кому сковородки, кому свитерки на вкус и цвет как гриццо )))заплатила за нее кучу денег!!!! я бы за сковороду зажала столько отдать!!!! а с виду чудная!!!!
Сковорода
Розпочатий з
Аделаида
, 03 лис 2011 19:26
134 відповідей у цій темі
#21Опубліковано 05 листопад 2011 - 08:30 #22Опубліковано 05 листопад 2011 - 09:58 +1 точно подмечено #23Опубліковано 05 листопад 2011 - 10:20
У меня тоже все сковородки и кастрюли Тефалевские служат мне верой и правдой уже лет 7 или больше, и у меня никаких нареканий нету,( покупала я их в Москве) наверное поэтому они и такие качественные.
#24Опубліковано 05 листопад 2011 - 10:31 Ох и любишь ты свои сковородочки! #25Опубліковано 05 листопад 2011 - 10:33 Да! а шо! #26Опубліковано 05 листопад 2011 - 10:55 Я хозяйка ещё та пользуюсь второй год, драю сковародку ёршиком, правда тоже эмвейским.(Cама б за такие деньжища никогда б не купила)))) #27Опубліковано 05 листопад 2011 - 22:09
А у меня эмвеевская после двух лет царапанья их же ёршиком уже "дуба дала" , покрытие потеряло свойства. Кстати, чугунная не тяжелее эмвеевской. Для жарки и румяной корочки, для блинов лучше чугунной, по-моему, нет. Купила обычную украинскую, кажись, Днепропетровск производит, только чугун не любит мойки, особенно обезжиривающими средствами, с ним желательно так: пожарили, ополоснули обычной водой, протерли салфеточкой и все.
#28Опубліковано 07 листопад 2011 - 17:42 не, у меня тефаль покупала в Метро уже очень давно, в Харькове, в Полтаве еще не было его, может мне повезло? #29Опубліковано 07 листопад 2011 - 18:19 У меня тоже жаровня фирмы Ситон. Только я ее мою после приготовления, в том числе с моющим средством и потом вытираю досуха. Может появляться ржавчина,если не протереть, но она легко отмывается. #30Опубліковано 28 січень 2013 - 11:38
Что-то запуталась я в этих сковородках. Сейчас у меня Тефаль, но хочу уйти от нее (начиталась всяких вредностей). Получается лучше или с керамическим покрытием, или с эмалированным? У кого какие сейчас?
#31Опубліковано 28 січень 2013 - 11:44
Я занимаюсь уже несколько лет СП по посуде, лучше чем гранитное/мраморное покрытие, еще никакое себя не показало. Самое твердое, устойчивое к царапинам антипригарное покрытие.
#32Опубліковано 28 січень 2013 - 11:53 У керамических сковородок нет вредных свойств У меня керамическая отечественного производителя "Биол" очень хорошо себя зарекомендовала. Покупала на центральном рынке, цена приемлемая(не помню точно, по-моему 100 с небольшим за 20 см. в диаметре) #33Опубліковано 28 січень 2013 - 11:57
А где можно заглянуть в Ваше СП?) #34Опубліковано 28 січень 2013 - 12:02 Проблема в том ЧТО под гранитом. То есть, когда верхнее гранитное покрытие испортится(или начнет портиться), у меня это произошло где-то за пол года, у мамы за год, - сковорода становится вредной и ядовитой. Для себя сделала вывод что в доме нужны сковородки из разных материалов )) Потому как, например, частая жарка мяса или отбивных(да и чего угодно, что должно готовиться при высоких температурах) явно не идет на пользу керамической сковороде. #35Опубліковано 28 січень 2013 - 12:30 на другом форуме, здесь не открывала )))) откуда у вас такая информация? хотелось бы ссылку на первоисточник. керамика, также как и тефлон, разрушается. #36Опубліковано 28 січень 2013 - 12:39 Не могу, так как читала давно(перед тем как сама выбирала), а сейчас искать лень. Но, кто захочет, думаю, загуглит и найдет. Но точно читала что после повреждения верхнего слоя сковороду(тефлоновую, гранитную) нельзя дальше использовать. Да и керамическим(дешевым) я бы не доверяла. Все из-за того, что в таких сковородках используют несколько слоев разных материалов, а безопасный только самый верхний. Я покупала серии Эко, о которых указанно, что все материалы, используемые в изготовлении не принесут вреда моему здоровью. #37Опубліковано 28 січень 2013 - 13:10
Специально потратила время, ничего такого не нашла (ни в одном поисковике по разным запросам), только положительные отзывы и рекомендации...
у нас уже даже водка без ГМО, так что еще и не такое напишут #38Опубліковано 28 січень 2013 - 13:34 Вы правы) И я не нашла. Практически везде одна и та же статья, переписанная доблестными копирайтерами Ну хотя бы напишут, значит есть шанс. А в описании всех сковородок - материал(чугун, алюминий), покрытие(керамика, гранит), а между ними еще пару слоев(вот, опять забыла как там написано было) - непонятно чего(даже не указывается какое вещество используется). Ну вот где хоть какая-то гарантия, что когда поцарапается гранит, то, что будет под ним окажется менее вредным, чем тефлон? )) Но я не отрицаю, что моя паранойя порою граничит с сумасшествием ))) #40Опубліковано 28 січень 2013 - 14:08
Мне дарили керамическую сковороду (не дорогую). Мне очень не понравилась. Буквально через несколько жарок еда стала пригорать и прилипать к сковороде. Смотрела такие сковороды продаются на кидстафе. Поэтому точно могу сказать, что если керамика - то она должна быть качественная.
Сейчас пользуюсь тефалем и rondell. Опять-таки Тефаль был куплен в России и сковорода гораздо легче, чем та, которую я перед ней покупала тут. Ей всего год, жарит еще нормально, но уже сдает свои позиции.
Мне нравится тефлоновое покрытие, но с ним нужно аккуратно обращаться и пользоваться недолго, тогда никакого вреда точно не будет. И покупать проверенные фирмы.
Есть еще цептеровская сковорода. Но ее я что-то не пойму. Кастрюли этой фирмы хорошие, а сковорода мне не нравится. И пристает к ней и пригорает. В ней лучше всего тушить. Может я не правильно ей пользуюсь?
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |