Да, и ещё наверное зависит от силы воли и состояния нервной системыОришка, я не говорила, что без кетанова не обойтись. Если внимательно выше почитать,- то я говорила, что все зависит от степени аномалий. Можно вообще ничего не ощущать, а можно на стену лезть от боли. У каждого по-своему это протекает.
![]() Стоматологи Полтави або зубні премудрості
Розпочатий з Doc, 10 лют 2010 01:22
1282 відповідей у цій темі
Опубліковано 11 лютий 2010 - 11:10
Опубліковано 01 березень 2010 - 12:50
А мы всей семьей лечим зубки.В ГАЛА denst на Калинина у Шамоты Алексея Николаевича или в Аполонии на Фурмона у Синициной Натальи.Очень ими довольны
![]()
Опубліковано 02 березень 2010 - 00:38
Ой я и за была что они в новом здании теперь.Да у них хорошо только уж очень дорого.
Опубліковано 02 березень 2010 - 13:01
Скажите,а кто вставлял зубы?Какие сейчас новые технологии?Где лучше это делать?И насколько долго этот процесс длиться?
Опубліковано 03 березень 2010 - 17:05
А что лучше?Я ,если честно,еще не разобралась.Если можно вкратце расскажите или ссылку дайте почитать.Я так поняла вы стоматолог?
Опубліковано 19 березень 2010 - 19:45
Знаю одного знакомого полечил зубки в 3й пол теперь носитель гепатита С А недавно встретила подругу вырвала зуб мудрости и ей занесли инфекцию .делали операцию лежала в больнице.
Опубліковано 19 березень 2010 - 21:35 К сожалению это реалии жизни :o
Опубліковано 20 березень 2010 - 00:27
Эй, подожди..про шоколад я могу рассказать ![]()
Опубліковано 20 березень 2010 - 06:52 думаю, что матрешка хотела поделится фактом из жизни, а Вы Doc приняли в свой адресс, как специалист. Здесь, я думаю, больше уместен ответ о конкретике - кто и как, а не я слышала. Ведь мы в темках о врачах все таки конкретизируем случаи, даже с фамилиями и у каждого остается свое мнение на одного и того же доктора (каждый делает выводы для себя, на то и форум).
Опубліковано 20 березень 2010 - 07:28
Расскажу о себе.
В 3,5 года ребенку проличили зуб в д/с без моего ведома. Через два дня пломба выпала. Моя мама отвела на луначарского, зуб запломбировали. Через неделю в д/с сказали, что ребенок жалуется на зубную боль, когда кушает. Я смотрю - пломба вроде на месте. но на следующее утро нагнало щеку, температура.
Повезла я на луначарского (был выходной, день Конституции). Посмотрели и открыли зуб. Назначили полоскание, когда кушает закрывать ваткой. Можете себе представить - полоскать мы толком не умеем, а на улице лето - поспела, клубника, малина, смородина. Я взяла на работе отпуск, чтобы следить за дитем, чтоб без ватки в зубе ниче не съел (мы на выходные ездим в село, а тут еще и праздники).
Промучались мы еще с неделю. Два раза сходили на прием к стоматологу на Луначарского. Она только разводила руками - гной еще не выполоскан.
Пошла я к своему стоматологу и он посоветовал обратится в частный кабинет на Шевченко (двухэтажное здание), там вроде есть детский врач. Да действительно. Там нам сделали ренген и вывод - зуб уже не спасти надо удалять, чтобы коренной не повредить. И вырвали нам зуб. ощущения свои я вам передать не могу. Я держала ребенка на руках и плакала.
СБ все зажило быстро.
И тут самое интересное. Мне говорит доктор - следите за зубом. В 8-9 лет он начнет расти, а ориентироватся ему не начто (может полезть накосо и прейдется удалять, если прозевать и вовремя не направит. Сидела я так бы и ждала. Но в 5,5 выпал зуб молочный один, потом второй - и я увидела, что второй полез не туда. Я обратилась на Луначарского. Нам поставили пластинку. И что я услышала?. Почему нет пластинки на вырваном зубке? оказывается ее надо было ставить сразу, так как пространство между соседними зубами уменьшается, и уже меньше, чем нужно для этого зуба - так что он точно не полезет куда надо.
но он нас успокоил, что еще не поздно. Сделали пластинку с учетом того, что нет зубика.
После всего этого я не перестала ходить к стоматологу и ходим регулярно, так как проблемные зубки. Просто сделала для себя определенные выводы.
Опубліковано 26 березень 2010 - 09:19
doc Катюш, а твой любимый доктор зубы вырывает? мне мудрости надо того, а то там дырки появились
![]()
Опубліковано 26 березень 2010 - 10:45
привет! а ты уверенна, что его удалять нужно? может полечить?Звони, разберемся
![]()
Опубліковано 27 березень 2010 - 11:32
Мне мудрости пролечили, не захотела вырывать и осталась оч довольна
Опубліковано 27 березень 2010 - 18:31
Я тоже хотела бы подлечить зубки, но думаю после того, как закончу кормить.
Девочки, может давайте тут и по материалам для пломб пробежимся (что лучше для чего, цена и т.д)?
А то один врач советует одно, другой - другое, и как во всём этом разобраться не понятно. Ведь хочется, чтобы было хорошо, а не "модно (т.е. "лучше всего") то, что есть на складе".
Опубліковано 27 березень 2010 - 20:12 Я конечно не стоматолог, но на сколько я знаю, то раз в полгода (также как и взрослым).
Опубліковано 27 березень 2010 - 23:41
Катя, пломбировать нужно и мне, и малому среднему (ему уже коренные, которые постоянные). И ещё вопрос такой: можно ли настаивать, чтобы убирали черные точки с зубов (и сразу пломбировали) не дожидаясь, пока дырки образуются? А то наш (амбулаторныий) стоматолог говорит, что это делать только тогда, когда уже "в зуб заходит все". Спасибо.
Опубліковано 29 березень 2010 - 15:19
Девочки здравствуйте..
Посоветуйте пожалуйста в городе специалиста, который занимается реконструкцией и реставрацией зубов??
Дело в том, что я имею неровный зубной ряд, а брекеты носить как-то не охота уже. Я вот начиталась разных статеек, что можно исправить положение нескольких зубов за один день. Теперь вот ищу стоматолога, ну вот и обратилась за советом к вам. Зубы то целые, придется стачивать, очень страшно, но так хочется нормально улыбаться
![]()
Опубліковано 29 березень 2010 - 20:26
Я сына вожу на серебрение каждые два месяца, зимой делала перерыв в полгода.
Опубліковано 29 березень 2010 - 23:31
Девченки, а у меня еще ни одного зуба мудрости нет. Может я еще не помудрела? :lol:
1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |