Перехід до вмісту

Фотографія

Суглоби

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
58 відповідей у цій темі

#21 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 03 грудень 2011 - 01:22

Майя, а шуми в серці є, біцилін кололи?
Бо ще так років 10-15 тому всім підряд його ставили. Скоріше за все в тебе простий артрит

Ревматизм, ревматоїдний артрит, реактивний артрит (на будь-яку інфекцію) і остеоартроз зовсім різні захворювання.

як я зрозуміла тут у всіх походження захворювання різне

у меня наследственность: у папы ревматизм, но его суставы не беспокоят, только сердце, бабушку наоборот суставы мучили.. вот меня тоже. С сердцем все ок, потому и не ставят ревматизм. Как я боюсь что наша наследственность малышке передастся...((((

#22 Koshka

Koshka

Є два притулки від життєвих негараздів: це музика і кішки...

• Завсідники
  • 3 498 повідомлення
  • Місто:Toronto, Canada
  • Ім'я:Koshka

Нагороди

2               

Опубліковано 03 грудень 2011 - 08:55

У мене тоді був реактивний артрит,артроза.А ти знаєш причину свого захворювання?Я так-перед тим почала вкотре ранкові пробіжки,через пару днів крепатура,з кожним днем все гірше.Думала,що це крепатура і все мине.Продовжувала бігати,поки зранку не змогла встати...Мабуть,просто не розрахувала свої сили,враховуюючи,що вже були не ті юні роки,коли море по коліна.

Да,причину своей болезни я знаю,все началось с псориаза.беременность вытащила наружу артрит.
Марин,это не крепатура,это называется - скованность. Это типичный признак артрита,колят гормон и все проходит.

#23 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 14 грудень 2011 - 22:59

Девочки, а что можно при ГВ что бы хоть как то облегчить боль в коленных суставах? Вчера ночью еле уснула((( А все мази и таблетки, что дома есть нельзя при ГВ((((

#24 Agneshka

Agneshka

Кто берет - наполняет ладони, кто отдает - наполняет сердце)

• Модератори
  • 3 024 повідомлення
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 14 грудень 2011 - 23:38

У меня в 15 лет после того, как переболела свинкой, было осложнение на суставы. В один прекрасный день пришла с тренировки и утром не смогла встать на ноги... Из-за артрита пришлось бросить танцы :( Потом у меня были попытки танцевать не профессионально, а так, для себя, но любые нагрузки вызывали боли в суставах и вскоре приходилось снова бросать. Когда проходила лечение уж не помню что именно назначали, т.к это было давно. Запомнила только один препарат Артрикюр -помню, что мне хорошо помог. Ир, при ГВ вряд ли что-то можно, разве что настойки какие-нибудь. Попробуй перед сном нагреть ноги теплой водой и укутать хорошенько.

#25 милала

милала

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 31 повідомлення
  • Місто:полтава

Опубліковано 15 грудень 2011 - 21:09

у меня тоже очень сильно воспаляеться коленый сустав всегда колола Мукосат и Траумель.У знай у врача за траумель сейчас тоже начала колоть Траумель обкалываю вокруг сустава после первого укола станет намного лучше боль почти перестает беспокоит.Посмотри в инструкции написано что можно колоть при ГВ

#26 soloAnna

soloAnna

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 591 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Anna

Нагороди

Опубліковано 16 грудень 2011 - 11:03

Девочки, вот спросила маму, она врач и много опыта, как чужого, так и своего. При артрите советовала делать ванночки из хвои, и чай из молодой хвои пить можно. Хвоя хорошо улучшает кровообращение. И в ветеринарной аптеке можно купить мазь "Алезан" (она для лечения суставов у лошадей). Красная при артритах, зеленая при артрозах. Этой мазью мой папа себе колени вылечил. И очень многим она помогла. А из общих советов - стараться не мерзнуть, хорошо одеваться, так как провоцирует воспаление. Ну, это вы, наверное и сами знаете)

#27 *Виктория*

*Виктория*

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 674 повідомлення
  • Ім'я:Виктория

Нагороди

Опубліковано 16 грудень 2011 - 11:12

У меня бабушка зеленой лечилась (стоит около 60 грн.) так она так класно пахнет, там менто и эвкалипт, я балдела. А боль действительно снимала. надо ей про красную сказать, может та лучше. Спасибо за информацию.

#28 Orille

Orille

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 326 повідомлення
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

Опубліковано 16 грудень 2011 - 16:29

Девочки, а что можно при ГВ что бы хоть как то облегчить боль в коленных суставах? Вчера ночью еле уснула((( А все мази и таблетки, что дома есть нельзя при ГВ((((

Попробуйте помазать меновазином - он копейки стоит. Я и при беременности им иногда мажу.

#29 Маша☕

Маша☕

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 3 повідомлення
  • Ім'я:Маша☕

Опубліковано 26 липень 2017 - 07:57

У мамы выявили артроз коленного сустава.Год назад болела одна нога,теперь уже две,не может стать на ноги.Хотим обратиться к Хомрачу.Кто знает как попасть на приём и что про него знаете?!

#30 Застенчивая

Застенчивая

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 934 повідомлення
  • Місто:Огнивка
  • Ім'я:Ириша

Нагороди

Опубліковано 11 грудень 2017 - 15:24

Девочки, ситуация такая. Месяца 3 назад я дома проходя мимо турника решила повесеть чуток и резко подпрыгнув схватилась за него. В плече что-то хрустнуло,но не больно сразу было. Но с того времени плечо болит постоянно,то чуть меньше,то больше. Сразу мазью мазала с диклофенаком,временно убирал боль. Последнее время болело немного,только если руку вверх поднимать. Вчера я решила сделать легкую зарядку (решила может разрабатывать надо) и сегодня не знаю куда и как пристроить свою руку. Ноет ,болит ,особенно локоть, кулак сжать не могу,поднять ничего не могу тяжелее тарелки. Что делать?  Что это может быть? Идти на снимок?  Может кто сталкивался? Подскажите.

#31 Koshka

Koshka

• Завсідники
  • 3 498 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 11 грудень 2017 - 15:41

Девочки, ситуация такая. Месяца 3 назад я дома проходя мимо турника решила повесеть чуток и резко подпрыгнув схватилась за него. В плече что-то хрустнуло,но не больно сразу было. Но с того времени плечо болит постоянно,то чуть меньше,то больше. Сразу мазью мазала с диклофенаком,временно убирал боль. Последнее время болело немного,только если руку вверх поднимать. Вчера я решила сделать легкую зарядку (решила может разрабатывать надо) и сегодня не знаю куда и как пристроить свою руку. Ноет ,болит ,особенно локоть, кулак сжать не могу,поднять ничего не могу тяжелее тарелки. Что делать? Что это может быть? Идти на снимок? Может кто сталкивался? Подскажите.

Вам нужно сходить на УЗИ сустава плечевого , вроде как в лечсаупре делает Могила, а потом сходить к врачу или травмотологу или ревматологу

#32 Застенчивая

Застенчивая

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 934 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 грудень 2017 - 16:03

Вам нужно сходить на УЗИ сустава плечевого , вроде как в лечсаупре делает Могила, а потом сходить к врачу или травмотологу или ревматологу

Спасибо. Про Могилу читала на форуме, а хороший травматолог,ревматолог не подскажите контакты?

• mitera це подобається

#33 Koshka

Koshka

• Завсідники
  • 3 498 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 11 грудень 2017 - 16:48

Спасибо. Про Могилу читала на форуме, а хороший травматолог,ревматолог не подскажите контакты?

Мне кажется Вам все же нужен хирург- травматолог, я к сожалению не готова подсказать сейчас, но возможно врач УЗИст подскажет. 

Попробуте посмотреть на сайте Медион ?

#34 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2             2   

Опубліковано 11 грудень 2017 - 19:44

Мне кажется Вам все же нужен хирург- травматолог, я к сожалению не готова подсказать сейчас, но возможно врач УЗИст подскажет. 

Попробуте посмотреть на сайте Медион ?

В Медионе Адамович? - тогда нееет.

#35 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 11 грудень 2017 - 22:07

Чтоб без очереди и на конкретное время, удобнее в медцентр к Могиле, он и лечение пропишет, если это по его части будет. Цены более-менее демократичные
0954512983 запись на УЗИ суставов
врач Могила А.А.
Співдружність, медико-диагностический центр
на М.Незалежностi, 24

Відредаговано mitera, 11 грудень 2017 - 22:07.

#36 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 11 грудень 2017 - 22:10

У мужа была история с рукой :( ничего не мог поднять, нести, болел локоть.
Узи у Могилы показало проблему в запястье, а в локоть "отстреливало" и именно из-за проблем в суставе запястья не мог ничего тяжёлого взять в руки. Прописанное Могилой лечение помогло. Тьху-тьху

P.s. мы ж мазали локоть и должного эффекта не было, а оказалось запястье :(

Відредаговано mitera, 11 грудень 2017 - 22:13.

#37 Застенчивая

Застенчивая

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 934 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 грудень 2017 - 23:42

Чтоб без очереди и на конкретное время, удобнее в медцентр к Могиле, он и лечение пропишет, если это по его части будет. Цены более-менее демократичные
0954512983 запись на УЗИ суставов
врач Могила А.А.
Співдружність, медико-диагностический центр
на М.Незалежностi, 24

Спасибо большое! Утром буду звонить.

У мужа была история с рукой :( ничего не мог поднять, нести, болел локоть.
Узи у Могилы показало проблему в запястье, а в локоть "отстреливало" и именно из-за проблем в суставе запястья не мог ничего тяжёлого взять в руки. Прописанное Могилой лечение помогло. Тьху-тьху

P.s. мы ж мазали локоть и должного эффекта не было, а оказалось запястье :(

Да мази не помогают практически. Я вот опять намазала,может хоть усну (

#38 Lanida

Lanida

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 8 повідомлення
  • Ім'я:Мария

Опубліковано 18 грудень 2017 - 15:13

Привет всем. Девочки, нашла интересную публикацию о том, что кормление грудью благоприятно сказывается на суставах кормящей матери. Безусловно, если ситуация сложная, то вряд ли оно изменит кардинально, здесь требуется серьезное лечение. Но связь между длительным кормлением и снижением риска возникновения артрита в будущем ученые все же установили) 

#39 dimon753

dimon753

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 24 повідомлення

Опубліковано 24 грудень 2017 - 19:25

На сколько я знаю, так же благоприятно влияет на суставы растяжка. А еще на мышцы

#40 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • 5 016 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Алла

Нагороди

2    2            

Опубліковано 25 грудень 2017 - 08:58

У мене тоді був реактивний артрит,артроза.А ти знаєш причину свого захворювання?Я так-перед тим почала вкотре ранкові пробіжки,через пару днів крепатура,з кожним днем все гірше.Думала,що це крепатура і все мине.Продовжувала бігати,поки зранку не змогла встати...Мабуть,просто не розрахувала свої сили,враховуюючи,що вже були не ті юні роки,коли море по коліна.

:pod_stolom: Знаючи, ШО  вчора робила Маринка - дуже прикольно читати)))))

Не буду нічого рекомендувати в цый темі. Напишу з власного досвіду (з ревматоїдним артритом і артрозними змінами тканин з 23 років) Рух - то життя, а таблетки-уколи - тимчасове полегшення з невеликою відсрочкою...

Відредаговано ллла, 25 грудень 2017 - 08:59.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама