Поради мамам
Розпочатий з merkysha, 18 гру 2011 03:43
2421 відповідей у цій темі
Опубліковано 19 грудень 2011 - 04:23
...она раз 6 за ночь кушает и укачивания на нее не действуют вообще. :ng20:
Вот и мы. Это же не потому, что кушать хотят?
И у меня малая очень часто просыпается ночью для кормлений. Я сразу думала, что она голодная и пробовала предлагать бутылочку со смесью, но малая и днём от неё полностью отказалась к 5 месяцам, а ночью и подавно брать не хотела. Ни разу с рождения ночью из бутылочки не пила, только Стала иногда, когда получалось сцедить, давать своё молоко - она пила, но не всегда.
И я продолжаю кормить ночью столько раз, сколько она просыпается. Просто покачать, чтобы уснула - бесполезно, не действует тоже.
Нинзя
-
Місто:Полтава - Сады 1
-
Ім'я:Нина
Опубліковано 19 грудень 2011 - 09:23
Вот и мой сегодня раз 5-7 просыпался, все "дай-дай" и "дай-дай", а утром открывает глаза, смотрит на меня, и "ням-ням")) Иногда получается раз за ночь вместо груди погладить по спинке, и он засыпает.
kukuruzzka
-
Місто:Полтава/ Браилки
-
Ім'я:Наталия
Опубліковано 19 грудень 2011 - 14:15
Мала пісяє 2-3 рази на добу.В когось таке було?
А сколько она пьет жидкости за день?
У меня если много пьет,то столько же и писяет.А бывают дни,что не хочет пить воды,то как следствие этого и на горшок просится редко.Ну по крайней мере не 2-3 раза это точно.
Атуля
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Светлана
Опубліковано 19 грудень 2011 - 14:25
Мала пісяє 2-3 рази на добу.В когось таке було?
для моей это норма
вспоминаю себя в детстве и как мама по всем врачам таскала жаловалась на эту "проблему" , а сейчас и Маша такая же, врачи говорят что это особенности организма, долго терпит. Усаживаю ее чаще,отказывается, может посидеть на унитазе и ничего не сделав встать, а когда захочет просится.
получается что писяет утром и в обед после сна, потом может в полуденное время и перед сном вечером.
Опубліковано 19 грудень 2011 - 21:30
Я мечтаю о ночном сне. Но не завершать же ГВ из-за этого, буду кормить. В остальном мне нравится кормить, но утром иногда прошу мужа, чтоб добил меня, чтоб не мучалась. С чем связано, что так часто детки на ГВ просыпаются ночью?
Мы ещё ни одного дня гуляния не пропустили из-за погоды Если дождик сильный, то ждём моросящий и идём, Вера в Лэнне не мокнет и я капюшон на голову и вперёд. В такую погоду гуляем 2 раза по часу. Если дождя нет, то подольше.
Сори, что пишу тут... нам, конечно, не столько, сколько вам.... слово в слово про нас - дождевик на коляску, зонт в зубы и вперед. Ну не спит Лешка дома днем....ааааа.....
Опубліковано 19 грудень 2011 - 22:14
Мы-то домой идём спать, но я фанат свежего воздуха. Если вдруг прогулку пропустили, я мучаюсь и потом стараюсь погулять подольше
Jane
-
Місто:Полтава, ближний Яр
-
Ім'я:Евгения
Опубліковано 20 грудень 2011 - 00:02
Я мечтаю о ночном сне. Но не завершать же ГВ из-за этого, буду кормить. В остальном мне нравится кормить, но утром иногда прошу мужа, чтоб добил меня, чтоб не мучалась. С чем связано, что так часто детки на ГВ просыпаются ночью?
Мы ещё ни одного дня гуляния не пропустили из-за погоды Если дождик сильный, то ждём моросящий и идём, Вера в Лэнне не мокнет и я капюшон на голову и вперёд. В такую погоду гуляем 2 раза по часу. Если дождя нет, то подольше.
Не хочу Вас лишать надежды насчёт ночного сна, у всех детки разные. У меня дочь на ИВ с рождения. Думала - перестанет кушать смесь ночью - начнет спать. Ан нет. Теперь дудлит компоты. Всю ночь. Пока еще в памперсе была - 3-5 раз за ночь поменять поильник с компотом, подать, напоить - было терпимо. Но когда начался горшок - как издевательство - "мама, пить"....через 40 минут - "мама, писять..." относительно сносно начала спать только вот недавно - 2-3 раза за ночь пить-писять. И никакие хитрости, уловки, уговоры, компромиссы (вместо вкусного компота - воду подсунуть - скандал. дать попить немножко и отобрать поильник - скандал). Так и живем))))
Jane
-
Місто:Полтава, ближний Яр
-
Ім'я:Евгения
Опубліковано 20 грудень 2011 - 00:08
У "Грудничках" є така тема,але ми підросли і ніде писати про свої проблеми.Є неглобальні питання,які не потребують окремої теми.
1.Чому у дитини хрустять сустави?Кальцій в нормі.Переживаю,бо спадковість в цьому плані не дуже.От сьогодні хвилин 20 див.мульт,я її зсажую,а в неї по всьому позвоночнику хруст.
2.Мами,які відлучили.Тривалість сну без циці зменшилась чи залишилась незмінною?
У нас тоже хрустит. Я консультировалась с педиатром, сказала, что это вроде как и норма, посоветовала, между тем, "висеть")) Теперь, когда гуляем, поднимаю мелкую и цепляю на турник - она повисит, покряхтит, так по нескольку раз. Скажу вам, "хрусты" в позвонке заметно уменьшились по моим наблюдениям.
Опубліковано 20 грудень 2011 - 00:20
Не хочу Вас лишать надежды насчёт ночного сна, у всех детки разные. Думала - перестанет кушать ночью - начнет спать. Ан нет. Теперь дудлит компоты. Всю ночь. Пока еще в памперсе была - 3-5 раз за ночь чашку с компотом, подать, напоить - было терпимо. Но когда начался горшок - как издевательство - "мама, пить"....через 40 минут - "мама, писять..." относительно сносно начала спать только вот недавно - 2-3 раза за ночь пить-писять. И никакие хитрости, уловки, уговоры, компромиссы (вместо вкусного компота - воду подсунуть - скандал. дать попить немножко и отобрать - скандал). Так и живем))))
как про нас, только мы ещё нормально не просимся в горшок(а иногда вобще и не думает за него вспоминать) зато пить это у нас ВСЁ, даже на горшок сядет только ради того, чтобы попить
Опубліковано 20 грудень 2011 - 00:29
Мы-то домой идём спать, но я фанат свежего воздуха.
Молодцы, я вот совсем нет, хотя ж понимаю что надо, полезно, приятно! Лентяйка
Опубліковано 20 грудень 2011 - 00:50
Мы тоже можем 2-3 раза писять, иногда 4-5 , тоже у нас "хруст есть", после турника значительно меньше, но бывает....
Опубліковано 20 грудень 2011 - 03:19
А сколько она пьет жидкости за день?
У меня если много пьет,то столько же и писяет.А бывают дни,что не хочет пить воды,то как следствие этого и на горшок просится редко.Ну по крайней мере не 2-3 раза это точно.
достатньо.я їй постійно пропоную,вона ніколи не відмовляється.та й циця у нас у вільному доступі.пий-не хочу)
Опубліковано 20 грудень 2011 - 09:59
Кстати, когда малой купили детскую стенку, то она сразу же начала висеть на кольцах хруст значительно уменьшился
Опубліковано 22 грудень 2011 - 02:00
Кстати, когда малой купили детскую стенку, то она сразу же начала висеть на кольцах хруст значительно уменьшился
У меня вопрос не по теме немного, а где покупали стенку и на какой возраст? А то я думаю манюне на годик обрести
Опубліковано 22 грудень 2011 - 02:30
Ира, на годик точно рановато.
Мы покупали старшему на 4 годика ( в "Метро" 4 года назад, там было дешевле всего на тот момент). Я уже не боялась оставить его одного в комнате. Он мог сам играть своими игрушками, а потом полазить по канату, лесенке. Если он хотел залезть высоко, то звал для подстраховки взрослых. Правда мне и сейчас немного не по себе, когда он висит на кольцах вниз головой или раскачивается из стороны в сторону. Пару раз грохнул... но он уже "взрослый"...
Можно и раньше покупать, но... У меня малой 1г. 3 мес. , то она как только заходит в комнату брата, сразу лезет на стенку и на самый вверх взбирается без проблем, но я постоянно страхую, т. к. эта спортсменка не раз уже проскакивала между жёрдочками и висела так, что голова с одной стороны лестницы, а туловище с другой... Она хохочет, а мне, честно скажу, при этом не до смеха. Лестницу канатную пока сняли от греха подальше, до колец пока не достаёт. Хотели натянуть канатную сетку на стене, но мы же это Чудо потом оттуда не снимем... пока решили не рисковать.
Опубліковано 22 грудень 2011 - 02:43
Ира, на годик точно рановато.
Мы покупали старшему на 4 годика ( в "Метро" 4 года назад, там было дешевле всего на тот момент). Я уже не боялась оставить его одного в комнате. Он мог сам играть своими игрушками, а потом полазить по канату, лесенке. Если он хотел залезть высоко, то звал для подстраховки взрослых. Правда мне и сейчас немного не по себе, когда он висит на кольцах вниз головой или раскачивается из стороны в сторону. Пару раз грохнул... но он уже "взрослый"...
Можно и раньше покупать, но... У меня малой 1г. 3 мес. , то она как только заходит в комнату брата, сразу лезет на стенку и на самый вверх взбирается без проблем, но я постоянно страхую, т. к. эта спортсменка не раз уже проскакивала между жёрдочками и висела так, что голова с одной стороны лестницы, а туловище с другой... Она хохочет, а мне, честно скажу, при этом не до смеха. Лестницу канатную пока сняли от греха подальше, до колец пока не достаёт. Хотели натянуть канатную сетку на стене, но мы же это Чудо потом оттуда не снимем... пока решили не рисковать.
А я не говорю что оставлять без присмотра Сами говорите, что в годик с лишним малышка любит лазить)
Опубліковано 22 грудень 2011 - 03:07
Под присмотром или без, не в этом соль... Тут стоишь, подстраховываешь, глаз не сводишь, а она такое может отчудить... попробовать постоять без рук, например... сердце в пятки уходит. Если бы стенки ещё не было, то для такого маленького ребёнка я бы однозначно не покупала. (каждый решает так, как ему удобно, мне мои нервы дороже, а где полазить я бы и без этого нашла бы для неё. У нас сейчас любимое занятие- старший строит шалаши с туннелями в квартире, а потом они дружненько в них лазят, весело...).
Dobraya Ole4ka
-
Місто:Полтава, Петровского
Опубліковано 22 грудень 2011 - 10:15
я боюсь этих стенок(видела передачу, в кот расказывали, как мальчик ... на стенке... ужОс((
Нинзя
-
Місто:Полтава - Сады 1
-
Ім'я:Нина
Опубліковано 22 грудень 2011 - 14:01
Я тоже хочу стенку, но пока не спешу, Ромка и так чудит - то на стол вылезет, и прыгает, то на кресло, только и успевай ловить. Думаю на 2 годика будем покупать.
Опубліковано 22 грудень 2011 - 14:07
Может к годику и я передумаю.. :ng20:
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|