Но и на смеси бывает алергия, не ивсе они всем малышам подходят.Девочки, мы можно сказать с первого дня искусственники, и кушали тогда только одну смесь, ничего не меняли в питании
не добавляли, а корочки появились. Я читала, что корочки свидетельствуют лишь о незрелости кожного покрова, но я в этом деле не спец,
так что утверждать ничего не буду, но вот бороться с ними надо. Говорят, хорошо помогает пенка-шампунь Мустела
Молочная корочка на голове у ребёнка
Розпочатий з helgi, 20 січ 2010 14:06
86 відповідей у цій темі
#21Опубліковано 11 лютий 2010 - 16:40 #22Опубліковано 11 лютий 2010 - 16:50
natochka, да, конечно бывает и на смесь аллергия, и это очень часто, но мы то кушали ее три месяца и кроме как корочек
на головке никаких проявлений аллергии больше нет #23Опубліковано 11 лютий 2010 - 18:34
У всех новорожденных аллергии быть не может, я еще не видела ни одного ребеночка, у которого бы не было гнейса)) В более старшем возрасте конечно корочка может свидетельствовать об аллегии, но не в случае с новорожденными детками.
#24Опубліковано 11 лютий 2010 - 19:00 А я видела и многих. И у нас, например, корочка не сразу появилась и других проявлений аллергии тоже не было. Но я не врач, поэтому говорю только то, что мне говорил доктор + читала в интернете. Может это и не у всех является проявлением аллергии. Я не настаиваю. #25Опубліковано 11 лютий 2010 - 20:05 Katyn, себорея это вообще не в той степи находится. Это другое заболевание, поэтому не советовала бы применять ср-ва против него для детеныша Это заболевание характеризуется нарушением работы сальных желез, встречается в основном в подростковом возрасте и проявляется на тех участках тела, где есть наиболее функционирующие сальные железы. Это заболевание генно-детерминировано. Причинами себореи могут быть 1.Наследственная предрасположенность; 2.Нарушение гормонального статуса организма; 3.Влияние негативных факторов внешней среды; 4.Опухоль яичек у мужчин; 5.Заболевания яичников у женщин; 6.Психические и неврологические заболевания. А ни одного фактора, я так понимаю у деток нет. ну да ладно. П.С. Одно из проявлений аллергии у новорожденных-это в первую очередь корочки. Но так же и наоборот- не обязательно корочки-это аллергия #26Опубліковано 11 лютий 2010 - 20:31
Себорея это действительно не из этой "оперы", а вот себорейными корочками называют обычный гнейс у новорожденных, причем врачи тоже, и средство так называется, я им не пользовалась, поэтому могу сказать только о его существовании)) #27Опубліковано 11 лютий 2010 - 20:46
Ну врачи и слово "диатез" применяют, хотя нозологического названия такого в медицине нет. Есть аллергия и т.п. Поэтому даже врачи (очень часто ) ошибаются и проявляют безграмотность
Главное, чтоб эта безграмотность только произношениями и словами ограничивалась и не влияла на кач-во лечения.
#28Опубліковано 12 лютий 2010 - 14:27
Я тоже склоняюсь к мнению, что корочка первоначальная - это незрлость кожи новорожденного. А потом может быть и проявлении аллергии.
Когда родилась малышка с первых дней у нее была я сказала бы даже не корочка, а "корочный покров", своего рода мягенький такой, заципив легонько ногтиком он сворачивался. Я где-то в месяц начала смазывать маслом перед купанием, счесывать и вымывать. Делала через раз-два и всего несколько раз.
#29Опубліковано 13 лютий 2010 - 20:28
Мой ребенок аллергик. Когда я его кормила грудью то сидела на строжайшей диете. А аллергия наша появляется на всякую "химию", а еще на прививки. И корочек на головке у нас было много. Но ни один врач нам не определил что это аллергия, говорили что это у нас так много гнэйса и нада просто вычесывать.
#30Опубліковано 14 лютий 2010 - 15:14
У нас такая корочка появилась...
Намазала вазелиновым маслом и пыталась вычесать, но кожа головы покраснела, и я перестала, просто вымыла головку и все, но корочка осталась...
А еще прищики посыпали по всему телу... Это аллергия? И что теперь делать?
#31Опубліковано 14 лютий 2010 - 16:50
Свята, кожа головы может от масла покраснела. Попробуй прокалить оливковое масло, остудить и намазать головку за 30 мин до купания, и потом вычесывать не расческой а щеткой из натуральной щетины или просто полотеничком легонько потереть.
А прыщики по всему телу, это скорее всего аллергия. Пересмотри свой рацион, может что-то съела не то. #32Опубліковано 25 лютий 2010 - 10:26
у нас корочка тоже не сразу появилась, но когда она уже образовалась (месяца в 2,5), то я смазала голову Бюбхеновским маслом, а потом пошли купаться (минут 20), после купания я обтерла малой голову полотенцем, а потом щеточкой аккуратненько расчесала, и большая часть вычесалась, осталось только в районе родничка, но мне стремно там чесать. И после того раза я больше не вычесываю, и кстати, уже осталось совсем чуточку, а самое главное, начали волосики расти, после того как вычесала "лэп"
#33Опубліковано 02 травень 2010 - 17:37
Вот, нашла такую статью:
Желтенькие корочки не дают расти мягким и пушистым волосикам? Не волнуйся, это легко исправить. Твой внимательный и нежный уход за кожей на головке крохи – лучший способ избавиться от них В первые месяцы у малыша может появиться «колыбельная шапочка» – желтоватые или белые корочки на головке. Ко второму годику они постепенно проходят. Основная причина их возникновения – повышенная секреция сальных желез на головке ребенка. Неправильный уход, неподходящее косметическое средство или склонность малыша к аллергии также могут провоцировать образование себорейных корочек. Обычно они появляются на макушке (поэтому их называют еще теменными). Нередко находятся в области родничка и на лобике. При соответствующем уходе ты легко справишься с ними. И увидишь, как быстро у малютки вырастут шелковистые волосики. Найди причину Ты купаешь маленького каждый день, надеваешь чистые шапочки из натуральной ткани, но себорейные корочки остаются. В таком случае покажи ребеночка врачу, он назначит эффективное лечение. Однако перед консультацией с педиатром подумай: возможно, ты не учла кое-какие моменты. Головка малыша потеет. Ты переживаешь, что кроха простудится и даже дома надеваешь ему шапочку. Напрасно. Из-за того, что ребенок потеет, на лобике и на темени у него могут появляться все новые и новые корочки. Косметическое средство не подходит. Ты моешь голову малыша душистым розовым шампунем? Не исключено, что именно он вызывает раздражение. Яркий цвет и запах косметического средства говорит о содержании в нем ароматизаторов и красителей. На них-то и может отреагировать нежная кожа малютки. Ни в коем случае не используй шампуни для взрослых типа «два в одном». Они просто противопоказаны детям. Частое мытье. Ты каждый день купаешь своего карапуза и заодно моешь ему голову? Из-за этого кожа может пересыхать и себорейный дерматит будет только усугубляться. Ребенок склонен к аллергии. У маленьких аллергиков иммунитет слабее, поэтому корочки у них появляются чаще и не сходят дольше. А причиной их возникновения может стать даже введение прикорма. Шелковистые локоны Ты мечтаешь о густых кудряшках и ждешь, когда же наконец они вырастут. Придерживаясь этих простых правил, ты сделаешь волосы малыша здоровыми и мягкими. - Давай коже ребенка дышать. Снимай с него чепчик в помещении. Лучше устранить сквозняки, а не кутать кроху. - Мой головку только водой и не применяй никаких косметических средств, если у малыша пока вместо волос нежный пушок. Когда же локоны немного отрастут и станут более густыми, пользуйся детским шампунем или мылом, но не чаще двух раз в неделю. - Выбирай правильный шампунь. В продаже есть средства для самых маленьких. Они не щиплют глазки и не раздражают кожу. Будь внимательна, даже самые нежные из них могут вызвать аллергию у ребенка. - Расчесывай волосики малютки перед купанием и после него. Запутавшиеся пряди лучше аккуратно срежь. 3 шага к гладкой коже Так хочется побыстрее избавить маленькую головку от корочек! Однако спешке тут не место. Ни в коем случае не сцарапывай их, даже если тебе кажется, что они вот-вот отпадут сами. Иначе ты повредишь нежную кожу на головке крохи, а в ранку попадет инфекция. Теменные корочки – это не болезнь. Постарайся действовать с помощью домашних средств, не хватайся сразу же за лекарства. Главное, выбрать правильную тактику и ежедневно проводить процедуры. 1. Размягчи За час до купания хорошо смажь головку малыша. Для этой цели подойдут: специальное детское масло, слегка подогретое оливковое, салициловая мазь или жидкий вазелин. Смазывая кожу, ласково разговаривай со своим чудом. Ему так приятно общаться с мамой. Надень на ребенка чепчик. Она не допустит попадания в глазки масла или мази. А кроме того, послужит отличным согревающим компрессом. Таким образом корочки хорошо размягчатся и снимутся намного легче. Надеть шапочку будет проще, если ты отвлечешь малыша яркой игрушкой. Сними шапочку и нежно помассируй голову малютки мягкой щеточкой. После этого отправляйтесь в ванную. 2. Искупай Аккуратно намыль крохе голову шампунем. Используй только специальные средства, предназначенные для детей. Внимательно следи за реакцией малыша, ведь шампунь может раздражать нежную кожу на голове. Не усердствуй особо. Достаточно намылить один раз. Следи, чтобы шампунь не попал в глазки, иначе в следующий раз карапуз не захочет мыть голову. Преврати купание в игру. Тогда у него не будет страха перед водой. Головку тщательно сполосни. Ни масло, ни шампунь не должны остаться на коже. После купания слегка промокни голову мягким махровым полотенцем. Специально сушить ее не нужно. 3. Расчеши Если часть корочек осталась, легонько счеши их гребешком, а затем погладь щеточкой. Движения должны быть нежными и аккуратными. Это хорошо стимулирует луковицы, и волосы будут расти быстрее. Такой массаж успокоит кроху. Гребешок подбери с тупыми зубчикам, а щетку – только с мягким натуральным ворсом, ни в коем случае не синтетическим. Не бойся снимать корочки в области родничка. Он не такой хрупкий, как тебе кажется. Журнал «Твой Малыш» #34Опубліковано 18 вересень 2011 - 23:58
А обязательно нужно снимать эту корочку? У нас ее не очень много на головке и "чесать" ее не хочется, может оно само пройдет?
#35Опубліковано 19 вересень 2011 - 07:16 Что касается меня, то я не вычёсывала эту корочку, хотя везде встречала, что желательно это делать. Сейчас у дочки значительно меньше её осталось. Я не знаю, как у других это получатся именно практически. Сначала мажешь маслом, потом расчёсываешь, потом смываешь. Да моя непоседа ни за что не выдержит таких "тортур"! Потому я жду, что она отпадёт сама собой, и больше чем уверена, что на пышность и качество волос это никак не повлияет. #36Опубліковано 19 вересень 2011 - 07:47 Я старшенькой мыла голову через день мылом детским. Младшенькой пока мою каждый день, потому что у нас не было воды несколько дней, мы мылись, но голову не мыли и корочек стало много. Намыливаю голову, тем временем моемся, затем аккуратно пальцами массажирую головку, особенно в тех местах, где много корочек. Еще можно мягкой детской расческой. А вообще, говорили на курсах, что мылом нужно мыться раз в неделю, а каждый день просто водичкой. Тельце мы так и делаем, чтобы кожу не пересушивать, а вот голову чаще приходится. Со временем можно будет реже. #37Опубліковано 19 листопад 2012 - 21:26
С корочками на голове ребенка отлично справляется французский шампунь-пенка против себорейных корочек "Мустела".Проверено на Сынуле и многих знакомых детках.Правда, цена такого шампуня-пенки около ста гривен.Но эфект стоит того.Мы и сейчас используем его иногда в качестве профилактики.И не везде можно его найти.Я покупала Мега-аптеке Здоровье (что на ул.Зеньковская возле Киева).Потом видела еще и в Антошке.
#38Опубліковано 21 листопад 2012 - 21:49
И у нас такая корочка была. Мы мазали оливковым маслом за 30 минут до купания, а потом аккуратно вычесывали. Если один день не чесали, то ее становилось еще больше. Но со временем исчезла.
#39Опубліковано 22 листопад 2012 - 00:52
У нас корочка появилась не сразу, а потом (не помню, сколько было месяцев) Я к ней равнодушно относилась, пока мне дерматолог не сказала, чт оэто себорейный дерматит, почти то же, что и привычный диатез, надо диету соблюдать, мазать мазью. Короче, я помучалась трошки и закинула это дело. Нам щас год и 4, в год не стриглись, волосы четь подросли. И вот я недавно обнаружила, что там-таки корочка есть .... и такая НОРМАЛЬНАЯ ))) Подожду, может, сама отпадет
#40Опубліковано 22 листопад 2012 - 01:22 Я тоже ничего не делала, пару раз пробовала вычесывать, а потом побоялась вдруг родничек задену... В год еще была корочка, а сейчас не видно, когда отмылась я даже не заметила 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |