Кулинарный флешмоб 6
Розпочатий з Olga_pl, 22 лис 2011 23:39
404 відповідей у цій темі
Осьминожка
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 30 листопад 2011 - 08:27
Я первая
Хочу сказать огромаднейшеее просто спасибо Вике N3KRO за предоставленый рецепт и Оле Olga_pl за то что внесла его в флешмоб....Вкуснотища!!! Муж вчера на кухню после ужина бегал до упора  -т.е. пока ничего не осталось.
Вот собственно-картофель по-гречески

п.с. только мясо я ложила грудку гуся(ну что было в холодильнике  ), а так все строго по рецепту
Опубліковано 30 листопад 2011 - 09:41
участник должен выставить одно блюдо или все три?
Ольчик, по задумке - мы готовим целый обед
Поэтапно совсем не обязательно выставлять фоты, просто поделись красотой и впечатлениями от процесса и поедания
Опубліковано 30 листопад 2011 - 09:45
oks84
Супер! Рада, что понравилось!
Теперь ждем первое/закуску и тирамису
Опубліковано 30 листопад 2011 - 16:10
У меня еще вопрос по солянке: обязательно в состав должны входить каперсы? А то впервые о таком слышу, и понятия не имею где взять(
Опубліковано 30 листопад 2011 - 16:20
Нуу... желательно, готовим вроде как по определенным рецептам .gif) На самом деле, они много где продаются, в том же разделе, где огурчики маринованные - тоже в баночках закатанные, зеленые, на почки похожи.
Опубліковано 30 листопад 2011 - 17:20
У меня еще вопрос по солянке: обязательно в состав должны входить каперсы? А то впервые о таком слышу, и понятия не имею где взять(
С ними вкуснее, но и без них тоже нормально)) Иногда я беру оливки фаршированые кусочками огурчиков)
Опубліковано 30 листопад 2011 - 17:35
Ну раз уж готовят по моему рецепту, считаю себя обязанной все-таки выложить поэтапные фото блюда. (могу добавить их потом в сам рецепт)
Картофель по-гречески.
1. Масло кусочками. -
2. Мясо примерно вот такими кусками (не меньше, иначе высохнет, можно крупнее) -
3. Чеснок (примерно столько, можно больше))) -
4. Примерно так картофель -
5. Вот так выглядит блюдо в тот момент, когда можно убавлять огонь (картошка обдалась паром и стала влажной) -
6. Через три часа...
Опубліковано 30 листопад 2011 - 17:38
Опубліковано 30 листопад 2011 - 17:54
Блин, надо было раньше в тему зайти( Только поставила, но мясо чуть мельче нарезала и чеснока чуть меньше положила(( Думала у меня головки большие и взяла 2,5
Опубліковано 30 листопад 2011 - 17:56
Блин, надо было раньше в тему зайти( Только поставила, но мясо чуть мельче нарезала и чеснока чуть меньше положила(( Думала у меня головки большие и взяла 2,5
Чеснок ваще не принципиально. Просто он привкус дает. Так что нормально будет.))
Осьминожка
-
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 30 листопад 2011 - 18:01
И я чеснок резала, Вик а ты целые зубчики ложиш???
Опубліковано 30 листопад 2011 - 18:05
ага. они почти растворяются (найди их у меня на фото)))))))
ЗЫ. Да чеснок можно резать,это вообще непринципиально.))
Опубліковано 30 листопад 2011 - 18:12
И я порезала потому что по размеру отличаются) Так пахнет, а еще 2 часа ждать
Joli
-
-
Ім'я:Таня-Joli :)
Опубліковано 30 листопад 2011 - 18:41
А я голову ломаю, что на ДР свой приготовить из картофеля и мяса... а тут...
Опубліковано 30 листопад 2011 - 18:47
я своим тоже картошечку приготовила  Нямка. Вика, спасибо. Закончим бощик, сварю соляночку (хотя я давно варю по рецепту Майи), она как раз на очереди 
И очень давно хочу попробовать Тирамису. От самого слова, у меня слюнки потекли
Опубліковано 30 листопад 2011 - 18:49
Девочки, кто найдет в районе центра савоярди, свистните, ок? а то так лень самой печь))
Опубліковано 30 листопад 2011 - 18:53
Ой, как всё вкусно и интересно, я должна это всё приготовить
Завтра попробую картошку сделать, сегодня уже поздновато будет )))
Опубліковано 30 листопад 2011 - 21:15
Девочки, кто найдет в районе центра савоярди, свистните, ок? а то так лень самой печь))
Это печенье для тирамису? я только в метро видела... а что, бывает и в других магазинах?
а у меня уже тирамису готово, щас выложу)
Опубліковано 30 листопад 2011 - 21:25
Это печенье для тирамису? я только в метро видела... а что, бывает и в других магазинах?
ага, оно. Просто тратить на такси, чтоб съездить в Метро только за печеньем нет резона. Может кто будет в Рио или Гранде, гляньте там (Таня-Жоли, на тебя намекаю))
Katerina
-
Місто:Полтава, Авиагородок
-
Ім'я:Катерина
Опубліковано 30 листопад 2011 - 21:30
Ой-ей! Только что увидела темку. Завтра бегу в МЕТРО за печеньем и будем готовить Тирамису.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|