Перехід до вмісту

Фотографія

Шевеления пузожителя

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
502 відповідей у цій темі

#21 Бусинка

Бусинка

Мышонок-кипишонок

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 198 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 серпень 2009 - 12:53

ничего себе память ;) :lol:

:girl_cray2: :girl_cray2: :girl_cray2:

#22 iriha_ko

iriha_ko

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 058 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Ира

Нагороди

2    2         

Опубліковано 06 жовтень 2009 - 10:47

я толчки своего карапуза почувствовала раньше 16 недель и сразу так отчетливо, что аж остолбенела (ждала-то я крылышек бабочки или что-то такое). и мы очень долго не давали папочке почувствовать толчки :) сразу затихали :)

#23 Kiparis

Kiparis

Марья-искусница

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 33 повідомлення

Опубліковано 07 жовтень 2009 - 19:23

да это мне мама рассказывала!

#24 Пасон

Пасон

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 107 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 жовтень 2009 - 15:45

В первую ю беременность около 19-20 недель. Вторая также.

#25 Kvito4ka

Kvito4ka

мама двух казюлек)

• Завсідники
  • 3 433 повідомлення
  • Ім'я:Ксения

Нагороди

2    2      

Опубліковано 29 жовтень 2009 - 12:43

На 16-17 недели начала замечать странные щекотные движения в животе,сейчас уже 18-я неделя и уже пару раз меня хорошенько пнули!!!Приятно та как)))

#26 Бусинка

Бусинка

Мышонок-кипишонок

• Наша пісочниця
  • 1 198 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 жовтень 2009 - 12:56

Kvito4ka, поздравляю с такой радостью! :give_rose:

#27 Kvito4ka

Kvito4ka

мама двух казюлек)

• Завсідники
  • 3 433 повідомлення
  • Ім'я:Ксения

Нагороди

2    2      

Опубліковано 02 листопад 2009 - 17:03

Kvito4ka, поздравляю с такой радостью! :give_rose:

Спасибо!Это и правда такая радость и счастье!!!!!!!

#28 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 02 листопад 2009 - 23:28

в 16 недель,а в 21 уже такой футбол начался!!! Значит,он любил только когда я на боку. Только на спину - атомная война. Но я же умнее)))) Становилась,извиняюсь,раком,подкладывала подушку и отводила душу))))

#29 Бельченок

Бельченок

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 174 повідомлення
  • Місто:Полтава-родная

Опубліковано 06 листопад 2009 - 01:35

А моя кроха толкнулась в 18 недель,уже ночью, три толчка.....аж сейчас помню эти ощущения и никогда их не забуду.

#30 Алёна

Алёна

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 440 повідомлення
  • Ім'я:Алёна

Опубліковано 13 листопад 2009 - 18:39

А я впервые почуствовалла довольно рано в 15 недель, ну а потом понеслось :l_diver: Сейчас мы тоже буйные, хотя уже 37 неделя пошла. Я думаю, это хорошо, что ребенок активный.

Изображение

#31 Ann

Ann

Очень добрая :)

• Завсідники
  • 3 562 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 15 листопад 2009 - 01:08

А я впервые почуствовалла довольно рано в 15 недель, ну а потом понеслось :l_diver: Сейчас мы тоже буйные, хотя уже 37 неделя пошла. Я думаю, это хорошо, что ребенок активный.

Изображение

Конечно хорошо! А главное как приятно!

Никогда не забуду как ждала этот момент, но никак не могла понять - это оно или нет? На узи (где-то 21 неделя) опять что-то почувствовала, оно или не оно? А врач говорит - ОЙ, ИКАЕТ. Ну, думаю, наконец-то оно. А с течением короткого времени уже не приходилось сомневаться! :) Такая дискотека в животе!!!

#32 кравченко

кравченко

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 22 повідомлення

Опубліковано 16 листопад 2009 - 16:06

Я свою кроху почуствовала в 15,5 недель!Это такое счастье! :girl_cray2:

#33 mamylka

mamylka

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 68 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 17 листопад 2009 - 13:15

У меня малыш на 18 неделе. А потом постоянно выставлял все, что только можно в правый бок :P Только и вертелся.

#34 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 08 грудень 2009 - 19:44

А у меня в конце 15 нед. Правда где-то с неделю не могла понять,что это. И папа почувствовал тоже немного позже.Зато теперь можно и не прислушиваться.Бьет так,что иногда заснуть не удается.Ни сесть,ни лечь не дает,все время возмущается,а как хожу или стою,то все ок. У нас девочка,говорят: они раньше на свет появляются, да еще: если рано услышала толчки, то раньше родишь. Так что будем ждать девочку свою уже с 38 нед.

#35 Joli

Joli

папина гордость и мамина любовь! )

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення
  • Ім'я:Таня-Joli :)

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 08 грудень 2009 - 20:30

У нас девочка,говорят: они раньше на свет появляются, да еще: если рано услышала толчки, то раньше родишь. Так что будем ждать девочку свою уже с 38 нед.

Это ложное мнение. здесь на сайте у 90% наверное девочки :sneginka: И многие из них родили после 40 недели. Сама родила свою девочку почти в 40 нед. Так что родится тогда, когда будет положено. Хотя сама с 38 недели ждала каждый день роды :lol:

#36 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 08 грудень 2009 - 20:42

Вот хорошо написано о шевелениях

Наконец - то случилось событие, которое вы так долго ждали, вы почувствовали первые толчки и шевеление ребенка. Время в которые они происходят и ощущения у разных женщин разные.

Ребенок может начать двигаться уже в начале третьего месяца, но они еще слишком слабые и сложно-различимые, чтобы вы могли их почувствовать. Обычно уже к 17-20 недели ребенок может вытягивать руки и ноги и дотрагиваться ими до стенок матки. Если вы примерно на этом сроке беременности и с нетерпением ждете первого шевеления плода попробуйте вечером выпить стакан молока, лечь на спину и немного спокойно полежать – считается, что такая поза будущей мамы одна из самых неудобных для ребенка и он непременно постарается дать об этом знать путем легких толчков.

Все очень индивидуально, некоторые женщины начинают чувствовать отчетливые шевеления ребенка до 18 недели, а некоторые после 24. Если Ваш врач, обследую вас, говорит о нормальном протекании беременности, но вы еще не почувствовали шевеления плода, не беспокойтесь, вы обязательно скоро почувствуете их. Если беременность не первая, то вы, возможно, почувствуете движения раньше, так как мышцы матки уже подготовлены. Худая женщина почувствует шевеления раньше, чем полная.

К 24 неделе, свои ощущения вы сможете передать другим. К этому сроку движения настолько отчетливы, что их смогут почувствовать не только вы сами, но и окружающие вас родные и близкие. С течением беременности движения будут происходить чаще и становиться более отчетливыми. В самом конце беременности, исследования показали, что больше всего ребенок шевелится с 8 часов вечера до 8 часов утра, днем его убаюкивают движения матери.

Шевеление плода при беременности не зависят от того, что принимает в пищу мать, однако многие женщины утверждают что толчки усиливаются, если выпить стакан сока или съесть что-нибудь сладкое. Возможно, эти продукты будят ребенка.

Источник:vpuzike.ru

#37 mirriam

mirriam

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 627 повідомлення
  • Місто:Карловка-Полтава
  • Ім'я:Вика

Нагороди

Опубліковано 12 січень 2010 - 21:53

Первые толчки-на 18 неделе,а начиная с 20-атомная война где-то в 23-24 мы уже научились "волну пускать",а теперь в футбол активно играем)))))

#38 sunny

sunny

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 668 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2               

Опубліковано 15 січень 2010 - 18:08

Первая беременность в 15 нед., а вторая в 13 с половиной. :rolleyes: А когда в 18 нед. была на УЗИ врач сказала что очень активный ребенок, хотя я и так все отлично чувствовала, иногда даже по ночам слышала толчки, а сейчас что карапуз вытворяет :blink: : иногда трудно уснуть от его танцев, а иногда по ночам будит.

#39 Осенняя

Осенняя

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 309 повідомлення
  • Місто:Огнивка

Нагороди

Опубліковано 16 січень 2010 - 13:52

А у меня в конце 15 нед. Правда где-то с неделю не могла понять,что это. И папа почувствовал тоже немного позже.Зато теперь можно и не прислушиваться.Бьет так,что иногда заснуть не удается.Ни сесть,ни лечь не дает,все время возмущается,а как хожу или стою,то все ок. У нас девочка,говорят: они раньше на свет появляются, да еще: если рано услышала толчки, то раньше родишь. Так что будем ждать девочку свою уже с 38 нед.

В первую беременность шевелюшки начались в 19-20 недель, а в две следующие в 16 недель.
Обоих дочек я родила ровно в 40 недель и 2 дня не зависимо от начала шевелений :blush:

#40 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 25 січень 2010 - 11:12

А у меня первые отчетливые толчки появились на 16 неделе, как раз 8 марта лапусик сделал подарок!

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама