Лікарняна каса Полтавщини
Розпочатий з Ann, 11 січ 2010 21:05
49 відповідей у цій темі
Опубліковано 20 січень 2010 - 13:09
Леночка, может еще раз все уточнить? Насколько я знаю платить наперед должны были только те, кто вступал в
ЛК уже беременными и на момент родов у них был слишком маленький "стаж" в ней...
Уточнить попросила своих коллег. Информация все та же((
Действительно, раньше было именно так, как вы написали. Теперь все поменялось и "стаж" не имеет никакого значения...
Опубліковано 20 січень 2010 - 13:29
Хитрые. Раньше условия были намного лучше.
Опубліковано 26 лютий 2010 - 14:56
Это условие введено не из-за хитрости кассы, а из-за хитрости беременных. Роды - это физиологическое состояние, к которому молодая пара готовится. Это не болезнь!. Но касса пошла на помощь молодым семьям, сделала для них исключение - начала помогать. Через 2 года по статистике выяснилось- что после родов, молодёжь перестает платить взносы и автоматически выходит с кассы, но при этом использует большие суммы, например на кесарево. А ведь касса организовалась, чтобы помочь нуждающимся при заболевании. Вот и получилось- молодёжь рожает за счет больных бабушек. Это абсурд! Поэтому введено условие- не зависимо от пребывания в кассе- при сохранении и родах - должна быть квитанция об оплате на 2 года наперёд (это 480 грн., так как взнос с 01.01.2010 - 20 грн.-2,5% от минимальной заработной платы.). Но если человек действительно стает членом организации с перспективой на будущее, то в этом нет ничего страшного и не надо бегать платить каждый месяц взносы. А если только для родов - это не правильный взгляд на жизнь, которая только начинается. И повторного вступления, для тех, кто некорректно повелся с другими членами организации - нет.
По поводу дешевых лекарств.В Украине 20 предприятий изготовляют препараты с зарубежного сырья. В фармацевтическом формуляре включены все необходимые для лечения препараты. И Касса действительно использует преимущественно препараты отечественного производства. Но она не платит за рекламные препараты, 80% стоимости которых составляет стоимость рекламы и оплаты врачам, аптекам, за продвижение их препарата. А препараты абсолютно идентичные. А если вам говорят, что для Вас зарубежные препараты- лучше, та к Вы знайте , что это лучше для продавца , или врача, или представителя фирмы. Хотите платить больше - платите. Пример- Лазолван -60 грн, муколван- 6 грн. а состав один - амброксол., мезим- 13 грн, панкреатин - 6 грн. , или но-шпа- 13 грн. и дротаверин- 5грн. Состав идентичен- читайте в скобках под названиями.
Ещё есть страховые компании. Страховка действительна 1 год. Стоимость от 1500 грн. Кто заинтересуется -почитайте по сайтам страховщиков. Когда Вы были последний раз в аптеке? Что вы купите за 20 грн. в месяц ?
Опубліковано 26 лютий 2010 - 22:55
А препараты абсолютно идентичные. А если вам говорят, что для Вас зарубежные препараты- лучше, та к Вы знайте , что это лучше для продавца , или врача, или представителя фирмы. Хотите платить больше - платите. Пример- Лазолван -60 грн, муколван- 6 грн. а состав один - амброксол., мезим- 13 грн, панкреатин - 6 грн. , или но-шпа- 13 грн. и дротаверин- 5грн. Состав идентичен- читайте в скобках под названиями.
это все хорошо, но неправда же. я на собственном опыте не раз сталкивалась с обратным. то, что состав на упаковке тот же, не гарантия того, что он соблюден при производстве.
NatalkaP
-
Місто:Совхоз Шевченка
-
Ім'я:Наталя
Опубліковано 27 лютий 2010 - 00:23
Точно брехня!!!!! Різні основи, допоміжні речовини...
А мезим і панкреатин далеко не одне і те ж.
Скажу більше навіть один і той же препарат, імпортної фірми куплений в Україні і за кордоном різної якості.
Опубліковано 27 лютий 2010 - 14:33
Кстати, я перед родами все же заплатила эти 480 грн. в кассу. После родов пришла ко мне менеджер за страховкой, я сказала, что я в кассе, она даже квитанцию не проверила.
Опубліковано 27 лютий 2010 - 14:35
Это условие введено не из-за хитрости кассы, а из-за хитрости беременных. Роды - это физиологическое состояние, к которому молодая пара готовится. Это не болезнь!. Но касса пошла на помощь молодым семьям, сделала для них исключение - начала помогать. Через 2 года по статистике выяснилось- что после родов, молодёжь перестает платить взносы и автоматически выходит с кассы, но при этом использует большие суммы, например на кесарево. А ведь касса организовалась, чтобы помочь нуждающимся при заболевании. Вот и получилось- молодёжь рожает за счет больных бабушек. Это абсурд!
Роды - это физиологическое состояние, которое для многих сопровождается такими осложнениями, что больным бабушкам и не снилось. А кесарево - это тоже физиологическое сотояние? Я член ЛК 6 лет, думаю моих взносов хватит не на одни роды. Почему я должна платить еще наперед? Нельзя же всех равнять. Тех кто долгие годы платил взносы и тех, кто стал членом ЛК вчера. Это мое ИМХО. Знаю многих, кто рожал с ЛК, делал операции, моя мама не раз лечилась в кардиологии.
ЛК вещь хорошая, я не спорю, но условия раньше были лучше.
Опубліковано 06 грудень 2010 - 16:24
Я вступила в кассу после того, как в январе 2008 г. мне вырезали апендикс. Все расходы по оперции и послеоперационные затраты составили 1200 грн. и это при том, что операция была экстренная, а мне самолично пришлось бегать на превый этаж покупать всё необходимоё для операции( родственников рядом не оказалось, т.к. была ночь, а меня оставили под наблюдение до утра, а среди ночи проведя все анализи резко подняли с кровати и везём на операцию, мужу звонила стуалета, при этом медсестра мне под ним кричала, что меня уже все ждут в операционной , а я ещё не готова. Короче бред и отдельная история.) Хорошо, что и деньги ещё оказались. В списке на 350 грн было всё до мелочей: одноразовые пелёнки, нитки, пар 10 перчаток и т.п. и т.д.) ПРичём многое я уверенабыло добавленоо в прок, т.к.больнице ж тоже надо помагать!!
Со мной в палате лежала женьщина, у которой была оформлена ЛК и за всю операцию она заплатила лишь за одни антибиотики, которые не проходят по ЛК(30 грн) и то потом возмущалась, что они ей тоже не подощли. так есть же разница 30 грн и 1200 ?? И при этом никто тебя по аптекам бегать не заставляет и нарочно не дописывает чего не надо.
В марте я забеременнела и решила как по правилам кассы заплатить на 2 года в перёд( только сначало я не поняла, что на 2 года в перёд от родов и заплатила от начала беременоости) Каково было моё разочарование, когда я узнала, что мне прийдётся заплатить ещё за 9 месяце в вперёд и плюс мне ещё пересчитали за все мои уплоченные месяцы ранее сумму(т.к. сумма ежемесячного взноса возросла в двое).
Ну я всё равно всё заплатила и в принципе была довольна, в роддоме только показала квитанцию, больше ко мне не подходили ни со страховками ни с со списками для аптеки.
Вот уже прошло 2 года, а я жду второго и думаю стоит ли платить дальше, если мне опять пересчитают все взносы, сумма которых изменилась с нового года да плюс ещё 2 года наперёд?? сума наверное получится под тысчу.
Опубліковано 07 грудень 2010 - 10:12
А все это время ты платила взносы? Потому что там если не платишь сколько-то месяцев, то исключают автоматически, а потом заново нужно вступать.
А вообще, сейчас такие взносы ежемесячные, да еще и наперед платить, что может проще заплатить в больнице?
Опубліковано 07 грудень 2010 - 11:09
А все это время ты платила взносы? Потому что там если не платишь сколько-то месяцев, то исключают автоматически, а потом заново нужно вступать.
А вообще, сейчас такие взносы ежемесячные, да еще и наперед платить, что может проще заплатить в больнице?
Нет, я не платила, т.к. у меня было оплачено по ноябрь 2010( но, конечно, по тарифу который был в ноябре 2008, не помню точно или 15, или20 грн/ месяц).оплата наверняка поднялась с того времени. Вот и я думаю, что дешевле в 2 раза будет заплатить в больнице.
Опубліковано 07 грудень 2010 - 11:33
А Вы им позвоните и уточните, сколько надо доплачивать в Вашем случае. Исходя из этого уже и определитесь.
Опубліковано 07 грудень 2010 - 19:58
А Вы им позвоните и уточните, сколько надо доплачивать в Вашем случае. Исходя из этого уже и определитесь. 
Сегодня звонила, взносы пока- 20 грн/ месяц, а так все условия по прежнему : пересчитают, что новому тарифу( я платила по 15 грн.) и на 2 года вперед от родов.
Дашустик
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 09 січень 2012 - 01:57
Май, ты оформляешь эту ликарняну кассу, и платишь каждый месяц за нее (приблизительно, раньше было 7 грн в мес). И в случае, если с тобой что-то случается, попадаешь а больницу или еще какие-нить не ДБ ситуации связанные с больничной койкой, тебе больница предоставляет все медикаменты и лечение бесплатно, по-моему так. Даже, кстати, роды туда входят. Потому что я хотела ее оформить перед родами, я вспомнила, но мне тогда сказали, что она должна быть у меня не менее 3-х месяцев уже, а я узнавала месяца за 1.5...
может кто-то что-то более подробно знает)
всё верно-мне повезло, я в неё вступила приблизительно за 3,5 мес и роды были бесплатны, только у них свой нюанс перестраховки, из-за которой я почти такую же сумму должна была выплатить на перед, а потом не платить такое количество мес что перекроют эту сумму
ещё один минус этой кассы что она не распространяется на иностранные лекарства только на наши и ещё куча всяких моментов заковырок, о которых можно прочитать на их сайте - http://www.poltavalk.com.ua/
Опубліковано 31 жовтень 2012 - 21:36
Це ппц!!!Никому не советую))))))))))
NatalkaP
-
Місто:Совхоз Шевченка
-
Ім'я:Наталя
Опубліковано 31 жовтень 2012 - 21:49
Це ппц!!!Никому не советую))))))))))
аргументуйте, є якийсь негативний досвід?
Опубліковано 31 жовтень 2012 - 22:03
я ОТ даже не знаю как аргументировать.Нужно ли, можно ли)Как по мне это кидалово прости меня великий. Куроедов)))Может у меня исторически так сложилась что я не пользовалась услугами.Операцию мне делали лапароскопию - платишь за все сам)Роды я не поняла что там я в ЛК состою с 17 лет как только пошла на работу.Тоесть 7 лет. Каждый месяц с меня снималось по 15 грн. Зачем?Когда лежала на сохранение лекарства брала сама.Так как в ЛК перечень препаратов такой "обширный" шо токо шприцы выписывают. Ну какой от неё смысл? Анализы бесплатно???Но если я хочу адекватны(назову его правильно) анализ крови разве я пойду в поликлинику его сдавать?
Опубліковано 31 жовтень 2012 - 22:07
Логически не завершила то что плачу с 17 лет за ЛК.После родов взнос на перед что-ли, 450 грн?На родах мне укололи новокаин и кетгут. Шикарно- это давно они 450 грн стоят???
Опубліковано 01 листопад 2012 - 18:59
а я в 5 й два года назад с выкидышем лежала то ничего не покупала. а потом через неделю опять с воспалением 2 недели- и тоже ничего. Принесли сразужа два ящика лекарст и ящик со шприцами и системами перчаток пар 14 наверно.домой еще забрала
Опубліковано 02 листопад 2012 - 03:10
Каждый выбирает что лучше именно для него!
Меня попросили аргументировать, обосновать свой ответ, что я собственно и сделала.
Просмотрела темку с начала -работники ЛК её мониторят, молодцы люди, деньги зарабатывают.
Пошла я спать так как тема ЛК для меня не самая актуальная в данный момент.Да и чёрный пиар, тоже пиар...
Опубліковано 06 лютий 2017 - 14:45
Додаткові умови для власників картки ЛК, яка активована більше 3 років:
За умови відсутності отримання медичної допомоги власником картки ЛК за останні 3 роки (36 місяців) ЛК надає допомогу лікарням:
- на медикаментозне забезпечення власників картки ЛК при:
- лікуванні власниці картки ЛК за діагнозами: Пологи, Кесаревий розтин, Гестаційний набряк, Гіпертензія. Еклампсія, Інша патологія вагітних, якщо вагітні своєчасно стали на облік в жіночій консультації - до 12 тижнів. В іншому випадку допомога надається по даних діагнозах при наявності активованої картки ЛК (через 61 день від внесення 3 щомісячних благодійних внесків та після отримання картки) та внесення благодійних внесків авансом на 2 роки наперед перед поступленням на лікування з приводу даних діагнозів. Допомога медикаментами за рахунок ЛК у відділенні патології вагітних - 1 раз за вагітність.
2 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|