Перехід до вмісту

Фотографія

Выбираем кроватку

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
118 відповідей у цій темі

#21 NatalkaP

NatalkaP

Наталка-Полтавка

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 445 повідомлення
  • Місто:Совхоз Шевченка
  • Ім'я:Наталя

Нагороди

Опубліковано 06 лютий 2010 - 23:59

В нас ліжечко для зберігання всяких речей, які ще не встигли знайти свого місця, ну і в ролі манежу(дуже рідко)

#22 Kvito4ka

Kvito4ka

мама двух казюлек)

• Завсідники
  • 3 433 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Ксения

Нагороди

2    2      

Опубліковано 09 лютий 2010 - 11:54

На днях пошли выбирать кроватку,так и вернулись не с чем! Зато голова как дом советов))) Теперь меня интерессует следующие вопросы,подскажите!!!: - В магазине продавец сказал что многие берут кроватку не лакированую,потому что дите её грызет и смокчет....а лаковая практичнее.Муж кричит что лучше не окрашенную,но он у меня весы по гороскопу,поэтому через 2 минуты уже будет сомневатся и думать ,а может лучше лак?Так какая же лучше?Посоветуйте!!!Без Вас никак!!! - Балдахин!Какой лучше Шифоновый или из фатина? Продавец в магазине меня вообще пристыдил мол ,конечно же шифон,вы что.....это же ни какой то фатин....а я от куда знаю???Девочки!Без Вас никак!!!!что же выбрать?

#23 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 09 лютий 2010 - 12:22

На днях пошли выбирать кроватку,так и вернулись не с чем! Зато голова как дом советов))) Теперь меня интерессует следующие вопросы,подскажите!!!:
- В магазине продавец сказал что многие берут кроватку не лакированую,потому что дите её грызет и смокчет....а лаковая практичнее.Муж кричит что лучше не окрашенную,но он у меня весы по гороскопу,поэтому через 2 минуты уже будет сомневатся и думать ,а может лучше лак?Так какая же лучше?Посоветуйте!!!Без Вас никак!!!

если вы берете дешевую, то лучше неокрашеную, так как краски могут быть некачественные. а если дорогую, то с этим проблем быть не должно.

на счет балдахина, то я вообще против этого пылесборника. кроме того, без него лучше циркуляция воздуха. но если тебе для красоты, то и выбирай, какой покрасивее )

#24 Kvito4ka

Kvito4ka

мама двух казюлек)

• Завсідники
  • 3 433 повідомлення

Нагороди

2    2      

Опубліковано 09 лютий 2010 - 12:28

если вы берете дешевую, то лучше неокрашеную, так как краски могут быть некачественные. а если дорогую, то с этим проблем быть не должно.

на счет балдахина, то я вообще против этого пылесборника. кроме того, без него лучше циркуляция воздуха. но если тебе для красоты, то и выбирай, какой покрасивее )

Краватку выбираем не дорогую,поэтому наверное и правда пусть будет не окрашенной.
Балдахин я беру изначально из-за того что он уже идет в комплекте и на летнюю пору от комариков чтоб был и свет чтобы немного приглушал,и чтобы кот лишний раз не лазил.

#25 Ann

Ann

Очень добрая :)

• Завсідники
  • 3 562 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 09 лютий 2010 - 12:38

На днях пошли выбирать кроватку,так и вернулись не с чем! Зато голова как дом советов))) Теперь меня интерессует следующие вопросы,подскажите!!!:
- В магазине продавец сказал что многие берут кроватку не лакированую,потому что дите её грызет и смокчет....а лаковая практичнее.Муж кричит что лучше не окрашенную,но он у меня весы по гороскопу,поэтому через 2 минуты уже будет сомневатся и думать ,а может лучше лак?Так какая же лучше?Посоветуйте!!!Без Вас никак!!!
- Балдахин!Какой лучше Шифоновый или из фатина? Продавец в магазине меня вообще пристыдил мол ,конечно же шифон,вы что.....это же ни какой то фатин....а я от куда знаю???Девочки!Без Вас никак!!!!что же выбрать?

Нужно брать просто шлифованную. Ее тоже можно мыть. Я вам как продавец советую - точно так же как и всем будущим мамам, если берете отечественную кроватку не фабричного производства (а поверьте мне - фабричная цена начинается от 900 где-то, а то и выше), то обязательно не крашенную. И еще фабричные кровати продаются только в Антошке и подобных ему больших магазинах...ну у меня тоже есть :blush: . Все остальное - ЧП-шники. На предидущей странице я уже высказывала свое мнение о ЧП-шных кроватях. Они хорошие - дерево как-никак, вот только краскам я их не верю!
По поводу балдахина - докупали мы на лето, но он не защищает от комаров, и воздух утром под ним спертый, но зато красиво - у нас так и весел - для красоты :)
К стати, вряд ли вашего кота остановит балдахин - скорее он его заитересует :)

#26 Kvito4ka

Kvito4ka

мама двух казюлек)

• Завсідники
  • 3 433 повідомлення

Нагороди

2    2      

Опубліковано 09 лютий 2010 - 12:45

Нужно брать просто шлифованную. Ее тоже можно мыть. Я вам как продавец советую - точно так же как и всем будущим мамам, если берете отечественную кроватку не фабричного производства (а поверьте мне - фабричная цена начинается от 900 где-то, а то и выше), то обязательно не крашенную. И еще фабричные кровати продаются только в Антошке и подобных ему больших магазинах...ну у меня тоже есть :blush: . Все остальное - ЧП-шники. На предидущей странице я уже высказывала свое мнение о ЧП-шных кроватях. Они хорошие - дерево как-никак, вот только краскам я их не верю!
По поводу балдахина - докупали мы на лето, но он не защищает от комаров, и воздух утром под ним спертый, но зато красиво - у нас так и весел - для красоты :)
К стати, вряд ли вашего кота остановит балдахин - скорее он его заитересует :)

Ок,значит с кроваткой я определилась!Спасибо! И по ходу с балдахином тоже)))Тоже спасибо)))А что-что,а балдахин кота остановит!Долгие годы тренировок и воспитаний что нельзя царапать штору но прошли даром,поэтому от балдахина жду подобного эффекта)))

#27 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 09 лютий 2010 - 12:46

Kvito4ka на счет лака Оля правильно ответила, недорогую лучше неокрашенную, а в тех что подороже используется безвредный лак или шлифовка, чтоб не было всяких заусенец на дереве.
По поводу балдахина советую еще раз подумать. В любом случае до лета еще время есть. Может ляля вообще с вами спать будет первый год, как например, в моем случае, и балдахин не понадобится. Вы всегда сможете его докупить.

#28 mari

mari

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 292 повідомлення

Опубліковано 09 лютий 2010 - 12:52

Балдахин это действительно пылесборник. Доктор Камаровский, кстати, тоже против него. Но так хотелось мне создать ощущение праздника, что от этой покупки не смогла отказаться. У нас защита по всему периметру кровати. Это не удобно. Когда покупала защиту, были в продаже защиты без одной стороны. Удобно тем, что можно видеть укрыт ли ребенок, проснулся ли и т.д. У нас кроватка лакированная, цвета "венга", реечное дно (для достаточного просушивания матраца), на колесиках (очень удобно! передвигаю кроватку так как мне удобно), снимающиеся колесики (любим укачиваться на качалке), внизу ящичек для игрушек (игрушки нас сейчас не интересуют, поэтому там храним продарочные игрушки), украинской фирмы "Веселка" (рядом стояли итальянские, наша ничем кроме цены не отличалась, кстати итальянские тоже были лакированные), верхняя планка с одной стороны регулируется по высоте (когда ребенок будет немного постарше, то в самом нижнем положении планки сможет сам залазить в кроватку), регулируем дно кроватки. Купив отечественную кроватку ощутила гордость за национального производителя. Гости частенько спрашивают где кроватку покупала. Только радившемуся ребенку возможно все равно какой мартас, но т.к. кроватка покупается не на несколько месяцев, это важно. Я купила мартас итальянский ортопедический кокосовый. В магазине выбирала между итальянским и украинским, то сразу остановилась на итальяском. Украинский был на пружинах, когда потрогала рукой, ощущение было, что одна пружина выше, другая ниже. На матрасе нельзя экономить. Ночью малышка спит с нами в кроватке, а днем в своей. Кроватку покупала заранее, частенько кошку от туда выгоняла, приходилось накладывать вещи в кровать, чтобы не лазила. А когда появился балдахин, то вообще перестала лазить, хотя на оконных шторах любит зацепки оставлять.

#29 Kvito4ka

Kvito4ka

мама двух казюлек)

• Завсідники
  • 3 433 повідомлення

Нагороди

2    2      

Опубліковано 09 лютий 2010 - 12:54

Kvito4ka на счет лака Оля правильно ответила, недорогую лучше неокрашенную, а в тех что подороже используется безвредный лак или шлифовка, чтоб не было всяких заусенец на дереве.
По поводу балдахина советую еще раз подумать. В любом случае до лета еще время есть. Может ляля вообще с вами спать будет первый год, как например, в моем случае, и балдахин не понадобится. Вы всегда сможете его докупить.

Ну балдахин я возьму шифоновый(Идет он в комплекте,чего отказыватся?)))А устанавливать его или нет,и правда подумаю уже при сборке кроватки. Спасибо за заботу и советы!

#30 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення

Нагороди

2   

Опубліковано 09 лютий 2010 - 13:17

кстати, есть комплекты и без балдахина, пикколино например. а переднюю стенку защиты я изначально не вешала, мне было с ней неудобно.

#31 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 лютий 2010 - 13:22

кстати, есть комплекты и без балдахина, пикколино например. а переднюю стенку защиты я изначально не вешала, мне было с ней неудобно.

Точно-точно! У нас тоже Пикколино и переднюю стенку защиты я вешала только когда Саня научилась вставать в кроватке и тусовалась там.
А сейчас я вообще сняла передний бортик у кровати, получился диванчик. Саня сама в него залазит, сидит там, играется)))

#32 Ann

Ann

Очень добрая :)

• Завсідники
  • 3 562 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 09 лютий 2010 - 13:41

У нас кроватка лакированная, цвета "венга", реечное дно (для достаточного просушивания матраца), на колесиках (очень удобно! передвигаю кроватку так как мне удобно), снимающиеся колесики (любим укачиваться на качалке), внизу ящичек для игрушек (игрушки нас сейчас не интересуют, поэтому там храним продарочные игрушки), украинской фирмы "Веселка" (рядом стояли итальянские, наша ничем кроме цены не отличалась, кстати итальянские тоже были лакированные), верхняя планка с одной стороны регулируется по высоте (когда ребенок будет немного постарше, то в самом нижнем положении планки сможет сам залазить в кроватку), регулируем дно кроватки. Купив отечественную кроватку ощутила гордость за национального производителя. Гости частенько спрашивают где кроватку покупала.

У них очень классные кроватки - советую, аккуратные и действительно ничем не уступают импортированным - drewex и т п. Еще есть одна укр. фабрика - Верес, тоже класснючие просто кроватки....конечно подороже будет, чем ЧП-шные.

#33 Joli

Joli

папина гордость и мамина любовь! )

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення
  • Ім'я:Таня-Joli :)

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 09 лютий 2010 - 14:10

вставлю и я свои пять по поводу кроваток...

если покупать кроватку хорошего качества, я имею ввиду дорогую, то по боковым бортикам сверху надета спец пластиковая защита.., даже если ребенок захочет ее погрызть ни до краски, ни до лака он не догрызет :4esslovo: может эта защита есть на более дешевых кроватках, я не знаю совершенно, но в любом случае, знайте, что такое есть))) и можете поинтересоваться в том месте где будете покупать, пусть покажут вам и расскажут подробнее.

мы покупали кроватку в Чикко, да... она не дешевая, но качеством я очень довольна. И комплект покупали Пикколино, тоже мне нравится, хотя все эти рюшечки ой, как трудно разглаживать))) хорошо, что я этим не занимаюсь :crazy: балдахин мы покупали к комплекту но отдельно, хотя действительно висит как украшение. Но мне нравится. Стираю его раз месяц приблизительно, гладить его легко. Ткань легкая. Короче, я за балдахин :wub:

Kvito4ka, единственное посоветую тебе ни в коем случае не бери из фатина. Синтетика синтетикой. Воздух пропускать не будет. 100% лучше из шифона. вообще для деток нужно выбирать все натуральное, не зависимо балдахин это, одежка или игрушки! На базаре ж мало кто берет китайские яркие погремушки грудничкам! Удачи вам в вашем выборе!!!

#34 Kvito4ka

Kvito4ka

мама двух казюлек)

• Завсідники
  • 3 433 повідомлення

Нагороди

2    2      

Опубліковано 09 лютий 2010 - 16:37

Joli,Спасибо! Ни в коем случаи не буду брать из фатина!

#35 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення

Нагороди

2   

Опубліковано 03 березень 2010 - 16:09

Матрасик мы тоже долго выбирали. и взвесив все за и против, купили тоже итальянский с синтетическим наполнителем и пружинами. Перевесило то, что такие матрасы в самом деле ортопедические, и во отличие от кокосовых в нем не заведутся жучки.

Майя, а что это за матрас и где покупала?

#36 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 березень 2010 - 17:27

Оль, начала искать в интернете что у нас за матрас и поняла, что про пружины прибрехала :blush:
у нас вот такой http://www.piccolino...ua/prod-38.html
покупали в Антошке, тогда он еще стоил где-то 800 грн

#37 Joli

Joli

папина гордость и мамина любовь! )

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення
  • Ім'я:Таня-Joli :)

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 03 березень 2010 - 18:55

у нас, кстати, тоже такой матрас, мне тоже очень нравится, правда не с чем сравнивать пока)) но качеством его я довольна!

#38 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 04 березень 2010 - 16:16

А у нас другая проблема образовалась, хоть тоже по теме разговора. Сынок вырос из люльки и прошло время покупать кровать (диван?). И так тянули до последнего, у нас кроватка большая, но уже тянуть некуда больше. Сын спит в нашей комнате, своей комнаты у него пока нету, так что его кроватка должна вписаться в интерьер нашей так сказать. Ну, хотя бы поместиться, быть компактной и удобной. Купить кровать односпалку... но она нормально не станет в нашей комнате. Маленький диванчик детский, но насколько это удобно для ребенка? На чем спят ваши детки, которые постарше?

#39 LoLita

LoLita

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 28 повідомлення
  • Ім'я:Катя

Опубліковано 25 травень 2010 - 10:03

Вот столкнулась с проблемой покупка детского матраса.... В обменной карте, которая у меня была когда я была беременная, написано что детский матрас должен быть исключительно из льна ( лён ) .... в магазинах матрасы только из кокосовой стружки, и в интернете пишут что только такие матрасы должны быть у малыша...так какой же лучше купить матрас, что бы спинка младенца была ровной, не было на матрасе вмятин, и ни дай Боже не развивалось искривление позвоночника!! Советуйте, у кого какой, делитесь опытом

#40 Алина_21

Алина_21

солнечный лучик или зайчик или удар :)))

• Завсідники
  • 7 732 повідомлення
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 25 травень 2010 - 10:12

Мы купили матрасик с кокосовой стружкой, то есть слой кокосовой стружки+паролон+кокосовая стружка. Не сильно жесткий (благодаря паролону), ну и не мягкий (благодаря КС), мне нравится.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама