Вводим прикорм
Розпочатий з чубаська, 14 кві 2009 09:55
1990 відповідей у цій темі
#21Опубліковано 29 травень 2009 - 06:42
У Вас видимо педиатр еще старой закалки, ВОЗ не рекоммендует давать сок, тем более яблочный, до 8-ми месяцев. Это очень большая нагрузка на желудок. Если ребенок нормально набирает вес, лучше начните с овощного пюре.
#22Опубліковано 29 травень 2009 - 07:07 Поддерживаю! Сок вообще не рекомендуют до года Позже действительно немного разбавляют водой - я говорю о фреше, не о всяких там баночках-коробочках (эту гадость и взрослым пить не рекомендуется!). Мы поначалу не сильно охотно ели овощи, я бы даже сказала - совсем не ели, но сейчас разбавляю собственным молочком, идет на ура! Уже попробовали так тыковку и морковку. Последняя понравилась больше, так как слаще Удачи вам в первом прикорме!!! И - смачного!!! #23Опубліковано 02 червень 2009 - 15:23
Как на счет творога и молочной продукции из молочной кухни? Мне советуют опытные мамочки подождать с этим, особенно, если на ГВ. Но сколько не общаюсь с народом, многие дают с 6-ти месяцев. Думаю начать с 8-9 вместе с фруктами. Или пока не стоит? Овощи уже попробовали. Не скажу, что полюбили, но фруктов же мама не дает А у нас поспела черешня на даче, есть мысля дать ей лизнуть, но пока еще и сама не ела... Жду, когда привезут
#24Опубліковано 02 червень 2009 - 17:40
Нам очень понравилась тыква, но сильно посыпало на нее. Возвращаемся к брокколи и цветной капусте, которую она стала плохо есть.
На счет творога, я делала его ей сама, но Саня не ест почему-то. Перестала делать, даю только кефир.
#25Опубліковано 05 червень 2009 - 08:36
Я начала прикорм с кефира детского и творожка, который делаю сама. За месяц Кристинка привыкла и ест с удовольствием. Уже заменяю 2 кормления ! До обеда - кефир с творогом , а вечером - овошное пюре.
#26Опубліковано 05 червень 2009 - 10:27
За месяц аж 2 кормления заменила? Я б не рискнула :o
#27Опубліковано 05 червень 2009 - 10:54
Я пока ни одного так и не заменила Ну три ложки овощного пюре съест и запивает сисей... Почти все 6 и 7 месячные малыши, которых я знаю, уже за обе щеки уплетают и овощи, и каши... Будем пробовать кушать дальше.
#28Опубліковано 05 червень 2009 - 11:29
Я сегодня морковное пюре давала, но то-ли Саня не голодная была, то-ли не поперло, съела всего грамм 40. Пока, не считая тыквы, у нас лучше всего идет брокколи.
#29Опубліковано 02 липень 2009 - 23:16
Молочные продукты при условии, что деть на ГВ после года!
И зачем насильно заменять кормления?
Ребёночку после каждого прикорма нужно дать запить сисей, чтобы пищу лучше и легче уусваивалась!
#30Опубліковано 04 липень 2009 - 06:29
Мы стали есть гречневую кашку с яблочком перед купанием (практически за час до сна), вроде спит так лучше. Купила Хайнц безмолочную. Делаюна грудном молочке. Но опять же - это от силы пять чайных ложечек. И то - не всегда хорошо кушает. Овощи едим (морковка, тыква, к сожалению, уже отошла, картошку, кабачок нам вообще не понра! капусту цветную не успела - отошла). Еще даю яблочное пюре из баночек, так как нормальные яблоки еще не созрели. Жду
#31Опубліковано 11 липень 2009 - 23:25
Мы уже едим каши понемногу гречневую, овсяную и рисовую, чередую. Каши делаю сама. Доцик съедает несколько ложек, а потом сисей заедает
#32 Guest_Serebrjany mir_*Опубліковано 02 жовтень 2009 - 03:13
По-моему у вас все отлично с прикормом. Главное что ребенок интересуется и с удовольствием ест прикорм Количество пищи за раз не нормаровано, т.к. все дети с разным аппетитом, поэтому есть могут столько сколько хотят в данный прием пищи.
#33Опубліковано 03 жовтень 2009 - 22:33
Прийшла і наша черга прикормитись. Перечикаєм десь тиждень після прививки і вперед. Соків ще не давала, хіба лизнути яблучко. Але так як доця дуже реагувала на все неправильне, що їла я, то з сочками ми ще зачекаєм. Напевно почнем з цвітної капусти. Бабусі вже заготовили. Інтересу в нас на не одну розлиту чашку :lol:
#34Опубліковано 04 жовтень 2009 - 13:19
Мы тоже начинали с цветной капусты, потом брокколи и кабачок. А с соком правильно делаешь, что ждешь. Я сок начала давать в 10 мес, и то в маленьком количестве. Лучше просто дать яблочко погрызть.
#36Опубліковано 02 листопад 2009 - 21:30
Прикольная схема! Я вводила почти по такой же, только сама расписывала сколько чего, до 1 года, но перестала придерживаться еще на 8-м где-то месяце
#37Опубліковано 02 листопад 2009 - 23:33
все дети индивидуальны... я тоже расписывала, и вымачивала, и пароварила, а она одним днем отказалась просто вообще есть весь прикорм!!! и пришлось мне выжидать, и пробовать постоянно что-то новое давать в надежде, что ей понравится и так боремся до сих пор! а вообще таблица супер, главное все понятно, что за чем и сколько в день.
#38Опубліковано 03 листопад 2009 - 14:24
В мене пока крім цвітної капусти нічого не вийшло ввести, кабачків не заготовила (ніхто не підказав заморозити), морквочка і гарбуз - не можна, пробувала картоплю - почались проблеми з кишечником, буду тепер сельдерей пробувати. Хтось його вводив?
#39Опубліковано 03 листопад 2009 - 15:02 блин, ну ты кума даешь я и подумать не могла, что такая хозяйская девочка не наморозит кабачков засылай ко мне ЗДОРОВОГО гонца, я тебе передам мороженых кабачков #40Опубліковано 03 листопад 2009 - 15:06
УРЯЯЯЯЯЯЯ!!! Я просто про них забула Виздоровієм і до вас!
1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |