Перехід до вмісту

Фотографія

Проблемна шкіра

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
266 відповідей у цій темі

#21 Ксюша

Ксюша

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 163 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Ксюша

Опубліковано 23 січень 2012 - 14:11

а какие именно препараты, не помните?

Это было так давно,что уже трудно вспомнить .Вроде бы эссенциале и холосас,хотя могу ошибиться.Я думаю такие препараты нужно подбирать индивидуально.

#22 Ксюша

Ксюша

Дошкільня

• Активістки
  • 163 повідомлення

Опубліковано 23 січень 2012 - 14:16

Ах,да еще я пила метеонин.

Я думаю лучше для начала в кожвен,так как после частных выкинув кучу денег на лечение всё равно бегут в кожвен!

Полностью согласна,только там берут не меньше :sarcastic:Поэтому повторюсь,основываясь на своем горьком опыте,что сразу нужно пройти полное обследование у терапевта(узи) или гастроэнтеролога(желчный,желудок) (ХОТЯ ВСЕМ хочется верить ,ЧТО МАЗЬКА ПОМОЖЕТ),только потом бежать к дерматологам....если дорожите своим здоровьем,деньгами и временем.
  • Alissa це подобається

#23 bianco

bianco

Докторка мамських наук

• Модератори
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 910 повідомлення
  • Ім'я:Аня

Нагороди

2    2    2       2   

Опубліковано 23 січень 2012 - 14:52

Ах,да еще я пила метеонин.

Полностью согласна,только там берут не меньше :sarcastic:Поэтому повторюсь,основываясь на своем горьком опыте,что сразу нужно пройти полное обследование у терапевта(узи) или гастроэнтеролога(желчный,желудок) (ХОТЯ ВСЕМ хочется верить ,ЧТО МАЗЬКА ПОМОЖЕТ),только потом бежать к дерматологам....если дорожите своим здоровьем,деньгами и временем.

Я хочу сходить, чтобы исключить (или подтвердить) демодекоз. Если его нет, тогда путь к гастроэнтерологу!

#24 Лизавета

Лизавета

Мама Аня

• Завсідники
  • 2 491 повідомлення
  • Місто:Израиль г. Бат-Ям

Нагороди

Опубліковано 23 січень 2012 - 14:56

У меня комбинированная кожа. летом жирная. Я всю жизнь считала что у меня проблемная кожа лица. Следить за своей кожей я начала рано, проблемы были всегда. Но видимо я неправильно подбирала уход. Потому что высыпания, какие то царапины на лице были всегда. Только несколько лет назад я поняла что скрабы мне совешенно не подходят. они травмируют кожу и делают раны. Не так давно я проходила обследование. и выяснилось что у меня проблемы с желудком. желчным. Сейчас помимо увлажения и правильного очищения я пользуюсь масками из глины. для комбинированной. чувствительной кожи. Лицо выглядит намного лучше и конечно соблюдаю диету ( без жаренного, сильно сладкого, острого оказывается можно прожить и выглядить при этом очень хорошо).

#25 Ляля

Ляля

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 242 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 січень 2012 - 17:41

У меня всегда была проблемная кожа. Не так, чтобы очень критично, но прыщики и мелкие высыпания раздражали. Пыталась избежать этого разными способами - пила витамины, исключала "вредности", ходила на чистки, покупала болтушки и т.д. В прошлом году я попала к косметологу, которая спросила, чем я умываюсь. "Детским мылом" - ответила я. Она чуть не упала со стула. У меня сухая кожа, а я, получается, сушила ее еще больше. И не только мылом, но и всякими средствами "Чистая кожа"... В тот же день она заставила меня пойти в магазин и купить гель для умывания и тоник (для чувствительной и сухой кожи), а после них обязательно использовать увлажняющий крем (ес-но, дневной и ночной). Также мы провели две процедуры щадящего пилинга, и через месяц высыпания на моем лице - редкость (означающая, что скоро придут М). Я поняла одну простую вещь - важно подобрать уход. Конечно, если проблема явно выражена, то здесь надо обращаться только к специалистам. Но сейчас даже смешно вспоминать, что к 30 годам я не знала, как правильно ухаживать за своей кожей...

#26 Лизавета

Лизавета

Мама Аня

• Завсідники
  • 2 491 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 січень 2012 - 19:08

Я поняла одну простую вещь - важно подобрать уход

Вот именно. Правильный уход- залог красивой и здоровой кожи.

#27 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 23 січень 2012 - 20:41

у меня вот тоже проблемная кожа, тоже перепробовала кучу всего, курс чистки у косметолога не помог, зинерит тоже не особо. потом вычитала про фруктовую диету, которая дает очищение организма, и про большую пользу лимонного сока для кожи. несколько месяцев придерживалась диеты (если ее можно так назвать) и добавила в рацион лимонный сок. изменение к лучшему были, но не могу сказать, что прям все прошло. возможно прошло мало времени. сейчас вот снова к этому вернулась, посмотрим. наверно и правда нужно начинать с внутренних органов. хотя правильный уход за кожей - тоже очень важно.

#28 Olesichka

Olesichka

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 736 повідомлення
  • Ім'я:Олеся

Нагороди

Опубліковано 23 січень 2012 - 23:06

Я хочу сходить, чтобы исключить (или подтвердить) демодекоз. Если его нет, тогда путь к гастроэнтерологу!

Демодекоз - это не причина, а следствие. Так что его наличие не исключает проблемы с желудком или с печенью.

У меня всегда была проблемная кожа. Не так, чтобы очень критично, но прыщики и мелкие высыпания раздражали. Пыталась избежать этого разными способами - пила витамины, исключала "вредности", ходила на чистки, покупала болтушки и т.д. В прошлом году я попала к косметологу, которая спросила, чем я умываюсь. "Детским мылом" - ответила я. Она чуть не упала со стула. У меня сухая кожа, а я, получается, сушила ее еще больше. И не только мылом, но и всякими средствами "Чистая кожа"... В тот же день она заставила меня пойти в магазин и купить гель для умывания и тоник (для чувствительной и сухой кожи), а после них обязательно использовать увлажняющий крем (ес-но, дневной и ночной). Также мы провели две процедуры щадящего пилинга, и через месяц высыпания на моем лице - редкость (означающая, что скоро придут М). Я поняла одну простую вещь - важно подобрать уход. Конечно, если проблема явно выражена, то здесь надо обращаться только к специалистам. Но сейчас даже смешно вспоминать, что к 30 годам я не знала, как правильно ухаживать за своей кожей...

Напишите координаты Вашего косметолога в личку, пожалуйста.

#29 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 січень 2012 - 09:27

В прошлом году я попала к косметологу, которая спросила, чем я умываюсь.

мне бы тоже координаты если можно

#30 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 24 січень 2012 - 13:09

В прошлом году я попала к косметологу...

и мне координаты в личку, пожалуйста

#31 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 січень 2012 - 22:16

Девочки, мне подарили такой лосьон хороший:
http://cosmotop.ru/u...roblemnoy_koji/

У меня значительно поры сузились, жирность кожи уменьшилась. Еще такая проблема есть, что зимой, когда холодно, на подбородке такие прыщи болезненные появляются, так и пятна то старых исчезли.

Теперь переживаю, что косметика закончится и придется самой заказывать. Вот нашла такое средство по названию.

#32 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 січень 2012 - 22:20

Девочки, мне подарили такой лосьон хороший:

а где брали те, кто подарил?)

#33 Ляля

Ляля

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 242 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 січень 2012 - 22:23

Напишите координаты Вашего косметолога в личку, пожалуйста.

мне бы тоже координаты если можно

и мне координаты в личку, пожалуйста

Девочки, косметолог не в Полтаве, извините, что дала ложную надежду. Но я бы и так не относила ее к разряду необычных или высококвалифицированных специалистов - обычный косметолог обычного салона. Основная мысль поста была в том, что важно правильно подобрать уход (в котором в обязательном порядке должны быть умывалка, тоник, маска, дневной и ночной крем и крем для кожи вокруг глаз).

#34 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 січень 2012 - 22:36

Муська, подарила подруга из Москвы. А покупать буду, наверное, через интернет, когда закончится. Просить же неудобно, чтобы еще один подарила ))).

#35 сударушка

сударушка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 328 повідомлення
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 24 січень 2012 - 23:13

При демодекозе важно хорошо ухаживать за кожей: нельзя пересушивать и переувлажнять, переохлаждать или перегревать. В общем никаких экстремальных условий. Дегтярное мыло использовать не чаще 1 раза в неделю. Пользоваться специальными кремами для проблемной кожи. При обычном лечении назначают антибиотик, который не совместим с ГВ. Поэтому для кормящих мам остается только диета. Никаких болтушек, салициловых и борных спиртов (хотя только ими одними можно вылечить эту заразу). Что еще можно - настойка календулы (продается в аптеках, стоит 2-3 грн.) И еще один совет - успокоить нервную систему (одной знакомой было назначено лечение, включающее в себя помимо других средств успокоительное и снотворное).

#36 bianco

bianco

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 6 910 повідомлення

Нагороди

2    2    2       2   

Опубліковано 25 січень 2012 - 01:03

При демодекозе важно хорошо ухаживать за кожей: нельзя пересушивать и переувлажнять, переохлаждать или перегревать. В общем никаких экстремальных условий. Дегтярное мыло использовать не чаще 1 раза в неделю. Пользоваться специальными кремами для проблемной кожи.

При обычном лечении назначают антибиотик, который не совместим с ГВ. Поэтому для кормящих мам остается только диета. Никаких болтушек, салициловых и борных спиртов (хотя только ими одними можно вылечить эту заразу). Что еще можно - настойка календулы (продается в аптеках, стоит 2-3 грн.)

И еще один совет - успокоить нервную систему (одной знакомой было назначено лечение, включающее в себя помимо других средств успокоительное и снотворное).

Да уж. А я дегтярным мылом умываюсь 2 раза в день....

#37 Лизавета

Лизавета

Мама Аня

• Завсідники
  • 2 491 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 січень 2012 - 09:56

Девочки, этим летом у меня крапивница была. И я не могла пользоваться косметикой некоторое время. Мылась хоз мылом (только не смейтесь). После. когда уже аллергия прошла и я возобновила уход. то почему то от хоз. мыла не отказалась. так и умывалась им. мне было комфортно. И если бы я не уехала в Израиль. может быть до сих пор мыла бы лицо хозяйственным.

#38 Ксюша

Ксюша

Дошкільня

• Активістки
  • 163 повідомлення

Опубліковано 25 січень 2012 - 10:27

Только крема,а скорее мази или болтушки можно только аптечные по назначению доктора,еще никакой косметики на лицо на период лечения,даже ресницы красить категорически запрещается! А лечение антибиотиком оказывает пагубное действие на печень и опять все сначала-все те же прыщики на лицо... :cry-2:Честно говоря не понимаю смысла в их назначении,если демодекоз возникает на фоне пониженного иммунитета ,проблем с ЖКТ или на фоне себореи,действие антибиотика только ухудшает ситуацию(или я ошибаюсь :blush: )

#39 yasya-do

yasya-do

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 1 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Опубліковано 18 лютий 2012 - 21:47

Девочки, нужно идти в кожвен Там есть такой специалист как Скрипник Лариса

#40 мурашка

мурашка

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 641 повідомлення
  • Місто:Полтава, Центр
  • Ім'я:Ирина

Опубліковано 19 лютий 2012 - 14:52

Девочки, поделюсь и я с Вами своими методами. У МЕНЯ ДЕМОДЕКС. Это клещ, как писали ранее он есть абсолютно у всех людей, это как микроб или паразит, есть у всех в пределах нормы, но снижение иммунитета, питание, нервы какие то сбои в организме, и вуаля он вас одолел. Очень влияет на его размножение состав кожи, крови, это индивидуально для каждого человека. У меня это началось 4 года назад, не знаю что вызвало его активность, но результат был на лицо (((( Диагноз мне поставить не могли в течении около 1,5 лет, я обошла алергологов, сделала 3 переливания и чистки крови, сделала полную чистку лимфы (10 процедур) 3 раза глотала зонд для выкачки желчи из желчного пузыря (врагу не пожелаешь) сделал 3 гидроколонотерапии (апаратная клизма) чистила печень, пила травки от гомеопата, жила при этом на вареной курице без соли и вареных овощах, никакого сладкого, жареного ну и т. д. и т. п. понятное дело МНОГО денег ушло на всякие мази, кремы, примочки, купила дарсенваль и биаптрон, обращалась к услугам нетрадиционной медицины..........И НИЧЕГО!!!!!! раз наверное 5 сдавала анализ на демодекс, и в кожвене, и в обычной поликлинике и в платной, они на киев отправляют анализы, и стоит это соотвецтвенно, и все говорили у вас ЕГО НЕТ!!! так продолжалось все эти 1,5 года, до того самого момента пока мне подруга не посоветовала сходить к дерматологу который вылечил одну ее знакомую бабульку с той же проблемой. Я не знаю, наверное мне с врачом просто здоровски повезло, она при одном взгляде на меня сразу сказала демодекс. я притащила с собой все анализы, все бумажечки и назначения, она даже смотреть не стала, сама взяла у меня соскоб и отнесла в лабораторию. Как мне сказали анализ, (это соскоб с лица и вырваные несколько волосинок из бровей и ресничек из глаз (обязательно с обоих !!!!!!!!) состоит естественно из мертвых частичек кожи, естественно нельзя никакой косметики и средств гигиены до сдачи анализа за 3 дня, умываться только водой, если у вас есть этот клещ, то он будет среди этих частичек кожи, НО ЕГО НУЖНО ИСКАТЬ!!!! лаборанты глянули - ничего нет, и пишут сдорова, а эти клещики по цвету как кожа, и это ж не червяк, он не шевелится, нужно очень внимательно все просмотреть, а к сожалению делают так не все ((((( я его видела сама, этих страхопудин, мне доктор специально показала, так как я со слезами на глазах ей доказывала что этого просто не может быть...... Лечится это медикаментозно, но у меня уже пошла в бой тяжелая артиллерия - капельницы........ естественно один раз подвергшись их атаке нужно беречь себя всю жизнь, следить за питанием, я не отказываюсь от каких либо продуктов, просто ничем не злоупотребляю, это отказ от физических нагрузок и саун, бань, парилок (повышение температуры тела + потение вызывает их активность, и они начинают активно размножаться) уход за лицом, тоесть косметика + декоративная подбирается очень тчательно, я до сих пор не пользуюсь тональным кремом и пудрой, так как это пища для них ((((((( у меня обязательное посещение косметолога раз в 2 месяца ( пока лечилась ходила к ней каждые 2 недели) умываюсь я дегтярным мылом, маски из глины + самодельные болтушки, даже средство для демакияжа покупаю в аптеке (глаза и брови в зоне риска) тьфу -тьфу, сейчас я выгляжу отлично )))), прыщики появляются только перед месячными, и возможно что то летом, когда очень жарко, но я всегда помню и слежу за собой тчательно. такой пост страшный получился )..........я просто хочу сказать что нужно правильно и вовремя поставить диагноз, и не затягивать с лечением Будьте здоровы!

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама