Перехід до вмісту

Фотографія

Пить или не пить?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
58 відповідей у цій темі

#21 Steelant

Steelant

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 139 повідомлення
  • Ім'я:Дмитрий

Опубліковано 17 січень 2012 - 17:16

в общем согласна, но почему пить только дома? может в кабаках и не стоит, но в приличном месте, в кафе, ресторане, можно и выпить опять же хорошего и вкусного. и в ресторане не будешь засиживаться особенно долго. да и дома выпить всегда дешевле - есть соблазн выпить больше.

Не всегда. Да, дешевле. Я делаю домашний джин. Дешевле в разы(и приятнее на вкус). Но не хочется лишний раз на детей перегаром дышать. И жена у меня непьющая. Когда друзья приходят- тогда можем расслабиться. и жена с удовольствием готовит для нас всякие вкусности. :sarcastic:

#22 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 9 153 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 17 січень 2012 - 17:17

Ультра-левые протестанты очень фанатично относятся к этому. Конечно, многие, попав к ним, бросают пить, подменяя кайф от наркотиков и выпивки кайфом от моления. Но это только замещение.

Эта женщина просто фанат своей "церкви", почему-то решила на мне свои проповеди испытать, точнее их наркотическое действие. Мне даже показалось, что её зазомбировали. Или просто не все в порядке с головой.

Она думала, если я не употребляю спиртного, то это хороший повод пригласить меня наставить на путь истинный остальных жителей планеты. И помочь им очиститься ))).

#23 Steelant

Steelant

Дітлашня

• Активістки
  • 139 повідомлення

Опубліковано 17 січень 2012 - 17:29

Эта женщина просто фанат своей "церкви", почему-то решила на мне свои проповеди испытать, точнее их наркотическое действие. Мне даже показалось, что её зазомбировали. Или просто не все в порядке с головой.

Она думала, если я не употребляю спиртного, то это хороший повод пригласить меня наставить на путь истинный остальных жителей планеты. И помочь им очиститься ))).

Ой. Был у меня случай. Я еще холостяком был. Как раз в тему. Посидели мы с товарищем по всем правилам- с хорошей закуской, не особо спеша. Уже его проводил к двери, вернулся в комнату, разделся до трусов-майки. Когда- звонок в дверь. Ну, думаю, товарищ сумку забыл или еще чего. Не глядя в глазок, открываю дверь. А там две бабульки. Иеговы. А я в трусах и с перегаром. Они, даже не глядя, с ходу- поток инфы "вы верите в Бога?" и бла-бла-бла. И тут они замечают, что клиент не в форме. А я решил стебануться (мое самое плохое качество, когда я выпивший):
-Верю! Конечно! И Библия в разных изданиях есть! Заходите! Пообщаемся!
Бабки явно стреманулись. На сексуального маньяка я не похож (не слишком то я сексуальный). Робко:
-Да нет, вы как-то... не так...- и прочий лепет.
Я, вежливо:
-Извините, сейчас приоденусь, чайку Вам сделаю!- и приглашаю внутрь.
Бабули, не прощаясь!!!- разворачиваются- и деру! Потом даже в подъезд не заходили... Да. Перегнул я палку. Но вот такой вопрос? А Богу не все равно- в трусах ты или без? Вот так и хожу я, не спасенный иеговистами! :blush:

#24 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 січень 2012 - 17:31

открываю дверь. А там две бабульки. Иеговы. А я в трусах и с перегаром.

:rgaka: :rgaka: :rgaka:

#25 Steelant

Steelant

Дітлашня

• Активістки
  • 139 повідомлення

Опубліковано 17 січень 2012 - 17:33

http://news.studclub...va.ua/new/34378 нехорошая статистика по алкоголизму среди подростков. особенно девочек. :(

#26 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 17 січень 2012 - 19:28

Я когда читаю подобные темы мне кажется что я живу на другой планете, а на этой, о которой тут пишут живут какие то странные и совсем другие люди... Не имеет значения пьет человек или пьет, курит или не курит, верующий он или атеист, ест он мясо или нет. Если он "г....но" он в любом случае таким останется, а если нормальный - то и выпивши будет адекватно себя вести. И мне совершенно не представляются женщины с этого форума, да и вообще любые адекватные, которые пьют водку до лица в салате или позволяют себя спаивать каким-то мужчинам(друзьям). К чему тогда это все? К вопросу "как воспитывать детей?" - своим примером и никак иначе. Что вы им покажите, то из них и вырастет.

#27 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 17 січень 2012 - 19:41

К вопросу "как воспитывать детей?" - своим примером и никак иначе. Что вы им покажите, то из них и вырастет.

есть еще такая "фишка"- от обратного) я, насмотревшись на пример в детстве, лет 6 на алкоголь реагировала очень агрессивно и не употребляла вообще. А потом, с возрастом и опытом поняла простую вещь - все должно быть в меру.

Но я однозначно всеми руками и ногами "за" полный запрет продаже алкоголя лицам до 18-21 года и распитию оного в публичных местах (то есть на улице).

#28 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 17 січень 2012 - 20:19

Дмитрий, а поделитесь рецептом джина, я только его и пью, с тоником. Не знала, что и дома можно сделать.

#29 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 17 січень 2012 - 22:34

Може,не в тему,Дмитре,а яка у вас освіта і ким ви працюєте,якщо не секрет?

#30 Steelant

Steelant

Дітлашня

• Активістки
  • 139 повідомлення

Опубліковано 17 січень 2012 - 23:05

Дмитрий, а поделитесь рецептом джина, я только его и пью, с тоником. Не знала, что и дома можно сделать.

Ну, джином я его так называю. Обычный домашний самогон. Крепкий, 45-50 оборотов. на 3 литра один лимон, пол-стакана сахара и не менее стакана сушеных вишен, или абрикосов (по вкусу). Пьется легче, чем коньяк.

Може,не в тему,Дмитре,а яка у вас освіта і ким ви працюєте,якщо не секрет?

Образований два. Но работаю не "на должности". Так, внизу иерархической лестницы. На то есть личные причины. Всегда имел свое мнение. А для карьеры это пагубно.

#31 Эссе

Эссе

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 399 повідомлення
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

2            

Опубліковано 19 січень 2012 - 02:45

Мой муж не пьёт со студенческого времени совсем. Посмотрел лекцию Жданова о вреде алкоголя и всё! Сколько мы вместе, то даже не припомню, чтобы кто-то в компании его уговаривал выпить. Причину конечно же спрашивают, но, наверное, ответ про отмершие клетки, что это оружие и всё-такое звучит убедительно. Есть только один товарищ, с которым на праздниках в одной компании зачастую оказываемся, ну никак ему не даёт покоя трезвость моего мужа. Он вначале вечера очень красиво всегда ему рассказывает про культуру пития, как это надо делать пить и смаковать, пытается подколоть, а в конце вечера всегда обнимает туалет (извиняюсь).

#32 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 19 січень 2012 - 03:02

Мой муж не пьёт со студенческого времени совсем. Посмотрел лекцию Жданова о вреде алкоголя и всё! Сколько мы вместе, то даже не припомню, чтобы кто-то в компании его уговаривал выпить. Причину конечно же спрашивают, но, наверное, ответ про отмершие клетки, что это оружие и всё-такое звучит убедительно. Есть только один товарищ, с которым на праздниках в одной компании зачастую оказываемся, ну никак ему не даёт покоя трезвость моего мужа. Он вначале вечера очень красиво всегда ему рассказывает про культуру пития, как это надо делать пить и смаковать, пытается подколоть, а в конце вечера всегда обнимает туалет (извиняюсь).

а тобі випивати теж забороняє?чи ти в його "секті" :sarcastic:

#33 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 січень 2012 - 10:19

Всегда имел свое мнение. А для карьеры это пагубно.

Это ошибочное мнение, ИМХО. Меня на работе в свое время заметили и повысили в должности. Недавно, когда я уже стала на ту ступень, что в полтавском отделении выше не будет, и для дальнейшего роста нужно переезжать в Киев, на корпоративе мы разговорились с начальником из столицы. Я очень удивилась, когда он мне сказал, что тогда несколько лет назад ему понравилось и сейчас импонирует та черта, что я не поддакиваю, а говорю свое мнение, даже если оно диаметрально противопложно мнению "высшей" инстанции. Хоть из-за этого у нас постоянные конфликты были ))).

Вот по поводу выпивки еще к слову о копоративах. У нас есть такое явление, что человек боится сказать "нет" начальству, что его запишут во вражеский стан. Меня очень смешит, когда говорят, что "пришлось напиться с начальством. Так как они не любят тех, кто не пьет". Бреееед!

Мне начальник на банкете в командировке недавно сказал, даже не мне, а еще одному коллеге из руководства из Киева. "А Елена такая-то нас алкоголиками считает". На что я ответила, что если бы они так боялись за свою репутацию в моих глазах, не пили бы.

Если человек не хочет пить, его не сможет заставить никакой начальник, ни страх увольнения.

#34 Эссе

Эссе

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 399 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 20 січень 2012 - 02:11

В том то и опасность "крепких" напитков. Сейчас культивируется миф среди мужского населения, что "мужик должен пить водку!". Дай Бог, если Ваши мужья от этого далеки!

Где это культивируется? Вы уверены? Может среди более старшего поколения (35+)? Зашёл разговор на тему алкоголя недавно со знакомой. Говорит, что вот её муж - его общение с друзьями начинается и заканчивается на том, чтобы собраться и выпить водки. По другому говорит разговаривать будет не о чем. Я недоумеваю, ведь мы спокойно со своими друзьями собираемся, например, иногда на чай, просто поболтать. Она говорит, у вас поколение другое, вы и по телефону звоните друзьям, разговариваете, спрашиваете как дела, как день прошёл. У тех, кто старше такого нет. На чай к тебе никто не придёт.

а тобі випивати теж забороняє?чи ти в його "секті" :sarcastic:

Сейчас в его "секте" уже наверное больше чем 1,5 года (беременность плюс ГВ).
Ну а вообще, если не брать ГВ и беременность, то он мне конечно не запрещал пить, но всегда уговаривал этого не делать. Хочет, чтобы я ему как минимум ещё двоих здоровых детей родила. Лично я не вижу ничего дурного в том, что иногда выпивала бокал вина или немного ликёра, или бутылочку пива (уже забыла всё какого вкуса))). Потом всегда муж говорил, что от меня пахнет как от Любы Успенской))).

В лекции Жданова говорится, что у женщины есть 500 яйцеклеток, которые не обновляются. Определённый набор на всю жизнь, и то, какой образ жизни мы ведём прямо влияет на будущее потомство. Выпил алкоголь, может повредиться именно та яйцеклетка, которая потом оплодотворится. Это не дословно, приблизительно. Также там говориться, про шампанское, что все эти бульбашки - испражнения бактерий. Если не ошибаюсь конечно, давно её смотрела.

#35 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 823 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 20 січень 2012 - 02:20

Где это культивируется? Вы уверены? Может среди более старшего поколения (35+)? Зашёл разговор на тему алкоголя недавно со знакомой. Говорит, что вот её муж - его общение с друзьями начинается и заканчивается на том, чтобы собраться и выпить водки.

Мой муж так с друзьями без пива не собираются. Тоже по причине, что нечего делать без пива. А когда говорю ему, что это не друзья тогда, а собутыльники, то обижается :pardon:

#36 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 20 січень 2012 - 02:35

Где это культивируется? Вы уверены? Может среди более старшего поколения (35+)? Зашёл разговор на тему алкоголя недавно со знакомой. Говорит, что вот её муж - его общение с друзьями начинается и заканчивается на том, чтобы собраться и выпить водки. По другому говорит разговаривать будет не о чем. Я недоумеваю, ведь мы спокойно со своими друзьями собираемся, например, иногда на чай, просто поболтать. Она говорит, у вас поколение другое, вы и по телефону звоните друзьям, разговариваете, спрашиваете как дела, как день прошёл. У тех, кто старше такого нет. На чай к тебе никто не придёт.

Сейчас в его "секте" уже наверное больше чем 1,5 года (беременность плюс ГВ).
Ну а вообще, если не брать ГВ и беременность, то он мне конечно не запрещал пить, но всегда уговаривал этого не делать. Хочет, чтобы я ему как минимум ещё двоих здоровых детей родила. Лично я не вижу ничего дурного в том, что иногда выпивала бокал вина или немного ликёра, или бутылочку пива (уже забыла всё какого вкуса))). Потом всегда муж говорил, что от меня пахнет как от Любы Успенской))).

В лекции Жданова говорится, что у женщины есть 500 яйцеклеток, которые не обновляются. Определённый набор на всю жизнь, и то, какой образ жизни мы ведём прямо влияет на будущее потомство. Выпил алкоголь, может повредиться именно та яйцеклетка, которая потом оплодотворится. Это не дословно, приблизительно. Также там говориться, про шампанское, что все эти бульбашки - испражнения бактерий. Если не ошибаюсь конечно, давно её смотрела.

Я зараз після відлучення можу відірватись по повній.Але за 2,5 роки (вагітність+ГВ)так і не повернулось до мене бажання випити водки...Пиво,вино,мартіні - да :blush: Правда,раз вип*ю і тоді довгенько не хочеться.Організм вже відвик,так само як від жирної їжі за час жорсткої дієти у перші місяці ГВ. Та й завжди я думаю про те,що мені треба на руках нести дитину додому,купати,кормити,вкладати спати і спати в одній кімнаті.А не дай бог впущу,забуду нагодувати,буду дихать перегаром біля неї вночі,тому свою дозу знаю.Я її мамською називаю.І скільки мені зараз після довгого перериву до стану "пляски під Сердючку" треба :sarcastic: :rgaka:

#37 Эссе

Эссе

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 399 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 20 січень 2012 - 02:47

за 2,5 роки (вагітність+ГВ)так і не повернулось до мене бажання випити водки...

Ясное дело, она же невкусная)

#38 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 20 січень 2012 - 03:00

це точно.эдине,що мены з алкоголю дуже сподобалось - справжнє італійське ігристе вино (у нас би це назвали шампанським) Асті. Справді смачне. Раз з Франції привезли,другий - з Данії. У нас,мабуть,дороге і несправжнє.Так як і моє улюблене пиво Корона,яке спробувала в Америці.Тут було вже не таке. :pivo:

#39 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 20 січень 2012 - 09:06

Также там говориться, про шампанское, что все эти бульбашки - испражнения бактерий. Если не ошибаюсь конечно, давно её смотрела.

а в кефире, йогурте, квасе, квашенной капусте и тп испражнения бактерий не смущают? не говоря уже про свой родной кишечник, заселенный бактериями, которые тоже (кошмар!) "испражняются"?

#40 Margosha

Margosha

enjoy every moment

• Завсідники
  • 2 012 повідомлення
  • Місто:Центр

Опубліковано 20 січень 2012 - 10:19

че эт? кто сказал, что водка невкусная? :sarcastic:

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів