Ночные истерики
Розпочатий з Kvito4ka, 16 лис 2011 11:14
86 відповідей у цій темі
Опубліковано 22 листопад 2011 - 23:10
Девочки, варианта два, или все дружно повели деток на причастие,поставили свечки и на ночь умываетет малых святой водой, и добавьте сюда глицисед - доза по возрасту, или искать бабку-дедку.
почему два? есть еще третий, который действует на самом деле во всех трех случаях: никуда не тащить ребенка, не перегружать ребенка эмоционально, соблюдать режим, гулять на воздухе и все пройдет )
мы тоже как раз на той неделе спали две ночи беспокойно - последствия переезда, наверное.
Опубліковано 22 листопад 2011 - 23:19
почему два? есть еще третий, который действует на самом деле во всех трех случаях: никуда не тащить ребенка, не перегружать ребенка эмоционально, соблюдать режим, гулять на воздухе и все пройдет )
мы тоже как раз на той неделе спали две ночи беспокойно - последствия переезда, наверное.
Ми виришилі йти по 3  Хоча в хвилини відчаю, були помисли поїхати до бабки, сходити в монастир і дт., лишеб допомогти дитині.
І коли ми поїхали до батьків, то ми дійсно більше часу проводили на свіжому повітрі (з приходом холодів, ми не довго гуляемо), дитина бавилась з кішечкою-собачкою, ходила в лісі, збирала шишки - тобто заряджалась НОВОЮ, ЧИСТОЮ енергіею.
Дівчата успіху Вам  все в Ваших малюків буде добре
Vesna
-
Місто:Половки,Фурманова
-
Ім'я:Света
Опубліковано 23 листопад 2011 - 13:40
куда бы нам поехать....
Опубліковано 23 листопад 2011 - 18:23
вот тут бы и ГВ пригодилось - проще всего было грудью успокаивать  После окончания ГВ - сбрызнуть святой водичкой, дать попить этой же водички, обернуть в крыжмо. Вот хочу из крыжма старшей пижамку сшить - интересно, это не возбраняется? И конечно хорошо изменить немного режим дня - не перегружать эмоционально и физически особенно во второй половине дня, подкорректировать питание - на ночь только легкую и быстроусваиваемую пищу, чай на успокаивающих травках.
Vesna
-
-
Опубліковано 23 листопад 2011 - 19:35
вот тут бы и ГВ пригодилось - проще всего было грудью успокаивать После окончания ГВ - сбрызнуть святой водичкой, дать попить этой же водички, обернуть в крыжмо. Вот хочу из крыжма старшей пижамку сшить - интересно, это не возбраняется? И конечно хорошо изменить немного режим дня - не перегружать эмоционально и физически особенно во второй половине дня, подкорректировать питание - на ночь только легкую и быстроусваиваемую пищу, чай на успокаивающих травках. 
ГВ у нас дааааавно нет)))плохо спим мы с сентября месяца, а вот пару дней назад изменила карапузу график(как для садика).....не помогло)))) :unsure:
ГВ у нас дааааавно нет)))плохо спим мы с сентября месяца, а вот пару дней назад изменила карапузу график(как для садика).....не помогло)))) :unsure:
а какой чаек вы посоветуете?...
Опубліковано 23 листопад 2011 - 20:39
а какой чаек вы посоветуете?...
мы покупали и готовые хипповские, и заваривать можно мяту, мелиссу, пустырник, хмель, ромашка, шиповник, липа. Только некрепкий (где-то 1ч.л. смеси травок на бутылочку) и с сахаром не переусердствовать (идеально вообще без него, но врядли пить будете  )
Jane
-
Місто:Полтава, ближний Яр
-
Ім'я:Евгения
Опубліковано 23 листопад 2011 - 22:51
мы покупали и готовые хипповские, и заваривать можно мяту, мелиссу, пустырник, хмель, ромашка, шиповник, липа. Только некрепкий (где-то 1ч.л. смеси травок на бутылочку) и с сахаром не переусердствовать (идеально вообще без него, но врядли пить будете )
Простите, что вмешиваюсь. Но, насколько мне известно, маленьким деткам (иногда и взрослым) нежелательно рекомендовать вышеизложенный перечень трав. Шиповник - слишком агрессивен для ЖКТ и почек, с ним вообще следует вести себя крайне осторожно. Мелисса - слабИт кишечник и сильно снижает давление, даже в малых дозах. Липа - потогонная и мочегонная, вряд ли стоит давать ее ребенку на ночь, он постоянно будет хотеть пить на фоне оттока жидкости из организма. Фито ванны, на мой взгляд, более безобидны в этом вопросе.
Vesna
-
-
Опубліковано 24 листопад 2011 - 11:05
я вообще хотела начинать давать ребенку какой-то чай, например, утром с хлебом с маслом( едим немножко), только не знаю с какого начать...
P.S. сорри, уже нашла нужную темку о чаях))
Ozzz
-
Місто:Полтава-Київ
-
Ім'я:Юлька-моргулька:)
Опубліковано 28 листопад 2011 - 14:42
ОООО, нічні істерики стали для нас звичними останні два місяці. При чому не лише кричить, а і б*є мене ногами і горлає "Киш!" Проганяє, значить. Не знаю, що коїться з моєю дитиною, начебто гуляємо достатньо (звичайно, менше, аніж літом), і граємся, і стресових ситуацій уникаємо. Але присниться їй щось і починає горлати "Це-Ясіне", ну і руками-ногами метеляє 
Сестра впевнена, що мала переросте.
Опубліковано 28 листопад 2011 - 21:22
П ерерастет, конечно! Это просто сон такой. У нас одно время были истерики настоящие,года в 3-4 ,ребенок орал так ,что не могла ничего сделать и никак успокоить. Кричал, будто кто-то его убивает. А потом все просто объяснилось. Яся крепко засыпал, ночью хотелось в туалет, но спал настолько крепко, что не вставал, начинал болеть живот и он просыпался с криком. Видимо спросонья не понимал, чего хочет и на все предложения пописять кричал и отбивался. Тогда я просто начала сразу садить его на горшок, когда он плакать начинал. Тогда обходились малой кровью. А так истерика могла на час растянуться....
А недавно нам тоже что-то приснилось... Заснул со мной и во сне гладил меня по щекам, что-то бормотал... А потом как заорет! Да ногтями меня по лицу! Еле отодрала от себя, с перепугу чуть не ... ну, сами понимаете)))))
Опубліковано 28 листопад 2011 - 21:42
ОООО, нічні істерики стали для нас звичними останні два місяці. При чому не лише кричить, а і б*є мене ногами і горлає "Киш!" Проганяє, значить. Не знаю, що коїться з моєю дитиною, начебто гуляємо достатньо (звичайно, менше, аніж літом), і граємся, і стресових ситуацій уникаємо. Але присниться їй щось і починає горлати "Це-Ясіне", ну і руками-ногами метеляє
Мы тоже так спим. Периодами бывает,что спит целую ночь сама в кроватке,а в основном с нами и тоже может бить и кричать, приходится будить,а потом заново укладывать.
Опубліковано 28 листопад 2011 - 23:38
у нас таке саме. і теж приблизно 2 міс. Хоча я б не сказала, що тільки сон страшний. Іноді просто встає і кричить-плаче. А ще ми почали вночі (2 рази за ніч) пити молочко!!!!!!!!!!!! такого не було раніше! ми навіть водичку ніколи вночі не пили!!!!
я вже скоро перетворюся на зомбі!!!!!!!!!
Опубліковано 29 січень 2012 - 17:58
Ох,після відлучення моє життя перетворилось на чорну довгу лінію і постійний кошмар.Болячки само собою,але оцей крик,плач,рев і виття під час укладання спати-це щось.Я як вижатий лимон після цього?Без сліз ми не засинаємо.Хоча поначалу все було ок,я її качала або гладила і вона тихо засинала.А тепер нічого їй не треба,торкатись не можна,качати-ні,співати-ні.Пореве і засне.А потім вночі вскакує і знов пореве і засне.Ну що це таке?Мене найбільше виматує те,що вона тягнеться до моєї руки,я обіймаю,а вона відштовує.І так сто раз.Хоча вночі може до мене приповзти і влягтися під бік спокійно.ДОпоможіть!
Kvito4ka
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Ксения
Опубліковано 29 січень 2012 - 18:11
Ох,після відлучення моє життя перетворилось на чорну довгу лінію і постійний кошмар.Болячки само собою,але оцей крик,плач,рев і виття під час укладання спати-це щось.Я як вижатий лимон після цього?Без сліз ми не засинаємо.Хоча поначалу все було ок,я її качала або гладила і вона тихо засинала.А тепер нічого їй не треба,торкатись не можна,качати-ні,співати-ні.Пореве і засне.А потім вночі вскакує і знов пореве і засне.Ну що це таке?Мене найбільше виматує те,що вона тягнеться до моєї руки,я обіймаю,а вона відштовує.І так сто раз.Хоча вночі може до мене приповзти і влягтися під бік спокійно.ДОпоможіть!
У нас со сном по проще,может потому что сразу после отлучения я переложила её спать в кроватку и там она спит у нас с 21.00 до 10.00 утра просыпаясь утром в часиков 7 немного поспивать и ложится дальше дрыхнуть. Но днем мы не спим,разве что пару раз в неделю,потому что если днем подрыхнет,то вечером не уложишь,а так сама с ног валится вечером. А вчера болел живот и она спала с нами,утром проснулась и возмущалась почему это она не в кроватке))) Мне кажется в кроватке она начала высыпатся!
Может вам нужно чтото поменять в вечерних делах,ну в том смысле у нас как "ритуал" мы вечером после ванной одеваем пижаму,на пижаме у нас обезьянка и она знает что обезьянке нужно спать,и она уже слаживает игрушки потому что понимает свой приговор))) Иногда конечно бывает что мы уже ложимся,а она ни в какую ,то мы заявляем ей что мы спим и на боковую...через 10 минут лежит уже возле меня и спит....потом перелаживаю в кровать.
А еще в последний момент я решила что хватит мне быть "плохим полицейским" и я ложусь спать раньше всех и малая остается на папе,и ему наконец то приходится ей командовать,так он её за пару дней и с углом познакомил и спать в кроватке научил,но это получается только у него!
Опубліковано 29 січень 2012 - 18:19
У нас со сном по проще,может потому что сразу после отлучения я переложила её спать в кроватку и там она спит у нас с 21.00 до 10.00 утра просыпаясь утром в часиков 7 немного поспивать и ложится дальше дрыхнуть. Но днем мы не спим,разве что пару раз в неделю,потому что если днем подрыхнет,то вечером не уложишь,а так сама с ног валится вечером. А вчера болел живот и она спала с нами,утром проснулась и возмущалась почему это она не в кроватке))) Мне кажется в кроватке она начала высыпатся!
Может вам нужно чтото поменять в вечерних делах,ну в том смысле у нас как "ритуал" мы вечером после ванной одеваем пижаму,на пижаме у нас обезьянка и она знает что обезьянке нужно спать,и она уже слаживает игрушки потому что понимает свой приговор))) Иногда конечно бывает что мы уже ложимся,а она ни в какую ,то мы заявляем ей что мы спим и на боковую...через 10 минут лежит уже возле меня и спит....потом перелаживаю в кровать.
А еще в последний момент я решила что хватит мне быть "плохим полицейским" и я ложусь спать раньше всех и малая остается на папе,и ему наконец то приходится ей командовать,так он её за пару дней и с углом познакомил и спать в кроватке научил,но это получается только у него!
ой,у нас теж ритуал - вечеря,купання,тепла мама під боком.без обіднього сну вона не протягне,якщо рано встала.буде ще гірше.засне в 6 вечора де прийдеться і усьо.вона засинає зі мною і всю ніч спить в кроватці,може,іноді до мене перелізти.а якщо ми робимо вигляд,що спимо,вона починає ридати.залазити на нас,роздирати мені очі
Аделаида
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 29 січень 2012 - 18:28
ой,у нас теж ритуал - вечеря,купання,тепла мама під боком.без обіднього сну вона не протягне,якщо рано встала.буде ще гірше.засне в 6 вечора де прийдеться і усьо.вона засинає зі мною і всю ніч спить в кроватці,може,іноді до мене перелізти.а якщо ми робимо вигляд,що спимо,вона починає ридати.залазити на нас,роздирати мені очі 
А если не пытаться уложить ее спать? А читать ей книжку, смотреть мультик, слушать сказку и т.д. Можно еще попробовать спать под спокойную музыку(это по собственному опыту). Хотя мозг, когда спит, не воспринимает реальность, но она на него "действует". То есть если обычно ей что-то плохое снится, а "мозг" будет слушать приятную музыку, есть вероятность что снится будет хорошее...
Опубліковано 29 січень 2012 - 18:37
А если не пытаться уложить ее спать? А читать ей книжку, смотреть мультик, слушать сказку и т.д. Можно еще попробовать спать под спокойную музыку(это по собственному опыту). Хотя мозг, когда спит, не воспринимает реальность, но она на него "действует". То есть если обычно ей что-то плохое снится, а "мозг" будет слушать приятную музыку, есть вероятность что снится будет хорошее...
так ми вже і не намагаємося,бо примусові вкладання хоч і приводять до швидкого засинання,але крик стоїть конкретний.а так вона гуляє,але потім все-одно починає плакати.це перший сигнал, що вона хоче спати.і тоді вже починається: я і те,і се.а вона реве-реве,поки не вирубиться.але це ж ненормально...мультик пробували-якщо виключаєм,то тоді навіть сусіди про це чують.Кричить і плаче.Книжка - да,але вона активно починає все обговорювати,роздивлятись і сон зникає.
Kvito4ka
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Ксения
Опубліковано 29 січень 2012 - 18:55
Ну если вы раненько встаете,то конечно дневной сон нужен! Я прпосто вечно просыпаю тот момент утром когда нужно было бы встать "пораньше"...вот и дрыхнем до 10))
Мне кажется это такой момент у неё,это как с обычными истериками,нужно переждать. Может она еще надеется что в один прекрасный крикливый момент появится сися и уложит её?) Я думаю что недельку другую и будет все хорошо!
Опубліковано 29 січень 2012 - 19:08
Ну если вы раненько встаете,то конечно дневной сон нужен! Я прпосто вечно просыпаю тот момент утром когда нужно было бы встать "пораньше"...вот и дрыхнем до 10))
Мне кажется это такой момент у неё,это как с обычными истериками,нужно переждать. Может она еще надеется что в один прекрасный крикливый момент появится сися и уложит её?) Я думаю что недельку другую и будет все хорошо!
да,я теж думаю,що вона і досі не може звикнути засинати по-іншому.
Ozzz
-
Місто:Полтава-Київ
-
Ім'я:Юлька-моргулька:)
Опубліковано 29 січень 2012 - 19:16
Марина, тримайся, у вас скоро будуть міцні ритуали засипання і ти позбавишся мороки. У нас таке продовжувалось досить довго (3 місяця) після відлучення від сісі. Зараз спокійно засипає вдень (під книжку, але ми читаємо вже вивчені вірші, при чому страшно монотонним голосом) і майже не прокидається посеред ночі. Досить часто тим же нудним голосом я розповідаю, що всі малюки навкооло сплять (і починаю перечисляти:" Вова спииииить, Діма спиииить..." і так може продовжуватись хвилин 15, але спрацьовує безвідмовно.
Один час мене дуже виручав проектор моря, що я купила в Наталки в СП. Я під нього музику знайшла - шум хвиль, Ясюнчику вистачало 10хв - і отключка 
Ну і памятай, діти - сташні консерватори, побільше стабільності в процедурі укладання спати і все буде ок!
2 користувачів читають цю тему
0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|