Квартирный вопрос. Помогали ли вам родители обзавестись своим жильем?
247 відповідей у цій темі
Опубліковано 04 лютий 2010 - 23:28
Що за війна пройшла в вашій квартирі? Там хтось жив?
А пплита то досталась з турочками :lol:
Фоти - небо і земля. Умнічки, довели все до розуму. А ванна - я балдю! Це ж не плитка, а фарба?
Ой, история достойная романа  В этой квартире жила вполне обычная семья - мама, папа и сын. Но родители жили не очень хорошо, и когда сын вырос, папа ушел... к соседке. В соседнюю квартиру. Все оставил бывшей жене и сыну. Жена сразу же переехала куда-то подальше от этого позора, и потребовала от сына продать квартиру, а купить две однушки. Но сын планировал здесь сделать евроремонт. Выбросил паркет, вообще все выбросил, обои отодрали (жаль не до конца  - помню я эти мучения), между туалетом и ванной стену вывалили наполовину... А потом решили продавать. Я слышала, что здесь еще кот жил. По неделе-две был один  Сидел на открытой форточке и плакал. А бывший хозяин ничего сделать не мог, даже покормить - только разговаривал с ним, а он плакал еще больше :unsure:
Вот мы и купили такую квартирку. Выбора не было. Во-первых, она на 2 тысячи была дешевле остальных наших вариантов, а, во-вторых, я почувствовала себя здесь уютно, в отличие от других квартир.
Ванна просто классная - рассказывайте, что это ? 
А про ванную рассказываю  Бюджетный вариант! На плитку денег не было, поэтому взяли обычную фасадную водоэмульсионку и покрасили пошпаклеванные стены. Краска матовая, поэтому смотрится отменно! И держится отлично. Я довольна. А подводный мир нарисовал знакомый мальчик (сама я не рискнула). Просила что-нибудь веселенько-мультяшное. Рыб рисовали той же водоэмульсионкой с добавлением специальных красителей. Контур - маркер для граффити.
Joli
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Таня-Joli :)
Опубліковано 05 лютий 2010 - 00:19
чубаська, ванна отвал башки! супер... доча ваша наверное балдеет когда купается)))
Опубліковано 05 лютий 2010 - 09:27
Мужевы родители планировали купить квартиру, когда еще меня не было, путем хитрого размена трешки и добавления денег. А вот когда я появилась... Теперь не рискуют. Хотят оформлять только на мужа, а муж хочет, чтоб на меня и него. Родители видимо боятся, что я квартиру оттяпаю и мужа выгоню. Ну и семейка придурков, честное слово! 
Хрен с ними...
А моя мама хочет продать двушку(где есть и моя половина), купить себе однушку, а нам остаток денег отдать. Но если честно, я этого не хочу. Во-первых, за те деньги жилья не купишь, во-вторых, может родители мужа хоть чем-нибудь да соберутся помочь, все-таки внук у них родился... А то только на словах "любим-любим".
Ну и сами подкопить хотим немного...
Опубліковано 06 лютий 2010 - 00:31
Свята, ну у нас та же примерно ситуация. Моя мама хочет нам помочь, а мужнины родители хрен допросишься.
Опубліковано 27 лютий 2010 - 23:02
Читаю и по белому завидую. Все уже свой уголок нашли каким-то образом. А у нас в этом плане пока никакого просвета,одни мечты. Я и муж из разных районов области, в Полтаве давно живем и я, и он. Родители не в силах нам никак помочь,да и мы сами даже первый взнос не потянем. Откладывать особо не из чего,тем более сейчас,когда все будет на малышку уходить. единственный выход или выиграть миллион, или отправить мужа за границу,чтобы заработал хотя бы на первый взнос, ну а в идеале на квартиру. Правда не знаю возобновили банки кредиты на жилье после кризиса или нет. Планов возвращаться в село нет! Лучше в городе всю жизнь на съемной квартире жить!
Alenka
-
Місто:Центр-Гожулы
-
Ім'я:Алена
Опубліковано 30 березень 2010 - 08:36
Мы тоже в кредите по самое нехочу. У нас с нашей квартирой и взаимоотношениями из-за нее с родственниками мужа вообще история, достойная сериала.Вдаваться в подробности не буду, если вкратце, то платим в банк и за себя, и за братца мужа (ему не хватало на покупку своей квартиры, а мы как раз брали кредит, и муж взял на него)Клятвенно обещал платить.Но .... А когда появилась возможность хоть как-то эти деньги с него забрать, так мы сразу стали врагами народа.Свекровь вообще выдала: "У него же семья...". (жена и дочка) А мы тут так получается, фигней страдаем...
Опубліковано 10 квітень 2010 - 14:05
Мы тоже в кредите по самое нехочу. У нас с нашей квартирой и взаимоотношениями из-за нее с родственниками мужа вообще история, достойная сериала.Вдаваться в подробности не буду, если вкратце, то платим в банк и за себя, и за братца мужа (ему не хватало на покупку своей квартиры, а мы как раз брали кредит, и муж взял на него)Клятвенно обещал платить.Но .... А когда появилась возможность хоть как-то эти деньги с него забрать, так мы сразу стали врагами народа.Свекровь вообще выдала: "У него же семья...". (жена и дочка) А мы тут так получается, фигней страдаем...
Вот это она выдала!!!!!!!!!!!!!!!1
Natali_podruga
-
-
Ім'я:Натали
Опубліковано 12 квітень 2010 - 13:46
Да, девченки, тема наболевшая. Мы с мужем сейчас с моими родителями живем, а до этого на съемной квартире. В связи со скорым появлением карапузика пришлось перебраться к родителям, чтоб немного сэкономить. Конечно привыкли жить отдельно, но другого выхода не видим пока. Моя мама помогает как может. У мужа родители в разводе. Так свекр нам часто помогал, да и сейчас помогает (в основном деньгами). А вот свекруха (якобы любящая мать) звонит только для того, чтоб поплакаться сыночку и попросить денег. И при этом постоянно говорит, что он ей до конца жизни обязан, за то, что она его родила.
Alenka
-
Місто:Центр-Гожулы
-
Ім'я:Алена
Опубліковано 12 квітень 2010 - 17:33
А вот свекруха (якобы любящая мать) звонит только для того, чтоб поплакаться сыночку и попросить денег.
Знакомая ситуация
Natusik
-
-
Ім'я:Наталия
Опубліковано 26 грудень 2010 - 00:14
Даааааааааа, почитала и всем по белому позавидовала! Мы живем с моими родителями, у нас 2х этажный дом в частном секторе, при этом еще с нами и моя сестра с парнем живет, все по своим комнатам, но вы представте что это такое. У нас с мамой периодически бывают разногласия по разным поводам, особенно из за ребенка, а я ей говорю - вот жили бы отдельно ничего такого не было бы, были бы самыми родными. А она плачет и не понимает почему я так говорю, спрашивает - вам что с нами плохо????Ну что вас не устраивает??Разве не понятно, что хочется жить отдельно, но раз у нас нет такой возможности, ни купить, ни помочи не кому, так и живем молча
Вики
Аспірантка
-
-
Заблоковані
-
-
806 повідомлення
-
Місто:Полтава, 23 сентября
-
Ім'я:Вика
Опубліковано 28 грудень 2010 - 07:06
Мы взяли кредит на квартиру в 2003 году (гривневый) , мечтали хотя бы об 1-комнатной квартире, а купили 3-ку. Сделали в ней ремонт, перепланировку. Выбором квартиры, кредитом, оформлением, подготовкой документов, первым взносом и частично ремонтом занималась я сама, родители только "помогали" советами. Мои родители немножко помогли денюжкой на ремонт, свекровь не дала и не дает ничего, полтора года назад мой папа помог сделать нам балкон.
В квартире поначалу практически не было мебели, я год мыла посуду в ванной, так как не было кухни. Со временем приобрели практически все.
Во время второй беременности сделали очень много, купили мягкую мебель и большой стеклянный стол на кухню, шкаф-купе в прихожую, полностью всю новую мебель в детскую. Сейчас осталось привести в порядок только нашу комнату (она жилая и очень приличная), но я уже начинаю в мыслях представлять какой она должна быть, значит скоро буду реализовывать желания.
Я считаю, что нужна цель и тогда будешь искать пути ее осуществления, сколько бы ни заняло это времени. А вообще самый большой катализатор достижений- это наши дети!!!!
Опубліковано 28 грудень 2010 - 08:26
Мы живем в съемной, другого выхода у нас нет, т.к. в Полтаве у нас никого нет (мы с разных областей Украины, муж военный), мои родители живут за 500 км., а мужа за 350 км. Кредит мы не потянем, а ждать помощи неоткуда. Мои говорят, что если бы мужа родители, да они и мы, то так может быть что-то и выгорело, но.... родители мужа только и умеют говорить что пора обзавестись своим жильем, но типа денег помочь вам у нас нет (несколько лет назад свекруха вообще выдала, что за моего мужа она не переживает  , а переживает только за младшего сына, а то что он получает ого-го!!! так ее это совсем не смущает, ну видите ли нет у него еще семьи).
Вот так и живем, стоим на очереди на квартиру от работы мужа, но чем дальше, тем более мне кажется что ничего не будет  . Уже даже посещали мысли уехать с Полтавы, правда куда????
Опубліковано 28 грудень 2010 - 08:57
Нам как только поженились, от работы мужа предоставили служебное жилье и поставили в квартирную очередь. Правда за эти 5,5 лет ни одна семья еще не переехала в свою квартиру, но надежда тлеет .gif) . Сейчас у нас далеко не хоромы, конечно, но платим за жилье в разы меньше, чем за съемную квартиру. И сразу же после свадьбы начали копить деньги.
Полтора года назад мой папа начал нас подталкивать к вопросу покупки квартиры. Когда начали узнавать - это был просто шок! За убитую 2-шку на Садах хотели 38 тыс. убитых енотов. И еще тысяч 10 туда надо было бы вложить в ремонт. Вобщем, сели, посчитали и оказалось, что нам чуть ли не в два раза дешевле будет купить участок и на нем построить дом. Чем, собственно, сразу же и занялись.
Сейчас у нас есть уже построенный дом со всеми коммуникациями и отоплением, осталось только его оформить в БТИ, сделать внутри косметический ремонт и можно въезжать. Очень хотели успеть до НГ, но погода и обстоятельства помешали... Но это все мелочи .gif)
Мы с мужем очень благодарны родителям, что сподвигли нас на такой решительный шаг, и за всю помощь, которую они нам предоставили. Без этого не представляю сколько бы мы еще копили...
Опубліковано 28 грудень 2010 - 10:23
Мы живём на съёмной квартире. Сами бывшие военные, муж стоит на очереди. В Полтаве родственников нет, да и в других городах Украины только дальние родственники живут, понятно, что помогать с кредитом нам они не будут. Моя мама живёт на Дальнем Востоке, и собственно, как дочь меня давно уже не воспринимает (говорит, что у неё 1 дочь - моя младшая сестра), соответственно с кредитом тоже поиогать не будет. Буквально пару недель назад муж беседовал с начальником КЭЧ, жены военных думаю поймут, что такое КЭЧ. В КЭЧи находятся все документы очередников на квартиры, собственно и ордера военным на квартиры выдаёт КЭЧ. Так вот этот начальник сказал, что ждать квартиру в Полтаве в ближайшие года 2-3 бессмысленно, ничего не предвидится и посоветовал задуматься о кредите. Вот мы и задумались, сейчас ходим по банках узнаём, где выгоднее взять кредит. Но как - то очень страшно, как жить -то будём с кредитом, а с другой стороны, так уже надоели эти съёмные квартиры. И дети подрастают, не хочется их таскать по чужим квартирам. Мы с мужем жили в 5 городах Украины, Полтава 6, и сменили 8 съёмных квартир, сейчас живём в 9.
Девочки, кто брал кредит, может быть вы посаветуете в каких банках выгоднее (можно в личку). Спасибо.
Магика
-
Місто:Полтава-Керчь
-
Ім'я:Елена
Опубліковано 28 грудень 2010 - 10:45
Нам вот родители помогли. На свадьбу подарили деньги на кватртиру - половину мои родители, половину родители мужа! Это было почти 8 лет назад. Мы тогда и купили себе трехкомнатную..ремонт делали постепенно, еще делать и делть, но самое главное, что жилье свое есть и манюни своя комната! я в детстве очень мечтала о своей комнате...
nana
-
Місто:полтава
-
Ім'я:Наталья
Опубліковано 28 грудень 2010 - 10:56
Какой это наболевший вопрос! Мы жили почти 6 лет в общежитии - очень тяжело было, но у нас такие мизерные заработные платы были, что о съемной квартире мы не мечтали. Искали кредит, но ни один банк не согласился нам выдать такой кредит на наши доходы. У мужа родители пенсионеры, у меня одна мама и мы не одни дети у родителей. Когда перешли в другое подразделение в денежном плане стало легче, зарплаты намного выше, но кредитование прекратилось. Сейчас снимаем квартиру (ТТТ повезло и снимаем недорого), живем снова на одну зарплату мужа и на дотацию ребенка и на то, что я смогла сэкономить во время декрета и больничного. Сейчас ищем выход, однозначно будем решать квартирный вопрос.
Опубліковано 28 грудень 2010 - 11:04
У нас очень дорогой город.
Купить однушку - полтора миллиона рублей - это 50 тыс дол.
А дом построить - не меньше двух. Повезло очень моему знакомому - купил дом за 2,5 млн. Почти двухэтажный - крыша такая высокая, что стороят там второй этаж сейчас.
Я всерьез задумываюсь, что дом таки куда лучше квартиры - мы сейчас живем на сьемной, Боже, как это уже задолбало... :ng20: Те, кто нимает жилье - меня поймут. Раньше я думала - что такого, снимать квартиру - да это же здорово! А сейчас так уже хочется свой угол...
Вот и думаю - где бы заработать. :ng10:
Родители мужа никогда не пошевелятся в этом направлении. А моя мама с раком - куда уж ей одной нам помогать... Тут хоть бы на лечение хватало.
Нам вот родители помогли. На свадьбу подарили деньги на кватртиру - половину мои родители, половину родители мужа! Это было почти 8 лет назад. Мы тогда и купили себе трехкомнатную..ремонт делали постепенно, еще делать и делть, но самое главное, что жилье свое есть и манюни своя комната! я в детстве очень мечтала о своей комнате...
Вот есть же нормальные родители!
А есть такие, что ради детей и пошевелиться не хотят.
anna0207
-
Місто:Авиагородок
-
Ім'я:Анна
Опубліковано 28 грудень 2010 - 11:11
У нас, можно сказать, своя квартира, за что очень большое спасибо моим родителям. А все только потому что сначало мой брат когда-то помог им купить дачу в Полт. р-н, все было в очень ужасном состоянии, дом не жилой несколько лет. Папа сам сделал там ремонт, а перед нашей свадьбой они перебрались жить туда, еще и нам помогли ремонт сделать (и финансово, и физически). Свекры же счастливы, что сыну не надо помогать, он уже хорошо устроен из их квартиры выписан, и вообще какие мы запечательные потому что мы ре разу не заикнулись о помощи за 7 лет. Хотя возможности помочь у них есть.
Опубліковано 28 грудень 2010 - 15:23
Я всерьез задумываюсь, что дом таки куда лучше квартиры - мы сейчас живем на сьемной, Боже, как это уже задолбало... :ng20: Те, кто нимает жилье - меня поймут. Раньше я думала - что такого, снимать квартиру - да это же здорово! А сейчас так уже хочется свой угол...
когда мы собрались уезжать из полтавы, я была в ужасе при мысли о съемной квартире, а день отъезда вообще проплакала весь. а оказалось - так быстро привыкла к съемной, не хотела переезжать на другую, сейчас снова нас ожидает переезд, и снова мне жалко оставлять эту квартиру, я очень привязываюсь к дому, наверное.
у нас цены тоже очень высокие и на аренду, и на продажу, и на коммунальные услуги - курортный город. это расстраивает, конечно : (
Опубліковано 02 січень 2011 - 20:04
Для моей семьи квартирный вопрос решился совсем недавно - прямо перед Новым Годом перебрались на новую квартиру.. Если честно, мне до сих пор не верится... Но полная заслуга того, что у нас, наконец, свое жилье - это наши родители, и мои , и, особенно, мужа, а так же огромная заслуга моего двоюродного брата, одолжившего денег... За все это время, пока решался вопрос жилья и делался там ремонт, ни слова упрека или скандалов по поводу того, что на родственников лягло основное бремя всех трат, не было. Огромное им спасибо за все!!!!
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|