Перехід до вмісту

Фотографія

Анализы перед оформлением в детсад

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
157 відповідей у цій темі

#21 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 19 березень 2012 - 00:58

Подходишь в регистратуру, говоришь, что в сад готовитесь, она записывает и говорит в какой кабинет идти. А в кабинет сама загляни и скажи, что надо малышку посмотреть - профосмотр. Не ждать же всех лечящихся детишек. Удачи!

Цей тиждень будемо жити в поліклініці...

#22 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 19 березень 2012 - 01:05

Не переживай! Все через это проходили! Мороки много, но пережить можно. Главное, ничего не подцепить в больницах. Мы еле-еле с гриппа вылезаем.

#23 Меламори

Меламори

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 901 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Меламори

Нагороди

Опубліковано 19 березень 2012 - 01:07

это как повезет
когда список увидела, думала, что минимум пару недель будем проходить всех врачей, а как счас помню за два дня умудрились попасть ко всем специалистам

потому главное настрой положительный
и максимально удачное время подобрать для визита в поликлинику

#24 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 19 березень 2012 - 01:12

это как повезет
когда список увидела, думала, что минимум пару недель будем проходить всех врачей, а как счас помню за два дня умудрились попасть ко всем специалистам

потому главное настрой положительный
и максимально удачное время подобрать для визита в поликлинику

спеціалісти то да.але аналізи.три соскоби.це вже три дні. а ще манту,кал,два аналізи мочі,кров...

#25 valery

valery

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 648 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 19 березень 2012 - 08:29

У нас после такого "спринта" по врачам дочка была запугана до ужаса. Только заходим в кабинет, например, к лору, она уже в истерике, вырывается к двери и плачет " не попа"(это после соскоба...)

#26 Осьминожка

Осьминожка

Осінь чарує...

• Завсідники
  • 4 693 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

2            

Опубліковано 19 березень 2012 - 08:37

хорошо идти с кем то-пока ты с одной очереди, кто-то в другой для тебя место держит. Я с Машкой за день прошла всех кроме одного

#27 vivita

vivita

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 774 повідомлення
  • Ім'я:Вікторія

Нагороди

Опубліковано 19 березень 2012 - 14:24

Подходишь в регистратуру, говоришь, что в сад готовитесь, она записывает и говорит в какой кабинет идти. А в кабинет сама загляни и скажи, что надо малышку посмотреть - профосмотр. Не ждать же всех лечящихся детишек. Удачи!

Так и есть. Я водила сына в стомат.поликлинику в прошлую пятницу, брали с собой карточку. Возле регистратуры я увидела объявление, что при себе нужно иметь паспорт, спросила в регистратуре, примут ли ребенка без моего паспорта, только с карточкой, сказали, что для осмотра в садик паспорт родителей не нужен, направили в такой-то кабинет. Стоять в очереди вместе с детками, которые пришли на лечение, действительно не нужно.
Еще вспомнила - подружка недавно тоже водила ребенка на осмотр в садик, при себе по каким-то причинам не было детской мед.карты, и ничего - приняли, осмотрели, выдали листочек с отметкой о прохождении стоматолога.

#28 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 19 березень 2012 - 14:43

хорошо идти с кем то-пока ты с одной очереди, кто-то в другой для тебя место держит. Я с Машкой за день прошла всех кроме одного

Это точно! Мы тоже прошли всех врачей за один день. Спасибо мама моя с нами была. Мы сразу в несколько кабинетов очередь занимали. И все успели.

#29 irishka

irishka

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 282 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 19 березень 2012 - 16:54

спеціалісти то да.але аналізи.три соскоби.це вже три дні. а ще манту,кал,два аналізи мочі,кров...

Мариш, на соскобы, действительно, уйдёт 3 дня, их сдавайте уже перед самым садом, кровь - вместе с одним из соскобов, а кал и 2 ан. мочи - тоже в один день сдаются.
так что недели вам с головой хватит. не так страшен чёрт...)

#30 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 19 березень 2012 - 17:18

так і пішли вдвох з папоюі обламались.пішли до гінеколога.вона каже-профосмотри по середам.але нас подивилась.а в реєстратурі сказали до всіх тільки по запису.і кому вірити?дівчата,хто з левади проходив медолгдя перед садком-як правильно:по запису чи по середам?записалась аж на понеділок до всіх.стоматолога пройшли.Аліса замість зубів показала лікарю язик-ржали довго)

#31 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 19 березень 2012 - 17:23

Мариш, на соскобы, действительно, уйдёт 3 дня, их сдавайте уже перед самым садом, кровь - вместе с одним из соскобов, а кал и 2 ан. мочи - тоже в один день сдаются.
так что недели вам с головой хватит. не так страшен чёрт...)

Поясніть,направлення на соскоби однакові.чому їх треба здавати три і чому три дні підряд?кров у нас по запису на середу.мочу зберемо надіюсь до завтра.кал-як вийде.

#32 vivita

vivita

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 774 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 березень 2012 - 18:07

так і пішли вдвох з папоюі обламались.пішли до гінеколога.вона каже-профосмотри по середам.але нас подивилась.а в реєстратурі сказали до всіх тільки по запису.і кому вірити?дівчата,хто з левади проходив медолгдя перед садком-як правильно:по запису чи по середам?записалась аж на понеділок до всіх.стоматолога пройшли.Аліса замість зубів показала лікарю язик-ржали довго)

Я сейчас оформляю сына в садик, то ко всем специалистам я его записывала, чтобы нас точно приняли, и ни перед кем не кланяться, потому как знакомые рассказывают, что многие врачи не принимают без записи, хоть в садик оформляете ребенка, хоть в школу.
Самой интересно узнать, как правильно?

#33 Kler

Kler

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 249 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Опубліковано 19 березень 2012 - 22:12

Девочки, а зачем аж 3 соскоба берут?

#34 vivita

vivita

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 774 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 березень 2012 - 11:51

С первого раза чаще всего они дают недостоверные результаты. Так мне сказала лаборант.

#35 vivita

vivita

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 774 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 березень 2012 - 12:05

Еще по теме соскоба на энтеробиоз: Врачи-инфекционисты советуют сдавать такой анализ как минимум 3-5 раз подряд, поскольку не в каждом взятом мазке (соскобе) обязательно будут следы глистов.

#36 МаМашунька

МаМашунька

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 86 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 березень 2012 - 14:48

Да-да, нам тоже сказали, что глисты - не птицефабрика, яйца каждый день не несут :sarcastic:
Мы прошли специалистов практически за один день, в каждом кабинете были от 1 до 2 минут. Но мы на Никитченка на учете. Анализы тоже сдали все в один день, кроме соскоба.

#37 vivita

vivita

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 774 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 березень 2012 - 15:40

Да-да, нам тоже сказали, что глисты - не птицефабрика, яйца каждый день не несут :sarcastic:

:sarcastic: Вот вам и ответ на вопрос о необходимости сдавать соскоб на энтеробиоз 3 раза. Ответ прост, краток и предельно ясен. Мне очень понравился!

#38 МаМашунька

МаМашунька

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 86 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 березень 2012 - 22:15

Меня собственно говоря интересует такой вопрос, есть ли какие-то методические рекомендации или положения, согласно которых педиатры отправляют детей на осмотры по достижению ими какого-либо возраста, ну или для поступления в сад?

Вот я и сама нашла то, что искала. Может кого еще заинтересует: http://kyiv-oblosvit...le=n_moz434_02d

...2.1. Обов'язковий медичний профілактичний огляд за участю лікаря-педіатра, стоматолога, логопеда (інші спеціалісти за показаннями)...

Т.е., как видно из данного "Примірного положення" гинеколога в обязательном списке специалистов нет.

#39 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 21 березень 2012 - 23:42

Вот я и сама нашла то, что искала. Может кого еще заинтересует: http://kyiv-oblosvit...le=n_moz434_02d

Т.е., как видно из данного "Примірного положення" гинеколога в обязательном списке специалистов нет.

обратите внимание, что это

ПРИМІРНЕ ПОЛОЖЕННЯ

еще не является положением, тем более оно за 2002г, :pardon: а вот здесь пишут, что

Список врачей, которых необходимо обойти перед зачислением в детский сад включает окулиста, хирурга, ортопеда, отоларинголога, невропатолога, гинеколога (девочкам) и логопеда.

, хотя в самой форме 026/0 графы осмотра гинекологом нет

Лучше всего попросить показать документ непосредственно в поликлинике и сделать себе копию, раз уж вы так против осмотра гинекологом

здесь перечень форм медицинских документов

#40 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 21 березень 2012 - 23:52

Ой, девочки! Мы сегодня ходили к педиатру нашему. Что в областной больнице творится! Кошмар! Улей! Куча больных деток, так еще и у взрослых детей (14-15 лет) какой-то медосмотр. Они стаями ходят! Зачем в эпидемию гриппа устраивать профосмотр????? :crazy:

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама