная алалия вы работаете ?

#39 Александра

Александра

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 84 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 липень 2013 - 18:27

а с детками у которых моторная алалия вы работаете ?

Есть опыт занятий с такими детьми, но со сравнительно легкой формой. Можно еще попробовать лингвотерапию - метод редкий, в Украине я не слышала, чтобы кто-то практиковал, в России тоже немногие этим занимаются. Моя первая специальность - преподавание китайского языка. Китайский - это и произношение, и иероглифическое письмо. Информации о лингвотерапии мало. Мне приходилось заниматься этим 10 лет назад с одной девочкой. Там было другое заболевание, но положительный результат был. Вот все, что удалось найти по этому методу:

В течение полугода в Вильнюсской республиканской психиатрической больнице работали по новой методике лечения хронической шизофрении при помощи обучения языкам. Это тоже называлось лингвотерапия, или метаглоссотерапия. Такой метод лечения 30 лет назад предложил американский психиатр и психоаналитик литовского происхождения Анатоле Матулис, ныне работающий в Мичиганском национальном институте неврологических и психологических исследований.

Две группы по 8 человек изучали одна — английский, другая — эсперанто. Уроки проходили три раза в неделю по 35 минут. Эсперанто преподавал вильнюсский знаток этого языка Владас Банайтис, сам профессиональный психиатр. По утверждениям врачей, ощущался хороший эффект воздействия этого лечебного метода на пациентов.

Есть еще небольшой опыт лечения детей-аутистов. Они не разговаривают и не общаются с окружающими. Для реабилитации таких детей некоторыми врачами применяется коррекционная педагогика, куда наряду с иппотерапией, музыкальной терапией входят занятия лингвотерапией. Замечено, что изучение иностранного языка может служить толчком к развитию речи у таких детей. Когда ребенок слышит звуки, не свойственные его родному языку, и незнакомые названия знакомых предметов, он удивляется, настораживается, у него появляется любопытство. Спрашивается, какой язык для них роднее: тот, на котором говорят родители, или тот, который преподают врачи-педагоги?

Еще раньше, в 30‑х годах прошлого века, выдающийся отечественный гипнолог, ученик В. М. Бехтерева, профессор К. И. Платонов в своей книге «Слово как физиологический и лечебный фактор» привел неопровержимые доказательства того, как Слово может влиять практически на все процессы, протекающие в организме человека. Наша психика, если ей помочь, сможет найти свой путь к восстановлению внутренней гармонии.

#40 Александра

Александра

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 84 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 31 липень 2013 - 09:10

Еще одна лошадь - Рада - готовится для работы в иппотерапии. Добрейшая и очень общительная молодая кобыла :rolleyes:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама