Перехід до вмісту

Фотографія

Горшок

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
95 відповідей у цій темі

#21 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

Опубліковано 23 вересень 2010 - 11:12

купила горшок, а у Соньки попка проваливается((((( блиннннн! не думала что и тут мерить надо)

#22 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • 2 393 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:С.

Нагороди

Опубліковано 23 вересень 2010 - 11:19

Ого, вы все ранние.)))) Я выбором горшка еще даже не заботилась, думаю в год приобрету, но согласна с Комаровским, что раньше 18ти мес осознанно на него врядли пойдут... Поэтому даже не задумывалась о приучении. :sarcastic:

#23 nadin

nadin

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 8 717 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 23 вересень 2010 - 11:31

Мы пользуемся племяшкиным горшком, самым обычным. Хоть я сопротивлялась, говорила, что сама куплю. Но теперь понимаю, самый обычный - то, что надо. Сейчас собираюсь покупать сиденье для унитаза. Перешли в младшую группу, а там унитазы стоят и сиденья на них. Моя еще на горшок ходит, там вроде и горшки имеются, но все же пора уже к унитазу привыкать, чтобы всадике проблем не было.

#24 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 23 вересень 2010 - 11:39

Мы тоже сразу купили модный дорогой горшок, на который Саня отказалась садится. Потом купила самый простой горшок за 18 грн, на него Саня тоже не хотела ходить - а я и не настаивала)) В 18 мес Саня сама начала ходит на горшок - как по учебнику))) и пользуемся тем, самым простым за 18 грн. и уже по немногу начиаем осваивать унитаз.

#25 Matilda

Matilda

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 274 повідомлення
  • Місто:р-н пл. Зыгина
  • Ім'я:Светлана

Опубліковано 23 вересень 2010 - 12:55

я может очень рано и не правильно приучала своего ребенка к горшку, но уже в 1 год и 3 мес она без проблем все делала сама в горшок, не просилась, а самостоятельно садилась, в садик сразу в младшую из-за этого взяли без проблем. я приучала чисто привычкой, вернее режимом. с полугода начала садить сразу после сна, и соответственно сопровождать все звуками пс-с-с-с. потом садила через каждые пол часа, потом через час, и т. д. естественно неприятные случайности были, но даже как то и не знаю, как получилось, но прошло все очень без болезненно и достаточно рано. как-то выработалась привычка, что ли... вы не подумайте, насилия над волей ребенка абсолютно небыло, даже не пришлось объяснять зачем это, доця восприняла все как правило, кушать старелки, пить с чашки, гулять на улице, писать в горшок. но думаю с мальчиком все будет намного сложней)))

#26 Alenka

Alenka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 948 повідомлення
  • Місто:Центр-Гожулы
  • Ім'я:Алена

Нагороди

Опубліковано 23 вересень 2010 - 12:58

купила горшок, а у Соньки попка проваливается((((( блиннннн! не думала что и тут мерить надо)

Привет коллегам, а то я уже переживать начала :sarcastic: . И вроде, дырка не большая, а попочка все равно проваливается...

#27 Matilda

Matilda

Школярка

• Активістки
  • 274 повідомлення

Опубліковано 23 вересень 2010 - 12:58

Мы с 6 месяцев ходим на горшочек. по большому токо в него, а по маленькому канеха через раз)) у нас обычный самый с высокой спинкой. без всяких игрушек, звуков и тому под. со спинкой очень удобно! на рынке такие по 40 грн. у себя на розсохах мы за 30 покупали. на спинке написано "здорова спина - здорова дытына". мы довольны.

да, к стати у нас тоже был самый простой горшок, только сначала с музыкой, мы ее через неделю "вырубили", она только отвлекала ребенка и делала столь серьезную процедуру проблемной)

#28 Магика

Магика

Самая счастливая)))

• Завсідники
  • 3 490 повідомлення
  • Місто:Полтава-Керчь
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 23 вересень 2010 - 13:00

Ого, вы все ранние.))))
Я выбором горшка еще даже не заботилась, думаю в год приобрету, но согласна с Комаровским, что раньше 18ти мес осознанно на него врядли пойдут... Поэтому даже не задумывалась о приучении. :sarcastic:

Всё очень индивидуально. Мы какали в горшок с восьми месяцев, а писяли с года))) поэтому нужно пробовать))))

#29 Matilda

Matilda

Школярка

• Активістки
  • 274 повідомлення

Опубліковано 23 вересень 2010 - 13:05

мне вот только интересно, слышала от многих мам о проблемах, таких как ребенок орет не своим голосом и "выгинается", когда садят на горшок. откуда такой протест и где была допущена ошибка? все мамы вменяемые выбирали "правильные" горшочки и не насиловали на эту тему деток... почему так...

#30 Магика

Магика

Самая счастливая)))

• Завсідники
  • 3 490 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 вересень 2010 - 13:10

мне вот только интересно, слышала от многих мам о проблемах, таких как ребенок орет не своим голосом и "выгинается", когда садят на горшок. откуда такой протест и где была допущена ошибка? все мамы вменяемые выбирали "правильные" горшочки и не насиловали на эту тему деток... почему так...

Мне вот кажется, что не тот момент был, ребенок не готов был. Мы на горшочек высаживались всем семейством, потом игрушек садили. А потом говорили, хочешь и ты писять (какать) как папа, мишка, зайка и пр...? Она махала категорическое нет. Потом в памперс наделала по большому, расплакалась от не приятного ощущения. ЯЧ кй говорю, надо было как зайка, тогда и попа была бы чистая. Так и начали какать в горшочек)))

#31 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • 2 393 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 вересень 2010 - 13:12

Девочки, а как вы садите своих деток на горшок какать? Это-то хоть как-то можно контролировать, т.к. какает у меня сын раз в день, а вот как приучать писять... :crazy:

#32 Matilda

Matilda

Школярка

• Активістки
  • 274 повідомлення

Опубліковано 23 вересень 2010 - 13:17

Девочки, а как вы садите своих деток на горшок какать? Это-то хоть как-то можно контролировать, т.к. какает у меня сын раз в день, а вот как приучать писять... :crazy:

я мальчика жду, и честно говоря уже по этому поводу очень переживаю, говорят мальчику намного сложней подобрать горшоек))) Свята, попробуй по режиму, через определенный промежуток времени, пусть даже через раз удачно будет. я думаю, что ребенок не осознает, что он сейчас написает, писает и все...

#33 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • 2 393 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 вересень 2010 - 13:30

я мальчика жду, и честно говоря уже по этому поводу очень переживаю, говорят мальчику намного сложней подобрать горшоек))) Свята, попробуй по режиму, через определенный промежуток времени, пусть даже через раз удачно будет. я думаю, что ребенок не осознает, что он сейчас написает, писает и все...

Вот и я думаю, что не осознает... Поэтому не вижу смысла приучать пока.
Но вот какули-то ловить попробовать можно.;) Ну и так сказать, начать с этого приучение...

#34 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 23 вересень 2010 - 13:49

Мы на горшочек высаживались всем семейством, потом игрушек садили. А потом говорили, хочешь и ты писять (какать) как папа, мишка, зайка и пр...? Она махала категорическое нет. Потом в памперс наделала по большому, расплакалась от не приятного ощущения. ЯЧ кй говорю, надо было как зайка, тогда и попа была бы чистая. Так и начали какать в горшочек)))

это вы в 8 месяцев про заек слушали? и махали нет :blink: какие-то мы отсталые тогда ) сейчас 1.3 и мы только на этапе посидеть на горшке и убежать.

у нас простые чиковские горшки, можно сказать даже маловаты на нашу попу :sarcastic:

#35 Магика

Магика

Самая счастливая)))

• Завсідники
  • 3 490 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 вересень 2010 - 14:16

это вы в 8 месяцев про заек слушали? и махали нет :blink: какие-то мы отсталые тогда ) сейчас 1.3 и мы только на этапе посидеть на горшке и убежать.

у нас простые чиковские горшки, можно сказать даже маловаты на нашу попу :sarcastic:

да, слушали))) просто все детки разные. Если не хочет на горшок - не надо!!! А у нас как-то благополучно все получилось с этим! чего и всем желаю)))

#36 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

Опубліковано 23 вересень 2010 - 14:17

Привет коллегам, а то я уже переживать начала :sarcastic: . И вроде, дырка не большая, а попочка все равно проваливается...

вот и у нас такая проблема)

приучение к горшку, конечно, в каждои случае индивидуально. дочь моей сеструхи ходит на горшок мес с 10. случались "аварии", но редко.ребенок настолько был приучен, что помню в годик, когда мы гуляли в Солнечном парке и малая была в памперсе, она просилась на горшок и "с рук" писать не хотела, и в памперс не заставиш!!! так моя сестра возила в коляске горшок!!! ВЕЗДЕ С СОБОЙ! исключение, конечно зима.

#37 Магика

Магика

Самая счастливая)))

• Завсідники
  • 3 490 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 вересень 2010 - 14:24

У нас был кризис с горшком, в 1,5года, категорически не садилась и писала мимо (какали с 8 месяцев на горшок). Но я ее не ругала, а потом в 1,6года все стало на свои места))) а горшок у нас самый обычный чиковский. Сейчас уже писять на унитаз ходит (накладка у нее есть) Просит чтоб я ее посадила. А какает в горшочек)))

#38 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 23 вересень 2010 - 14:25

Можно с 6 месяцев понемногу высаживать, приучать, просить, ловить... и к полуторагодам ребенок будет хорошо писать и какать сам на горшок, а можно не издеваться над ребенком и собой - и в полтора года ребенок сам же начнет хорошо писать и какать на горшок, говорю по личному опыту. ИМХО

#39 Магика

Магика

Самая счастливая)))

• Завсідники
  • 3 490 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 вересень 2010 - 14:26

Можно с 6 месяцев понемногу высаживать, приучать, просить, ловить... и к полуторагодам ребенок будет хорошо писать и какать сам на горшок, а можно не издеваться над ребенком и собой - и в полтора года ребенок сам же начнет хорошо писать и какать на горшок, говорю по личному опыту.
ИМХО

я с тобой согласна. просто это индивидуально. У нас горшок не был мучением, криков и убеганий не было. Как-то сразу получилось все)) А издеваться и насильно садить - категорически нет!!!

#40 Matilda

Matilda

Школярка

• Активістки
  • 274 повідомлення

Опубліковано 23 вересень 2010 - 14:37

полностью поддерживаю, ругать ни в коем случае нельзя. есть например детки, шалунишки, кот. на зло делают, может и с горшком так издеваются, (касается малявок до 3 лет). как то в магазине наблюдала такую картину. мама с мальчиком лет 5-ти, слышу фразу от мальчика : а не купишь, написяю в штаны!!! вы представляете, какая какашка маленькая! це ж понимает какие у мамы проблемы потом с его обписяными штанами будут в центре города! но, чесно говоря, я б за такое подзатыльник влепила, он бы у меня потом 3 дня в этих штанах ходил! 5 лет все-таки... жестковато я как то)))

2 користувачів читають цю тему

0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама