Выбираем кроватку
Розпочатий з Pyziko, 05 лют 2010 20:55
118 відповідей у цій темі
#21Опубліковано 06 лютий 2010 - 23:59
В нас ліжечко для зберігання всяких речей, які ще не встигли знайти свого місця, ну і в ролі манежу(дуже рідко)
#22Опубліковано 09 лютий 2010 - 11:54
На днях пошли выбирать кроватку,так и вернулись не с чем! Зато голова как дом советов))) Теперь меня интерессует следующие вопросы,подскажите!!!:
- В магазине продавец сказал что многие берут кроватку не лакированую,потому что дите её грызет и смокчет....а лаковая практичнее.Муж кричит что лучше не окрашенную,но он у меня весы по гороскопу,поэтому через 2 минуты уже будет сомневатся и думать ,а может лучше лак?Так какая же лучше?Посоветуйте!!!Без Вас никак!!!
- Балдахин!Какой лучше Шифоновый или из фатина? Продавец в магазине меня вообще пристыдил мол ,конечно же шифон,вы что.....это же ни какой то фатин....а я от куда знаю???Девочки!Без Вас никак!!!!что же выбрать?
#23Опубліковано 09 лютий 2010 - 12:22 если вы берете дешевую, то лучше неокрашеную, так как краски могут быть некачественные. а если дорогую, то с этим проблем быть не должно. на счет балдахина, то я вообще против этого пылесборника. кроме того, без него лучше циркуляция воздуха. но если тебе для красоты, то и выбирай, какой покрасивее ) #24Опубліковано 09 лютий 2010 - 12:28 Краватку выбираем не дорогую,поэтому наверное и правда пусть будет не окрашенной. Балдахин я беру изначально из-за того что он уже идет в комплекте и на летнюю пору от комариков чтоб был и свет чтобы немного приглушал,и чтобы кот лишний раз не лазил. #25Опубліковано 09 лютий 2010 - 12:38 Нужно брать просто шлифованную. Ее тоже можно мыть. Я вам как продавец советую - точно так же как и всем будущим мамам, если берете отечественную кроватку не фабричного производства (а поверьте мне - фабричная цена начинается от 900 где-то, а то и выше), то обязательно не крашенную. И еще фабричные кровати продаются только в Антошке и подобных ему больших магазинах...ну у меня тоже есть . Все остальное - ЧП-шники. На предидущей странице я уже высказывала свое мнение о ЧП-шных кроватях. Они хорошие - дерево как-никак, вот только краскам я их не верю! По поводу балдахина - докупали мы на лето, но он не защищает от комаров, и воздух утром под ним спертый, но зато красиво - у нас так и весел - для красоты К стати, вряд ли вашего кота остановит балдахин - скорее он его заитересует #26Опубліковано 09 лютий 2010 - 12:45 Ок,значит с кроваткой я определилась!Спасибо! И по ходу с балдахином тоже)))Тоже спасибо)))А что-что,а балдахин кота остановит!Долгие годы тренировок и воспитаний что нельзя царапать штору но прошли даром,поэтому от балдахина жду подобного эффекта))) #27Опубліковано 09 лютий 2010 - 12:46
Kvito4ka на счет лака Оля правильно ответила, недорогую лучше неокрашенную, а в тех что подороже используется безвредный лак или шлифовка, чтоб не было всяких заусенец на дереве.
По поводу балдахина советую еще раз подумать. В любом случае до лета еще время есть. Может ляля вообще с вами спать будет первый год, как например, в моем случае, и балдахин не понадобится. Вы всегда сможете его докупить. #28Опубліковано 09 лютий 2010 - 12:52
Балдахин это действительно пылесборник. Доктор Камаровский, кстати, тоже против него. Но так хотелось мне создать ощущение праздника, что от этой покупки не смогла отказаться. У нас защита по всему периметру кровати. Это не удобно. Когда покупала защиту, были в продаже защиты без одной стороны. Удобно тем, что можно видеть укрыт ли ребенок, проснулся ли и т.д.
У нас кроватка лакированная, цвета "венга", реечное дно (для достаточного просушивания матраца), на колесиках (очень удобно! передвигаю кроватку так как мне удобно), снимающиеся колесики (любим укачиваться на качалке), внизу ящичек для игрушек (игрушки нас сейчас не интересуют, поэтому там храним продарочные игрушки), украинской фирмы "Веселка" (рядом стояли итальянские, наша ничем кроме цены не отличалась, кстати итальянские тоже были лакированные), верхняя планка с одной стороны регулируется по высоте (когда ребенок будет немного постарше, то в самом нижнем положении планки сможет сам залазить в кроватку), регулируем дно кроватки. Купив отечественную кроватку ощутила гордость за национального производителя. Гости частенько спрашивают где кроватку покупала.
Только радившемуся ребенку возможно все равно какой мартас, но т.к. кроватка покупается не на несколько месяцев, это важно. Я купила мартас итальянский ортопедический кокосовый. В магазине выбирала между итальянским и украинским, то сразу остановилась на итальяском. Украинский был на пружинах, когда потрогала рукой, ощущение было, что одна пружина выше, другая ниже. На матрасе нельзя экономить.
Ночью малышка спит с нами в кроватке, а днем в своей.
Кроватку покупала заранее, частенько кошку от туда выгоняла, приходилось накладывать вещи в кровать, чтобы не лазила. А когда появился балдахин, то вообще перестала лазить, хотя на оконных шторах любит зацепки оставлять.
#29Опубліковано 09 лютий 2010 - 12:54 Ну балдахин я возьму шифоновый(Идет он в комплекте,чего отказыватся?)))А устанавливать его или нет,и правда подумаю уже при сборке кроватки. Спасибо за заботу и советы! #30Опубліковано 09 лютий 2010 - 13:17
кстати, есть комплекты и без балдахина, пикколино например. а переднюю стенку защиты я изначально не вешала, мне было с ней неудобно.
#31Опубліковано 09 лютий 2010 - 13:22
Точно-точно! У нас тоже Пикколино и переднюю стенку защиты я вешала только когда Саня научилась вставать в кроватке и тусовалась там. А сейчас я вообще сняла передний бортик у кровати, получился диванчик. Саня сама в него залазит, сидит там, играется))) #32Опубліковано 09 лютий 2010 - 13:41
У них очень классные кроватки - советую, аккуратные и действительно ничем не уступают импортированным - drewex и т п. Еще есть одна укр. фабрика - Верес, тоже класснючие просто кроватки....конечно подороже будет, чем ЧП-шные. #33Опубліковано 09 лютий 2010 - 14:10
вставлю и я свои пять по поводу кроваток...
если покупать кроватку хорошего качества, я имею ввиду дорогую, то по боковым бортикам сверху надета спец пластиковая защита.., даже если ребенок захочет ее погрызть ни до краски, ни до лака он не догрызет может эта защита есть на более дешевых кроватках, я не знаю совершенно, но в любом случае, знайте, что такое есть))) и можете поинтересоваться в том месте где будете покупать, пусть покажут вам и расскажут подробнее. мы покупали кроватку в Чикко, да... она не дешевая, но качеством я очень довольна. И комплект покупали Пикколино, тоже мне нравится, хотя все эти рюшечки ой, как трудно разглаживать))) хорошо, что я этим не занимаюсь балдахин мы покупали к комплекту но отдельно, хотя действительно висит как украшение. Но мне нравится. Стираю его раз месяц приблизительно, гладить его легко. Ткань легкая. Короче, я за балдахин Kvito4ka, единственное посоветую тебе ни в коем случае не бери из фатина. Синтетика синтетикой. Воздух пропускать не будет. 100% лучше из шифона. вообще для деток нужно выбирать все натуральное, не зависимо балдахин это, одежка или игрушки! На базаре ж мало кто берет китайские яркие погремушки грудничкам! Удачи вам в вашем выборе!!! #34Опубліковано 09 лютий 2010 - 16:37
Joli,Спасибо! Ни в коем случаи не буду брать из фатина!
#35Опубліковано 03 березень 2010 - 16:09 Майя, а что это за матрас и где покупала? #36Опубліковано 03 березень 2010 - 17:27
Оль, начала искать в интернете что у нас за матрас и поняла, что про пружины прибрехала
у нас вот такой http://www.piccolino...ua/prod-38.html покупали в Антошке, тогда он еще стоил где-то 800 грн #37Опубліковано 03 березень 2010 - 18:55
у нас, кстати, тоже такой матрас, мне тоже очень нравится, правда не с чем сравнивать пока)) но качеством его я довольна!
#38Опубліковано 04 березень 2010 - 16:16
А у нас другая проблема образовалась, хоть тоже по теме разговора. Сынок вырос из люльки и прошло время покупать кровать (диван?). И так тянули до последнего, у нас кроватка большая, но уже тянуть некуда больше. Сын спит в нашей комнате, своей комнаты у него пока нету, так что его кроватка должна вписаться в интерьер нашей так сказать. Ну, хотя бы поместиться, быть компактной и удобной. Купить кровать односпалку... но она нормально не станет в нашей комнате. Маленький диванчик детский, но насколько это удобно для ребенка? На чем спят ваши детки, которые постарше?
#39Опубліковано 25 травень 2010 - 10:03
Вот столкнулась с проблемой покупка детского матраса.... В обменной карте, которая у меня была когда я была беременная, написано что детский матрас должен быть исключительно из льна ( лён ) .... в магазинах матрасы только из кокосовой стружки, и в интернете пишут что только такие матрасы должны быть у малыша...так какой же лучше купить матрас, что бы спинка младенца была ровной, не было на матрасе вмятин, и ни дай Боже не развивалось искривление позвоночника!! Советуйте, у кого какой, делитесь опытом
#40Опубліковано 25 травень 2010 - 10:12
Мы купили матрасик с кокосовой стружкой, то есть слой кокосовой стружки+паролон+кокосовая стружка. Не сильно жесткий (благодаря паролону), ну и не мягкий (благодаря КС), мне нравится.
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |