Перехід до вмісту

Фотографія

Кто знает, есть ли химчистка для ковров в Полтаве

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
39 відповідей у цій темі

#21 Доминика

Доминика

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 5 055 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Доминика

Нагороди

Опубліковано 24 жовтень 2014 - 22:52

мои знакомые чистили сами .брали на прокат моющий пылесос 

#22 Katerina2014

Katerina2014

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 979 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Катерина и ко мне на "ты"

Нагороди

Опубліковано 25 жовтень 2014 - 16:00

Есть стирка ковров, тел.693692, мне тоже актуально, вчера им звонила, стоимость 20 грн м2, это если ковер 3 м ширина, если больше то дороже будет, можно самим отвезти/забрать, а можно их попросить, у них есть доставка 40 грн.,находятся на Автобазовской. Позвоните, там очень разговорчивый дяденька)

Спасибо

Разговорчивый дяденька это хорошо, это я люблю :)

мои знакомые чистили сами .брали на прокат моющий пылесос 

я всё купить мечтаю моющий, но вечно что-то поважнее находится

#23 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення
  • Місто:Харьков

Нагороди

Опубліковано 30 жовтень 2014 - 21:09

Оставлю тут наконец и положительный отзыв))) Не все так плохо в городе :4esslovo:

После полного фиаско в ЧистоЧисто я долго боялась чистить ковры и мучалась ванишами, таскала в снежок на лужок и страдала прочей фигней... Но вот моя собачечка обожралась какой-то гадости и, пардон, обгадила весь ковер :ogo:

Я попробовала моющим пылесосом - "рыгачки" отмылись, а более серьезные "подвиги" нет((( Ну и + запах, я думала, что пора выкинуть ковер. Знакомые подсказали парня, который сам приехал, забрал ковер, вернул идеально чистый! Заказывала чистку+пар. Т.е. его как-то парогенератором простерилизовали, теперь я не брезгую ребенка на него выпускать. Планирую в ближайшее время пригласить на почистку дивана, напишу как работает.

Вопрос по теме, кто-то чистил мягкую мебель? Она не портится? У меня диван под которым спит собаня очень приятно пахнет :sarcasm:

#24 Киця

Киця

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 075 повідомлення
  • Місто:Полтава Подол
  • Ім'я:Оля

Нагороди

Опубліковано 30 жовтень 2014 - 21:39

Оставлю тут наконец и положительный отзыв))) Не все так плохо в городе :4esslovo:

После полного фиаско в ЧистоЧисто я долго боялась чистить ковры и мучалась ванишами, таскала в снежок на лужок и страдала прочей фигней... Но вот моя собачечка обожралась какой-то гадости и, пардон, обгадила весь ковер :ogo:

Я попробовала моющим пылесосом - "рыгачки" отмылись, а более серьезные "подвиги" нет((( Ну и + запах, я думала, что пора выкинуть ковер. Знакомые подсказали парня, который сам приехал, забрал ковер, вернул идеально чистый! Заказывала чистку+пар. Т.е. его как-то парогенератором простерилизовали, теперь я не брезгую ребенка на него выпускать. Планирую в ближайшее время пригласить на почистку дивана, напишу как работает.

Вопрос по теме, кто-то чистил мягкую мебель? Она не портится? У меня диван под которым спит собаня очень приятно пахнет :sarcasm:

и сколь стоят такие услуги

#25 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 жовтень 2014 - 22:10

и сколь стоят такие услуги

Ну мне ковер загаженный обошелся в 180 грн. А маленький коврик из детской, который без химических средств, просто отпаривателем чистили - вообще 55 грн!  Ну у меня простые ковры, не персидский эксклюзив)))

Відредаговано Моржонок, 31 жовтень 2014 - 08:51.

#26 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 30 жовтень 2014 - 23:13

Ну мне ковер загаженный обошелся в 180 грн. А маленький коврик из детской, который без мытья, просто отпаривателем чистили - вообще 55 грн!  Ну у меня простые ковры, не персидский эксклюзив)))

Лида, явки-пароли в студию (в личку)

#27 katiappc

katiappc

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 186 повідомлення
  • Місто:Полтава, Подол
  • Ім'я:Katerinka

Нагороди

Опубліковано 30 жовтень 2014 - 23:15

Ну мне ковер загаженный обошелся в 180 грн. А маленький коврик из детской, который без мытья, просто отпаривателем чистили - вообще 55 грн!  Ну у меня простые ковры, не персидский эксклюзив)))

Поделитесь контактами, пожалуйста!

#28 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 жовтень 2014 - 23:30

Я не уверена, что в теме можно тел., поэтому я поищу в мобилке и скину в ЛС.

• Marusja це подобається

#29 svetlana

svetlana

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 047 повідомлення
  • Ім'я:Svetlana

Нагороди

2               

Опубліковано 31 жовтень 2014 - 10:18

И мне если можно,то тоже телефончик,а то у нас светлый ковер(который уже не очень светлый)давно хочу его почистить

#30 Rudik

Rudik

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 958 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 31 жовтень 2014 - 14:27

Почему нельзя? Думаю, многие еще будут писать в теме- и мне, и мне...

#31 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 31 жовтень 2014 - 15:46

Почему нельзя? Думаю, многие еще будут писать в теме- и мне, и мне...

Я слабо разбираюсь в таких ньюансах, если модераторы посчитают скрытой рекламой - пусто затрут сообщение...

099 6661543

• Rudik це подобається

#32 Vladlen

Vladlen

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 3 повідомлення
  • Ім'я:Влад

Опубліковано 23 грудень 2014 - 20:49

Уважаемые господа,случайно попал на этот форум, даже специально зарегестр. для небольших разъяснений. Не люблю когда меня грузят и смеюсь когда грузят людей.Занимаюсь коврами много лет. Самый действенный способ это ковер постирать , но постирать непросто со шланга, а именно постирать с полосканием с отжимом и тогда ваш ковер будет как новый, Стирается любой ковер, постирать можно и на автомойке, но есть ньюансы. Таким способом его очень тяжело( практически нереально) выполоскать от химии(обычно той которой моют машины), проверить элементарно- при следующей стирке пена идет постоянно, ксати насчет VAN..... тоже самое, плюс при сушке он затекает внизу, если есть бахрома видно конкретно,к том уже если плохо помыли, а именно убрали не всю грязь,  хлопните по сухому и вы это увидите. Если ковер  после мойки не высох нормально и завонялся( задохнулась грязная вода) запах убрать может только повторная хорошая стирка с применением большого количества воды. Дальше интереснее насчет пропаривания(ха-ха-ха) , у вас в утюге есть пар при нажатии на кнопочку попробуйте с помощью пара убрать на ковре хоть какую нибудь грязь.Для ковра вода горячее 40 град это смерть, а пар 120 град. минимум. Моющий пылесос, что бы вы понимали, убирает только видимую грязь. Самый мощный пылесос никогда вам не подымет грязь с основания. Для тех кто любит ЧИСТКУ НА ДОМУ совет- после их ухода и высыхания ковра похлопайте по нему и загляните под основание, потом задайте себе вопрос- за что Вы заплатили?

• slm і f_gun це подобається

#33 Vladlen

Vladlen

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 3 повідомлення

Опубліковано 23 грудень 2014 - 21:11

Да забыл про запах. На 100% процентов запах( мочу собак и кошек и извините людей) может убрать только стирка в машине в теплой воде с порошком. ПЫЛЕСОС запахи не убирает, проверено опытом. Этот момент уточняйте сразу при сдаче в чистку-стирку. Автомойка может убрать может не убрать здесь 50 на 50 смотря от стойкость запаха. 

Для тех кто скажет, что невозможно постирать ковер в машине скажу одно-  это спец машина для стирки ковров.

• f_gun це подобається

#34 HAPPY15

HAPPY15

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 444 повідомлення
  • Місто:FRANCE - ПОЛТАВА
  • Ім'я:Тетяна

Нагороди

Опубліковано 24 грудень 2014 - 01:22

Да забыл про запах. На 100% процентов запах( мочу собак и кошек и извините людей) может убрать только стирка в машине в теплой воде с порошком. ПЫЛЕСОС запахи не убирает, проверено опытом. Этот момент уточняйте сразу при сдаче в чистку-стирку. Автомойка может убрать может не убрать здесь 50 на 50 смотря от стойкость запаха. 

Для тех кто скажет, что невозможно постирать ковер в машине скажу одно-  это спец машина для стирки ковров.

Так скажите конкретно (не сочтем за рекламу), где есть такая стиральная машина, чтобы чистила ковер? Куда везти, что качественно, ведь не каждый месяц стираем.

Мне в "Вери клин" убили ковер, был пушистый и мягкий, специально в детскую покупала дорогой, а забрала как валянок, полностью сбился(((((

#35 Natalka

Natalka

Студентка

• Наша пісочниця
  • 686 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Опубліковано 24 грудень 2014 - 10:28

Уважаемые господа,случайно попал на этот форум, даже специально зарегестр. для небольших разъяснений. Не люблю когда меня грузят и смеюсь когда грузят людей.Занимаюсь коврами много лет. Самый действенный способ это ковер постирать , но постирать непросто со шланга, а именно постирать с полосканием с отжимом и тогда ваш ковер будет как новый, Стирается любой ковер, постирать можно и на автомойке, но есть ньюансы. Таким способом его очень тяжело( практически нереально) выполоскать от химии(обычно той которой моют машины), проверить элементарно- при следующей стирке пена идет постоянно, ксати насчет VAN..... тоже самое, плюс при сушке он затекает внизу, если есть бахрома видно конкретно,к том уже если плохо помыли, а именно убрали не всю грязь,  хлопните по сухому и вы это увидите. Если ковер  после мойки не высох нормально и завонялся( задохнулась грязная вода) запах убрать может только повторная хорошая стирка с применением большого количества воды. Дальше интереснее насчет пропаривания(ха-ха-ха) , у вас в утюге есть пар при нажатии на кнопочку попробуйте с помощью пара убрать на ковре хоть какую нибудь грязь.Для ковра вода горячее 40 град это смерть, а пар 120 град. минимум. Моющий пылесос, что бы вы понимали, убирает только видимую грязь. Самый мощный пылесос никогда вам не подымет грязь с основания. Для тех кто любит ЧИСТКУ НА ДОМУ совет- после их ухода и высыхания ковра похлопайте по нему и загляните под основание, потом задайте себе вопрос- за что Вы заплатили?

Вы специально зарегистрировались, чтобы сказать, что все-все плохо чистят и ковры почистить вообще невозможно? Так это и так всем ясно) Или вы хотите предложить какой-то вариант чистки?

• slm це подобається

#36 Vladlen

Vladlen

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 3 повідомлення

Опубліковано 24 грудень 2014 - 17:49

Вы меня извините я не с Полтавы, просто хотел донести информацию. Я не говорил, что  все-все плохо чистят, а просто дал Вам возможность не дать вешать себе лапшу на уши, такую например как отпаривание ковра паром. Все зависит от Ваших требований к чистке, выше писали, что чистку ковра сделали хорошо.  А вообще думаю у Вас должна быть прачечная с большими промышленными машинами, такими минимум на 50- 100 кг. В союзе все ковры стирались в огромных машинах. По крайней мере можно узнать. Если там серьезно занимаются коврами у них должна быть и центрифуга для ковров(это и есть спец машина см. интернет). По крайней мере ищите стирку, а не чистку. Говорю сразу, что химчистка ковра это тоже чистка пылесосом, химчистка ковра в машине химчистки (той что чистят одежду) стоит дороже ковра. Удачи.

• f_gun це подобається

#37 гугусик

гугусик

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 849 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 19 лютий 2016 - 08:54

Кто где стирает свои ковры? Поделитесь свежей информацией! Очень нужно, заранее спасибо!

#38 Katrusja

Katrusja

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 921 повідомлення
  • Місто:Россошенцы
  • Ім'я:Katerina

Нагороди

2            

Опубліковано 31 травень 2017 - 09:57

нужна актуальная информация - адреса, телефоны и отзывы чисток