мои знакомые чистили сами .брали на прокат моющий пылесос
![]() Кто знает, есть ли химчистка для ковров в Полтаве
Розпочатий з Ира+Сережа, 21 гру 2011 14:45
39 відповідей у цій темі
Опубліковано 25 жовтень 2014 - 16:00
Спасибо Разговорчивый дяденька это хорошо, это я люблю
я всё купить мечтаю моющий, но вечно что-то поважнее находится
Опубліковано 30 жовтень 2014 - 21:09 Оставлю тут наконец и положительный отзыв))) Не все так плохо в городе После полного фиаско в ЧистоЧисто я долго боялась чистить ковры и мучалась ванишами, таскала в снежок на лужок и страдала прочей фигней... Но вот моя собачечка обожралась какой-то гадости и, пардон, обгадила весь ковер Я попробовала моющим пылесосом - "рыгачки" отмылись, а более серьезные "подвиги" нет((( Ну и + запах, я думала, что пора выкинуть ковер. Знакомые подсказали парня, который сам приехал, забрал ковер, вернул идеально чистый! Заказывала чистку+пар. Т.е. его как-то парогенератором простерилизовали, теперь я не брезгую ребенка на него выпускать. Планирую в ближайшее время пригласить на почистку дивана, напишу как работает. Вопрос по теме, кто-то чистил мягкую мебель? Она не портится? У меня диван под которым спит собаня очень приятно пахнет
Опубліковано 30 жовтень 2014 - 21:39
и сколь стоят такие услуги
Опубліковано 30 жовтень 2014 - 22:10
Ну мне ковер загаженный обошелся в 180 грн. А маленький коврик из детской, который без химических средств, просто отпаривателем чистили - вообще 55 грн! Ну у меня простые ковры, не персидский эксклюзив))) Відредаговано Моржонок, 31 жовтень 2014 - 08:51.
Опубліковано 30 жовтень 2014 - 23:15
Поделитесь контактами, пожалуйста!
Опубліковано 31 жовтень 2014 - 10:18 Я не уверена, что в теме можно тел., поэтому я поищу в мобилке и скину в ЛС. И мне если можно,то тоже телефончик,а то у нас светлый ковер(который уже не очень светлый)давно хочу его почистить
Опубліковано 23 грудень 2014 - 20:49 Уважаемые господа,случайно попал на этот форум, даже специально зарегестр. для небольших разъяснений. Не люблю когда меня грузят и смеюсь когда грузят людей.Занимаюсь коврами много лет. Самый действенный способ это ковер постирать , но постирать непросто со шланга, а именно постирать с полосканием с отжимом и тогда ваш ковер будет как новый, Стирается любой ковер, постирать можно и на автомойке, но есть ньюансы. Таким способом его очень тяжело( практически нереально) выполоскать от химии(обычно той которой моют машины), проверить элементарно- при следующей стирке пена идет постоянно, ксати насчет VAN..... тоже самое, плюс при сушке он затекает внизу, если есть бахрома видно конкретно,к том уже если плохо помыли, а именно убрали не всю грязь, хлопните по сухому и вы это увидите. Если ковер после мойки не высох нормально и завонялся( задохнулась грязная вода) запах убрать может только повторная хорошая стирка с применением большого количества воды. Дальше интереснее насчет пропаривания(ха-ха-ха) , у вас в утюге есть пар при нажатии на кнопочку попробуйте с помощью пара убрать на ковре хоть какую нибудь грязь.Для ковра вода горячее 40 град это смерть, а пар 120 град. минимум. Моющий пылесос, что бы вы понимали, убирает только видимую грязь. Самый мощный пылесос никогда вам не подымет грязь с основания. Для тех кто любит ЧИСТКУ НА ДОМУ совет- после их ухода и высыхания ковра похлопайте по нему и загляните под основание, потом задайте себе вопрос- за что Вы заплатили?
Опубліковано 23 грудень 2014 - 21:11 Да забыл про запах. На 100% процентов запах( мочу собак и кошек и извините людей) может убрать только стирка в машине в теплой воде с порошком. ПЫЛЕСОС запахи не убирает, проверено опытом. Этот момент уточняйте сразу при сдаче в чистку-стирку. Автомойка может убрать может не убрать здесь 50 на 50 смотря от стойкость запаха. Для тех кто скажет, что невозможно постирать ковер в машине скажу одно- это спец машина для стирки ковров.
Опубліковано 24 грудень 2014 - 01:22
Так скажите конкретно (не сочтем за рекламу), где есть такая стиральная машина, чтобы чистила ковер? Куда везти, что качественно, ведь не каждый месяц стираем.
Мне в "Вери клин" убили ковер, был пушистый и мягкий, специально в детскую покупала дорогой, а забрала как валянок, полностью сбился(((((
Опубліковано 24 грудень 2014 - 10:28
Вы специально зарегистрировались, чтобы сказать, что все-все плохо чистят и ковры почистить вообще невозможно? Так это и так всем ясно) Или вы хотите предложить какой-то вариант чистки?
Опубліковано 24 грудень 2014 - 17:49 Вы меня извините я не с Полтавы, просто хотел донести информацию. Я не говорил, что все-все плохо чистят, а просто дал Вам возможность не дать вешать себе лапшу на уши, такую например как отпаривание ковра паром. Все зависит от Ваших требований к чистке, выше писали, что чистку ковра сделали хорошо. А вообще думаю у Вас должна быть прачечная с большими промышленными машинами, такими минимум на 50- 100 кг. В союзе все ковры стирались в огромных машинах. По крайней мере можно узнать. Если там серьезно занимаются коврами у них должна быть и центрифуга для ковров(это и есть спец машина см. интернет). По крайней мере ищите стирку, а не чистку. Говорю сразу, что химчистка ковра это тоже чистка пылесосом, химчистка ковра в машине химчистки (той что чистят одежду) стоит дороже ковра. Удачи.
Опубліковано 19 лютий 2016 - 08:54 Кто где стирает свои ковры? Поделитесь свежей информацией! Очень нужно, заранее спасибо!
Опубліковано 18 липень 2017 - 06:58 Мы возили на автомойку ...ковер 2*3м обошлся 350грн 2 користувачів читають цю тему0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |