Перехід до вмісту

Фотографія

Кто усыновлял новорожденных деток

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
128 відповідей у цій темі

#21 N3KRO

N3KRO

казяффка

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 4 656 повідомлення
  • Місто:ДКПТК
  • Ім'я:Вика

Нагороди

Опубліковано 21 листопад 2011 - 23:56

Vesna
Ответьте честно - насколько глубоко вы в теме усыновления?

Насколько долго вы общались на профильных форумах? Известны ли вам факты, которые я описала? Вы смотрите на ситуацию с незаинтересованной стороны, либо вы глубоко и плотно занимались этим вопросом?

От вашего ответа, зависят мои дальнейшие ответы.

ЗЫ. Практически все свои слова я могу подтвердить фактами. Возможно, мне придется напрячься и поискать, но я знаю где искать. Я просто в свое время влезла глубоко в эту тему, до подачи документов мне оставалось совсем чуть-чуть. Но...жизнь вносит свои коррективы.

ЗЗЫ. Вы должны понять, я ни в коем случае не против усыновления. Я очень-очень "за". Но я за то, чтобы смотреть на мир трезво и оценивать возможные риски и свои силы. Тогда все пройдет гораздо проще.

#22 Vesna

Vesna

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 045 повідомлення
  • Місто:Половки,Фурманова
  • Ім'я:Света

Нагороди

Опубліковано 22 листопад 2011 - 10:23

Vesna
Ответьте честно - насколько глубоко вы в теме усыновления?

Насколько долго вы общались на профильных форумах? Известны ли вам факты, которые я описала? Вы смотрите на ситуацию с незаинтересованной стороны, либо вы глубоко и плотно занимались этим вопросом?

От вашего ответа, зависят мои дальнейшие ответы.

ЗЫ. Практически все свои слова я могу подтвердить фактами. Возможно, мне придется напрячься и поискать, но я знаю где искать. Я просто в свое время влезла глубоко в эту тему, до подачи документов мне оставалось совсем чуть-чуть. Но...жизнь вносит свои коррективы.

ЗЗЫ. Вы должны понять, я ни в коем случае не против усыновления. Я очень-очень "за". Но я за то, чтобы смотреть на мир трезво и оценивать возможные риски и свои силы. Тогда все пройдет гораздо проще.

Отвечаю честно: я в вопросе усыновления глубоко.На профильных форумах я практически не общалась. Мой порыв усыновить ребенка шел от души.Форумы читала, просто брала для себя нужную информацию и старалась как можно больше об этом узнать.Фактов , согласна с вами, хороших и не очень есть уйма, искать вам точно не нужно, спасибо.Если вы так и не подали документов, то я их с мужем собрала и подала и ждала, сталкивалась со многим, ездила и в другой город искала и видела деток, которых оставляют.Мы не могли родить своего ребенка. Но все -таки Бог послал нам его!!!

#23 Vesna

Vesna

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 045 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 листопад 2011 - 13:36

и еще что хотела сказать:нам послал Бог нашего ребенка. но думаю, что даже кто на форуме и усыновлял ребенка( особенно новорожденного) мало кто захочет это разгалашать. Автор этой темы хочет совета, а те , кто усыновили ребенка не думаю, что в открытую захотят что-то здесь написать.Прочитали и молча подумали. Я НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НИКОГО НЕ ОБИЖАЮ И НЕ НАЕЗЖАЮ!!! это личное дело каждого и люди усыновили и никогда в жизни не хотят вспоминать об этом и воспринимают этого ребеночка как свою кровиночку.Поэтому мне кажется , что здесь вы получите поддержку от всех , но личный опыт мало кто захочет рассказать. ИМХО. Сужу все по своим личным переживаниям... А , если нужно, обращайтесь. :give_rose:

#24 Ляля 30

Ляля 30

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 10 повідомлення

Опубліковано 23 листопад 2011 - 19:32

Девочки!У меня есть книга нашей полтавской журналистки.10реальных историй усыновления.С какими проблемами сталкивались,как проходила адаптация и т.п.Кто хочет,могу дать почитать.

#25 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 24 листопад 2011 - 04:15

Девочки!У меня есть книга нашей полтавской журналистки.10реальных историй усыновления.С какими проблемами сталкивались,как проходила адаптация и т.п.Кто хочет,могу дать почитать.

Ага,реально класна книга,написана за матеріалами циклу радіопрограм.Життєві історії простих людей,які пішли на відважний крок.

#26 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 24 листопад 2011 - 12:16

Ага,реально класна книга,написана за матеріалами циклу радіопрограм.Життєві історії простих людей,які пішли на відважний крок.

а в интернете ее нет? или может есть в эл.варианте у кого-нибудь? девочки, вы меня заинтриговали

#27 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 24 листопад 2011 - 16:32

И я бы почитала... дайте ссылочку плиз

#28 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 25 листопад 2011 - 07:13

а в интернете ее нет? или может есть в эл.варианте у кого-нибудь? девочки, вы меня заинтриговали

ні,вона полтавська.нікому її в нет загнати. :pardon:

#29 svet

svet

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 285 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 25 листопад 2011 - 09:23

Спасибо за поддержку и советы! На этой недели мы собрали большую часть документов, осталось подождать справку о судимости. Еще хочу сказать по поводу того, что люди стесняются говорить о этой теме или о том, что сами являются усыновителями. Это глупо, так как нечего стесняться мнения других людей. У меня есть знакомые которые усыновили 5 детей( 4 девочки и 1 мальчик), сейчас они живут во Львове, благодаря их примеру 120 детей обрели семьи. Разве это не здорово! Мы давно дружим с этой семьей, дети учатся в лицее с уклоном английского языка, учатся хорошо. Очень талантливые, есть конечно и трудности, ну так покажите мне семью которая не сталкивается с трудностями. Если заниматься с детьми, то все будет хорошо, это касается и собственных детей и приемных. Я знаю очень много примеров, когда родители порядочные люди, а дети воры или наркоманы и т.д. Тогда вопрос: почему так? и с генами вроде все в порядке?

#30 Сана

Сана

Вообще-то я ангел, просто на метле быстрее...)))

• Завсідники
  • 2 836 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

3         

Опубліковано 25 листопад 2011 - 11:07

Я думаю, что эти люди не стесняются, а просто не хотят, чтобы кто-то знал, что ихние дети не родные, а усыновленные. Многие ведь держат это в строгом секрете от окружающих и от самих детей. Для этого часто покидают нажитые места и переезжают в другие области и даже страны, что бы не нашлась "добрая" тетя и не рассказала потом детям всю правду. А Вы сами как считаете, нужно знать усыновленному ребенку, что он не родной? Ира, я желаю Вам искренне, чтобы у Вас все получилось!

#31 Ozzz

Ozzz

Мрійлива мамуля

• Наша пісочниця
  • 1 164 повідомлення
  • Місто:Полтава-Київ
  • Ім'я:Юлька-моргулька:)

Нагороди

Опубліковано 25 листопад 2011 - 11:16

Я хочу розповіти про жінку з нашого двору. Спокійна, молода, постійно посміхається. У неї троє синів. А віднедавна тепер і четверта донечка. Я - неуважна, і не помічала вагітна вона була, чи ні (ну лапко я, тим більше, тісно спілкуватись ми почали лише недавно). Вона сама розповіла, що Анічка за злим вироком долі залишилась сама і вони спробували компенсувати їй втрату родинного тепла. Я тоді відчула до неї величезну повагу, по-перше через те, що сама я боюсь народжувати друге дитя, а вона не боїться виховувати чотирьох(!). А по-друге, що вона з таким достоїнством каже про своє всиновлення. Мені здається, що вона робить все правильно, не роблячи з цього таємниці, адже рано чи пізно Аня узнає, що вона не рідна дочка. Головне, щоб вона цього не відчула через поведінку знову знайденої сімї.

#32 svet

svet

Школярка

• Активістки
  • 285 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 листопад 2011 - 13:25

Мое мнение, что скрывать о усыновлении не надо, рано или поздно ребенок узнает об этом. Вопрос как ему это преподнесут, и кто, лучше сказать правду родителям. Мы живем в роди бы в современном обществе, но с старым совдеповским мышлением, и это старое мышление (что о мне подумают) не дает нам даже в мыслях подумать о усыновлении. Хватит бояться, стесняться кого-то. Делайте то, что принесет вам удовольствие и счастье, и не только вам.

#33 Orille

Orille

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 326 повідомлення
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

Опубліковано 25 листопад 2011 - 13:39

Мы живем в роди бы в современном обществе, но с старым совдеповским мышлением, и это старое мышление (что о мне подумают) не дает нам даже в мыслях подумать о усыновлении. Хватит бояться, стесняться кого-то. Делайте то, что принесет вам удовольствие и счастье, и не только вам.

Ну я не стала бы так обобщать :) Есть много людей, которые совершенно нормально относятся с усыновителям и их деткам. Моя семья в их числе. И скрывать, что ребёнок усыновленный я не вижу никакого смысла, не понимаю вообще зачем это делать и что постыдного может быть в том, что маленькому человеку дали шанс на нормальное детство. А злые языки найдутся всегда, всем не угодишь в любом случае.

#34 Сана

Сана

Вообще-то я ангел, просто на метле быстрее...)))

• Завсідники
  • 2 836 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

3         

Опубліковано 25 листопад 2011 - 14:35

Не знаю, мне СБ не приходилось бывать в такой ситуации. Но если попытаться поставить себя на место родителей, усыновивших ребенка, да еще где есть в семье родной, я бы скорее всего не решилась бы сказать неродному правду. Я боялась бы, знай он правду, чтобы он не чувствовал себя ущемленным, ущербным в чем-то. Но также всю жизнь боялась бы раскрытия правды от посторонних людей.

#35 Vesna

Vesna

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 045 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 листопад 2011 - 20:07

я бы даже не знаю, сказала бы я своему усыновленному ребенку правду или нет...побоялась бы его реакции...хотя на форумах по усыновлению рекомендуют с маленького возраста говорить ребенку, что он приехал мол из другого домика и т.д..... , чтобы не было потм для него неожиданностью узнать это от других.. а блин, общество то у нас вроде и современное, ну доброжелателей ух как много, особенно людей возраста постарше(тип дедушек-бабушек подъездных. ррррррррр).мы, взрослые, усыновляем деток, даем, хоть и не многим , шанс в жизнь, и так хочется, чтобы детки это в будущем оценили, а узнает ребенок , что он усыновленный, и кто его знает, какая у него будет реакция... хочется, чтоб положительная, чтобы он понял, насколько ему в жизни повезло. поэтому и побоялась бы за реакцию.. автору темы хочется пожелать удачи!!!пусть вам повезет и вы найдете своего кроху!! Я горжусь такими людьми!!!

#36 svet

svet

Школярка

• Активістки
  • 285 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 листопад 2011 - 15:53

Стів Джобс – усиновлена людина, яку сформували не гени і не біологічні батьки. В этой ссылке описывается о многих известных и талантливых людях, которые в детстве были усыновлены.:http://www.ukrainabezsyrit.org/shablon-article/article/77372?utm_source=dlvr.it

#37 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 30 листопад 2011 - 17:03

я вот тоже думаю, что родителям, которые усыновили ребенка, нужно самим об этом сказать. все-равно найдутся люди, которые захотят все испортить. а так можно с маленького возраста ребенку все объяснить. и даже если и будут проблемы с реакцией, со временем, мне кажется, это сгладится и все-равно будет лучше, чем потом в 15-16 лет узнать от чужих людей.

#38 svet

svet

Школярка

• Активістки
  • 285 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 грудень 2011 - 23:34

Собрали все документы, ждем "висновок".

#39 Dobraya Ole4ka