Отлучение от груди
Розпочатий з Ляля 30, 13 січ 2010 10:03
1557 відповідей у цій темі
#21Опубліковано 18 січень 2010 - 22:42
А как Вы узнали, что молоко горькое стало?
#22Опубліковано 18 січень 2010 - 22:55
сцедила и попыталась прокипятить - скисло в процессе. А сначала,конечно же,сама попробовала,вкус был явно не такой, как год до этого.
#23Опубліковано 20 січень 2010 - 13:57
У нас тоже, когда оставались только ночные кормления и одно кормление перед дневным сном, то сначала я отменила ночные, так как отказаться от дневного для нас было более драматично(( Так что, не думаю, что в этом вопросе нужно руководствоваться книжками, скорее все таки стоит ориентироваться на своего ребятенка.
А я на вкус так и не смогла молочко попробовать, не то, чтоб брезговала, но как-то и заставить себя не смогла, хотя было очень интересно)) #24Опубліковано 20 січень 2010 - 14:07
Я когда грудь перевязала, она у меня так налилась - ужас. Хоть и старалась ничего не пить. Врач мне назначила таблетки для прекращения лактации, так у меня от них голова кружилась до потери сознания, пришлось отказаться. Когда день на 3 грудь еще распирало и стала немного горячей. Плюнула на все советы не сцеживаться и дать молоку перегореть и все таки сцедила, после того молоко уже не прибывало.
#25Опубліковано 20 січень 2010 - 14:39
У меня у подруги тоже на второй день грудь расперло, поднялась темепература и т. п., то она тоже хорошенько сцедилась, сразу стало легче и молоко больше не прибывало. А у меня вопреки моим ожиданиям, так как я была очень молочной, не было ни болезненных ощущений, ни распираний, хотя я не перевязывалась, ни в чем себя не ограничивала, вообщем не делала ничего - просто перестала кормить и все. Правда молоко прибывало в небольших количествах еще полгода после того, как перестала кормить, и даже через год бывало появлялось еще пару капелек)) #26Опубліковано 21 січень 2010 - 00:44
я отлучила дочу от груди в 1,3, это было сделано вынужденно, хотя я пожалела уже миллион раз,что так быстро забрала грудь. ребенок пережил очень сложный период, на психике очень сказалось отлучение в первый месяц она постоянно плакала. так как у меня было очень много молока,никакие перевязывания и другие народные средства мне не помогли. я пила таблетки для прекращения лактации "Норколут", пила 10 дней, после таблеток молоко ушло постепенно и безболезненно. я уже пол года не кормлю,но доча ложится спать с сисей,просто держится ручкой,обнимает,целует, когда плачет,то тоже просит сисю,просто ложится к ней и моментально успокаивается.
#27Опубліковано 21 січень 2010 - 20:09
Логичный вопрос - зачем вы отлучили ребенка от груди???
#28Опубліковано 21 січень 2010 - 21:18
у меня была на то причина, но позже я поняла,что можно было выйти из той ситуации по-другому, в растеряности от проблем сложившихся в то время я незнала,как правильно поступить. у меня были очень большие проблемы в академии,а так как мы воспитываем ребенка только вдвоем с мужем, то мне пришлось отдать ребенка на неделю за 80км от Полтавы своей куме,так как мужа отправили в командировку. я пожалела о сделаном в ту минуту,когда вернулась за дочкой и увидела ее... #29Опубліковано 22 січень 2010 - 18:45
У нас сложилась такая ситуация.Мы после годика попали в больницу с высокой температурой.В больнице грудь еще ел,а как выписались домой отказался ровно год и месяц.Стал ночью пить чай.Ни каких таблеток не пила.Молоко ушло само по себе.Хотя не все,сейчас можно выдавить пару капелек.
#30Опубліковано 24 січень 2010 - 12:50
Нам, конечно, пока что 10,5 месяцев, и я не могу рассказать, как у нас было Но могу поделиться тем, что я вычитала и как планирую это делать. Надеюсь, что ГВ у нас останется до 3-х лет, естественно это уже не будет то ГВ, что было на первом году жизни. Но ночные кормления, особенно подутреннее сосание очень важно для малыша и его НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ, а также ИМУННОЙ! Для того чтобы ребенок питался не только маминым молочком, надо отлучаться из дому регулярно (например на работу), оставлять ребенка с бабушками, папой, нянями и тп. Рано или поздно ребенок поймет, что можно отлично насыщаться и другой едой и без мамы. А грудь при этом подстроится под ваши ритмы. Читала (на себе пока не проверено ), что даже недельный перерыв не вызывает завершения лактации, главное ХОТЕТЬ КОРМИТЬ!
Всем радостного грудного вскармливания и полноценной лактации!
#31Опубліковано 24 січень 2010 - 14:14
Скажу так, на примере своей подруги-соседки, она дочку кормила до2, 5 лет. Соня просила грудь у мамы где только можно, лезла за пазуху при людях, на улице, в транспорте, требуя сисю. Чесно со стороны зрелеще не очень, отлучались с истериками и криками. Как по мне то нормальный период кормления до 1,6. ну максимум 2года( это с натяжкой).Это лично мое мнение, и я знаю про иммунитет, т.п. и т.д
#32Опубліковано 24 січень 2010 - 15:04
поддерживаю. В два года ребенок уже достаточно взрослый чтобы обойтись без груди, а в три это уже и лишнее. Я сама кормила полтора года. Если бы не обстоятельства продолжала бы до двух, но дольше вряд ли.
#33Опубліковано 12 лютий 2010 - 23:21
Мы расстались с сисей в 1,2 месяца, я постепенно шла к этому, сокращая подходы к ней и в итоге оставила 2 кормления уже в месяцев 10.С первого дня мне было больно кормить и до посследнего, конечно не так сильно как в первые дни.Молока было ему сначала маловато, в роддоме сказали прикармливать, прикармливала 1 месяц смесью, набрали 1,3 кг, на второй месяц не прикармливала тоже набрали хорошо-1,3 кг.Т.Е. Молока было предостаточно.Я тоже сначала думала, что очень жалко будет отлучать от груди, ведь он к ней так привязан, ему доставляет это такое удовольствие.Но мне было больно кормить, я терпела и кормила, потом посчитала, что ему достаточно, и педиатр, сказала что с Мишиным взрослением , ему будет сложнее отказаться от груди.Знаю , что отлучают легко, когда мамочки уезжают на недельку из дома, у меня такой возможности не было и я перевела его на бутылочку , теперь хочу разлучить и с ней, но не знаю как, создала тему в форуме , но мне никто не пишет(((Молока в последнее время было мало, так что перегорело оно быстро и безболезненно и без таблеток.А вообще , я считаю, что ГВ, это очень здорово-иммунитет и все такое,но , есть же исскуственники дети, у мамочек которых не было возможности кормить грудью, и все они здоровенькие растут и выросли здоровенькими и крепкими.
#34Опубліковано 12 лютий 2010 - 23:49 Так делать нельзя. никаких перевязок и таблеток быть не должно. На отлучение от груди должно уходить 2-3 месяца. Если запланировали в 1,5 отлучить, значит в 1,2 начинайте. И чем меньше будет кормлений-тем меньше будет молока и постепенно кормления прекратятся и молоко пропадет. Ну а если экстренно отлучить нужно-тогда другое дело. И уезжать из дома для отлучения -это тоже не выход. Представьте, какой для ребенка стресс. Мало того, что любимую успокаивающую сисю забрали, так еще и любимая мама бросила.
#35Опубліковано 14 лютий 2010 - 00:03
Вынуждена была оставить кормление в 10 месяцев, так как основной прикорм овощи и каши ребенок наотрез отказывался есть - только сися, соки фрукты, компоты, кефир с печеньем и творожок. Плохо стал набирать вес. Еще ко всему у меня практически каждый месяц были застои молока после ночи, что еле расцеживалась. Несколько раз вызывала массажиста. Последний раз поднялась высокая температура, покраснение... короче массажистка сказала, что с этим делом надо завязывать. Еле расцедила (боль жуткая - в зубах полотенце держала).
Приняла решение отлучить. Покормила, полюбовалась и все. Подобрала день, когда был муж дома, бабушка.
С утра начала пить таблетки - в первый же день страшное головокружение и поднялось давление. Отказалась.
К вечеру муж перевязал грудь, но не надолго - налилась. Я розвязала и потихоньку стала сцеживать. Ночью не сцеживала. Ребенку дала бутылочку с молоком - отказался. Папа поносил на руках - уснул голодный. На следуйщий день я уже не сцеживалась. От питья отказалась вообще. И все.
на следуйщий день молоко из бутылочки пилось на ура!
К году я перешла на чашку, но молоко из чашки пить не захотел и вообще отказался от молока (спасала молочная каша в садике). Потом лет с 2 стал пить молочко с булочкой.
#36Опубліковано 02 березень 2010 - 11:37 Кать, мне гормоны кололи, выхода другого не было... Если бы не это, то я бы еще лет до двух кормила и отлучала постепенно. Тем более, что и в полтора года интенсивного кормления не было. Думаю, проблем бы не возникло. А так у меня был экстренный вариант. #38Опубліковано 10 квітень 2010 - 10:50
Нам вот уже почти 2,5, и мы еще кормимся! Но совершенно никаких проблем у меня с этим не было и нет! Доча ведет себя отлично, просит только перед сном, чтоб заснуть. Вместо хождений по комнате и укачиваний, я ложусь и отдыхаю, доча быстро засыпает и все довольны!!!! Сейчас уже бывает чуть посмокчет и отворачивается,засыпает. Думаю, процесс прекратиться сам собой... Хотя в начале думала кормить ну месяцев до 8 ....максимум до года!
#39Опубліковано 19 квітень 2010 - 22:58
Молодец, Ксения! Нам то пока 1 год и месяц, но сисеманы еще те! Иногда не возможно просто посидеть спокойно - сразу к сисе, в такие моменты немножко сержусь, пытаюсь учить дочку, что сися моя и когда хочу - даю, когда не могу - не даю, но пока она не очень адекватно реагирует на моё "сейчас не могу" _upset: А про засыпать с сисей - так это наше любимое занятие, моё в том числе Вот только думаю, это только с первым ребенком так хорошо, когда будет второй, такого кайфа уже не будет Жаль, что некоторым мамам приходится отлучать деток раньше положенного срока #40Опубліковано 20 квітень 2010 - 12:55 а кто определяет сроки положенного? кто знает когда положено ребенку бросить сосать грудь? для одних может норма - в 3 мес закончить, и довольна и мама и малыш, а другим - и в 3 года еще не положено, потому что там скорее зависимость уже у мамы, а не у малыша... В такие моменты мне кажется, что когда кормят до 3-4 лет, это уже просто бзик у мамы, которая не может отпустить ребенка в более взрослый мир! Так что, кому то может и жаль, а кому то и нет... 2 користувачів читають цю тему0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |