Перехід до вмісту

Фотографія

Швейная машинка

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
65 відповідей у цій темі

#21 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 13 201 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2             2   

Опубліковано 02 січень 2016 - 17:14

название я на ней не нашла)

ручная

Оля, извини, нам не годится..

#22 ГолубоглаЗАЯ

ГолубоглаЗАЯ

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 484 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 02 січень 2016 - 22:11

я консультировалась с мастерами в маг. Ворскла, но покупала не у них. Ключевой момент, который советовали - чтобы все рабочие части были из метала, а не пластиковые.

Брала вместе со знакомой, она часто шьет в отличии от меня, то ей нравится машинка..Я бы сейчас взяла, наверное, чуть более "навороченную"модель, чтобы было больше видов строчек декоративных. Модель такая http://bt.rozetka.co...54522/p1554522/

Итак, господа советчики

http://bt.rozetka.co...138732/#tab=allпредварительный вариант такой

Ценовой диапазон 2000-3000 грн. Выбирать и покупать будет подруга, но будем прислушиваться к советам)))

#23 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 372 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 січень 2016 - 09:26

У меня Жаном 4030 юбилейная. Довольна. Нравятся декоративные строчки, удобно и красиво. Только вряд ли сейчас в нужный бюджет войдет. Но можно подобрать попроще ту же фирму, чтобы только основные функции были. Присоединяюсь к совету, чтобы посмотреть в магазине на Шевченко ассортимент и посоветоваться.

#24 audi

audi

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 532 повідомлення

Опубліковано 03 січень 2016 - 09:32

У меня brother. Самое удобное в ней то, что видно шпульку через прозрачное окошко. Видно, когда заканчивается нижняя нитка. Покупала в Фокстроте. На тот момент там было дешевле, чем в магазине на Шевченка.

#25 Викусик

Викусик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 451 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 січень 2016 - 10:35

У меня brother. Самое удобное в ней то, что видно шпульку через прозрачное окошко. Видно, когда заканчивается нижняя нитка.Покупала в Фокстроте. На тот момент там было дешевле, чем в магазине на Шевченка.

Таке віконце у більшості сучасних машинок;)

#26 audi

audi

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 532 повідомлення

Опубліковано 03 січень 2016 - 10:40

Я говорила конкретно о своей машинке, а не сканировала тенденции современной техники. Я скромный любитель в области шитья, а не профессионал

#27 мягкопушистая мама

мягкопушистая мама

мечты сбываются, я это точно знаю)))

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення
  • Місто:Полтава, центр
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 03 січень 2016 - 11:36

машинка чорная такая на деревяной подставочке. Доберусь до нее сфоткаю. мне кажеться у всех бабушек такие были.

а цена, я не знаю, хотела у знающего колектива спросить, так как не ориентируюсь.))) можешь предлагать

черная с рисунком орнаментом? это Зингер наверно, забейте в гугл зингер и сравните внешний вид

машина зверь шьет все на свете, если отлажена, но то что ручная сейчас не популярна, опять же погуглите цену на Зингер ручной (если это она)

#28 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 січень 2016 - 11:45

У меня Жаном 4030 юбилейная. Довольна. Нравятся декоративные строчки, удобно и красиво. Только вряд ли сейчас в нужный бюджет войдет. Но можно подобрать попроще ту же фирму, чтобы только основные функции были. Присоединяюсь к совету, чтобы посмотреть в магазине на Шевченко ассортимент и посоветоваться.

Мне вообще очень понравилась эта тема))) 6,5 тыс сейчас твоя машинка стоит)))

То что люди когда-то покупали бюджетненькое в районе 1-2 тыс. Сейчас 4-6 )))))

ЗЫ это я тебя номинировала)))

Відредаговано Асмо, 03 січень 2016 - 11:47.

#29 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 03 січень 2016 - 11:53

Дана, вотhttp://bt.rozetka.co...59994/p3159994/чем не вариант?

#30 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 січень 2016 - 12:00

Дана, вотhttp://bt.rozetka.co...59994/p3159994/чем не вариант?

Отброшена была по весу. Мне сказано, чем больше мет. деталей внутри, тем тяжелее машинка. Остальное не помню. Покажу подруге

• Tanik це подобається

#31 мягкопушистая мама

мягкопушистая мама

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 січень 2016 - 12:04

у меня тоже Жаноме но другая модель, очень довольна, но из всего обилия строчек кроме прямой я еще зигзагом пользуюсь и все)) ну и петля автомат это круто однозначно

поэтому в бюджетном варианте я б не велась на количество строчек 

#32 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 січень 2016 - 12:08

у меня тоже Жаноме но другая модель, очень довольна, но из всего обилия строчек кроме прямой я еще зигзагом пользуюсь и все)) ну и петля автомат это круто однозначно

Мне даже сказали, что чем меньше строчек тем лучше, особенно в бюджетном варианте. А то получается там натыкано всяких механизмов, больше вероятности что сломаются. Я сразу отбрасывала машинки с количеством строчек больше 30

#33 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 03 січень 2016 - 12:18

Отброшена была по весу. Мне сказано, чем больше мет. деталей внутри, тем тяжелее машинка. Остальное не помню. Покажу подруге

Да, бред кто то несет редкий)))

#34 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 січень 2016 - 12:20

Да, бред кто то несет редкий)))

Так учили на курсах преподаватели

#35 мягкопушистая мама

мягкопушистая мама

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 січень 2016 - 12:33

Мне даже сказали, что чем меньше строчек тем лучше, особенно в бюджетном варианте. А то получается там натыкано всяких механизмов, больше вероятности что сломаются. Я сразу отбрасывала машинки с количеством строчек больше 30

и я о том же))) и чтоб переключатель на разные виды строчки механический не дисплей , потому как полетит электроника ее фиг починишь у нас, но в простых машинках вроди везде ручка-переключатель идет 

#36 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 372 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 січень 2016 - 13:49

Мне вообще очень понравилась эта тема))) 6,5 тыс сейчас твоя машинка стоит)))

То что люди когда-то покупали бюджетненькое в районе 1-2 тыс. Сейчас 4-6 )))))

ЗЫ это я тебя номинировала)))

Я обратила внимание, спасибо! Не ожидала, если честно. В ту тему вообще не заходила, не знала, что есть. Потом случайно попала, удивилась, что меня вспомнили и снова забыла. За девочек не успела проголосовать((( Новогодние дни в инет почти не заходила, дни семьи были))

Да, цена, конечно.... Сейчас бы не потянула такую машинку, конечно.

Мне тоже количество строчек не кажется показательным при выборе, они все-таки обычно редко используются. Я ориентировалась на бюджет, на имеющиеся деньги брала максимум, что был на то время. Хотелось, конечно, европейскую сборку, но Хунсграва (или как там ее) больше 10 тыс. была, сразу отпала, например. А строчки пригодились, хотя и мало, но я вообще мало шью сейчас. Не помню, сколько их всего, но малой шила платки, обметывала край, нарукавники делала рабочие, то на синем фоне пустила красную строчку, похожую на вышивку, очень красиво. Еще видела, как сделана рубашка, а из этих строчек впереди планка оформлена, похоже на вышиванку, очень красиво, себе взяла на заметку. Мне понравилось именно то, что быстро и красиво. Да еще сравнивала с Чайкой своей, грохотом и стянутой тканью, то вообще месяц ходила под впечатлением)))

#37 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 03 січень 2016 - 14:33

у меня 4 года Janome my excel. Сказать, что довольна - не сказать ничего. Супер машинка! 24 строчки и широкий комплект лапок. Сейчас цена на нее кусается  :-( 

Тогда купила на Шевченко, хороший магазин (как писали ранее), там дают сесть за любую машинку и попробовать пошить. Обслуживание у них, хотя еще ни разу не приходилось. Ттт

Сразу предлагали несколько вариантов, прямо говорили о плюсах и минусах той или иной машинки. 

Тогда аналогичную моей предлагали на порядок дешевле, но с меньшим количеством строчек и количеством лапок в комплекте. Ну так лапки можно потом докупить и будет даже дешевле. Тогда могла купить свою, сейчас все равно купила б Жаном, но с меньшим количеством наворотов.

Главное проверенное качество машинки! Жаном рекомендовали мне многие, обслуживается в нашей стране легко (запчасти можно купить без проблем).

Теперь и сама могу рекомендовать! Отличная машинка! А как она шьет несколько слоев джинса! Ведь правда с легкостью берет! Кстати за 4 года не поломала ни одной иголки!  :-)

#38 Montie

Montie

ХэппиШопик

• Завсідники
  • 2 274 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

Опубліковано 03 січень 2016 - 15:01

Девочки, я тоже планирую прикупить швейную машинку. Похвастайтесь, пожалуйста, у кого какая, а то вроде все такие мастерицы, а о машинках тем и не нашла :cry-2: . Хотя вроде кто-то когда-то давал ссылку на инэт-магазин с машинками, но не вижу я ее уже... Шить я не умею :crazy: Но хочу :rgaka: Шторы, кухонные полотенца, брюки подрубить и т.д. (муж говорит:"Ну да, шоб була") Хочу вложиться до 1000 грн.

интересно иногда читать тему с начала)) и я хо за 1000 грн :crazy:  :crazy:  :crazy:

#39 Викусик

Викусик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 451 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 січень 2016 - 15:08

интересно иногда читать тему с начала)) и я хо за 1000 грн :crazy: :crazy: :crazy:

))) Я і тоді за 2700 брала;)

#40 Montie

Montie

ХэппиШопик

• Завсідники
  • 2 274 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

Опубліковано 03 січень 2016 - 15:11

))) Я і тоді за 2700 брала ;)