![]() 10 причин уступить место беременной в транспорте
Розпочатий з чубаська, 26 бер 2009 12:52
375 відповідей у цій темі
Опубліковано 09 жовтень 2009 - 12:17
у меня вот какая история. села я как-то раз в тролейбус, уже на приличном сроке( где-то около 3 недель до родов), да и пузик у меня огромный был. одни старики сидят. было свободное место, я туда и впихнула свою попу. на следующей остановке, заходят еще старички и одна бабулька так нагленько ко мне подходит и говорит, типа, вставай, я ж старенькая, а ты молодая... я офигела немножко.. потом рядом сидящие к ней подключились. я молча встала и вышла на ближайшей остановке. обидно было до крику, но сил спорить просто не хватило. я себя так ругала за то, что в рогатый полезла. просто холодно очень было, а он быстренько приехал, вот и не захотелось ждать. с тех пор я рогатыми не пользуюсь вообще.
Опубліковано 01 листопад 2009 - 13:56
[quote name='Евдундокла' date='30.3.2009, 15:48' post='86']
НО: я заметила, что уступают места только молодые девушки детородного возраста или старые бабульки: "Сидай, дытынко"... Это точно!я на 7 месяце с огромным животом села в троллейбус проехать одну остановку, а мне бабулька место уступает, я ей говрою " Мне одну остановку", а она мне "Вот одну остановку и поседишь". А мужики в основном как увидят с пузом, так сразу в окошко давай смотреть!!! ![]()
Опубліковано 01 листопад 2009 - 22:55
Ой, девочки, почитала темку, аж обидно за вас всех стало...
![]()
Опубліковано 01 листопад 2009 - 23:02 А когда с Масиком, часто стою жду пока подъедет транспорт со свободными местами. Мнительная что ли?! Эт наверно потому, что мы пока не часто куда нить ездим. <_<
Опубліковано 02 листопад 2009 - 12:35
А в нвс приміський автобус, ходить по певному графіку, не дочекаєшся вільних міст. Кондуктор багато кого в лице знає, сама й підніме кого треба й садовить, головне, що ніхто з нею не сперечається.
Опубліковано 02 листопад 2009 - 13:54
Я вот переехала, уже третью неделю живу в России... Странная вещь - ни разу не было, чтоб место не уступили.)) Как захожу в салон - сразу несколько человек поднимаются, очень приятно! Правда, к сожалению, как и у нас - в основном, женщины...
![]()
Опубліковано 02 листопад 2009 - 15:22 в 12 лет уже мальчику положено место уступать, нынче многие курят уже в этом возрасте
Опубліковано 15 листопад 2009 - 22:07
Ага, я тож думаю, что в 12 лет - он уже мужчина, по крайней мере своего буду так воспитывать. Уже приучаю, пропускать стариков вперед и такое прочее. А вообще, я может и не в тему, но очень часто слышу высказывания по типу: "Вот я была беременная, и мне никто не уступал, так теперь и я не буду", вообще этого не понимаю, ведь сама ж прочувствовала как это... а еще очень часто беременные воспринимают это как должное, и даже спасибо не говорят, а особенно. когда я с полугодовалым ребенком пропускаю вперед мамочку вместе с папой и с трехмесячным малышом, а она молча проходит, и опять же даже не говорит спасибо, но эт тоже, по крайней мере странно. Так что нужно повышать культуру с обоих сторон. Мне же, пока я была беременна, и сейчас с сынулькой, то всегда уступают молодые парни и девушки, но НИ РАЗУ не уступила не одна женщина старше 35 лет, наоборот, еще и отпихнет вдобавок, откуда такая озлобленность непонятно :huh: .
Опубліковано 15 листопад 2009 - 22:14
Я тоже часто сталкиваюсь с тем, что место не уступают, когда с малым еду. Да и пока беременная ездила тоже только пару раз место уступили...( Летом ехала с мамой и сыном домой с Юровки (у нас там домик), набрали сумок, думаем сколько тут ехать, малого за руку, в другой руке сумка + у мамы две... Пока ждали маршрутку, малой уснул на руках ,сели - никто не пошевелился. Я стою с ребенком на руках спящим, с сумкой, хоть зубами держись. Все, кто сидят - мужики и малолетки - смотрят в окошко - меня не видят. Начал дедуля какой-то возмущаться, чтобы мне место уступили, но я села только когда через остановку все эта масса людей вышла. Видать им постоять 1 остановку было ну никак не в моготу....
А другая сторона медали... Еду недавно с работы в маршрутке, не забитая, но люди стоят, я сижу. Заходит пара с ребенком, я подрываюсь, уступаю место. Папа с ребенком садиться, мамаша стоит рядом. И тут освобождается место там где я стою - эта мамаша отталкивает меня невзначай локтем и садиться. Я в шоке. Вот и уступай таким....
Опубліковано 16 листопад 2009 - 09:32 ну это уже полнейшее свинство!!!!!!! ![]() ![]() ![]()
Опубліковано 18 листопад 2009 - 02:17 Согласна - "Моя хата з краю...." Мне чаще всего уступают, но бывали случаи... Захожу в автобус на заднюю площадку, все сидят, меня не видят. Кондуктор с первой площадки просит уступить мне место-никто не слышит!!!!!!! Ее возмущению нет предела, а никто просто не реагирует. Потом одна женщина с первой площадки! уступила мне место. Так мне пришлось лезть с ребенком со второй площадки на первую через забитый автобус!!! А всем хоть бы что.
Опубліковано 22 листопад 2009 - 21:43 У меня такой случай был в Одессе на вокзале. Стояла в длиннющей очереди в предварительную кассу, перед этим в санатории пообедала хорошо, пока ехала на вокзал выпила литр кваса. Одета была в сарафан, облегающий в груди и клеш от груди (беременные иногда носят такие). Стою, значит, тут очередь начинает нервничать, что через 10 минут касса закрывается на полчаса на техперерыв. Я высунулась из очереди, чтобы воочию убедиться, что это так (табличку прочесть). Тут кассир говорит в микрофон: "Девушка, проходите без очереди" (а в очереди одни мужчины да тетки около 50 лет); она говорит: "Да, девушка беременная, идите без очереди". Я, конечно, промолчала, что я не беременная, - и так уже полчаса в очереди на жаре простояла. А потом в санатории девочкам рассказала, а они ржут ![]() В пятницу ехала с работы (живот уже видно у меня), стоит дамочка такая: в шляпке, в пальто модном, в очочках, под интеллигентную косит. Тут возле меня освободилось место. Пока я целилась. чтобы туда приземлиться, уже ноги согнула, чтобы сесть - она меня отталкивает и садится. Представляете, какая наглость? Вышла она на Браилках, так что будьте осторожны, если её встретите, а то еще пришибет! Вот вспомнила тоже случай, как на 9-м месяце беременности, перехожу дорогу на переходе (там светофора нет), дошла уже до половины пути, смотрю: на меня летит машина (там поворот и она оттуда выскочила). Я оценила, что перейти не успею и решила назад вернуться. Стоило мне сделать шаг на тротуар, как авто остановилось, и водитель начал махать: "Проходите, мол". Ну, дохожу я опять до средины перехода, он выскакивает из машины и говорит: "Что, уступил дорогу, еще и не так?" :o Потом увидел живот и говорит: "Дал бы в морду, да не хочу с беременной связываться". Я ему сказала, чтобы лечился и пошла себе. Вот больные люди бывают же!
Опубліковано 23 листопад 2009 - 12:28
А мне уступали даже в маршрутке - но только на раннем сроке, когда еще и животка не было видно! Лицо бледно-зеленого цвета - пропуск на место!
![]() ![]()
Опубліковано 09 грудень 2009 - 14:37
Я в тролейбусах стараюсь не ездить, а вот в автобусах и маршрутках мне место уступали практически всегда. Пару раз правда помню пришлось и постоять.
Опубліковано 28 лютий 2010 - 16:23
мне вот за всю беременность место только з раза уступили,раз кондуктор парня подняла,раз бабулька и раз молодая мамочка,а так все время стояла.Даже бывало,что сама место бабулькам уступала,от греха подальше
Просто при мне в больнице был случай:молодая девченка месяце так на 7 прошла без очереди кровь здавать,так бабульки как начали "понаплодят таких как сами..." мне так неприятно было,ели удержалась,что бы промолчать
Опубліковано 01 березень 2010 - 00:12 А я бы промолчать не смогла в таком случае. Спорить бы не стала, но ответила бы.
Опубліковано 01 березень 2010 - 12:17
Я за беременность ездила раз 8 в транспорте общественном - уступали раза 3 молодые парни и один раз молоденькая девушка, остальные разы в маршрутке находились женщины лет 50-60, поотворачивали морды свои в окно,а я одна-единственная стоя ехала, т.е. не заметить меня никак нельзя,ехала стоя до конечной остановки.
Опубліковано 02 березень 2010 - 15:34
А мне только на большом сроке стали уступать и в основном женщины!
Опубліковано 02 березень 2010 - 21:30
А я была приятно удивлена, место уступали и молодые парни тоже. А вот про мужчин после 40могу сказать противоположное - не все, но некоторые воротили морду.
Опубліковано 17 липень 2010 - 10:58
Когда я была беременной не так часто ездила автотранспортом, потому что своя машина, но когда и ездила уступали 50 на 50. Но я хотела сказать еще вот о чем: как-то я ждала свою очередь возле кабинета УЗИ (1-я гор.больница в ЖК), все стулья там были естественно заняти. Беременные подходят и подходят, а там сидела парочка хохотала (как выяснилось позже троица: беременная, ее вродь бы муж и их подруга) ждали свою очередь. Так эти двое бесстыжих даже не соизволили поднять свои зады, чтоб уступить место беременным. Так было противно на них смотреть. Я к чему виду - ладно в транспорте не уступают, но в ЖК ПОЗОР таким людям!
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |