Перехід до вмісту

Фотографія

Полтавські школи, ліцеї, гімназії

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
6051 відповідей у цій темі

#21 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 9 153 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 27 листопад 2009 - 23:36

Вчера на родительском собрании сказали, что учиться первоклашки будут до 30 декабря включительно, а выйдут на учебу уже 4 января. Не смотря на то, что у родителей до 10.01. государственные выходные

#22 iriha_ko

iriha_ko

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 058 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

2    2         

Опубліковано 29 листопад 2009 - 22:31

И учительница англ. яз. .... забыла как зовут...высокая такая...муж из Алжира. Все время нам рассказывала про то, как пять лет прожила там и какие там апельсины размером с наш арбуз ))))))))))))))))))))

Аадди фамилия ее. Она уже давненько уволилась.

#23 Joli

Joli

папина гордость и мамина любовь! )

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення
  • Ім'я:Таня-Joli :)

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 30 листопад 2009 - 01:46

согласна с Олей. как-то мелочно все...

#24 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 листопад 2009 - 11:14

А по теме скажу со слов своих детей - ни один пока не отозвался плохо об уровне преподавания.

Ну вы хотите сказать, что историю с Виленой Андреевной мы все ооооооочень хорошо знали.??? .. Да,она была и есть личность интересная, но знания мы получили "0" . Про химию так и вообще не стоит говорить! За матем. и укр. яз действительно спасибо, было интересно. Заруб.лит-ра - интереснейший предмет, но это ж надо было так его преподносить, чтобы отбить охоту читать книги надолго....

В каждой школе есть учителя -"уникумы", и есть всеми любимые... Ну уж точно школу для своего чада надо выбирать не по рейтингу!

А насчет директрисы лицея, было бы интересно узнать реальную причину... Но давайте вспомним как она пришла на эту должность. Гончаренко тогда уехал, она была и.о., а когда он приехал назад, то она быстренько стала директором. Гончаренко создал это заведение, развивал, сколько было книг издано в лицейной типографии и всегда было развитие. А что осталось с ее приходом? Несколько лет пожили на старом, нового не придумали... (сама не придумала, бывший кл. рук. рассказывала) . Мама Лена, если я не права, то просветите, please!

#25 iriha_ko

iriha_ko

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 058 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 30 листопад 2009 - 12:36

Ну вы хотите сказать, что историю с Виленой Андреевной мы все ооооооочень хорошо знали.??? .. Да,она была и есть личность интересная, но знания мы получили "0" .

Это точно!!! Мы зачем-то писали и учили исторические портреты всех подряд, но при этом на уроке четко водили пальцем по книге. Вилена не рассказывала, а читала. Может быть кому-то и было интересно, но не мне. Она просто не смогла заинтересовать предметом.

А насчет директрисы лицея, было бы интересно узнать реальную причину... Но давайте вспомним как она пришла на эту должность. Гончаренко тогда уехал, она была и.о., а когда он приехал назад, то она быстренько стала директором. Гончаренко создал это заведение, развивал, сколько было книг издано в лицейной типографии и всегда было развитие. А что осталось с ее приходом? Несколько лет пожили на старом, нового не придумали... (сама не придумала, бывший кл. рук. рассказывала) .

И издательство, и музыка писалась, и фильмы хорошие снимались, и во Францию по обмену ездили - все это было, но как только пришла Н.А. все закончилось. Один лишь только раз (или 2) приезжали немцы, да и то остались очень недовольны...

#26 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 листопад 2009 - 15:51

В 1998 закончила, училась в ПМ, кл. рук. была Тамара Александровна. Физику у нас читала...

#27 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 листопад 2009 - 15:56

Мама Лена, я вас ой как понимаю! Сама работала не один год в этой системе. Лучший способ слинять с такой работы, уйти в дикрет ;) :D

#28 iriha_ko

iriha_ko

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 058 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 30 листопад 2009 - 18:24

В 1998 закончила, училась в ПМ, кл. рук. была Тамара Александровна. Физику у нас читала...

Она и у меня классной была :) как раз ваш класс выпустила, наш взяла :)

Да, Ленок, уходи от них в декрет, да поскорее :)

grace, почихай на нее, что ли :blush:

#29 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 01 грудень 2009 - 13:40

Девочки, давайте обсуждать нынешнею ситуацию в школах. Делиться воспоминаниями можно в теме "Обо всем"!

#30 iriha_ko

iriha_ko

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 058 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 15 січень 2010 - 10:20

интенсивного изучения языков там больше нет, руководство поменялось и пока творится бардак, так что... я просто не могу понять, чем теперь лицей отличается от других школ...

#31 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 16 січень 2010 - 00:41

Как говорит Марианна там учатся или умные или богатые.

почему нет? я бы хотела, чтоб ребенок учился с детьми из состоятельных семей, а не из семей безработных алкоголиков, к примеру. и вообще что плохого в деньгах? это не только понты и дорогие вещи, это другой уровень возможностей, притязаний, амбиций. и я почему-то не знаю богатых и совсем глупых людей, во всяком случае у них есть чему поучиться. я не ставлю деньги во главу угла, "богатый внутренний мир" никто не отменял. но негативные высказывания типа "там одни мажоры" считаю пережитком советских времен.

#32 Joli

Joli

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 16 січень 2010 - 01:25

100% согласна. по крайней мере есть к чему стремится всегда. Ставить цели и достигать их! Нет богатых родителей, учись, раз уж есть такая возможность, и стань богатым сам. Есть по этому поводу пример, у меня в классе учился мальчик, ну ооооочень умный. Мы с ним дружим до сих пор, считаем его одной из своих подруг (это отступление), при этом он из простой семьи. совсем ничем не отличался кроме ума. Закончил Киево-Могилянку. Работал 4 года в Киеве в одном из 7 самых крупных банков в мире. Сейчас переехал работать и жить в Англию. Другой уровень работы. Другой уровень жизни. Другой уровень зароботка, хотя работая в киеве, купил себе квартиру. Есть цель - достигай!!! не всем дано родится в семье олигархов...

#33 Ann

Ann

Очень добрая :)

• Завсідники
  • 3 562 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 16 січень 2010 - 12:15

Человека делает его окружение! Чем больше возможностей у окружения - тем больше запросы у ребенка - тем больше стремлений и они шире. Я за "окружение с возможностями"!

#34 Joli

Joli

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 17 січень 2010 - 22:32

4-ю школу закончил мой муж, ничего плохого он не рассказывает, но и ничего хорошего тоже ;) школа как школа)) Вот куда я точно знаю, что никогда в жизни не отдам учится своего ребенка это 30 школа на Половках) я когда с нее переводилась в лицей, мне там такое устроили... в конце концов, даже документов не отдали, тогда еще Иван Дмитриевич сказал, что это не проблема, заведут новые, вот кому нужно расскажу столько всего о ней, родной))))))

#35 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення

Нагороди

2   

Опубліковано 17 січень 2010 - 22:50

моя сестра закончила 4ую школу, и у нее о ней только плохие воспоминания. правда это было 15 лет назад, кто его знает, что там поменялось..

#36 Галчонок

Галчонок

ФотоМамочка

• Завсідники
  • 2 409 повідомлення
  • Ім'я:Галя

Нагороди

2            

Опубліковано 17 січень 2010 - 23:55

У меня муж закончил школу №4 десять лет назад.Нечего выучили закончил с золотой медалью.Брат старший тоже эту же школу закончил.Говорит обычная школа.

#37 Nataly 79

Nataly 79

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 5 повідомлення

Опубліковано 18 січень 2010 - 00:25

Здраствуйте,подскажите пожалуйста,кто что знает о 14 школе,на Парижской комуне,уж очень хорошо она нам подходит по месту жительства.Случайно увидела что она есть там,а то даже и не знала все голову ломала в какую,сразу думала в 6 возле пединститута.

#38 Joli

Joli

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 18 січень 2010 - 00:30

Здраствуйте,подскажите пожалуйста,кто что знает о 14 школе,на Парижской комуне,уж очень хорошо она нам подходит по месту жительства.Случайно увидела что она есть там,а то даже и не знала все голову ломала в какую,сразу думала в 6 возле пединститута.

Я думаю, лучше o_ma вам никто не расскажет. Она знает все образование изнутри :sarcastic:

#39 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення

Нагороди

2   

Опубліковано 18 січень 2010 - 00:31

я работала в 14 и скажу, что если вы выбираете между 14ой и 6ой, то однозначно выбирайте 6ую. минусы 14ой перечислять не буду, а вот 6ая всегда была сильна подготовкой по математике и плохих отзывов о ней не слышала.

#40 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення

Нагороди

2   

Опубліковано 18 січень 2010 - 00:52

Я думаю, лучше o_ma вам никто не расскажет. Она знает все образование изнутри :sarcastic:

лучше бы я не знала :4esslovo:

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама