Перехід до вмісту

Фотографія

Как отучить ребенка от бутылочки с соской.Help

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
31 відповідей у цій темі

#21 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 12 січень 2011 - 11:59

мы тоже без проблем перешли на кружку и поильник.просто я ей на себе показывала и ей тоже так захотелось.

#22 Pyziko

Pyziko

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 553 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 12 січень 2011 - 12:06

И у нас с бутылочкой проблема...Матвей вообще не засыпает без нее,тоже хоть водичка но должна быть во рту.. :ng23: Бабушки нам уже плешь проели из-за етого,а отучить пока не получается...И еще вопрос,что делать,если ребенок ночью постоянно требует бутылочку и не просто,а только со смесью!!! Без нее,сколько б не качал,а стоит положить в кроватку-сразу такой рев стоит,уже замучились,при этом днем таких осбых потребностей не взникает..

#23 Juli

Juli

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 198 повідомлення
  • Місто:совсем рядышком с Полтавой
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 12 січень 2011 - 13:41

Pyziko, так вы же еще маленькие, перед сном все равно же смесь пьете, или вы хотите уже на поильник перейти? Мы тоже ночью пьем молоко и причем бывает даже не один раз, ситуация точно такая же как у вас, не уснет пока не дам бутылочку с молоком. Я над этим особо не заморачиваюсь, знаю конечно, что не правильно ночью кушать, ну а что я сделаю, прийдет время и сама не будет просыпаться, точно так и Таня наша ночью кушала, и ниче выросла)))

#24 Ирэна

Ирэна

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 919 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2            

Опубліковано 13 січень 2011 - 08:02

И у нас с бутылочкой проблема...Матвей вообще не засыпает без нее,тоже хоть водичка но должна быть во рту.. :ng23: Бабушки нам уже плешь проели из-за етого,а отучить пока не получается...И еще вопрос,что делать,если ребенок ночью постоянно требует бутылочку и не просто,а только со смесью!!! Без нее,сколько б не качал,а стоит положить в кроватку-сразу такой рев стоит,уже замучились,при этом днем таких осбых потребностей не взникает..

Вот и у нас такое же, только мы уже постарше. Пора бы от бутылочки отвыкнуть...А она за ночь три раза пьет компот или чай из бутылочки, если не даю крику...а может еще и стукнуть меня...Прописивает за ночь подгузник так, что под утро ему уже не куда впитывать и все выливается наружу. Я же замучалась с вечера готовить 4 бутылки, а утром потом сушить все записяное. Что делать, незнаю...

#25 lena81

lena81

много всего

• Завсідники
  • 1 996 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 18 січень 2011 - 11:38

А у нас относительно бутылки другая проблема. Отказался он легко, но вот слюнявчиков не хватает. Когда сам ест жидкое мажет и слюнявчик и кофту и колготы. Думаю про пластиковый, но я его как-то брала, так сказать в аренду на пробу, вообще сдирал и не хотел есть в нём, но нам тогда ещё и года не было. Кто как это решает - подскажите.

#26 iriha_ko

iriha_ko

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 058 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

2    2         

Опубліковано 18 січень 2011 - 14:58

А у нас относительно бутылки другая проблема. Отказался он легко, но вот слюнявчиков не хватает. Когда сам ест жидкое мажет и слюнявчик и кофту и колготы. Думаю про пластиковый, но я его как-то брала, так сказать в аренду на пробу, вообще сдирал и не хотел есть в нём, но нам тогда ещё и года не было.

Кто как это решает - подскажите.

Лена, мы тоже пластиковый не любим. Снимаем и все!!! решаем - никак, грубо говоря. у нас два больших слюнявчика и один маленький. когда едим - просто поближе к столу придвигаю его и слюнявчик кладу на стол, а тарелку ставлю сверху :D (как бы смешно это не звучало) и, естессно, после каждого приема пищи - стирка :)

#27 lenaxol

lenaxol

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 893 повідомлення
  • Місто:с.Розсошенцы

Нагороди

Опубліковано 18 січень 2011 - 15:08

А мне надоело стирать слюнявчики и я перешла на пластиковый с кармашком,кушает не снимает,ей даже нравится когда еда падает в кармашек она ручкой достает и снова кушает.

#28 lena81

lena81

много всего

• Завсідники
  • 1 996 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 січень 2011 - 16:00

Лена, мы тоже пластиковый не любим. Снимаем и все!!! решаем - никак, грубо говоря. у нас два больших слюнявчика и один маленький. когда едим - просто поближе к столу придвигаю его и слюнявчик кладу на стол, а тарелку ставлю сверху :D (как бы смешно это не звучало) и, естессно, после каждого приема пищи - стирка :)

Вот-вот, тоже стирка. Я ближе к столу не пододвину, он ест на стуле для кормления, а там столешница не придвигается.

#29 Koshka

Koshka

Є два притулки від життєвих негараздів: це музика і кішки...

• Завсідники
  • 3 498 повідомлення
  • Місто:Toronto, Canada
  • Ім'я:Koshka

Нагороди

2               

Опубліковано 18 січень 2011 - 16:23

ОМГ!Он маленький такой еще,не мучайтесь сами и ребенка не мучайте,я думала ему уже 2 года :sarcastic: Я свою от бутылки отучила в 1,5 года,тогда когда и от соски.Она уже понимала многое,дала ей поильник,она не захотела,тогда просто кружечку.Если действительно пить хочет,то и с кружки попьет.
Опять же,ночью до года точно бы не трогала,а что тут такого?Путь ест ребеночек,стресс для него уж точно вреднее.ИМХО. :rolleyes:

А у нас относительно бутылки другая проблема. Отказался он легко, но вот слюнявчиков не хватает. Когда сам ест жидкое мажет и слюнявчик и кофту и колготы. Думаю про пластиковый, но я его как-то брала, так сказать в аренду на пробу, вообще сдирал и не хотел есть в нём, но нам тогда ещё и года не было.

Кто как это решает - подскажите.

У нас было куча одежек и мы переодевались все время)))С появлением стульчика легче стало,я брала полотенце и когда это было возможно просто накрывала хорошенько,а так она строго бдила,чтоб на нее ничего не вешали,не мешали пачкаться))) :sarcastic:

#30 iriha_ko

iriha_ko

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 058 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 18 січень 2011 - 17:11

Вот-вот, тоже стирка. Я ближе к столу не пододвину, он ест на стуле для кормления, а там столешница не придвигается.

да, пока кушали в стульчике - та же проблемка была... я потом стала снимать столешницу и ставить к общему столу, а позже поменяли стул для кормления на столик со стульчиком :)

#31 ТАНИКА

ТАНИКА

Мышулькина Мамулька

• Завсідники
  • 3 825 повідомлення
  • Місто:Гадяч
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2    2       2   

Опубліковано 12 вересень 2013 - 17:46

у нас появилась проблема, как только мы выходим из садика дочь просит "сосю"-поилку с трубочкой, дома с чашки пить не хочет, только с поилки за вечер выпивает литр кампота, (этой ночью выпила пол литра, писяли дважды и третий раз в кровать) потом уписывается... я конечно высаживаю но бывают и пролеты. как отучать не знаю, сегодня сказала про собачку, а она ни в какую, ревет.

#32 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 вересень 2013 - 18:54

у нас появилась проблема, как только мы выходим из садика дочь просит "сосю"-поилку с трубочкой, дома с чашки пить не хочет, только с поилки за вечер выпивает литр кампота, (этой ночью выпила пол литра, писяли дважды и третий раз в кровать) потом уписывается... я конечно высаживаю но бывают и пролеты.
как отучать не знаю, сегодня сказала про собачку, а она ни в какую, ревет.

у нас весной тоже началась необъяснимая любовь к поилке с трубочкой :crazy: я то ей из нее давала только воду, а воды много не выпьешь, но проблема была в том, что она обливалась сильно. Пить то не хочется, а все равно жует трубку, переворачивает и т. д. В итоге я ее просто спрятала куда подальше и на улице начала давать воду или с обычной бутылки или вообще со стаканчика. Когда она ее не видит, то и не просит.
Сейчас она и обычной бутылкой играется и обливается(( но думаю скоро уже будет холодно и потребность в воде на улице отпадет

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама