Перехід до вмісту

Фотографія

Как стать на биржу труда?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
97 відповідей у цій темі

#21 ann-oksi

ann-oksi

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 272 повідомлення
  • Місто:Половки
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 06 листопад 2013 - 12:50

Люда,я тоже только оттуда :crazy: Да,простят меня бухгалтера,которые рядом с нами)))) ,но свою не то,что вспоминали хорошими словами,даже не мы,а работница биржи.ошибки практически во всех документах((((корректор сегодня плакал((( к твоим документам,если ты работала по трудовому договору-обязательно его с собой. Если у тебя менялась фамилия за время трудового договора-тоже нужно свидетельство о браке на увольнение.(хотя бы копия)(даже ,если в трудовой уже новая фамилия).

#22 Счастливая

Счастливая

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 755 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Люда , ко мне-на "ты"

Нагороди

Опубліковано 06 листопад 2013 - 13:00

Люда,я тоже только оттуда :crazy:
Да,простят меня бухгалтера,которые рядом с нами)))) ,но свою не то,что вспоминали хорошими словами,даже не мы,а работница биржи.ошибки практически во всех документах((((корректор сегодня плакал(((

к твоим документам,если ты работала по трудовому договору-обязательно его с собой.
Если у тебя менялась фамилия за время трудового договора-тоже нужно свидетельство о браке на увольнение.(хотя бы копия)(даже ,если в трудовой уже новая фамилия).

А у меня вообще буглалтер ничего не знает, хорошо хоть предупредила. Мне карандашом все написала бухг. из биржи, надеюсь, что будет без ошибок. А они что корректором разрешают исправлять , не заставляют переделывать ?
Так , по трудовому договору - последние годы работали без него кажись. Надо уточнить. Спасибо.
Марин, а копии всех документов надо ?
И как там по времени - долго там была ?

#23 Yrinka

Yrinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 804 повідомлення
  • Місто:Счастье
  • Ім'я:Ірина

Нагороди

2    5      

Опубліковано 06 листопад 2013 - 13:07

я когда узнавала, то в первом кабинете сказали, что копии документов нужны будут инспектору, но принести их можно и позже, сразу оригиналы нужны. Хотя, с таким подходом, может оказаться что и копии нужны сразу :crazy: лучше сделать

#24 ann-oksi

ann-oksi

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 272 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 листопад 2013 - 13:13

Моя,умная бухгалтер,переписала мне трудовой договор(она уволила меня без меня,а это меня не устроило)))) когда я подала эти документы,у тётеньки глаза чуть не выпали,с вопросом,а что это))))должны быть печати биржи (хорошо,что хоть были оригиналы документов,и за шоколадку порешали)))) вообщем ,в трудовой-исправленому верить,с новой фамилией((((в трудовом договоре-корректор(((( По времени(моя ЧП)))ФО-П)))приехала за час раньше и мы были первыми,то около часа,но у нас было много переделок,а так бы мин.30. По поводу документов на бирже(меня ещё не поставили,завтра денрик),после моего 3 вопроса о копиях,сказала,чтоб я делала все,кроме паспорта. и явиться в месячный срок.

#25 Счастливая

Счастливая

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 755 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 листопад 2013 - 13:49

Моя,умная бухгалтер,переписала мне трудовой договор(она уволила меня без меня,а это меня не устроило))))
когда я подала эти документы,у тётеньки глаза чуть не выпали,с вопросом,а что это))))должны быть печати биржи
(хорошо,что хоть были оригиналы документов,и за шоколадку порешали))))

вообщем ,в трудовой-исправленому верить,с новой фамилией((((в трудовом договоре-корректор((((

По времени(моя ЧП)))ФО-П)))приехала за час раньше и мы были первыми,то около часа,но у нас было много переделок,а так бы мин.30.

По поводу документов на бирже(меня ещё не поставили,завтра денрик),после моего 3 вопроса о копиях,сказала,чтоб я делала все,кроме паспорта.

и явиться в месячный срок.

Получается идешь первый раз к инспектору, она смотрит все документы проверяет что как , а потом приходишь еще раз ставать ?

#26 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 06 листопад 2013 - 13:54

Получается идешь первый раз к инспектору, она смотрит все документы проверяет что как , а потом приходишь еще раз ставать ?

Нет, к инспектору идёшь первый раз - она ставит на учёт (потом, просто нужно будет доносить документы) - время и дату уже будет назначать инспектор, но статус "Безработный" получают только спустя 7 или 8 (точно не помню) дней после "Заведения дела"

Я справку о з/п приносила 3 раза (вечно что то менялось, то нужно было от руки, потом решили что отпечатанный бланк должен быть, потом не сошлась 1 копейка :crazy: с данными с ПФ и теми, что дала бухгалтер).
А с учётом того, что бухгалтерия прошлого предприятия находилась (находится) в Киеве, сами понимаете сроки доставки этих справок.
Хотя я не понимаю смысл их если в базе у них всё по ИНН видно

#27 Счастливая

Счастливая

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 755 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 листопад 2013 - 14:53

Нет, к инспектору идёшь первый раз - она ставит на учёт (потом, просто нужно будет доносить документы) - время и дату уже будет назначать инспектор, но статус "Безработный" получают только спустя 7 или 8 (точно не помню) дней после "Заведения дела"

Я справку о з/п приносила 3 раза (вечно что то менялось, то нужно было от руки, потом решили что отпечатанный бланк должен быть, потом не сошлась 1 копейка :crazy: с данными с ПФ и теми, что дала бухгалтер).
А с учётом того, что бухгалтерия прошлого предприятия находилась (находится) в Киеве, сами понимаете сроки доставки этих справок.
Хотя я не понимаю смысл их если в базе у них всё по ИНН видно

да, базы все делают везде, а бумажки до сих пор собирают кучами :crazy:

#28 Montie

Montie

ХэппиШопик

• Завсідники
  • 2 274 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

Опубліковано 06 листопад 2013 - 16:33

они на 8-й день должны вызвать то ли для подписи на справке, то ли для ознакомления с приказом о статусе безработного, точно не помню

#29 Счастливая

Счастливая

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 755 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 листопад 2013 - 19:57

Была я сегодня в этом чудном месте. Приехала, как и советовали, пораньше, около 8 была там. Талон дали на 8.50. Место № 13. Перевели на это место девушку, которая только учиться работать там. Просидела в кабинете 1.5 часа, самое ужасное, что этот инспектор собирался меня куда-то еще направлять на работу, но СБ пришли ей помогать, махнули рукой (нету у нас предложений) , получайте статус безработного. В общем пока мне все распечатали, пока все заполнили в компьютере, пока я все подписала, так и прошло 1.5 часа. Теперь в пн. идти в 3 каб. на собеседование что ли, я так и не поняла, а 28 -го к инспектору с копиями документов (трудовая, код, диплом, св. о рождении ребенка) и реквизитами банка. Талон дали на место 10-е. Что это за процедура будет в этом 3-м каб, кто в курсе ?

#30 Montie

Montie

ХэппиШопик

• Завсідники
  • 2 274 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

Опубліковано 22 листопад 2013 - 11:21

Была я сегодня в этом чудном месте. Приехала, как и советовали, пораньше, около 8 была там. Талон дали на 8.50. Место № 13. Перевели на это место девушку, которая только учиться работать там. Просидела в кабинете 1.5 часа, самое ужасное, что этот инспектор собирался меня куда-то еще направлять на работу, но СБ пришли ей помогать, махнули рукой (нету у нас предложений) , получайте статус безработного. В общем пока мне все распечатали, пока все заполнили в компьютере, пока я все подписала, так и прошло 1.5 часа. Теперь в пн. идти в 3 каб. на собеседование что ли, я так и не поняла, а 28 -го к инспектору с копиями документов (трудовая, код, диплом, св. о рождении ребенка) и реквизитами банка. Талон дали на место 10-е.
Что это за процедура будет в этом 3-м каб, кто в курсе ?

Будь готова к тому, что злобная тетенька будет долго и нудно тебя расспрашивать, почему уволилась, и почему именно по такой статье (у меня было по присмотру за ребенком до 14 лет - выплаты с 8 дня- так она очень рекомендовала идти на пред. место работы и переоформить "за собственным" - выплата с 91 дня. Ага, прям побежала :crazy: ) и пр. Спрашивали, где хотелось бы работать, какие навыки, готова ли я работать прям в эту секунду и вроде больше ничего.
Если будет дядечка - то тоже поспрашивает, но не злобно)

#31 Счастливая

Счастливая

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 755 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 листопад 2013 - 13:01

Будь готова к тому, что злобная тетенька будет долго и нудно тебя расспрашивать, почему уволилась, и почему именно по такой статье (у меня было по присмотру за ребенком до 14 лет - выплаты с 8 дня- так она очень рекомендовала идти на пред. место работы и переоформить "за собственным" - выплата с 91 дня. Ага, прям побежала :crazy: ) и пр. Спрашивали, где хотелось бы работать, какие навыки, готова ли я работать прям в эту секунду и вроде больше ничего.
Если будет дядечка - то тоже поспрашивает, но не злобно)

Свет, спасибо, уже буду готова морально , хотя надо быть всегда в таком состоянии :sarcastic:

#32 ann-oksi

ann-oksi

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 272 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 листопад 2013 - 13:34

Девочки,а если я откажусь,то меня прям сразу снимут с учёта?сколько может быть моих отказов.? Меня,поставили на учёт,но к след.посещению инспектора-нужно с Ворсклы принести их отказ. при мне в отделе кадров одна написала на увольнение,а вторая сразу за мной пришла((( естественно я им сразу подошла((((и отказ они мне писать не хотят. если бы я хотела туда идти работать,я б и с биржей не связывалась. Ни отговорка с больничными,маленьким ребёнком,и моим здоровьем на тётеньку в отделе кадров не повлияло.

#33 Счастливая

Счастливая

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 755 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 листопад 2013 - 14:09

Девочки,а если я откажусь,то меня прям сразу снимут с учёта?сколько может быть моих отказов.?
Меня,поставили на учёт,но к след.посещению инспектора-нужно с Ворсклы принести их отказ.
при мне в отделе кадров одна написала на увольнение,а вторая сразу за мной пришла(((
естественно я им сразу подошла((((и отказ они мне писать не хотят.
если бы я хотела туда идти работать,я б и с биржей не связывалась.
Ни отговорка с больничными,маленьким ребёнком,и моим здоровьем на тётеньку в отделе кадров не повлияло.

Мне объяснили - один отказ можно, если второй - то снимают с биржи.
И еще, я работала сама в отделе кадров, часто люди приходили и жаловались, что им не подходит наша работа, но раз взяли направление на бирже, значит все, решать начальнику, и раз заявка есть на бирже, на предприятии не могут вам отказать - им ведь нужны работники. К чему я веду - надо знать четко в каком случае можно отказаться от направления и не брать его. Наверное надо в тему юридические консультации. Т.к. на бирже главная задача - снять и направляют куда надо и не надо.

#34 ann-oksi

ann-oksi

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 272 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 листопад 2013 - 14:14

Мне объяснили - один отказ можно, если второй - то снимают с биржи.

Спасибо,прям не знаю уже чем и аргументировать.
тётенька непробивная попалась.

#35 mamulia1985

mamulia1985

мама второклассника и замечательного танцора!!!

• Завсідники
  • 2 403 повідомлення
  • Місто:полтава-половки
  • Ім'я:mamulia ольга

Нагороди

Опубліковано 22 листопад 2013 - 17:35

у меня тоже очень не хорошая ситуация, я на бирже ещё и месяца не стою, выплат не получала((( у меня горе в семье случилось я принесла справку мол так и так, можно меня не посыла ближайшие 2 мес на работу, мол на приём смогу вырваться но на работу никак не смогу пойти, она(инспекторша) дала мне в тот же день направление на работу, я пришла поговорила с менеджером(директора не было) они тоже сказали что мол не имеют права мне отказать мол у них договор с биржей и люди которых им присылают они обязаны принять,работа оч хорошая, если бы не сложившияся ситуация я бы туда побежала! а разве не 3 раза можно отказаться от работы???

#36 mamulia1985

mamulia1985

• Завсідники
  • 2 403 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 листопад 2013 - 15:05

девочки помогите, подскажите может кто то сталкивался?

#37 Счастливая

Счастливая

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 755 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 листопад 2013 - 16:05

у меня тоже очень не хорошая ситуация, я на бирже ещё и месяца не стою, выплат не получала((( у меня горе в семье случилось я принесла справку мол так и так, можно меня не посыла ближайшие 2 мес на работу, мол на приём смогу вырваться но на работу никак не смогу пойти, она(инспекторша) дала мне в тот же день направление на работу, я пришла поговорила с менеджером(директора не было) они тоже сказали что мол не имеют права мне отказать мол у них договор с биржей и люди которых им присылают они обязаны принять,работа оч хорошая, если бы не сложившияся ситуация я бы туда побежала!
а разве не 3 раза можно отказаться от работы???

отказаться можете 1 раз, если второй - снимут. Если такая ситуация, то только договариваться с инспектором , сами понимаете как. И смотрите , что вам предлагают, может вам и не подходит это направление (я в юр. консультации эти вопросы задавала, почитайте).

#38 ann-oksi

ann-oksi

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 272 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 листопад 2013 - 16:30

Я решила завтра идти к работодателю с малым))))и давить на жалость. ну,нет у меня больше аргументов,чтоб они меня не взяли. это они ещё мою трудовую не видели,я сказала,что просто хочу учиться)))

#39 mamulia1985

mamulia1985

• Завсідники
  • 2 403 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 листопад 2013 - 18:29

отказаться можете 1 раз, если второй - снимут. Если такая ситуация, то только договариваться с инспектором , сами понимаете как. И смотрите , что вам предлагают, может вам и не подходит это направление (я в юр. консультации эти вопросы задавала, почитайте).

направление как раз моё((( если бы не данная ситуация то я уже говорила что побежала бы туда!а если через начальника?

#40 Юла

Юла

экс-Lapulechka

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 921 повідомлення
  • Місто:Центр
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 24 листопад 2013 - 18:41

Подскажите пожалуйста , кто знает через какое времья можно ставать на биржу снова? Ситуаци така : мой свекр стал на биржу ( в прошлом году точно не помню ну гдето в сентябре) и числился до конца мая. В даный момент он не работает и эти пол года тоже негде не работал просто ему на бирже сказали что если он негде не проработает после снятия с биржи, то тогда можно повторно стать на биржу через год ! Но я ( со своим любопытством и на свою голову) везде в нете читаю что повторно можно стать через пол года ! Нечего не пойму :blush: :blush: :blush: :angry: :angry: :angry: Может ему на бирже что то не договаривают ( или я не там читаю) Заранее благодарна!!!!!!

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама