Перехід до вмісту

Фотографія

Выбор имени

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1692 відповідей у цій темі

#21 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

Опубліковано 06 лютий 2010 - 15:47

ой, как я долго выбирала с мужем имена :blush: и всеравно мысли пока наши не сошлись, девочку он хочет Русланкой назвать, а я Софийкой, а вот мальчика назовем Артемом, тут мы сошлись во мнениях :wub:

#22 mirriam

mirriam

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 627 повідомлення
  • Місто:Карловка-Полтава
  • Ім'я:Вика

Нагороди

Опубліковано 28 лютий 2010 - 00:14

Мы тоже всю беременность планировали Соней назвать,а уже в роддоме решили,что будет Лилия вот будем на следующей неделе крестить,посмотрим что батюшка скажет

#23 natochka

natochka

Я женщина... И значит я прекрасна...

• Завсідники
  • 3 205 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 28 лютий 2010 - 00:58

А вот мы думали много разных имен, но решили что назовем, когда на нее посмотрим, а когда малышка родилась, я сказала что будет Софийкой. Теперь, когда гуляем и встречаем много деток, то очень много Софий встречается, хотя до рождения дочери мы не встречали ни одной, и называли ее так не потому что модно, а потому что нравилось это имя, его описание, милозвучность, и еще София - мать Веры, Надежды и Любови. Сейчас для своей малявки другого имени мы и не представляем, и не жалеем ни капельки, что назали именно так.

#24 mirriam

mirriam

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 627 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 лютий 2010 - 15:34

А вот мы думали много разных имен, но решили что назовем, когда на нее посмотрим, а когда малышка родилась, я сказала что будет Софийкой. Теперь, когда гуляем и встречаем много деток, то очень много Софий встречается, хотя до рождения дочери мы не встречали ни одной, и называли ее так не потому что модно, а потому что нравилось это имя, его описание, милозвучность, и еще София - мать Веры, Надежды и Любови. Сейчас для своей малявки другого имени мы и не представляем, и не жалеем ни капельки, что назали именно так.

Да,София сейчас действительно очень модное имя.К нам когда приходила участковая,говорила,что у нее на участке одни Софии и Полинки :) :) :) :)

#25 Lady_L

Lady_L

Все буде добре

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення
  • Місто:Полтава (Левада)
  • Ім'я:Людмила

Нагороди

2            

Опубліковано 24 травень 2010 - 21:38

Девочки! Выбираем имя мальчику. Подскажите, какие имена в нашем городе сейчас популярны. Какой, так сказать, рейтинг?

#26 nana

nana

мама Наташа, мамуличка, а иногда, просто - Туся)

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

3             3   

Опубліковано 25 травень 2010 - 07:32

Мне всегда нравилось имя Ванечка, но когда мы узнали на УЗИ что будет мальчик, я решила пусть имя выберет муж и свой вариант не сказала. Он долго думал, а потом так робко спросил : "Может Иваном?". Я сказала, что не против. Но мы еще выбирали по календарю, но Ванечка родился в день святых имена которых нам не понравились, но крестить в церкви будем одним из тех имен, говорят, что при крещении надо дать другое , никому не известное , чтоб никто по жизни напакостить ребенку по имени не мог, у него будет Ангел-Хранитель имени, данному при крещении. Вообщем муж сомневался, ему казалось слишком простым имя Иван, а мне очень нравится и сочетается с отчеством и фамилией - Иван Владимирович,а недавно получили наш первый документ - свидетельство о рождении, теперь уже все, имя окончательно выбрано.

#27 Бусинка

Бусинка

Мышонок-кипишонок

• Наша пісочниця
  • 1 198 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 травень 2010 - 07:38

Девочки! Выбираем имя мальчику. Подскажите, какие имена в нашем городе сейчас популярны. Какой, так сказать, рейтинг?

На Браилках часто на площадках слышу имена Данил, Никита.

#28 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 25 травень 2010 - 11:02

да, Данил, Никита, Илья, Иван, Егор и прочие старорусские имена уже несколько лет очень популярны.

#29 Мыша

Мыша

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 106 повідомлення
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 25 травень 2010 - 14:06

У нас 2 нед бел Данилом :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: а потом стал Владиславом(тоже очень редкое имя)Я как представила как это будет на укр. языке что то сразу перехотелось.

#30 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення

Нагороди

2   

Опубліковано 25 травень 2010 - 17:17

У нас 2 нед бел Данилом :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: а потом стал Владиславом(тоже очень редкое имя)Я как представила как это будет на укр. языке что то сразу перехотелось.

можно записывать не Данило, а Даніл, Данііл, как захотите, так и запишут

#31 Lady_L

Lady_L

Все буде добре

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення
  • Місто:Полтава (Левада)
  • Ім'я:Людмила

Нагороди

2            

Опубліковано 25 травень 2010 - 20:47

Вот и я растерялась. Мне уже давно нравилось имя Даниил, когда оно ещё не было так распространено, и всегда я думала, что только так назову своего сына, а теперь, когда пришло время, начала сомневаться.

#32 Магика

Магика

Самая счастливая)))

• Завсідники
  • 3 490 повідомлення
  • Місто:Полтава-Керчь
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 25 травень 2010 - 21:58

А мы вообще думали, что мальчик будет, спорили в выборе имени. а когда пошли на узи, сказали, что девочка. Я сразу предложила Анастасия, муж согласился. Такк и называли пузик до конца беременности - Анастасией)) и сейчас нас радует Стюшенька :blush:

#33 Katyn

Katyn

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 485 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 травень 2010 - 22:23

Вот и я растерялась. Мне уже давно нравилось имя Даниил, когда оно ещё не было так распространено, и всегда я думала, что только так назову своего сына, а теперь, когда пришло время, начала сомневаться.

Еще моя мама ждала Данечку - родилась я, затем моя сестра (УЗИ показывало мальчика) собиралась назвать Данилой - родилась девочка, ну и я уже, что называется переняла эстафету, но когда услышала сколько сейчас Данил, то как-то сразу перехотелось, хотя имя мне очень нравится)))))))

#34 mirriam

mirriam

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 627 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 травень 2010 - 22:52

А мне вот имя Роман нравится :wub: Хотя оно сейчас не очень то и популярное,зато красивое

#35 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 26 травень 2010 - 09:47

так то, что не популярное, оно и лучше! зато ни с кем путать не будут! Еще сейчас встречается Назар, Тимофей

#36 Katyn

Katyn

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 485 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 травень 2010 - 09:56

Не сказала бы, что Рома имя не популярное, сейчас нередко это имя встречается, а на Западной Украине вообще каждого третьего так зовут)))) А вообще, поддерживаю Свету это ж хорошо, когда имя редкое и при этом нормальное. Никогда не понимала зачем называть ребенка также, как соседского ребенка?! Дополню список :) - еще очень распространенное имя сейчас Владислав)))

#37 bonysj

bonysj

Творческая личность - то творю, то вытворяю)))

• Завсідники
  • 5 633 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 26 травень 2010 - 10:40

Які імена були популярні в Україні у 2009 році?

При реєстрації народжень дітей у 2009 році популярними в Україні були близько 30 імен.

Про це повідомили УНІАН у прес-службі Міністерства юстиції.

За словами міністра юстиції Миколи ОНІЩУКА, найпоширенішими іменами, що присвоювалися дітям цього року,серед чоловічих імен були: Назар, Данило, Максим, Владислав, Микита, Артем, Кирило, Єгор, Ілля, Андрій, Богдан, Денис, Дмитро, Ярослав, Олександр, Володимир. Серед жіночих – Анастасія, Софія, Ангеліна, Аліна, Дар‘я (Дарина), Діана, Катерина, Марія, Наталія, Юлія, Вікторія, Єлизавета, Анна, Вероніка, Уляна, Олександра, Кристина.

Водночас, у 2009 році набули популярності: чоловічі імена – Іван, Марк, Лев, Наум, Тимур, Михайло, Захар, Оскар, жіночі імена – Оксана, Тетяна, Валерія, Злата, Каріна, Єва, Соломія, Ніколь. Ці імена були зареєстровані у переважній більшості регіонів.

Не полишили українці уподобань й до дуже рідких або нетрадиційних імен, йдеться у повідомленні.

Так, протягом року в органах реєстрації актів цивільного стану були зареєстровані діти з іменами:

у Криму - Любістіна, Аполлінарія, Трохим;

у Вінницькій області – Євніка, Слов‘яна, Савва;

у Волинській області – Мрія, Злата Гевал, Олімпіада, Файзулла, Велизар;

у Донецькій області – Кукла, Параскева, Ардаліон, Мерседес;

у Дніпропетровській області – Алейна, Девіка, Кнігіня, Мавліна, Свєдана, Геральд, Ізраїль, Мілорд, Папуша, Рамзес, Рафаель;

у Запорізькій області - Еліф-Аліна, Сероп, Султан, Франк, Яник;

у Закарпатській області – Река, Панна, Кітті, Янукович, Нопшугар, Ботонд, Арон-Борнобаш, Чобо, Щамуель, Кевін-Тео;

в Івано-Франківській області – Тайана, Адам, Нестор;

у Київській області – Оскар, Афіна, Февронія;

у Кіровоградській області – Зехра, Лоренада, Хістофор, Цезар;

у Луганській області – Харитина, Лучезар;

у Львівська область – Мадонна, Іонофан, Аскот;

у Миколаївській області – Маліна, Жасміна, Адда, Зітта, Едельвейс, Нектар, Хіддекель, Стерх;

в Одеській області – Шифаа Діана, Розаліїна, Каліна, Фіалка, Чула, Ісус, Єудит, Кюрбанур, Принц;

у Полтавській області – Геннадія, Платона, Рім, Відаді, Ефе, Разнік;

у Рівненській області – Жужа, Марія-Світозар, Світозар‘я, Амір-Тимур;

у Сумській області – Менуя, Ліджія, Румин;

у Тернопільській області – Заміла, Ламар, Христофор, Слисей;

у Харківській області – Халва, Матрона, Джульєтта, Лікай, Малій;

у Херсонській області – Голуб-Мірра, Конкордія, Сільва, Гамлет;

у Хмельницькій області – Діаманта, Пенелопа, Емір;

у Черкаській області – Есмеральда, Євангелія, Табіта, Іоанн;

у Чернівецькій області - Андрея, Максима, Джульєтта, Філофтєя, Натанауель, Власій, Жирардо-Адріян;

у Чернігівській області – Хруслаліна, Самара, Ждан-Корнілій;

у Києві – Дзвінка, Кассіопея, Олеяна, Азелл, Алладін, Бріліант, Радість, Соломон;

у Севастополі - Венера, Діско, Нізамі, Богудар.

постiйна адреса статтi:
http://health.unian....r/detail/203799

#38 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 26 травень 2010 - 11:42

А я знаю одну маленькую девочку в Полтаве с именем Иустина. ;)

#39 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення

Нагороди

2   

Опубліковано 26 травень 2010 - 11:46

а я знаю мальчика с именем Илиан )

#40 Katyn

Katyn

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 485 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 травень 2010 - 12:13

Вот все конечно весело и замечательно, НО ИМХО, со мной наверное многие не согласятся, я считаю, что все-таки законодательством должны быть установлены рамки дозволенного, не так как раньше конечно, но пределы должны быть. Просто за каждым из этих имен может стоять очень непростая, а иногда даже тяжелая судьба ребенка, особенно в подростковом возрасте, когда ребенку хочется быть таким как все. Чтобы вырасти индивидуальностью не обязательно нужны столь экстремальные условия.

2 користувачів читають цю тему

0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама