Перехід до вмісту

Фотографія

Простуда при беременности

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
296 відповідей у цій темі

#21 Joli

Joli

папина гордость и мамина любовь! )

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 8 043 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Таня-Joli :)

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 02 лютий 2010 - 11:51

Мама Лена, скорейшего вам выздоровления с сынулькой! Побольше теплого питья, прям каждый час пейте какой-нибудь чай и сынульке давайте. И в день рождения будете как огурчик ;)

#22 iriha_ko

iriha_ko

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 058 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

2    2         

Опубліковано 02 лютий 2010 - 15:42

От кашля можно сироп Доктора Тайса (правда не помню про первые месяцы). Мне очень хорошо помог. А еще от насморка мне советовали морковный сок капать (правда так и не воспользавалась, лечилась пиносолом). А по поводу того, что не переносишь пиносол - спрови в аптеке, мож есть что-нить похожее (в смысле на травах), но не такое "ароматное".

#23 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

Опубліковано 05 лютий 2010 - 13:22

Во время очередного похода в ЖК смазываю нос оксол. мазью и одеваю маску непосредственно в поликлинике, хотя мамочек там немного в масках, не боятся видимо мамочки, а зря! я переболела в 25 недель, думала не выкорабкаюсь... слава Богу все обошлось, но было оч плохо, в больницу мама меня не пустила, и правильно сделала, т.к. там можно было такого дохвататся в одной палате с другими девочками, дома и уход получше и питание, а т.к. при беременности никаких лекарств нельзя принимать тем более, лучше дома молоко с медом пить и лежать под теплым одеялом. вывод таков, что не стоит стеснятся одевать маску, и берегитесь, будущие мамочки!

#24 LUCKY

LUCKY

Мамоцька

• Завсідники
  • 3 062 повідомлення
  • Місто:Оптика
  • Ім'я:Катя

Нагороди

Опубліковано 05 лютий 2010 - 22:08

Я заболела за беременность раз, ттт, температура была высокая 38, я очень переживала, плакала, вызвали врача, а он сказал во время беременности можно переносить температуру до 38, это как бы даже хорошо для плода, экстремальные условия, у ребеночка вырабатывается иммунитет и т.д., а вот если выше 38 - уже плохо. Лечилась травами, мать-и-мачеха, липа, от них сильно потеешь и быстро проходит температура. Всем здоровья!

#25 Настень

Настень

Мамичка

• Модератори
  • 4 263 повідомлення
  • Ім'я:Настя

Нагороди

Опубліковано 10 лютий 2010 - 19:32

Неделю назад одна врачиха поставила пневмонию под вопросом, выписала антибиотики и направила на рентген. А я что похожа на дурочку ее слушатся, я отказалась травмировать ребенка антибиотиками и снимком, тем более чувствовала себя хорошо, просто соэ повышенное было 60. Никуда не пошла и в больницу не лягла, благо, мама приехала, поддерживала и помагала лечится, но я переживала очень и все родственники тоже. Решили проконсультироватся с другими врачами, один говорит, да, похоже на пневмонию, другая- нет там никакого восполения-обычный трахеит. Вобщем, оказалось врачи не особо компетентны в этом вопросе. И я решила надеятся на Божью милость, больше ничего не оставалось. А сегодня сходила к обл. пульмонологу, сказали опытный врач, и он мой диагноз сходу опроверг. Сказал,что у меня в легких все чисто, а соэ повышено из-за пониженого гемоглобина. Так что буду есть железо, и все будет ок. А во врачах я за этот период очень разочаровалась, им лишь бы перестраховатся, а на малыша внутри плевать. Только подумать, что могло бы быть, если бы я напичкалась антибиотиками и сделала рентген по их совету...

Во время очередного похода в ЖК смазываю нос оксол. мазью и одеваю маску непосредственно в поликлинике, хотя мамочек там немного в масках, не боятся видимо мамочки, а зря! я переболела в 25 недель, думала не выкорабкаюсь... слава Богу все обошлось, но было оч плохо, в больницу мама меня не пустила, и правильно сделала, т.к. там можно было такого дохвататся в одной палате с другими девочками, дома и уход получше и питание, а т.к. при беременности никаких лекарств нельзя принимать тем более, лучше дома молоко с медом пить и лежать под теплым одеялом. вывод таков, что не стоит стеснятся одевать маску, и берегитесь, будущие мамочки!

солидарна с Вами и Вашей мамой, в больницу придешь с одной болячкой, а уйдешь с десятью, а дома в комфорте лечение в радость!

#26 irishka

irishka

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 282 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 12 лютий 2010 - 19:16

Я заболела за беременность раз, ттт, температура была высокая 38, я очень переживала, плакала, вызвали врача, а он сказал во время беременности можно переносить температуру до 38, это как бы даже хорошо для плода, экстремальные условия, у ребеночка вырабатывается иммунитет и т.д., а вот если выше 38 - уже плохо. Лечилась травами, мать-и-мачеха, липа, от них сильно потеешь и быстро проходит температура. Всем здоровья!

А мать-и-мачеху при беременности НИЗЗЗЯ! Она сокращения матки вызывает.

Я болела за беременность 2 раза, в 16 недель и в 37.
В первый раз испугалась очень, детка только пару дней как зашевелилась, а тут 37 с хвостиком температура, нос заложен, горло болит, я сижу плачууу, с деткой разговариваю и прыслухаюсь к шевелениям.
Позвонила врачу, та посоветовала пить молоко с мёдом, промывать нос и горло полоскать раствором морской соли, чаи ганять, так я и лечилась. А во второй раз у меня Такой кашель был, капец, я переживала что меня стаким кашлем отправят рожать с какми-то забулдыгами, купила себе "Эвкабал сироп" и через 3 дня кашля как не бывало.

#27 Tigrica

Tigrica

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 87 повідомлення
  • Місто:5 школа

Нагороди

Опубліковано 22 лютий 2010 - 14:16

Я за всю беременность НИ РАЗУ не простудилась, сама в шоке, мазала нос оксолиновой мазью, пила чайки с облепихой, калиной, клюкву свежую растирала с сахаром, и так кушала или в чай. Девочки берегите себя, всем крепкого здоровья!!!!

#28 LUCKY

LUCKY

Мамоцька

• Завсідники
  • 3 062 повідомлення
  • Місто:Оптика
  • Ім'я:Катя

Нагороди

Опубліковано 22 лютий 2010 - 16:00

Ну вот... я умудрилась простудится :angry:, сидя дома... Слава Богу температуры нету, но насморк кошмарный! Как бы успеть до роддома выздороветь, а то ещё не пустят )))

#29 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 березень 2010 - 00:51

Насморк лечила во время беременности промыванием вода+соль и закапывала в нос протаргол. Пила чаи с шиповником. Больше 3 дней не болела.

#30 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 08 січень 2011 - 17:08

Девочки, привет!!! Прочитала совет - отвар лаврового листа от насморка, и решила прочитать, можно ли его при беременности... От прочитанного в шоке - оказалось отваром лаврового листа некоторые пытаются сорвать беременность и вызвать месячные... так что нельзя его при беременности

#31 Ирэна

Ирэна

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 920 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2            

Опубліковано 09 січень 2011 - 16:06

Девочки, привет!!! Прочитала совет - отвар лаврового листа от насморка, и решила прочитать, можно ли его при беременности... От прочитанного в шоке - оказалось отваром лаврового листа некоторые пытаются сорвать беременность и вызвать месячные... так что нельзя его при беременности

Да! И я такое слышала и не раз...

А во время беременности на сроке в 5 недель заболела гриппом , но ребеночек родился с внутриутробной инфекцией и из-за этого патология почки (пиелоэктазия), но ничего вылечились. А вообще лучше беречься всеми доступными методами и неболеть во время беременности, вплоть до того что брать липовые больничные и сидеть дома в разгар болячек.
А вот насчет хваленной оксалиновой мази сильно сомневаюсь, ребенку в сад мазала он все равно болел. А когда он заболел мазала себе дома , то тоже сама заболела, причем там где мазала в носу все нормально, но глубоко в носоглотке не помажешь и там был просто кошмар.

#32 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення
  • Місто:Сады 1
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 07 лютий 2011 - 16:18

Я на 9-ом месяце подхватила сильный насморк и очень переживала, что это может как-то повлиять на здоровье малышки. Но слава Богу всё прошло к родам и никаких последствий не было. Не очень-то хотелось в роддом приехать с какой-то болячкой, а то там вообще задолбают!

#33 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 07 лютий 2011 - 16:40

у меня было три простуды,в каждом триместре.первая немного навредила малышке-лечилась,вторая более-менее,а третья с температурой-помог нимесил,а так только обильное питье и малина.

#34 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення
  • Місто:Сады 1
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 07 лютий 2011 - 16:45

у меня было три простуды,.первая немного навредила малышке-лечилась,

А как навредила?

#35 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 березень 2011 - 10:04

Блин, а у меня на работе сотрудница заболела... и на больничный идти не хочет.... сидит - всех заражает... ну капец прямо... Хоть иди самой на больничный, чтобы не заразится. Такие люди странные - видят же, что я беременная... и пофиг им...

#36 mamulia1985

mamulia1985

мама второклассника и замечательного танцора!!!

• Завсідники
  • 2 403 повідомлення
  • Місто:полтава-половки
  • Ім'я:mamulia ольга

Нагороди

Опубліковано 10 березень 2011 - 11:15

у меня на первый триместре было лёгкое ОЗР, так врачи до конца беременности видели это на УЗИ, мне аж не удобно как-то было что-ли, но я особо не лечилась, у мен всёкр-врач, он прописывал лёгкие капли и таблетки! вот, так что меня не пронесло от простуды(((((((((

#37 Эссе

Эссе

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 399 повідомлення
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

2            

Опубліковано 10 березень 2011 - 15:07

Я всю зиму толкла калину и клюкву с сахаром, и в чай бросала. Хорошо повышает иммунинет...Tala, и сами пейте, и сотруднице дайте, хоть она и вредная, но пусть реже болеет))).

#38 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 березень 2011 - 15:14

Я всю зиму толкла калину и клюкву с сахаром, и в чай бросала. Хорошо повышает иммунинет...Tala, и сами пейте, и сотруднице дайте, хоть она и вредная, но пусть реже болеет))).

та она не вредная... просто ее заменить некому, все так дрожат за свое место, что никому ничего не показывают и не рассказывают... и получается незаменимый работник -- сидит, всех заражает, а уйти нельзя. Ситуация ненормальная, но как для этой работы так вполне обычная. Дико мне все это. Я сегодня целый день проветриваю - уж лучше в холодном помещении, чем с микробами :rolleyes:

#39 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення
  • Місто:Харьков

Нагороди

Опубліковано 13 березень 2011 - 22:37

Я работаю на такой работе, что не болеть невозможно((( Уже 1 раз простужалась, но вылечилась за 2 дня. Но мой рецепт прост: как только чуть-чуть плохо - сразу больничный и ложусь в постель, пью по 2-3 л в день теплых напитков, обязаьельно имбирь, мед, калина и т. п.

#40 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 березень 2011 - 20:46

А я допроветривалась -- протянуло видно спину...

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама